Психолог OUT, пациенты IN :)

Обсуждаются любые темы
Ответить
archik
Заслуженный форумчанин

Re: Неоправданные ожидания и как их избежать

Сообщение archik » 27 сен 2009, 21:02

Madga писал(а):арчик, отдай должное моему поводу:)....., если все прочитали, могли бы отчетливее понять мой уважительный повод.
Бред.
Madga писал(а):вы, извиняюсь, русский?
Я - циник и мизантроп.
Madga писал(а):вообще обстановка на форуме мне показалась несколько напряженной и агрессивной, видимо напряженность "процесса" делает свое дело.
Вам показалось.
Architect

Volvo

Re: Психолог OUT, пациенты IN :)

Сообщение Volvo » 27 сен 2009, 21:24

Блондинка писал(а):Моя знакомая уже 2 года в Канаде-учит язык, ненавидит по полной программе, рассказывает только все плохое, ездит домой на 4 месяца и всем рассказывает какая ужасная страна Канада, меня она сейчас тоже ненавидит, считает что я страну предала.
А почему на родину-то не возвращается насовсем?
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 28 сен 2009, 01:47

Volvo писал(а):А почему на родину-то не возвращается насовсем?
Видимо психология такая, что-то вроде "держи друзей близко, а врагов еще ближе" :lol:
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
Volvo

Сообщение Volvo » 28 сен 2009, 10:08

Или думает, что она - идеологический шпион, находящийся в стане врага и разоблачающий его загнивание на собственном опыте :mrgreen:
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 28 сен 2009, 17:51

что то типа этого, у нее муж здесь 10 лет живет,вот он уезжать не хочет, а она ему каждый день на уши капает какая ужасная это страна и как страшно здесь детей рожать и растить.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Volvo

Сообщение Volvo » 28 сен 2009, 17:56

Так ведь можно в один прекрасный день и нарваться... Она. интересно, гражданка Канады?
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 29 сен 2009, 03:43

Блондинка писал(а):что то типа этого, у нее муж здесь 10 лет живет,вот он уезжать не хочет, а она ему каждый день на уши капает какая ужасная это страна и как страшно здесь детей рожать и растить.
Не понимаю как муж терпит постоянный "нудеж" на тему как здесь плохо и страшно :?
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 30 сен 2009, 14:12

Вот тут я написал про это http://okno.ca/pismo-vanki-zhukova-iz-kanady/ :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Madga

Сообщение Madga » 03 окт 2009, 04:06

смотрю ребята заскучали вы в этой теме совсем без меня-то :)) ознакомилась с письмом однофамильца ваньки:) опять двадцать пять - нет очередей, нет хамства, кондиционеры кругом и пр. радостя жизни. ребята, сдается мне, вы в РФ жили в Тьмутаракани что-ли? из глухих деревень не иначе. прямо разительно отличается ваш быт от нашего:)))))))) а что уж говорить про электронные платежи, у нас тут отродяся не то что тырнета, телевизор не у каждого есть. понравилось только про детей конечно.) тем более вы все дуете в уши, что не только материальные цели надо преследовать, но и какие-то высокие. как пример, забота о будущем своих детей. так вот хотелось бы подробнее по последнему пункту ваньку порасспросить-как живется деточкам? что у них в К. есть чего в Р. не было и быть не могло??? исключая однополые браки, нам это без надобностев:)))))))
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 окт 2009, 04:13

для психолога материальное важнее духовного? :?

Да вряд ли кто-то скучал здесь без вас, просто уже успели понять, что никакой вы не психолог, а просто от злобы и зависти кидаете всякие никчемные комментарии. Лишь бы зацепиться.
Madga

Сообщение Madga » 03 окт 2009, 04:43

натик, от какой злобы? какой зависти? вы о чем? :))) что за мировоззрение у вас? как у нас говорят, улыбнуло:)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 окт 2009, 04:50

мировоззрение как мировоззрение. По крайней мере шире чем у представителей тех, кто думает о заграничной жизни также как в эпоху советского союза. :)
Madga

Сообщение Madga » 03 окт 2009, 04:53

дак в чем же его широта? кто думает как в эпоху СС, тот наверное уже "свалил". видимо, вы из той волны? не затруднитесь от нехороших слов перейти к рассказу о себе, если не затруднит, чтобы было, так сказать, действительно чему завидовать? кем вы работаете? выплатили ли вы моргидж? какой у вас дом или может быть кондо? где учатся ваши дети и чему? как культурно отдыхаете? с кем проводите время? насколько владеете языком? вы мне интересны:)))
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 окт 2009, 05:32

вам все интересны, лишь бы вам ответили :wink:

Насчет зависти - это имелось ввиду то, что люди уехав из россии, имеют больше и лучше, чем они бы имели на родине.

Давно, когда я была еще ребенком, мы было узнавали, что кто-то уезжает из знакомых в Германию или в Израиль, и всё никак не укладывалось у нас в голове: а что там может быть лучше, чем мы имеет здесь?.. Ведь тогда, когда мы привыкли жить одной жизнью, иметь определенный быт и привычки, есть ту пищу, к которой мы привыкли и не знали, что есть все другое - тяжело было все это представить - жизнь ТАМ, далеко, так как не видели разницу своими глазами. Искренне радовались тогда, когда родители получали зарплату и были куплены конфеты к столу. Но, вспомнив это, еще вспоминается такой факт: мы в душе всегда надеялись, что может быть лучше.
И это ЛУЧШЕ на самом деле не было. Только было закрыто от нас.
Когда я еще в юности побывала в Западной Европе, стало очевидно то, в каком свинарнике (извините за выражение) мы живем, как мало значит наша жизнь для властей, наша безопасность и условия жизни. А ведь раньше политика нашего государства только и сводилась к тому, что СССР - самая лучшая страна в мире! Увы, это был только миф. Но есть люди, которые до сих пор несут это мысль, и она все еще глубоко сидит в них: "что ищете вы за границей? Там же все не так, НЕ ПО НАШЕМУ!". Наши люди часто зло отзываются о той жизни, которой они и не видели. А только слышали, и то, из средств массовой информации, которая имеет свою цель в предоставлении порой глупых сведений, взять хотя бы Задорного...
Наши бабушки и дедушки сидят на лавочках и осуждают буржуазный строй, америку и т.д. А ведь и их можно понять: они никогда не видели ту самую америку, они никогда не бывали в странах ЕС, им не дано было узнать, что их ровесники проживают совсем другую жизнь, вместо того, чтобы сидеть на лавочках и считать последние копейки скромной "щедрой" пенсии, тратить последние нервы выстаивая очередь на бесплатные лекарства - а ездить по белому свету и отдыхать на заслуженном пенсионном отпуске, иметь какие-то хобби и просто наслаждаться оставшейся жизнью...
Как-то мы заметили: почему все, кто приехав повидать своих родных, перед отъездом обратно в Германию - оставляют деньги? Да потому что жалко им нас оставлять здесь, забрать они не в силах все родных. А от безвыходности помочь хоть чем-то - оставляют такую радость: деньги. Кто по 50, кто и по 500 евро... И со слезами порой уезжают...
Когда мы делимся с ними радостями, делимся впечатлениями от покупок, показываем наши достижения - им становится, наверное еще грустнее оттого, что мы все еще отстаем от развитых стран.
Им виднее, они ведь уже сменили свое место жительства и им есть с чем сравнивать.
В глазах кого-то они предали родину, а для кого-то они герои. Хотя бы потому, что не испугались начать жизнь заново и быть поначалу чужими в другой стране.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 окт 2009, 05:34

Madga писал(а): кто думает как в эпоху СС, тот наверное уже "свалил". видимо, вы из той волны?
нет, я не из той волны, к сожалению.

А остальные вопросы слишком личные, да и вряд ли ответы вам будут нужны - я не в Канаде.

Ответить