Все професси нужны, все профессии важны...

Обсуждаются любые темы
Ответить
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: Все професси нужны, все профессии важны...

Сообщение Тунеядка я » 19 янв 2018, 23:01

Mishka писал(а):Да и так понятно что где-бы вы не работали - никто не голодает и даже с минималкой хватит на еду и даже рент заплатить правдо сильно не шикуя. А люди кем могут/хотят теми и работают. Сначало в детсве некоторые мечты, потом учеба и работа, а потом через призму особенностей канадского рынка труда получаем тех работников которые востребованы сейчас на рынке, притом этот рынок постоянно меняется хотим мы того или нет. А смотреть и тыкать на 300+ как то не этично что ли)
Давайте не будем пытаться быть святее Папы Римского. Канадская школа прекрасно занимается этим как вы изволили выразиться неэтичным делом. Профессии сравниваются, порог входа в профессию обсуждается, как и перспективы на рынке труда, в каких регионах профессия востребована, какой образ жизни при этом можно вести, и прочее, и прочее. Если не ошибаюсь, еще до хай скул начинают обсуждать выбор профессии.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 янв 2018, 23:02

Скрипка писал(а): Изменяет. Раза в два побольше (у людей два глаза :D )
Eye surgeons are the highest earners with average annual billings of $732,000 in BC, $55,000 more than the national average (с)
Я имел ввиду именно окулиста. Но он тоже не бедствует. Так же как и семейный врач, упомянутый Юджином.

Изображение
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 янв 2018, 23:10

Скрипка писал(а): Офтальмологи, даже не хирурги, все равно лидируют в списке самых высокооплачиваемых докторов.
http://www.am730.ca/syn/112/159123/opht ... yet-again/
Юджин, вот вам, кстати информация и о выручке офтальмолога.
"Each of them brought in between $1.7-million and $3.4-million during the 2015 fiscal year."
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 янв 2018, 23:28

Eugene. K писал(а): Вы работали тракером? Откуда вы знаете что правило а что исключение из правил?
И вы найдете среди тракеров людей с совершенно разными специальностями и образованием, и не потому что их жизнь принудила, а потому что они это выбрали сами, в особенности те кто родились тут. Среди иммигрантов, естественно, больше недовольных, по понятным причинам.

Юджин, не удивляйтесь, но чтобы понимать понятия "правило" и "исключение" не обязательно работать тракером.

Если карьерный путь одного тракера из миллионов привел его к созданию серьезного бизнеса - это исключение. А правилом является то, что миллионы тракеров, не смотря на их разношерстное образование, так и остаются тракерами до пенсии.

Убрщик тоже может создать свою клининговую компанию (и я уверен такие прецеденты были), но вам сравнение с уборщиком почему то не нравится.
Eugene. K писал(а): В нашем бизнесе заняты люди совершенно разных уровней
Это что за уровни такие? Уровни чего?
И вы найдете среди тракеров людей с совершенно разными специальностями и образованием, и не потому что их жизнь принудила, а потому что они это выбрали сами, в особенности те кто родились тут.
Юджин, тот факт, что в вашей профессии есть люди с высшим образованием, которые по какой то причине решили что их специальность им не нравится, а водить трак интереснее, никак не говорит о необходимости этого образования для тракера.

Вам не нужно заканчивать университет, чтобы пойти работать тракером. Только и всего.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 янв 2018, 23:30

Eugene. K писал(а): Большую нет, но часть так точно))) :mrgreen: Остальную часть посвящу изучению живописи :wink: .
То есть деньги для вас таки стимул, чтобы выходить на работу.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 янв 2018, 23:35

Eugene. K писал(а):Я отнюдь не элита в траковом бизнесе) У меня местного опыта всего десять лет. Я обычный работник, такой же как простой инженер с таким же стажем и тд...
Вы - тракер, который зарабатывает максимально возможную зарплату для тракера. Будь у вас 20 или 30 лет опыта, ваша зарплата если и была бы выше, то совсем незначительно. Поэтому вы таки - элита.

Вот и сравнивайте себя с топовыми программистами и врачами.

Окажется что топовым программистам и врачам пришлось дольше учиться, дольше нарабатывать стаж и больше получать, как разультат.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Antoxa » 19 янв 2018, 23:41

Eugene. K писал(а):Что значит по вашему "обучиться на тракера"?
Получить знания, достаточные для зарабатывания хоть каких то денег этой профессией.
Для тракера - это около года.
Для врача - немного больше.

Далее начинается карьерный рост.
Тракер приближается к потолку примерно через 5 лет.
Врачу до потолка расти дольше.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 19 янв 2018, 23:48

Может тогда кто-нибудь опубликует порог-вход-выход=навар папы римского в местном эквиваленте. По чем опиум для народа?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 янв 2018, 23:57

А вы с какой целью интересуетесь? :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 20 янв 2018, 02:33

Mishka писал(а):Может тогда кто-нибудь опубликует порог-вход-выход=навар папы римского в местном эквиваленте. По чем опиум для народа?
Код по NOC у этой профессии не напомните?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 20 янв 2018, 02:47

Antoxa писал(а):

Юджин, не удивляйтесь, но чтобы понимать понятия "правило" и "исключение" не обязательно работать тракером.

Если карьерный путь одного тракера из миллионов привел его к созданию серьезного бизнеса - это исключение. А правилом является то, что миллионы тракеров, не смотря на их разношерстное образование, так и остаются тракерами до пенсии.

Убрщик тоже может создать свою клининговую компанию (и я уверен такие прецеденты были), но вам сравнение с уборщиком почему то не нравится.

Это что за уровни такие? Уровни чего?

Юджин, тот факт, что в вашей профессии есть люди с высшим образованием, которые по какой то причине решили что их специальность им не нравится, а водить трак интереснее, никак не говорит о необходимости этого образования для тракера.

Вам не нужно заканчивать университет, чтобы пойти работать тракером. Только и всего.
Почти у всех тракеров свои компании))) Вы забыли? У моего брата два трака, у меня был трак. У многих свои компании с оборотом в 200к плюс в год.
У уборщика нулевая ответственность в отличии от тракера, и уборщику не нужна лицензия на вождение трака, на воздушные тормоза и на перевозку опасных грузов. Я уже говорил что признание тракеров хайскил дело времени, так как наша профессия полностью подпадает под стандарты хайскил. Работа связана с безопасностью и с химическими веществами, требующая специального обучения...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Vladimir611 » 20 янв 2018, 07:53

Тунеядка я писал(а):Я даже молчу про квест под названием поступить в медикал скул.
квест ещё тот. Но я читал, что в школы тракеров тоже огромный конкурс
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 янв 2018, 07:56

Antoxa писал(а):
Я имел ввиду именно окулиста. Но он тоже не бедствует. Так же как и семейный врач, упомянутый Юджином.

Изображение
советую сравнивать компенсации, пользуясь одним и тем же сайтом. Хоть статистикс Канада, хоть бюро статистики США, хоть всякими щоркополисами. Но одним.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 янв 2018, 08:03

Antoxa писал(а):А вы с какой целью интересуетесь? :)
Мы тут им Папу Римского подкинули — Из наших, из поляков, из славян (ц)
Ну здесь будет не из поляков, а из белорусов. Шансы есть
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 янв 2018, 08:06

Тунеядка я писал(а): Код по NOC у этой профессии не напомните?
http://www23.statcan.gc.ca/imdb/p3VD.pl ... LV=4&MLV=4
4154 - Professional occupations in religion
Ministers of religion conduct religious services, administer the rites of a religious faith or denomination, provide spiritual and moral guidance and perform other functions associated with the practice of a religion. Ministers of religion perform these duties in churches, synagogues, temples or other places of worship. They may also work in other institutions such as schools, hospitals and prisons.

Illustrative example(s)
archbishop
bishop
cardinal
chaplain
evangelist
granthi
imam
minister
moderator - religion
pastor
priest