Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение AlexAA » 23 июл 2018, 13:31

Уважаемый Евгений, данное обсуждение не относится к спуску по реке.
Спуски по реке - совсем другая категория по сравнению с водными парками.
К стати спуск на надувной лодочке по Иордану - довольно занятное времяпровождение, я делал это несколько раз - вполне себе "семейное" мероприятие на пару часов.
Там и плескаешься себе и плывёшь за лодочкой и таранишь других и даже маленькие водопадики по дороге встречаются...
Конечно не сравнить с 2-ух дневным спуском по Пакуа-ривер в Коста-Рике (после которого я ещё неделю не мог ходить и разогнутся), НО это - совсем другая исстория.
А к теме , поднятой здесь - все виденные мной водные парки (а согласитесь Диснеевские во Флориде - самые "разрекламмированные") - довольно скучное и нудное мероприятие, стоять в очереди глым, без тени под полящим солнцем и сам "райд" - длится 10-20 секунд...
В общем - лучше идите в обычные "Луна-парки" - без воды... Сейчас, если даже едем в Америку на Дэйриен лейк: https://www.darienlake.com/ - они в часе езды от границы с Канадой - в ту часть которая водная мы даже не заходим...

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 23 июл 2018, 17:06

Ну так и я о том же. Это место на видео так и называют водными естественными горками. Обычных спусков на каяках и тд валом в Манитобе. Но тут прикол в том что камни покрыты таким слоем мха что по ним съезжают как по горкам, и при этом еще тебя тащит водяной поток.
Детям одевают жилеты и пускают в этот поток воды как на водных горках.
Лунапарки с детства ненавидел из-за толп и безумных очередей. Малым своим предлагали поехать в Диснейленд, но они ни в какую. Даже в Торонто не захотели пойти в лунапарк. А пацан вообще не очень любит высоту. Хотя малая любит водные горки и воду.
А очереди...ну их нах... люблю тишину.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 июл 2018, 18:26

лично я очень люблю аквапарки и всегда в путешествиях стараюсь их посещать. Канадские аквапарки, к сожалению, наверное одни из самых убогих. Уровень начала 90х. Неинтересные горки, огромные очереди и кучи невоспитанных детей, которым никто не сказал, что орать нон-стоп необязательно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Leonid Bobrovsky
Местный житель

Сообщение Leonid Bobrovsky » 24 июл 2018, 00:18

Товарищи иммигранты из Израиля, можно задать вам вопрос?

Когда вы общаетесь между собой, возникает ощущение что я немного не в теме.
С одной стороны у многих есть ностальгия по Израилю 80-х и 90-х годов, с другой чувствуется какое-то раздражение в связи с текущим положением дел в Израиле.

Соответственно вопрос, что кардинално изменилось в Израиле с начала 90-х годов что теперь он стал неприятен для многих иммигрировавших (и планирующих иммиграцию)?
Климат ведь не мог сильно измениться за это время? Хотя это часто один из аргументов переезда.
Что изменилось, состав населения (иммиграционные законы), политика, экономика, экология, напряжённые отношения с соседними странами и территориями?

Могут ли такие же изменения произойти в Канаде за 20-30 лет на ваш взгляд?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 июл 2018, 01:39

Похоже что по всему Миру идет схожий процесс. В Израиле он начался раньше, тут немного отстает. Жить становится лучше, жить становится веселей :mrgreen:
Напоминает бочку с густым джемом в который понемногу добавляют соли и перца, думая что это может улучшить вкус, или в крайнем случае перемешается настолько что затеряется во вкусе джема. И чем дальше тем больше и больше. И вот эти восточные приправки понемногу начинают изменять этот джем...
На наш век наверное еще хватит. Мы можем еще наскрести пенку или с краев бочки. А вот детям, боюсь, придется уже не сладко...

HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 24 июл 2018, 08:27

А внукам, так вообще..
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 июл 2018, 08:35

Eugene. K писал(а):Похоже что по всему Миру идет схожий процесс. В Израиле он начался раньше, тут немного отстает. Жить становится лучше, жить становится веселей :mrgreen:
Напоминает бочку с густым джемом в который понемногу добавляют соли и перца, думая что это может улучшить вкус, или в крайнем случае перемешается настолько что затеряется во вкусе джема. И чем дальше тем больше и больше. И вот эти восточные приправки понемногу начинают изменять этот джем...
На наш век наверное еще хватит. Мы можем еще наскрести пенку или с краев бочки. А вот детям, боюсь, придется уже не сладко...
Может просто дело в том что вы стареете?
Поэтому начинает казаться что и джем уже не тот как в молодости, и травка на лужайке не такая зеленая
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 июл 2018, 09:41

Угу, а бросающиеся на прохожих ублюдки с ножами, а насилие, а попытки узаконить или декриминализировать педофилию, а превращение европейских городов в исламские гетто, а все остальное - тоже старение?
А ведь еще двадцать лет назад о таком не могли и помыслить.
Кроме того я это понимаю осознанно а не ощущениями, как та лягушка которая не выпрыгивает из медленно нагревающейся сковородки, привыкая к нагреванию.
olegs777
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegs777 » 24 июл 2018, 09:47

я не знаю почему админ убрал линки на видио в моём посте. посчитав это за рекламу.
это совсем не реклама:
<п 6. Правил Форума: Рекламой считаются ссылки на любые сайты, принадлежащие частным лицам или компаниям независимо от того, являются они коммерческими или нет.
Все хорошо в меру.>

это просто я снял нашу попытку отдахнуть в водном парке.
а на вопрос что изменилось в Израиле по сравнению с 90'мм, так это население увеличилось в 2 раза...
учитывая что живем мы всё на территории 100км* 20 км,
можно представить себе как это заметно. во первых везде идет бурное строительство жилья. а так как места нет то строить приходится прямо в нутри уже жилых районов.
Последний раз редактировалось olegs777 24 июл 2018, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 июл 2018, 09:51

Насилие и агрессия это часть человечества. Оно всегда будет, но со временем его становится все меньше. Вам кажется что его становится больше из за скачка в развитии технологий, например интернета. 300 лет назад на другом конце шарика вымерло 1 миллион африканцев от какой то чумы вы бы и не узнали об этом. Сейчас вы через минуту будете знать о каждом ублюдке с ножом на другом конце шарика. У некоторых от такого обилия информации начинает плавится мозг.

А уж про узаконить педофилию мне кажется вы сами себе накручиваете что то
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 июл 2018, 10:52

Юджин постепенно превращается в маму Риту :) вейкап Кэнада
[video][/video]
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 июл 2018, 11:00

АХахаха это просто супер! :lol:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 июл 2018, 11:47

messer писал(а):Насилие и агрессия это часть человечества. Оно всегда будет, но со временем его становится все меньше. Вам кажется что его становится больше из за скачка в развитии технологий, например интернета. 300 лет назад на другом конце шарика вымерло 1 миллион африканцев от какой то чумы вы бы и не узнали об этом. Сейчас вы через минуту будете знать о каждом ублюдке с ножом на другом конце шарика. У некоторых от такого обилия информации начинает плавится мозг.

А уж про узаконить педофилию мне кажется вы сами себе накручиваете что то
Угу, посмотрите политическую платформу одного политика из Верджинии, да и не только его
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 июл 2018, 11:51

Stjernberg писал(а):Юджин постепенно превращается в маму Риту :) вейкап Кэнада
[video][/video]
Это не ваших, надеюсь, расстрелял пакистанец в Торонто?
Все живы, все хорошо?
Его уже попытались назвать «просто больным», но выяснилось что это был организованный теракт...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 июл 2018, 11:54

messer писал(а):АХахаха это просто супер! :lol:
Скажете это после первого взрыва в автобусе или в метро.
Вопрос времени...только времени...

Ответить