Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
"200 баксов на человека в месяц? Так и в Канаде на эти деньги можно прекрасно питаться."
Мессер, вы смеётесь? Даже питаясь в Суперсторе или Сэф он фудс, на нормальное питание у меня уходило не менее 600 долларов. За телегу еды я обычно платил 150 и более долларов! И это без излишеств! Если бы я не жил в Канаде вы бы могли повесить мне лапшу на уши, но я там жил и знаю реалии не меньше вашего.
Мессер, вы смеётесь? Даже питаясь в Суперсторе или Сэф он фудс, на нормальное питание у меня уходило не менее 600 долларов. За телегу еды я обычно платил 150 и более долларов! И это без излишеств! Если бы я не жил в Канаде вы бы могли повесить мне лапшу на уши, но я там жил и знаю реалии не меньше вашего.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Зимой электричество 160-260. Летом 70-30. В среднем баксов 120. Налог где то 140 в месяцMatroskin писал(а):Возьмём комуналку. Мой знакомый содержит дом о пяти кажется комнатах. Я у него интересовался сколько он платит за всю комуналку. Он ответил зимой долларов 50-60 (в зависимости от погоды), летом 10-12 долларов (только электричество и вывоз мусора). Налога на недвижимость на первое жильё нет. А теперь скажите сколько вы сейчас в своих домах платите за всё, включая и налог на недвижимость?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
600 это насколько человек?Matroskin писал(а):"200 баксов на человека в месяц? Так и в Канаде на эти деньги можно прекрасно питаться."
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
у них очень много хороших б/ушных иномарок из Германии и Польши. Муж подруги привез в Москву BMW по цене в 2 раза дешевле. Даже с растаможкой все равно очень выгодно получилось.messer писал(а):Любопытство меня одолело. Зашел посмотрел цены на Шкоду Октавию в Белоруси, сборка Россия. Комплектация дохленькая 1.6 двигатель и автомат. Что то типа наших Хонда Цивика/ Тоеты Королы только с более дохлым движком.
Цена $21 000 канадских, примерно тоже самое что и у нас
Что то дешевой жизнью пока что не особо пахнет
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Коммуналка - это же не только электричество.
Мы на еду тратили 600 долларов примерно, причем очень часто закупались в Костко. Это 2 пенсионера, не курим и не пьем совсем. Раз в год бутылка водки.
Мы на еду тратили 600 долларов примерно, причем очень часто закупались в Костко. Это 2 пенсионера, не курим и не пьем совсем. Раз в год бутылка водки.
Последний раз редактировалось RRobins 13 сен 2018, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
а сколько алкоголь стоит? пиво или вино.Matroskin писал(а):"200 баксов на человека в месяц? Так и в Канаде на эти деньги можно прекрасно питаться."
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Matroskin
- Форумский кот
На одного.600 это насколько человек?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да тут поезжаные немцы тоже довольно дешевы, с их надежностью их б/у особо никто не хочет брать. Можно за дешево урвать понтовую тачку.. только потом на ремонте расплатитесьStjernberg писал(а): у них очень много хороших б/ушных иномарок из Германии и Польши. Муж подруги привез в Москву BMW по цене в 2 раза дешевле. Даже с растаможкой все равно очень выгодно получилось.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну тут уже моя очередь покрутить пальцем у вискаMatroskin писал(а):На одного.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну добавьте сюда 30-40 баксов в месяц на водуRRobins писал(а):Коммуналка - это же не только электричество.
- Matroskin
- Форумский кот
"а сколько алкоголь стоит? пиво или вино."
Около 2-3 долларов политра водки. Пиво 1.5- долларов 2.5 литровая бутыль
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Хоть и не зван, но вмешаюсь в спор на стороне Матроскина.
Если бы не канадская дочь и жена, которая в сторону Украины/России и плевать не хочет - я бы тоже ппредпочёл жить не в Канаде, а скажем в Питере.
т.е. чистА гипотетически, если бы мне предложили вернутся в Питер с условием, что никогда не надо будет там работать - я бы предпочёл жить - там.
Мне уже не нужен дом с 3-мя туалетами и 5-ю сплит левелами на 3-их, он меня уже есть. Я получил всё, о чём я мечтал в 90-м уезжая из Питера.
Мне уже не страшен их бытовой антисемитизм и моя жизнь - увы, уже перевалила за середину.
Мне всё равно сколько стоит мясо или курица или даже машина в Канаде по сравнению с Питером.
Чисто для себя - я бы вернулся, но я бы не хотел, чтоб мои дети/дитё жило в России/Украине или ещё где на просторах б-СССР-а.
Я дал им всё, что мог и даже больше, чем думал, что смогу - лично для себя я бы выбрал 1-комнатную в Питере...
Если бы не канадская дочь и жена, которая в сторону Украины/России и плевать не хочет - я бы тоже ппредпочёл жить не в Канаде, а скажем в Питере.
т.е. чистА гипотетически, если бы мне предложили вернутся в Питер с условием, что никогда не надо будет там работать - я бы предпочёл жить - там.
Мне уже не нужен дом с 3-мя туалетами и 5-ю сплит левелами на 3-их, он меня уже есть. Я получил всё, о чём я мечтал в 90-м уезжая из Питера.
Мне уже не страшен их бытовой антисемитизм и моя жизнь - увы, уже перевалила за середину.
Мне всё равно сколько стоит мясо или курица или даже машина в Канаде по сравнению с Питером.
Чисто для себя - я бы вернулся, но я бы не хотел, чтоб мои дети/дитё жило в России/Украине или ещё где на просторах б-СССР-а.
Я дал им всё, что мог и даже больше, чем думал, что смогу - лично для себя я бы выбрал 1-комнатную в Питере...
- Matroskin
- Форумский кот
"Ну добавьте сюда 30-40 баксов в месяц на воду"
В Канаде да, надо платить. В Беларуси у каждого своя 50-60 метровая скважина и вода в доме бесплатная (если не считать расход электричества на насосе - копейки).
В Канаде да, надо платить. В Беларуси у каждого своя 50-60 метровая скважина и вода в доме бесплатная (если не считать расход электричества на насосе - копейки).
- messer
- Заслуженный форумчанин
Кто ж пиво в 2.5 литровых бутылках покупаетMatroskin писал(а):"а сколько алкоголь стоит? пиво или вино."
0.5 литра небось меньше бакса. Ну тут не удивительно в Канаде алкоголиком быть ооочень не выгодно
- messer
- Заслуженный форумчанин
Значит бурение, оборудование, уход за оборудованием тоже в цену надо добавитьMatroskin писал(а):"Ну добавьте сюда 30-40 баксов в месяц на воду"