Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)

Обсуждаются любые темы
Ответить

Сколько зарабатываете?

менее 300 долларов в месяц
5
4%
от 300 до 500 долларов
10
7%
от 500 до 1000 долларов
24
17%
от 1000 до 3000 долларов
45
32%
больше 3000 долларов
20
14%
Я в Канаде
37
26%

Всего голосов: 141
Legioner
Заслуженный форумчанин

Re: Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)

Сообщение Legioner » 14 янв 2014, 15:14

brandao писал(а): Тоесть на 200$ в России можно жить как в Канаде на 500$
а на 1000$ в России как 2500$ в Канаде :mrgreen: Простая арифметика от Витька))
Если вы уж хотите поговорить, приведите официальные данные(как я сделал) с сайтов СКОЛЬКО мин. прожиточный минимум в Канаде. Так же сравните цены, они не в 2 раза отличаются :wink: (вы ж вроде в Канаде жили).
меня вот тоже интересует вопрос разницы цен, назовите хотя бы на мясо например свинину сколько она в Канаде стоит :D

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 янв 2014, 16:23

Конкретно за "мясо свинины" не скажу, а вот на уровне корзинки - пожалуйста.
"Лента" в отнюдь не столичном городе vs Superstore.
Полная корзинка на выходе - 40-50 баксов, полная тележка - 150-200. И там и там. Проверено неоднократно.
Для сравнения, такая же корзинка в Черногории - 20-25 евро. Тележку там не набирал, нужды не было. Про качество молчу... что Россия что Канада - рядом не пробегали.
Замечу, что в своих привычках я весьма консервативен. То есть набор продуктов отличается очень слабо, только за счет разницы в доступном ассортименте.
Так что там про дешевизну продуктов для российских трудящихся?
Legioner
Заслуженный форумчанин

Сообщение Legioner » 14 янв 2014, 16:35

я не в курсе что такое "корзинка" мне бы поконкретнее :D
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 янв 2014, 16:55

Да обычная корзинка из супермаркета. В руках которую носят. А не сферическая в вакууме. Вы в магазины не ходите что ли? :D
Поконкретнее не получится, нет у меня привычки цены запоминать.
Ну вот вам родной Суперстор в моей деревне:
http://www.realcanadiansuperstore.ca/LC ... yId=100019&
Там далеко не весь ассортимент, но какое-то представление дает. Свинина там присутствует кстати.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 14 янв 2014, 22:42

Legioner писал(а): меня вот тоже интересует вопрос разницы цен, назовите хотя бы на мясо например свинину сколько она в Канаде стоит :D
6 - дешево
12 - дорого
(за кг)

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 14 янв 2014, 22:50

Legioner писал(а): Касимовский район Рязанской области, деревня, приезжал по делам в 98-ом, несколько домов жилых остальные заколочены, продаются по 200$, на молочной ферме из 500 коров оставили только 50 остальных (молочных) под нож пустили кормить нечем, работы нет, в деревне одни старики и несколько молодых но уже пьяненьких мужичков топчется у магазина, из нормально живущих только бывший председатель колхоза выращивающий картошку на продажу и фермер с лесопилкой получивший лицензию на вырубку...... лет 5 назад сунулся опять по делам полно ребятишек на улице, кроме молочной фермы и лесопилки работает колбасный цех, в пруду карасей разводят и на рынок в город возят, дома почти все выкуплены а к оставшимся дешевле 3-4 тысяч$ и не суйся даже к старым развалюхам.........
Был в Касимове, Гусе Железном в середине нулевых, все как вы описали. Еще бы я про церковь рассказал, заросшую травой и деревьями. Уже тогда москвичи активно скупали дома под дачи и по $200 домов точно не было. У меня родня из спасского района, сообщают что в деревнях все по-прежнему. Видимо, касимовскому району как-то невероятно повезло. Еще бы, бывшая столица.
:mrgreen:
Legioner
Заслуженный форумчанин

Сообщение Legioner » 15 янв 2014, 01:37

chandler писал(а): 6 - дешево
12 - дорого
(за кг)
жена покупает за 5-6 в Москве, в деревнях цена начинается от 2,5 но если постараться то можно купить и за 10 накачанное всякой дрянью :lol:
ПС. цены чтобы не путаться перевёл в канадские доллары
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 15 янв 2014, 02:07

Здорово. Когда я жил в 1999 в Бибирево, на местной оптовке говенная свинина начиналась от 300р. Хорошо, что хоть что-то в РФ дешевеет.
Legioner
Заслуженный форумчанин

Сообщение Legioner » 15 янв 2014, 02:22

chandler писал(а):Был в Касимове, Гусе Железном в середине нулевых, все как вы описали. Еще бы я про церковь рассказал, заросшую травой и деревьями. Уже тогда москвичи активно скупали дома под дачи и по $200 домов точно не было. У меня родня из спасского района, сообщают что в деревнях все по-прежнему. Видимо, касимовскому району как-то невероятно повезло. Еще бы, бывшая столица.
:mrgreen:
меня всегда прикалывает понятие "москвичи" в таком контексте, по сути это как обычно местные жители уехавшие в 90-ые (или раньше) в Москву по разным причинам и сумевшие в ней устроиться, если например я никогда не бывал к примеру в Тамбове то какого я поеду туда что то скупать? другое дело если я бывший тамбовчанин, у меня там живёт родня и знакомые а так же есть свободные деньги то почему бы мне не купить домик или к примеру лесопилку взяв брата живущего в Тамбове в долю и поставив его управляющим? конкретный случай моя жена в Саратовской области купила домик и дала денег тётке на разведение частным порядком свиней и бычков вот получается тоже "москвичка" скупила всё :lol:
в Касимовский район я ездил со знакомым который ещё в советские времена окончил в Москве военное училище а там у него живут родители и другая родня он тоже хотел прикупить домик своим детям под дачку и мне предлагал купить рядом, в отличии от 90-ых я видел что все кто хотел прекрасно там обустроились, один завёл пасеку и возит мёд в Рязань, другой разводит карасей в пруду и тоже возит их в Рязань, третий построил небольшой колбасный цех и так далее, тот который разводит карасей строил себе огромный по местным меркам дом, но для части населения точно ничего не изменилось этих легко вычислить, мужики с утра крутятся у местного магазина соображая как залить горящие трубы а бабы весь день на центральной завалинке обсуждают вчерашнюю серию Санты Барбары и перемывают косточки соседям "буржуям" которым "всё неймётся и всё им мало, вон опять с утра зачем то по хозяйству хлопочат вместо того чтобы прийти посидеть и пообщаться с народом как все нормальные люди" :lol:
Legioner
Заслуженный форумчанин

Сообщение Legioner » 15 янв 2014, 02:29

chandler писал(а):Здорово. Когда я жил в 1999 в Бибирево, на местной оптовке говенная свинина начиналась от 300р. Хорошо, что хоть что-то в РФ дешевеет.
в магазинах она так и стоит 250-300 да ещё как я сказал накачана всякой дрянью, в России всё как делалось так и делается по знакомству и мясо жена покупает в основном у знакомой из Подмосковья торговавшей на Выхинском рынке пока его не снесли и как постоянный покупатель может рассчитывать и на отборные куски заказанные заранее и на скидку и на совет что покупать не следует сегодня :D
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 янв 2014, 02:32

chandler писал(а):Здорово. Когда я жил в 1999 в Бибирево, на местной оптовке говенная свинина начиналась от 300р. Хорошо, что хоть что-то в РФ дешевеет.
Тогда говядина бы произведена в самой России, а теперь на прилавках всё больше мясо из Аргентины и Бразилии.
Legioner
Заслуженный форумчанин

Сообщение Legioner » 15 янв 2014, 02:46

spqr1945 да и тогда уже не было российской говядины почти всё поголовье КРС в начале 90-ых под нож пустили потому что откармливать было нерентабельно, сегодня КРС до сих пор больной вопрос в России и соответственно вместе с этим и молочная промышленность, так же пока не до конца решён вопрос с мясом птицы и яйцами, по остальным продуктам Россия уже вполне в состоянии себя обеспечить самостоятельно
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 15 янв 2014, 02:55

Нет, тогда говядину тоже сплошь аргентинскую продавали. Часть мороженной - подешевле, а часть размораживали и продавали как "местную, без всякой химии". :)
"По знакомству" любую дрянь продадут на голубом глазу, даже если детей вместе крестили.
Хорошо с вами, но уж больно спать охота. Не буду дальше разводить оффтоп.

Если по теме, я в РФ получал 20К как фармацевт со стажем, заведующий аптекой. Здесь выпускник начинает от $45. Вот и вся любов.
Legioner
Заслуженный форумчанин

Сообщение Legioner » 15 янв 2014, 05:24

chandler а не нужно водиться с такими знакомыми вот и всё, нормальный человек понимает что всучив вам чего то сегодня просто потеряет постоянного клиента а при жёсткой конкуренции в России сегодня это дорогое удовольствие :lol: да и вообще зачем продолжать общение с теми кто тебя может обмануть?
если по теме то вкратце вот что вы могли бы сделать в России, не знаю в каком городе вы работали поэтому возьму Москву в которой немного знаком с темой (в других крупных городах твориться то же самое но с меньшим размахом) итак вы идёте и оформляете фирму, если заказывать то стоить будет от 20 тыр а если самостоятельно то копеечные пошлины и сборы но придётся посидеть в очередях, создаёте интернет-магазин это вам обойдётся от 5 до 60 тыр в зависимости от ваших способностей и опять же знакомств, делаете оптимизацию сайта тут кто во что горазд поэтому озвучить сколько встанет чтобы сделать его рентабельным не могу но цены вполне подъёмные главное выбрать правильную стратегию и не нарваться на жуликов которых в этой области много, нанимаете диспетчера на дому, это стоит 15-20 тыр в месяц, пару курьеров это стоит 1-2 тыр в день но им платите уже не вы а клиенты хотя на первом этапе желательно доплачивать чтобы иметь возможность отбора иначе у вас будет постоянная ротация, низкое качество обслуживания (не позволяющая набирать постоянных клиентов) и вас будут постоянно обворовывать, вообще в отборе персонала многие стремятся сэкономить но скупой платит дважды поэтому желательно ориентироваться на верхнюю планку оплаты и даже выше чтобы люди дорожили работой у вас но это по финансовым возможностям уже, на первом этапе какую то часть работы можно делать и самому тем более это полезно в качестве опыта чтобы в дальнейшем лучше разбираться в своей структуре, далее опять же на первом этапе можно обойтись без лицензии торгуя только сопутствующими товарами а не самими лекарствами например БАДами но только нормальными иначе легко угодить под статью, а вообще с лицензией спокойнее тем более стоит она копейки и оформляется без проблем, так же на первом этапе вполне можно обойтись без офиса но в идеале нужно стремиться открыть аптеку пусть даже и в захолустье и реальная торговля в ней будет убыточна, главное доступность общественного транспорта чтобы не создавать лишних проблем курьерам, но это можно отложить на то время когда у вас уже будет загружено работой не меньше пяти курьеров, имея адреса для закупки продукции мелким оптом вы можете начинать работать и если организуете всё перечисленное правильно то через 0,5-1 год ваша работа будет заключаться только в том чтобы вовремя закупиться, раздать курьерам утром заказы, а вечером собрать деньги и следить за документацией чтобы всё было правильно оформлено и не просрочено а получать за это в среднем от 10 до 20 тысяч $ в месяц и иметь перспективы дальнейшего роста :D в принципе это доступно любому имеющему медицинское образование, голову на плечах и жуткое желание улучшить своё материальное положение :D
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 15 янв 2014, 11:40

Спасибо за совет.
Я в РФ уже открыл аптеку, она была в хорошем месте. Потом рядом открылась еще одна, в которой цены были ниже заводских - это к слову о коррупции.
Даже если я вдруг поверю, что в РФ завелись честные продавцы мяса, мне проще заехать в Суперстор, чем заводить себе 'личного' мясника. Если совсем привередничать, то у меня одна мясная лавка в пешей доступности, три в пяти минутах езды.
Я очень рад, что мне не надо геморроиться с мясом и сталкваться с коррупцией в профессиональной деятельности.
Потому я и уехал ©

Ответить