Все професси нужны, все профессии важны...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Все професси нужны, все профессии важны...
Так у вас же есть корпорация. Пусть она работнику Жене и платит овертайм. Корпорация взяла подряд на работу, получила за это денежку, а тратить может на Женю хоть тройной овертайм.Eugene. K писал(а): Воот...понемногу и подбираемся к проблеме. А нам не положены овертайм потому что не платят почасовую.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А профессору овертайм не оплатят. Пойдет в выходные опен хаус проводить за спасибо.vlil писал(а): Государством? Никогда о таком не слышал... хотя моя повышается на т.н. "уровень инфляции" (а уж сколько он общего имеет с реальностью - другой вопрос) ежегодно, да. Ну так мне ее фактически государство и платит. Из налогов Юджина....![]()
Обязаны. И от skill level это никак вообще-то не зависит. И мне, и жене оплачивают овертайм одинаково в полуторном размере, хотя я по NOC где-то между "А/B" (смотря как сову на глобус натянуть), а она в самом низу "D"...
Последний раз редактировалось Тунеядка я 20 янв 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А зачем все ломанулись в тракеры, если зарплаты практически не растут?Eugene. K писал(а): Признание нашей профессии хайскил дело времени, а это признание гарантирует нам минимально соблюдение законов и нормальной оплаты труда. Как я уже писал, с 2006 по 2016 год зарплаты во всех сферах поднялись н 46% а в траковом бизнесе на 11%. Это произошло благодаря возможности быстро и дешево получать права всем кому попало, что привело к авариям и удорожанию страховок.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Еще чего удумали. Трюдо, из личного кармана, и только так!Vladimir611 писал(а):Так у вас же есть корпорация. Пусть она работнику Жене и платит овертайм.
А вообще-то, в самом деле... Юджин, вы же не зарплату получаете, а оплату выполненной работы. Зарплату себе можете как хотите платить. Хоть за часы, хоть за напечатанные буквы...
-
Alfiia777
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Я тоже сравниваю не конкретных людей.Antoxa писал(а):
Я сравниваю не конкретного, придуманного вами или кем то еще человека, и даже не Юджина, а человека среднестатистического. И вижу что обучиться на тракера требует меньше времени и усилий, чем на хирурга.
Это просто факт. Без какой то эмоциональной окраски.
Для меня так: исходные данные должны быть одинаковые, к примеру, два человека с примерно одинаковыми способностями к тракерству, выходные данные: два профессионала-тракера. Вот тут длительность обучения можно сравнить.
И также с вашими любимыми хирургами: исходные данные два человека со способностями хирурга, выход: два профессионала хирурга, вот тут тоже, пожалуйста, сравнивайте.
-
Alfiia777
Разговор уже давно и об этом тоже, если Вы не заметили. Даже тему как назвали, слух радует)Antoxa писал(а):
Это круто, но разговор то не об этом
P.S.
Профессии друг друга уважать не могут, люди могут, и очень часто это не зависит от профессии вообще.
P.S. Ну, давайте, ко словам попридираемся, конечно, имеется в виду, людям разных специальностей надо уважать друг друга.
Пост есть, что способности, как критерий для входа специальность, формализовать сложно. Соглашусь, нельзя все специальности "под одну гребенку".Повторюсь, еще можно в одной сфере определить критерий, но определить "порог входа", одинаковый для всех специальностей, вряд ли возможноAntoxa писал(а): Да есть, конечно.
Если и стоимость, и длительность обучения для вас в приоритете (еще и наверное будущая зарплата для детей?), то тогда жаль ваших детей.Antoxa писал(а):И по ней в том числе будете. Заодно и по стоимости этого времени обучения
Я учу и буду учить уважать людей разных специальностей. Что это Вы на личные качества переходите? Мы же о специальностях.Antoxa писал(а): А я вот учу тому, что в человеке достойно уважения, а что нет.
Юджин вот - достойный уважения человек. И к профессии это не имеет отношения.
Даже если в личном списке (по моим способностям) одна профессия будет под другой, никогда не подумаю, и уж тем более не скажу, что стать кем-то проще, кем-то сложнее.Antoxa писал(а): Профессии, как и многое в нашей жизни, вполне можно сравнивать и выбирать по множеству критериев. Например по требуемым способностям. Какие то профессии будут подходить вам больше, какие то меньше. И в вашем личном списке они будут одна под другой, внезапно.
Я тоже, можно сказать, отношусь сейчас к "синим воротничкам"(вроде раньше выражение было "белые воротнички"?), и по работе приходится сталкиваться с людьми разных специальностей, и у меня действительно даже в мыслях никогда не было, что стать профессионалом в одной области проще, чем в какой-либо другой. Для меня это априори неправильное отношение.
Последний раз редактировалось Alfiia777 21 янв 2018, 02:01, всего редактировалось 3 раза.
-
Alfiia777
Мой мир не гуманитарный. Но толерантный точноAntoxa писал(а):
Это не мнение, это статистически доказанный факт.
Ох уж этот дивный гуманитарный мир
-
Alfiia777
Вот сами пишете, что формализовать сложно. Я это и пытаюсь сказать, что людей с разными способностями и надо сравнивать в разных сферах. Но между собой не нужно специальности разных сфер деятельности сравнивать.На мой взгляд, они несравнимые.Andrew83 писал(а):
Да есть, конечно. Более того, вариантов много, вы же сами предложили
Проблема с этим критерием одна - формализовать сложно. Т.е. оценить надежной и понятной шкалой. Поэтому обычно предпочитают более формализуемые критерии - не "дурачок/умненький", а "средний балл такой-то", как-то так.
А как же пожелания ребенка? Совсем не учитываются? Его способности? Конечно, родители, должны помочь направить, но ведь руководствуясь не только сухими цифрами.Andrew83 писал(а):Прекрасные слова, но не верится, уж извините. Будете смотреть на циферки - сколько учиться, сколько за это надо заплатить, какая востребованность профессии (в специалистах/год, процентах/год, как угодно), сколько можно получать, какие условия работы и пр. Ну а профессии одну выше другой сам(а) расставит - когда увидит, что уборщик хреначит весь день за три копейки, а банкир столько же получает за пару дней сидения в кресле. И речь не об уважении, отнюдь.
Мое объяснение только в том, что невозможно сравнивать разные сферы деятельности. И потом, сранивая абсолютно разные сферы говорить, что кем-то сложнее стать.Для меня в этом проявляется неуважение людей разных специальностей друг к другу.Andrew83 писал(а): Это очень изящный способ избежать объяснений - сказать "Ха-ха", после чего оппонент типа должен почувствовать себя дураком. Но все же: да, больше длительность обучения (и выше требования к поступлению, на секундочку) - означает именно "сложнее стать". Или у вас и тут другое объяснение? Интересно, какое?
Скорее неправильно воспитаны, к сожалению. Воспитаны той страной, откуда родом.Хотя с АлексА я не помню, чтобы о чем-то спорила, у них с Юджином спор немного другого направления.Andrew83 писал(а): А что такое "уважающий себя специалист" и особенно "по-настоящему образованный человек"? Вот АлексА, например, или Антоха с Володей - это образованные люди, специалисты? Вроде как. Уважают себя? Уверен, что да! И однако же им в голову приходит... Разве что они не "по-настоящему образованныеКстати, а человек, неправильно пишущий "по-настоящему" - он по-настоящему образован или нет?
![]()
P.S. Ну, что Вы докопались до дефиса?
P.P.S.А можно тоже попридираться? Т.е. банкир за пару дней получает столько же, как уборщик за 1 день?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мне не нужно было бы открывать корпорацию если бы соблюдались законы оплаты труда.vlil писал(а): Еще чего удумали. Трюдо, из личного кармана, и только так!![]()
А вообще-то, в самом деле... Юджин, вы же не зарплату получаете, а оплату выполненной работы. Зарплату себе можете как хотите платить. Хоть за часы, хоть за напечатанные буквы...
Не важно наемный я водитель или имею корпорацию, платят так словно это мой бизнес. Платить должны за каждый час потраченный на работу. Как только я завел трак с этого момента должны платить, так как я нахожусь на рабочем месте. Кстати, в Израиле так и работает: там есть базовая зарплата плюс проценты с перевозок.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ломанулись потому что можно было нарушать закон и проезжать столько миль сколько душе угодно. А из таких стран как Индия, Россия, Украина, Израиль и тд приехали люди для которых закон это рекомендация.Тунеядка я писал(а): А зачем все ломанулись в тракеры, если зарплаты практически не растут?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Два человека с примерно одинаковыми способностями к тракерству - на выходе через пару месяцев тракерской школы у нас тракер.Alfiia777 писал(а): Я тоже сравниваю не конкретных людей.
Для меня так: исходные данные должны быть одинаковые, к примеру, два человека с примерно одинаковыми способностями к тракерству, выходные данные: два профессионала-тракера. Вот тут длительность обучения можно сравнить.
И также с вашими любимыми хирургами: исходные данные два человека со способностями хирурга, выход: два профессионала хирурга, вот тут тоже, пожалуйста, сравнивайте.
Два человека с примерно одинаковыми способностями к нейрохирургии - на выходе у нас скорее всего ничего, ибо конкурс на нейрохирургов сотню человек на место. Если повезёт и один из них им станет, будет это через 10-12 лет.
И не надо рассказывать, что тракеру потом ещё много на работе учиться. На операционный стол вы тоже не дай Бог лечь к человеку вчера закончившему ординатуру не захотите, если есть более опытный
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не надо игнорирование объективных фактов приравнивать к толерантности.Alfiia777 писал(а): Мой мир не гуманитарный. Но толерантный точно
А то вы так дойдёте к приравниванию Эйнштейна и олигофрена. Чтобы никого не обидеть
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А кто говорил о приоритете? Приоритет - понятие субъективное, в отличии от продолжительности обучения, его цены или конкурса на место - понятий объективных.Alfiia777 писал(а): Если и стоимость, и длительность обучения для вас в приоритете (еще и наверное будущая зарплата для детей?), то тогда жаль ваших детей.
Если для вас приоритет побыстрее начать работу, тракер явно предпочтительней нейрохирурга. По поводу детей же, мне жаль ваших, если вы им вовремя не объясните, что им необходимо для попадания в профессию, к которой у них есть склонности. Какой бы она ни была.
Какая связь между тем, о чём мы говорим с уважением к специальностям? Не совсем понимаю почему надо уважать специальности, а не людей, которые в них работают за то что делают полезные вещи и тяжело работаютAlfiia777 писал(а): Я учу и буду учить уважать людей разных специальностей. Что это Вы на личные качества переходите? Мы же о специальностях.
Так вы и не говорите, что пробежать 1 километр легче и быстрее, чем пробежать 50. Это ваше право на вывернутую реальность. Можете не говорить на чёрное, что оно чёрное. Я бы этим не особо гордился толькоAlfiia777 писал(а): Даже если в личном списке (по моим способностям) одна профессия будет под другой, никогда не подумаю, и уж тем более не скажу, что стать кем-то проще, кем-то сложнее.
Я тоже, можно сказать, отношусь сейчас к "синим воротничкам"(вроде раньше выражение было "белые воротнички"?), и по работе приходится сталкиваться с людьми разных специальностей, и у меня действительно даже в мыслях никогда не было, что стать профессионалом в одной области проще, чем в какой-либо другой. Для меня это априори неправильное отношение.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Корпорацию вы открыли, для того чтобы списывать расходы, к вашей деятельности тракера отношения никакого не имеющие. И не надо привязывать её к условиям трудаEugene. K писал(а): Мне не нужно было бы открывать корпорацию если бы соблюдались законы оплаты труда.
Не важно наемный я водитель или имею корпорацию, платят так словно это мой бизнес. Платить должны за каждый час потраченный на работу. Как только я завел трак с этого момента должны платить, так как я нахожусь на рабочем месте. Кстати, в Израиле так и работает: там есть базовая зарплата плюс проценты с перевозок.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Обычно вся эта излитая сладость про "даже в мыслях никогда не было, что стать профессионалом в одной области проще, чем в какой-либо другой" заканчивается пока сравнение не повёрнуто в другую сторону. Вон Женя как обиделся, когда профессионала тракера сравнили с профессионалом уборщиком. Да вы что, это же как в душу плюнули. Снова все услышали про заполнение документов на таможне, алибабу и 40 скоростей в коробке и дорожные знаки. Это же как такое можно с метёлкой сравнит. А полтора десятка лет обучения на нейрохирурга это пшик, тракерская школа ничем не уступает. А в чём то даже....Alfiia777 писал(а): Я тоже, можно сказать, отношусь сейчас к "синим воротничкам"(вроде раньше выражение было "белые воротнички"?), и по работе приходится сталкиваться с людьми разных специальностей, и у меня действительно даже в мыслях никогда не было, что стать профессионалом в одной области проще, чем в какой-либо другой. Для меня это априори неправильное отношение.