Тоска по дому, как боролись?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Тоска по дому, как боролись?

Сообщение Choir » 15 июн 2019, 09:12

Еще про тоску. Многим помогает съездить домой.
Но знала одну женщину. Та В Канаде была лет 15 на тот момент и постоянно рыдала. А как домой съездит- рыдает с утроенной силой.
Так нельзя себя гробить, ИМХО. Можно сойти с ума или назарабатывать себе болезни.
Может, надо себе, как тоска накатывает, начинать перечислять, что у тебя в жизни хорошо?
Тётя Мотя.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 июн 2019, 10:08

Choir я вас обожаю. Спасибо что пришли на наш убогий форум. Такого реально мудрого и взвешенного мнения я здесь давно не читал.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 15 июн 2019, 10:22

Choir писал(а):Еще про тоску. Многим помогает съездить домой.
Но знала одну женщину. Та В Канаде была лет 15 на тот момент и постоянно рыдала. А как домой съездит- рыдает с утроенной силой.
Так нельзя себя гробить, ИМХО. Можно сойти с ума или назарабатывать себе болезни.
Может, надо себе, как тоска накатывает, начинать перечислять, что у тебя в жизни хорошо?
Тут могу поддержать (как дискуссию так и позицию в целом), т.к. несколько раз менял место жительства, хоть и в пределах России, каждый раз изменяя для себя условия жизни в лучшую сторону. Память просто так устроена, что всё неприятное забывается, а остаётся только ностальгия и тоска по "былым временам". А стоит только приехать обратно - тут же вспоминаешь, из-за чего, собственно, уехал. Время и приятные события, привязанные к географическому пребыванию, обратно уже не вернуть, но куда сильнее начинаешь ценить, что имеешь сейчас.

А касательно той женщины - это самые грустные примеры, и таких я тоже посмотреть успел. Это ситуация, когда тоска по прошлому перевешивает все плюсы от нового места обитания, а при этом вернуться назад не позволяют плюшки и удобства, к которым уже привык и оставить не можешь. Вот и оказываются люди в ситуации, когда с обретенным комфортом расстаться не готовы, а прежние места манят атмосферой и воспоминаниями, которые люди не готовы отпустить.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 июн 2019, 10:36

akick писал(а): О, круто! Зашел на сайт, действительно так. И банков-участников системы много.
Ну что, я раньше сильно переживал за этот момент, что нельзя будет например кому-то кинуть/получить 100 долларов за 2 сек, а оказывается можно! Супер. 8)
Есть еще koho.ca, это канадский начинающий, но активно развивающийся Тинькофф или Рокетбанк. Пока не слишком густо, но уже есть интересные фишки.

Кэшбек, отсутствие комиссии за конвертацию, бесплатные снятия в банкомате, супорт через чат в приложении. Если кому интересно, могу дать код для получения $25 за подключения.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 15 июн 2019, 11:37

Choir писал(а):Про травку. Была на лекции по конопле. Так меня почти убедили, что CBD- хорошая альтернатива лекарствам.
Если умеючи. А вот курить (Они так сказали- одна PhD по медицине, другая- в прошлом фэмили доктор, а сейчас держит клинику лечения с помощью конопли. Где-то в Онтарио) - НИ в коем случае не надо. Только типа масла и ингаляторы.
И критиковали местный подход к выписыванию кучи фармы, и особенно антидепров.
масло каким образом? внутрь или типа ароматизированных? :D наверное, скоро увидим в маркетах рядом с льняным, подсолнечным..и конопляное- обязательно прикуплю)
Choir писал(а):Еще про тоску. Многим помогает съездить домой.
много вашей знакомой до пенсии осталось? пусть перестанет воспринимать Канаду как конечный пункт своего проживания. Можно относиться к жизни здесь как к работе "на севере" (живешь -зарабатываешь неплохие деньги, а потом уезжаешь туда, где тебе явно лучше) Все больше и больше слышу таких историй..Для себя тоже не отрицаю такой вариант в будущем. Знаете, когда есть альтернатива,план В , то всегда живется легче :)

просто из любопытства, а почему она еще сильнее рыдает при возвращении сюда?

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 июн 2019, 14:33

Stjernberg писал(а):Choir я вас обожаю. Спасибо что пришли на наш убогий форум. Такого реально мудрого и взвешенного мнения я здесь давно не читал.
Спасибо. Вы меня прямо смущаете :oops: , Stejnberg.
Последний раз редактировалось Choir 15 июн 2019, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 июн 2019, 14:40

масло каким образом?
Внутрь. Она (ее зовут доктор Шелли Тёрнер и она основала свои центры - Ekosihealth называются. В Гимли и в Thunder Bay) говорит, что самое главное- правильно подобрать дозировку. Приводила примеры и исследования (с помощью второй тётки - профессора из универа Торонто), что с помощью правильно подобранных CBD можно слезть с таблов и поправить давление и проч. Никакого шаманизма- наука.
СBD не содержит психотропов. То есть, не штырит человека.
Но, говорит, знаний у фэмили докторов мало на эту тему.
Последний раз редактировалось Choir 15 июн 2019, 15:03, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 июн 2019, 14:48

Много вашей знакомой до пенсии осталось?
Она моя шапочная знакомая и я не знаю ее планов и не видела ее 6 лет уже.
Но ведь иммиграция по многим долбит. Конкретно у нее очень ухудшилась фин ситуация, потому что ни муж (особенно), ни она (В меньшей степени) не смогли здесь устроиться как хотели бы. Муж мог бы, но помешало тщеславие. Как это, дескать, я, такой уважаемый там, буду слушать здесь, как мне какой-то сопливый китаец указывает, что делать.
Ушёл в итоге на неквалиф. работу.
Денег- всегда впритык. Это сложное ведь испытание.
Ну и вся родня там.
И рыдала по возвращении от того, что снова вернулась в эту ненавистную страну, а там сёстры, мама и так далее.
Тётя Мотя.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 июн 2019, 17:17

Antoxa писал(а):
Есть еще koho.ca, это канадский начинающий, но активно развивающийся Тинькофф или Рокетбанк. Пока не слишком густо, но уже есть интересные фишки.

Кэшбек, отсутствие комиссии за конвертацию, бесплатные снятия в банкомате, супорт через чат в приложении. Если кому интересно, могу дать код для получения $25 за подключения.
Заинтересовало. Буду благодарен за код.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 июн 2019, 19:17

Спасибо. Я так понял, что это по сути дебетовая карта, но работает как кредитная. Да?
А direct deposit туда можно сделать, чтобы заплату переводили на эту карту?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 июн 2019, 19:41

Это Visa Debit обычная, пополняемая. Но во всяких терминалах она принимается как Credit. То ест когда спрашивают Debit or Credit, то нужно говорить Credit :)

Ей лучше не пользоваться для букинга чего либо, так как вместо авторизации транзакции, как с кредитной картой, на ней реально заблокируют сумму и потом нужно будет ждать разблокировки.
Для всего остального - очень удобно, имхо.

Direct Deposit можно, да.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 июн 2019, 19:43

Да, уже читаю, разбираюсь.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 июн 2019, 19:48

А почему про нее пишут, что это виртуальная карта? Они пластик не вышлют?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 июн 2019, 19:51

Там и то и другое есть. Виртуальной можно сразу пользоваться после регистрации (можно ее к Apple Pay привязать или онлайн пользоваться). А физическую шлют в течении 2 недель.

Есть еще joint карта, ее можно отдельно заказать, чтобы расшарить аккаунт с кем то.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 июн 2019, 20:03

Интересно. Открыл счет, перечислил немного динерос, пока не показывает ничего. Подожду.

Ответить