А что если вот прям завтра...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Есть в украинском языке классное слово меншовартість, в русском оно коряво переводится как незначительность/ неполноценность, но это очень грубый перевод. Вот эти все возгласы с воздыханием о породе или еще че, это как раз из той области. Никто вам не запрещает быть в старости лет ухоженным, красивым старичком/старушкой, спортивным для своих лет, который будет вызывау восхищение у других, кроме вот этого комплекса меншовартістi ну и конечно лени. Ведь, чтобы быть бодрым старичком/старушкой, которые за ручку в свои 80 по горам лазят, а потом цепляют брошку, надевают шапочку с полями и пьют кофе, заедая круасаном... нужно всю жизнь вкладывать в себя, в свое здоровье, в культурное развитие и в свои отношения. Более того, никто вам не мешает сейчас чемто гореть, чтобы другие видели в ваших глазах идею и цель вашей жизни и тогода не нужно старости ждать, чтобы видеть “породу” ИМХО.
Последний раз редактировалось Vovka 19 окт 2020, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
И шо с того ? Стала ли от этого Россия менее антисемитской страной ? Или от того что на Украине еврей президент - Украина стала менее антисемитской страной ?
Я вырос в СССР и я твёрдо знаю - евреям в пост-советских республиках делать - нечего и если даже ты богатый-успешный - то готовься на всякий пожарный уехать как г-н Абрамович - в Англию.
А если ты - не Абрамовичь, а просто Абраша - то не стоит пытатся подстраиватся под общий фон, как всякие ублюдки из "еврейского анисионистского комитета" в СССР, просто садись - и уезжай.
"Ах не шейте вы ливреи - евреи"...(Галич)
но мой поинт был не в этом, а в алгоритме:
Если тебе хорошо в России и ты не еврей - оставайся там.
Если тебе хорошо в Росси, НО ты еврей ( /цыган/голубой/дописать нужное ) - то подумай ещё раз - и уезжай.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ну типо, вот взять слетать в ЕС - не слетаешь
Факсы все эти, отсутствие электронных очередей, отсутствие нормальной медицины, общая отсталость жизни, необходимость везде передвигаться на авто
Я ж тебе присылал фотку, едешь себе прекрасно в поезде в котором запрещено даже говорить громко в полной тишине, никакого стука колес/тряски, сидишь себе пишешь/читаешь/смотришь, променять это на автомобиль..?
Плюс, учитывая что я по идее сейчас не буду привязан к месту проживания, так вообще может реально найду какой городок небольшой, или вон вообще в Иннополис поеду поживу пару лет, хз
Короче если раньше я был более устремлен, то сейчас и Канадой я перегорел, да и в целом складывается большая вариативность
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, У русских нынче другие враги - вашему народу простили даже выпитую из крана воду. Нет никакого антисемитизьма уж давно, да и евреев осталось мало. Это все ваши гештальты.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- akick
- Заслуженный форумчанин
Алекс, ну это же полная чушьAlexAA писал(а): ↑19 окт 2020, 12:53
И шо с того ? Стала ли от этого Россия менее антисемитской страной ? Или от того что на Украине еврей президент - Украина стала менее антисемитской страной ?
Я вырос в СССР и я твёрдо знаю - евреям в пост-советских республиках делать - нечего и если даже ты богатый-успешный - то готовься на всякий пожарный уехать как г-н Абрамович - в Англию.
А если ты - не Абрамовичь, а просто Абраша - то не стоит пытатся подстраиватся под общий фон, как всякие ублюдки из "еврейского анисионистского комитета" в СССР, просто садись - и уезжай.
"Ах не шейте вы ливреи - евреи"...(Галич)
но мой поинт был не в этом, а в алгоритме:
Если тебе хорошо в России и ты не еврей - оставайся там.
Если тебе хорошо в Росси, НО ты еврей ( /цыган/голубой/дописать нужное ) - то подумай ещё раз - и уезжай.
Ну какой антисемитизм в современной России? В чем он выражается? Какие комитеты антисионистские?
Вы в каком веке-то застряли?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так она ж вроде как продолжение имеет и означает, что внутренне важнее внешнего, не?
- akick
- Заслуженный форумчанин
В России что реально осталось - это опаска к горцам всяким, чеченцы, даги - все помнят терракты, имарат кавказ и т.п., до сих пор есть некоторое напряжение, чурки/хачи за глаза - вот это все
Но чтоб евреи? Кроме этого форума нигде за всю жизнь не слышал чтоб хоть кто-то упоминал евреев
Но чтоб евреи? Кроме этого форума нигде за всю жизнь не слышал чтоб хоть кто-то упоминал евреев
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Вот мало - а воду - продолжают пить... Я почти еженедельно общаюсь с бывшим сокурсником, который не уехал во-время, а теперь ему 50+ и уже - не уедет...Stjernberg писал(а): ↑19 окт 2020, 12:58Нет никакого антисемитизьма уж давно, да и евреев осталось мало
У него - другое мнение на этот счёт...
Но вы правы - практически ВСЕ мои родственники уехали в 90-ых, а те, кто остался - искренне считают себя русскими.
пошли мы вместе на могилу нашей общей прабабушки и прадедушки на евр. кладбище - было нас человек 8-10 - это наши общие прабабушка/прадедушка - посмотрел я, а евреев - только я, да моя дочка...
В общем - не огорчайтесь, но мой алгоритм остаётся прежним - если вы еврей - это ещё один большой фактор к выбору - валить оттуда.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
akick, а, ну ок. Относительно транспорт/машина - вопрос вкуса. Я сейчас каждый день реально кайфую, просто рай для автодрочера. Вот вчера, например, поехали в китайский супермаркет (всегда хотел трушный бичпакетов заценить) - проложили маршрут, 25 минут на тачке. Приехали, закупились, прокладываю маршрут обратно и замечаю, что я в 35 километрах от дома, лол. Это ж вообще обалденно. Совсем иначе расстояния воспринимаются. Но повторюсь, я не переношу общественный транспорт (за исключением локального транспорта в путешествиях, это всегда интересный экспириенс) и могу бесконечно сидеть в машине, для меня это удовольствие.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Не, может если ходить в смешной шляпе и с пейсами и везде говорить "а вы таки знали шо я еврей?", то может отношение и другое будет
Но никаких проблем в ином случае нет, никто вообще не задается вопросом "а не еврей ли ты"
Я вот помню была у меня встреча с господином Вайсбергом, Мордехай Вайсберг, глава МЕОЦ - московский еврейский общинный центр
Поехал я к нему значится на встречу как сотрудник банка. Общался по телефону, назначил встречу
И незадолго он мне набирает и спрашивает фамилию. Потом молчит немного и говорит что мне наберут
И больше от меня трубку не брал, вышла ко мне его помощница. Я ее допытывал-допытывал, по итогу сказала мне "а чего вы ждали? вы же не из наших"
Вот и сказочка. Единственный мой случай в жизни с расизмом - был в Москве, с евреями, и со мной не захотели работать потому что я гой
Алекс, поясните - как вот так?
Но никаких проблем в ином случае нет, никто вообще не задается вопросом "а не еврей ли ты"
Я вот помню была у меня встреча с господином Вайсбергом, Мордехай Вайсберг, глава МЕОЦ - московский еврейский общинный центр
Поехал я к нему значится на встречу как сотрудник банка. Общался по телефону, назначил встречу
И незадолго он мне набирает и спрашивает фамилию. Потом молчит немного и говорит что мне наберут
И больше от меня трубку не брал, вышла ко мне его помощница. Я ее допытывал-допытывал, по итогу сказала мне "а чего вы ждали? вы же не из наших"
Вот и сказочка. Единственный мой случай в жизни с расизмом - был в Москве, с евреями, и со мной не захотели работать потому что я гой
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ну я могу сказать, что в России у меня про фамилию часто спрашивали с подколом, а тут, скорее, понимающе кивают. Как-то покомфортнее стало 
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
rabbit, ты б меня тоже прогнал из еврейского центра?)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Счас в среде русских феминисток срач на тему того что Роулинг антисемитка
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Да, они считают что гоблины были списаны с евреев.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
В Торонто в гусском районе есть специальные еврейские центры, типа community center с тренажерным залом, бассейном, библиотекой и т.д. - вход туда только для евреев.akick писал(а): ↑19 окт 2020, 13:11Не, может если ходить в смешной шляпе и с пейсами и везде говорить "а вы таки знали шо я еврей?", то может отношение и другое будет
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.