Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Хочу напомнить, кто забыл ( а кто и не знал по возрасту), в конце 80-тых начале 90-тых, в только что появившихся в Союзе, центрах культуры Израиля, можно было найтИ красочные буклеты и альбомы с шикарными пейзажами Израиля, цветочки-пальмочки, ухоженные поля и сады, уютные домики с лужайками (которые только и ждут вас, иммигрантов из СССР)) и так далее..
Все как бы говорило: в этот рай обязательно надо ехать! Вас там ждут с нетерпением.)
Почему-то это вспоминается, когда я смотрю тут на открыточные фотки Манитобы.
И притом, я нисколько не подозреваю Юджина, что он работает на канадскую пропаганду по привлечению иммигрантов.)
Банальное хвастовство и кичливость.
Хотя, как вообще можно кичиться чужим добром, к созданию к-рого, не имеешь никакого отношения?
Правда, и своим, кичиться, тоже нехорошо.
Все как бы говорило: в этот рай обязательно надо ехать! Вас там ждут с нетерпением.)
И притом, я нисколько не подозреваю Юджина, что он работает на канадскую пропаганду по привлечению иммигрантов.)
Хотя, как вообще можно кичиться чужим добром, к созданию к-рого, не имеешь никакого отношения?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ёпрст...я постоянно выставляю свои фотографии, в том числе и Пинавы, просто у меня комп сгорел и прихватил все мои фотографии за десять лет. Я уже писал об этом. Я выставлял фотографии Пинавы где посреди деревни мои дети кормят с рук оленей прямо из машины и тд.HenrickGold писал(а):Хочу напомнить, кто забыл ( а кто и не знал по возрасту), в конце 80-тых начале 90-тых, в только что появившихся в Союзе, центрах культуры Израиля, можно было найтИ красочные буклеты и альбомы с шикарными пейзажами Израиля, цветочки-пальмочки, ухоженные поля и сады, уютные домики с лужайками (которые только и ждут вас, иммигрантов из СССР)) и так далее..
При чем тут красочные буклеты? Мы говорим о возможностях отдыха. Я же не говорю что у нас больше культурных памятников старины чем в Израиле! Мы говорим о природном отдыхе для всей семьи.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Тем более.) К природным красотам, ты точно не имеешь никакого отношения.
А то выглядит это так: смотрите какой я умный молодец, потому что попал туда, где такая природа и вообще круто!
А вы лохи и лузеры, потому и не попали в наш "рай", вот вам, фотки, слюнки попускайте..))
Кроме того, ты вводишь людей в заблуждение, поскольку у них может создаться впечатление, что жизнь в Канаде - это сплошной отдых на озерах, лесах, рыбалке и катерах.
А на самом деле, все это будет, хорошо если несколько дней в году..) А 90% времени - кабина трака, заводской цех, и четрыре стены в билдинге..))
А то выглядит это так: смотрите какой я умный молодец, потому что попал туда, где такая природа и вообще круто!
А вы лохи и лузеры, потому и не попали в наш "рай", вот вам, фотки, слюнки попускайте..))
Кроме того, ты вводишь людей в заблуждение, поскольку у них может создаться впечатление, что жизнь в Канаде - это сплошной отдых на озерах, лесах, рыбалке и катерах.
А на самом деле, все это будет, хорошо если несколько дней в году..) А 90% времени - кабина трака, заводской цех, и четрыре стены в билдинге..))
- olegs777
- Заслуженный форумчанин
я был лично в Гимли и Бердс Хил, красота не реальная!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Угу...не стоит из людей делать идиотов. Работать всегда нужно.
А вот такой отдых доступен хоть раз в месяц при желании. Просто не всегда есть желание куда то намыливаться на выходные. Например, завтра планируем скататься на новое место порыбачить с сыном. Нам для этого отдыха не нужно снимать дом. Просто поедем чуть дальше от дома.
Сам посуди: стоимость одной ночи в таком доме или гостинице чуть больше трети моего дневного дохода, или, грубо говоря, чтобы снять комнату в гостинице на семью, я должен отработать три или четыре часа, в зависимости от уровня гостиницы. В переводе на мили это примерно проехать чуть меньше 200миль
.
А вот такой отдых доступен хоть раз в месяц при желании. Просто не всегда есть желание куда то намыливаться на выходные. Например, завтра планируем скататься на новое место порыбачить с сыном. Нам для этого отдыха не нужно снимать дом. Просто поедем чуть дальше от дома.
Сам посуди: стоимость одной ночи в таком доме или гостинице чуть больше трети моего дневного дохода, или, грубо говоря, чтобы снять комнату в гостинице на семью, я должен отработать три или четыре часа, в зависимости от уровня гостиницы. В переводе на мили это примерно проехать чуть меньше 200миль
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ох соскучился я по тренажерке. Времени тупо нетEugene. K писал(а):Если честно, то будь мне годков эдак 25-30 я бы подорвался на приработки на ледовые дороги. А сейчас мне тупо лень. Даже в тренажерку себя заставляю ползти. Видать тестостероном стал беднее
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Гимли это больше похоже на морской курортный город из-за озера размером с море и шикарными пляжами и яхтами. А Бердс Хил это огромный парк с пляжем у небольшого озера. До Гимли ехать чуть больше часа от Виннипега, а до Бердс Хила четверть часа.olegs777 писал(а):я был лично в Гимли и Бердс Хил, красота не реальная!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А я в большой тенис ударился. Но, почему-то последние пару недель не вышло ни разу: то было слишком жарко, то ветренно, то вечером какие-то дела или пьянки)))messer писал(а): Ох соскучился я по тренажерке. Времени тупо нет
- messer
- Заслуженный форумчанин
А кто приложил руку с созданию природных красот Манитобы? Бог?HenrickGold писал(а):Хочу напомнить, кто забыл ( а кто и не знал по возрасту), в конце 80-тых начале 90-тых, в только что появившихся в Союзе, центрах культуры Израиля, можно было найтИ красочные буклеты и альбомы с шикарными пейзажами Израиля, цветочки-пальмочки, ухоженные поля и сады, уютные домики с лужайками (которые только и ждут вас, иммигрантов из СССР)) и так далее..
Я согласен с тобой Хендрикс. Юджин что то многовато на себя берет, возомнил себя Богом но при этом не приложил руку к созданию лесов и озер
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так кто ж тебе виноват что ты поменял канадские красоты на израильскую пустыню?HenrickGold писал(а):Тем более.) К природным красотам, ты точно не имеешь никакого отношения.
А теперь еще обижаешься когда народ фотки из Канады постит
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да на самом деле хоть раз в неделю. Поехать на кемпинг с палаткой будет стоить какие то $25 за ночьEugene. K писал(а):Угу...не стоит из людей делать идиотов. Работать всегда нужно.
Сам посуди: стоимость одной ночи в таком доме или гостинице чуть больше трети моего дневного дохода, или, грубо говоря, чтобы снять комнату в гостинице на семью, я должен отработать три или четыре часа, в зависимости от уровня гостиницы. В переводе на мили это примерно проехать чуть меньше 200миль.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Да я не обижаюсь, все пытаюсь проанализировать, откуда вся эта иммигрантская заносчивость и кичливость взялась..messer писал(а): Так кто ж тебе виноват что ты поменял канадские красоты на израильскую пустыню?
А теперь еще обижаешься когда народ фотки из Канады постит
- messer
- Заслуженный форумчанин
А в чем заносчивость? Ну показал Юджин пару фоток озер.
Может оно из далека так выглядит, но для нас это совершенно обыденное дело поехать в выходные куда то на озеро, на кемпинг или снять котедж, походить по лесу. К рыбалке с карпами и щуками более полу метра тоже уже все впринципе привыкли
Может оно из далека так выглядит, но для нас это совершенно обыденное дело поехать в выходные куда то на озеро, на кемпинг или снять котедж, походить по лесу. К рыбалке с карпами и щуками более полу метра тоже уже все впринципе привыкли
- olegs777
- Заслуженный форумчанин
наша реальность в Израиле такова: перманентный пробки,очереди. дикая плотность населения. все нервные. ежедневный стресс от поиска парковок, безумные дикари на дорогах вечно обгоняющих и сигналющих. размахивают руками. в одном кирьят ата 300 синогог. и один бассеин. это просто безумие какое то.
На каждом углу киоски с бандитами. та что там говорить...... это полная жопа господа. дети выйти не могут на улицу из за дикой жары. ...в воздухе постоянно висит пыль такая что дышать тяжело...
На каждом углу киоски с бандитами. та что там говорить...... это полная жопа господа. дети выйти не могут на улицу из за дикой жары. ...в воздухе постоянно висит пыль такая что дышать тяжело...