Чем на родине лучше чем "на западе"?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Чем на родине лучше чем "на западе"?

Сообщение Antoxa » 27 июн 2019, 16:56

Stjernberg писал(а):Ну простите что указал вам на ваш возраст. Выж не дама.
Вот это ход, Каспаров отдыхает :) ну вас.

maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Re: Чем на родине лучше чем

Сообщение maxprostomax » 27 июн 2019, 17:07

Antoxa писал(а):Ах ну да, как же я не подумал, главное не высовываться. А так то - свобода. Хочу - по встречке, хочу - без очереди, хочу - за жопу хватаю... (лишь бы не тех у кого силы больше). Свобода!
Вы правильно сделали, что уехали главное никогда не возвращайтесь, мало ли что подкинут.

Зачем вы тогда сюда зашли? чтобы написать что на вашей родине все плохо?

Можно уважать чужое мнение? Я считаю, что для конретно для меня больше свободы, за остальных незнаю.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 июн 2019, 17:12

Здесь может быть только два мнения - своё и неправильное
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 27 июн 2019, 17:34

maxprostomax писал(а):
Вы правильно сделали, что уехали главное никогда не возвращайтесь, мало ли что подкинут.

Зачем вы тогда сюда зашли? чтобы написать что на вашей родине все плохо?

Можно уважать чужое мнение? Я считаю, что для конретно для меня больше свободы, за остальных незнаю.
А зачем вы зашли на иммиграционный форум? Чтобы написать что у вас всё хорошо? :mrgreen:
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 27 июн 2019, 18:24

George K писал(а): ОВИР в РБ до сих пор на месте, может переименовался как-то. Это было в 2007 году. Тогда была система "Одно Окно" - типа, приезжаешь в учреждение и вместо беготни по кабинетам сдаешь все доки внизу в "одно окно". Все так же красиво, как Вы рассказываете про веб сайт. Но есть нюанс - оно не работает. Ну т.е. тетка сидит в окне с утра до вечера, работает. А система - нет. Все равно все заканчивается всем тем же.
Мы 20 лет не оформляли ПМЖ и меняли паспорта в всегда в Беларуси. За эти 20 лет получилось не меньше 10-12 обменов, свой/мужа/детей. Проблемы не было никогда, все быстро и в срок. Разве что раньше очереди подлиннее были. Также оформляла недвижимость и все документы ребенку, родившемуся в Канаде. Конечно, не как здесь, онлайн за 20 минут, но особых проблем не увидела. Бел. посольство тоже радует.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 июн 2019, 18:30

Неужели и водители автобусов вас матом не обкладывали и продавщицы в киосках не хамили? :shock:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 27 июн 2019, 19:26

Тунеядка я писал(а):Мы 20 лет не оформляли ПМЖ и меняли паспорта в всегда в Беларуси. За эти 20 лет получилось не меньше 10-12 обменов, свой/мужа/детей. Проблемы не было никогда, все быстро и в срок. Разве что раньше очереди подлиннее были. Также оформляла недвижимость и все документы ребенку, родившемуся в Канаде. Конечно, не как здесь, онлайн за 20 минут, но особых проблем не увидела. Бел. посольство тоже радует.
10-12 обменов за 20 лет это круто, конечно. Только вот зачем так много обменов Вас это гос-во заставило сделать? И если Вы заметили, то я говорю не об обмене, а о получении паспорта ПМЖ, почувствуйте разницу. Чего стОило только снятие с учета в военкомате сына. Он был в Канаде, когда ему исполнилось 16 лет, соответственно приписное не получал. Пришел сниматься с учета, а ему говорят, что сперва надо получить приписное, а для этого пройти медкомиссию, и далее по списку. Ну не дурдом ли? Одна медкомиссия заняла почти весь день, и то потому что нас за коробку конфет по всем кабинетам без очереди под руку водили. Рассказывайте мне, как "там" хорошо, рассказывайте :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 июн 2019, 21:08

Можно подумать, здесь не случается.
Уже три дня ругаюсь с Shaw.
Правда, последняя девушка позвонила из the Executive Office in Vancouver (Не знаю, что это значит в контексте Шо) и порешала НАКОНЕЦ-ТО.
История телеграфным стилем.
1. В связи переездом решили отказаться от Шо и перейти на Белл.
2. Написала в чат Шо. Они сказали, что отказаться через чат нельзя - только звонить.
3. Звоню аккурат в 19 -00 в понед. Там автоответчик сообщает, что время ожидания- 35-45 минут и можно оставить номер тел и они перезвонят.
4. Оставила номер.
5. Перезвонили через..гм...90 минут. Говорят: " Ой, отказ - это к лоялти агентам
Сейчас переключаю". Я:"Надеюсь, не 90 минут ждать?" "Нет, две минуты".
6. Ждала ...внимание! 2 часа 4 мин и 30 сек (хотела из принципа дождаться). Через это время автоответчик сказал, что у них тех сложности, они отключаются и предлагают перезвонить в другой раз.
7. Каак я рассвирепела. Накатала жалобу в раздел resolve your concern.
8. Через 36 часов пришёл ответ от чувака, что
- они извиняются
- они и так все работают овертайм
- отключают только по звонку и
- звоните.
9. Тут я просто взбесилась. И накатала им снова туда же
- если вы все работаете овертайм и народ ждет по 3.5 часа, чтобы отказаться от сервиса и не может и этого сделать, хреновая у вас компания,
- сами мне звоните и примите отказ.

Ну вот позвонили сегодня. Это типа исключение из правил и все такое. Не верю.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 июн 2019, 21:13

Вспомнила.
В 2014 году мой ребенок на Кубани в селе сильно прищемил палец железной дверью. На такси поехали в райцентр Темрюк в травму.
Там приняли без очереди, не спросили никаких документов,.сделали снимок и перевязку. Травматолог посмотрела. Не взяли ни копейки ни за что.
Да, больница там была бедненькая. Но сервис и отношение - дай Бог им здоровья.
То есть, они Даже не спросили, откуда, есть ли ОМС.
Просто выполнили свой долг. Быстро, вежливо и профессионально.
Я была поражена в хорошем смысле.

Единственный прикол там был, когда спросили отчество ребенка.
Я говорю " у него нет отчества".
Медсестра: "Как, СОВСЕМ нет отчества?" :shock:
Я: "Совсем".
Кааак она на меня посмотрела. Оглядела с головы до ног оооочень сочувственно и осуждающе одновременно :mrgreen:
Я потом жалела, что не использовала миддл нэйм для отчества.
Но я ж не думала, что документы не попросят показать даже.
Тётя Мотя.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 27 июн 2019, 21:44

Stjernberg писал(а):Неужели и водители автобусов вас матом не обкладывали и продавщицы в киосках не хамили? :shock:
Вот не поверите, даже приятного дня желают. Водители еще пару лет назад продавали талончики, кстати. Но при этом не ругались. Интересно почему? Может, боялись?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 июн 2019, 21:48

maxprostomax писал(а): Можно уважать чужое мнение? Я считаю, что для конретно для меня больше свободы, за остальных незнаю.
Что значит "уважать мнение"? У вас есть мнение, я его выслушал и не согласился с ним приведя аргументы. Высказал свое мнение. Если вы с моим мнением не согласны, можете высказать свои аргументы. Это называется спор.

И да, высказываться вам никто не мешает. Как и мне, Это можно назвать "уважением мнения"?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 июн 2019, 21:50

maxprostomax писал(а): Зачем вы тогда сюда зашли? чтобы написать что на вашей родине все плохо?
Куда? На форум об иммиграции в Канаду? Наверное потому, что я иммигрировал в Канаду. А вы?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 27 июн 2019, 22:08

George K писал(а): 10-12 обменов за 20 лет это круто, конечно. Только вот зачем так много обменов Вас это гос-во заставило сделать?
Причины разные-
закончились страницы, у каждого в разное время
возраст подошел, у каждого в разное время,
ребенкин паспорт попросили поменять, поскольку по фото новорожденного он был неопознаваем.
Муж менял паспорт "просто так"- выдали паспорт до 100 лет :), иногда невозможно было купить билет онлайн или зачекиниться, в системе нет такого срока в графе "паспорт годен до",
делали ребенку после рождения здесь,
перепрописывалась (не паспорт, но я и это посчитала)
И если Вы заметили, то я говорю не об обмене, а о получении паспорта ПМЖ, почувствуйте разницу. Чего стОило только снятие с учета в военкомате сына. Он был в Канаде, когда ему исполнилось 16 лет, соответственно приписное не получал. Пришел сниматься с учета, а ему говорят, что сперва надо получить приписное, а для этого пройти медкомиссию, и далее по списку. Ну не дурдом ли? Одна медкомиссия заняла почти весь день, и то потому что нас за коробку конфет по всем кабинетам без очереди под руку водили. Рассказывайте мне, как "там" хорошо, рассказывайте :)
Я этого не заметила, но эту процедуру мы тоже проходили :mrgreen: . Вполне безболезненно. Ребенок тоже был в Канаде. Только я его не погнала в военкомат, сделали все через посольство. Получил паспорт по почте. Кстати, я сама военнообязанная, как и муж. Так что про военкоматы в курсе. Последний раз была там, когда перепрописывалась. Кстати, теперь выписываться не надо, приносишь документы по новому месту жительства, они сами все делают. Так что мне в Минск даже ехать не пришлось.
Единственное, к чему я могу придраться, девочка в ЗАГСе долго смотрела на "свидетельство о рождении", которое выглядело как небольшая книга (аффидевит, копия-выписка из роддома, перевод и вся эта красота щедро укращена штампами) . Паспортистка, кстати, и глазом не повела, сказала, что все в порядке.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 27 июн 2019, 22:15

Единственный прикол там был, когда спросили отчество ребенка.
Я говорю " у него нет отчества".
Медсестра: "Как, СОВСЕМ нет отчества?" :shock:
Я: "Совсем".
Кааак она на меня посмотрела. Оглядела с головы до ног оооочень сочувственно и осуждающе одновременно :mrgreen:
Я потом жалела, что не использовала миддл нэйм для отчества.
Но я ж не думала, что документы не попросят показать даже.
У моей тоже нет отчества, зато 2 имени. Просила вписать отчество хотя бы в русский вариант. Ответили, что паспорт- это докУмент, туда нельзя вписывать все, что захочешь. коль в свидетельстве нет отчества, то и в паспорте не будет.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 27 июн 2019, 22:32

maxprostomax писал(а): Если 10й пункт для вас минус остальные дальше можно не смотреть.

В Канаде вся жизнь регламентирована и расписана. Также как и работа.

Про свободу промолчу.... Вам отдельный список составить, из того что нельзя делать "на западе"?

Там будет позиций 100 которые запрещены и за которые вы будете наказаны.
Ну-ка, составьте. Посмотрим что же такого запрещено на Западе.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Ответить