Рождённые в СССР

Обсуждаются любые темы
Ответить
Husky
Заслуженный форумчанин

Re: Рождённые в СССР

Сообщение Husky » 31 окт 2009, 11:49

Вы люди потерялись в этой жизни. И от своего берега отбились и к чужому не пристали.
Вот оно одиночество.
Чтобы кто ни говорил, я любил и буду любить свою Родину - Советский Союз. Мне там было хорошо хотя я ни в косомоле ни в партии никогда не состоял. И люблю я несмотря на то что мои родные были раскулачены и выселены в Сибирь, несмотря на то что за откровенное высказывание своего мнения в школе я был лишён возможности поступить после школы в институт. И в армии если бы случилось воевать за Родину я бы воевал, а не вспоминал бы как мне в жизни насолили на Родине. Я знаю многих евреев (в иммиграции) которые тоже готовы были защищать свою Родину - Советский Союз - и в Израиле они тоже служили в армии и готовы были защищать его. По своим убеждениям, не смотря на то что не так уж им хорошо было и Советском Союзе и Израиле. Я уважаю таких людей, на них держтится мир.
А вот когда мою Родину уничтожили я не смог смириться с новой реальностью и уехал.
И не один я.
А тот кто не любит свою Родину тому везде будет плохо и постоянно он будет раздражён вне зависимости от его материального положения. Вот различие в отношениии к своей Родине и разделяет разные волны иммиграции. И не один я так думаю.
Все становятся умными потом, когда всё случилось. Тогда у всех развязываются рты. А когда всё это происходит, страшно даже открыто поднять глаза.

Добро и разум спасут мир, я в этом уверен. А вот ненависть и злорадство удушат тех кто упивается этими чувствами.

В Торонто очень давно, я случайно познакомился с одной русской женщиной. Её и ребёнка родные смогли ценой своих жизней каким то чудом во времена Чеченской войны выпихнуть из ада войны. Я ни разу не слышал от неё жалоб на Родину. Она вспоминала и очень красиво умела рассказывать о горах и посёлках об обычаях чеченского народа. Что может быть страшнее потери своей семьи в жизни? Потеря статуса "величайшего предсказателя"? А может быть потеря власти, денег, высокой должности, возможности вальяжно гладить по головке сирых и обездоленных упиваясь своим величием?
А здесь она не могла понять как можно ненавидеть страну (Канаду) где не падают бомбы, где не возможно умереть с голоду, где незнакомые люди улыбаются тебе на улице.
Это она, земной ей поклон, научила меня своей добротой отказаться от ненависти и злости и научила любить мир таким каким он есть.
Она действительно любила свою Родину. Тот кто не любит свою Родину не способен полюбить никакую другую страну мира.
Последний раз редактировалось Husky 31 окт 2009, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 31 окт 2009, 12:02

Добро и разум спсут мир, я в этом уверен. А вот ненависть и злорадство удушит тех кто упивается этими чувствами.
О, меня уже почти цитируют! :lol:
Ну а кто потерялся в этой жизни... это будем ещё посмотреть :wink: . Я, например, одиноким себя не чувствую. Сказал бы даже, что на родине я был более одинок, чем в Канаде. Зачем так сразу судить? "потерялись", "отбились"... Вы не пастор, а мы не ваши прихожане. Просто люди высказывают своё мнение, порой отличное от вашего, Хаски. И это нормально. Я, например, тоже считаю, что США суёт свой нос везде, где так или иначе им это выгодно. Многие канадцы, как коренные так и прибывшие, тоже так считают. Особенно плюются на Буша и его липовую идею борьбы с торроризмом. Чтож, ничего не бывает просто так.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 31 окт 2009, 12:18

Husky писал(а):А тот кто не любит свою Родину тому везде будет плохо и постоянно он будет раздражён...
Факт - согласен.
Matroskin писал(а):...считаю, что США суёт свой нос везде...Многие канадцы, как коренные так и прибывшие, тоже так считают
Правда, сам беседовал с кнадцами, имеют точно такую же точку зрения...и как минимум ироничны к американским выходкам, а как максимум просто критикуют.
Дружите с головой, это часто помогает.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 31 окт 2009, 12:26

Я никого лично не отмечаю и не пытаюсь сказать что моё мнение единственно правильное.
Ваше право думать так как вас жизнь научила а я буду думать так как меня научили в этой жизни. Или вы считаете что не каждый имеет право высказывать своё мнение?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Volvo

Сообщение Volvo » 31 окт 2009, 12:34

Относительно "ругательства" США - много американцев стыдятся этого своего периода истории. Я где-то читал опрос (не помню, честно, где) - последние 4 года 9 из 10 американских туристов во время поездок носят рюкзаки/бейсболки/сумки с канадским флагом и притворяются канадцами. Что бы по башке не получить от местных жителей.
А что касается вмешательства Штатов во все и вся - так будто все остальные в белом, и только вот Штаты везде лезут. Россия проводит те же самые интервенции в Латинской Америке, Средней Азии и Ближнем Востоке. Китай дружит против Штатов со всеми, кто согласен. Поэтому все смотрят друг на друга, порыкивают, но не гавкают - у самих-то тоже рыло в пуху.
Просто в России еще этот PR внешнего врага гениально выстроен - каждый день что-нибудь сквозит из уст госдеятелей из топ 30 относительно "внешних сил, старающихся поставить Россию на колени" (цит. - Грызлов).

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 31 окт 2009, 12:49

Или вы считаете что не каждый имеет право высказывать своё мнение?
Я как раз-то и говорю, что каждый имеет право высказаться на этом форуме. Но вот никто не имеет право осуждать чужую точку зрения.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 31 окт 2009, 12:54

Volvo писал(а):Относительно "ругательства" США - много американцев стыдятся этого своего периода истории. Я где-то читал опрос (не помню, честно, где) - последние 4 года 9 из 10 американских туристов во время поездок носят рюкзаки/бейсболки/сумки с канадским флагом и притворяются канадцами. Что бы по башке не получить от местных жителей.
Нам про это на уроках учитель, истинный канадец рассказывал, так что это правдивые истории.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 31 окт 2009, 12:56

А что касается вмешательства Штатов во все и вся - так будто все остальные в белом, и только вот Штаты везде лезут.
Тоже верно. Вот только в штатах это более ярко выражено, что-ли.

Кстати, простите за необразованность, а о каких интервенциях России в Латинской америке вы говорите?
Volvo

Сообщение Volvo » 31 окт 2009, 13:01

Экономические и политические, прежде всего. Практически со всеми странами Южной Америки - безвизовый режим, договоры на разведку недр плюс тесная дружба против Штатов. Это только то, что в прессе.

А про Штаты - просто у них проекты, безусловно, масштабнее - потому и заметнее. Даже если просто сравнить только милитари бюджеты 2008 года: номер 1 - Штаты, 60 млрд. номер 2 - Китай - 6 млрд. Вот такой разрыв в 10 раз между первой и второй позицией.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 31 окт 2009, 13:08

Husky писал(а):Или вы считаете что не каждый имеет право высказывать своё мнение?
Matroskin писал(а): Я как раз-то и говорю, что каждый имеет право высказаться на этом форуме. Но вот никто не имеет право осуждать чужую точку зрения.
Вот видите ведь можете договарится, если захотите. Каждый видит то что он видит, у каждого свой жизненый опыт.И каждый может сталкивалтся с анологичной проблемой и имеет свой собственный опыт выхода из этой проблемы.И если даже это хорошо для одного то может быть не приемлемо для другово. И спорить с пеной у рта доказывая что кто то не прав не стоит. Не, серьёзно, оно того не стоит. Вы всё равно человека не переубедите, доказывая что он не прав.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 31 окт 2009, 13:23

Volvo писал(а):А что касается вмешательства Штатов во все и вся - так будто все остальные в белом, и только вот Штаты везде лезут.
Вот именно. Штаты просто на сегодняшний день имеют больше возможностей, поэтому и более заметны. Но это совершенно не означает, что ряд других государств, претендующих на какое-либо влияние, поступают по другому. ИМХО.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 31 окт 2009, 13:43

Husky писал(а): Вот различие в отношениии к своей Родине и разделяет разные волны иммиграции.
Возможно, возможно... А возможно ещё и возрастная категория играет роль. Вот, к примеру, для меня СССР не был Родиной(в том смысле, который вы вкладываете в это слово), хотя я там и родился. Ну вот не прочувствовалась Советская Родина до того момента, как родители увезли меня в Израиль. А Израиль тоже не смог стать Родиной(в полном смысле), поскольку уже подростковый возраст, много всего чужого, странного, к которому так и не получилось привыкнуть. И в итоге лично у меня вообще нет сентиментального ощущения Родины, а следовательно и любви к ней. И таких немало. "Имя нам-легион". Я вообще считаю, что Родину можно обрести и полюбить вне зависимости от географического места рождения. Но "обретать" и "любить" можно далеко не любую Родину, как выясняется...
kaluga

Сообщение kaluga » 31 окт 2009, 15:35

Husky писал(а):Это она, земной ей поклон, научила меня своей добротой отказаться от ненависти и злости и научила любить мир таким каким он есть.
Это удивительно, но часто именно люди с далеко не самой простой жизнью излучают хорошее :)
Evgenator

Сообщение Evgenator » 31 окт 2009, 17:27

Matroskin писал(а):Я, например, тоже считаю, что США суёт свой нос везде, где так или иначе им это выгодно. Многие канадцы, как коренные так и прибывшие, тоже так считают. Особенно плюются на Буша и его липовую идею борьбы с торроризмом. Чтож, ничего не бывает просто так.
При этом Канада - член НАТО и союзник США. Канадские нефтяные компании имеют выгодные контракты в Ираке. Канадские войска воюют в Афганистане. Так что истории с американцами, стыдливо притворяющимися канадцами, особенно из уст "истинных канадцев" (налоги которых идут на поддержку американских инициатив), вызывают умиление - мы ни при чем! мы канадцы! Удивительная непосредственность.

Канада - демократия. Если Канада поддерживает США, то канадские граждане в массе поддерживают в том числе и политику США. Если бы канадцы не одобряли политику США, то не поддерживали бы ее, правильно? Вы наблюдаете масштабные протесты канадцев против участия Канады в НАТО и внешней политики Канады?

И Вы (и другие эмигранты) сами об этом отлично знаете и знали, когда подавали документы на эмиграцию, что Вы самим фактом своей жизни в Канаде будете помогать Канаде, НАТО и тем самым и США в их политике, так как помощь эта осуществляется из Ваших налогов. Это Вам не может не нравиться, но Вы тем не менее выбрали Канаду, живете в Канаде, значит, этот ее "недостаток" в виде поддержки политики США для Вас не столь существенен. Вы проявили прагматизм и выбрали страну, поддерживающую США, несмотря на то, что Вы от этого можете быть не в восторге. Такой Ваш личный trade off, получается.

А если даже trade off'ы имеют место на личном уровне, что говорить о политике? Вся политика (особенно внешняя) - множество trade offs и один сплошной прагматизм. Да и мы в отношении со своими родными и близкими используем другие критерии, чем в отношениях с чужими людьми - почему-то никого не возмущает, что есть "свои", а есть "чужие". А когда это происходит на уровне стран, когда можно говорить "абстрактно" - тогда мы почему-то считаем возможным высказывать наше неодобрение.

А вот та же Канада, если бы она не поддерживала США, не была бы Канадой, в которой вам, господа эмигранты, так комфортно и хорошо жить.
Volvo

Сообщение Volvo » 31 окт 2009, 18:18

Ostwind писал(а): Вот именно. Штаты просто на сегодняшний день имеют больше возможностей, поэтому и более заметны. Но это совершенно не означает, что ряд других государств, претендующих на какое-либо влияние, поступают по другому. ИМХО.
Кэн Бэтах. Кстати - а как это Вы - из танков в пароходы? :lol:

Ответить