Trump vs Biden/Harris
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ну как нет? Гренладцы же датчане, а Дания давний член ЕС
И какой-нибудь Кюрасао, граждане имеют паспорт Нидерландов и могут переехать жить в какую-нибудь Португалию
А там формальности типо "еврозона"/"не еврозона" это уже мелочи
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Гренландцы - это гренландцы и они отдельно проголосовали о том, чтобы выйти из предшественника ЕС еще в 1985.
Отправлено спустя 59 секунд:
К тому же сравнивать страны, у которых прицепом попали какие-то заморские территории в ЕС и страну, которая не имеет никаких географических связей с Европейским континентом, некорректно.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Паспорт какой страны у твоих "гренландцев"?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Кто-то бы разбежался, а кто-то бы приехал.AlexAA писал(а): ↑23 янв 2026, 12:54Да если бы можно было спокойно ехать в ЕС - уверяю вас - разбежались бы людишки, как к сожалению я вижу они разбегаются УЖЕ.
По моим личным наблюдениям - ВСЕ дети моих знакомых у которых было по родителям немецкое гр-во - УЖЕ уехали , ни один не остался в Канаде...
Немцам может и нафиг та Канада не сдалась, а восточноевропейцам очень даже. Если уже поляки массово уехали в Британию на заработки, а сами британцы активно приезжают в Канаду, потому что здесь жизнь дешевле в соотношении выходит, то поляки могут и сюда ломануться. Или болгары, или словаки. Никто ж не предлагает им иммигрировать, а вот приехать заработать денег высококлассным специалистам (и не только) всегда можно попробовать, если канадский рынок труда позволит.
Я не думаю, что канадская продукция очень дешевая, в сравнении с украинской, вряд ли это было бы проблемой.
Я просто смотрю на пример Австралии. Если уж они смогут договориться с европейцами, то и Канада сможет, т.к страны, как ни крути очень похожи по разным параметрам. К тому же при выбрыках США, Европа будет активно искать союзников в далеких краях
Отправлено спустя 57 секунд:
Я не про паспорт спорю, а о том, что как раз из-за национальности гренландцы в том числе и решили сепарироваться таким образом от Дании и ЕС. Им удобно пользоваться благами нахождения под Данией в плане субсидий, но видимо не хотят принимать на себя часть обязанностей ЕС. Да и вообще там немалый процент желающих независимости и тогда ЕС и Гренландию тем более ничего связывать не будет.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Карни говорил про общие ценности
До выборов Карни был абсолютно другого мнения
Благосостояние благосостоянием, но выставлять Китай стратегическим партнером это то же самое как Трамп сейчас «с уважухой» и “по-братски» общается с Путиным
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
а где здесь Австралия?
Ох, окей
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А выбор какой, когда в штатах дебил сидит, который раз за разом Канаду отталкивает?Takemecanada писал(а): ↑23 янв 2026, 18:51Благосостояние благосостоянием, но выставлять Китай стратегическим партнером это то же самое как Трамп сейчас «с уважухой» и “по-братски» общается с Путиным
Ну и если уж на то пошло, то Карни в стратегические партнеры Китай не записывает, а пытается диверсифицировать.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
- Font
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Хотелось бы уточнить, 10%-ный кэп по кредиткам действует автоматически или чтобы акцию активировать нужно твит трампа репостнуть?
AlmostCanadian
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Никто не говорит о помощи. Канада не пытается построить порт или мост под китайский кредит, чтоб потом попасть в долговое рабство как Шри-Ланка или Черногория. Но от диверсификации своей экономики в пользу Китая и ЕС, чтоб не полагаться так сильно на США, Канада только выиграет.Takemecanada писал(а): ↑23 янв 2026, 21:00Ну вы же понимает, что и Китай готов «помочь» не по доброте душевной
Нынешние вояжи Карни как раз и рассчитаны на поиск партнеров, а не нового сюзерена.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
hezerfild, с Канадой понятно.
Я не думаю, что Китаю нужна Канада как партнер
Я не думаю, что Китаю нужна Канада как партнер
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ну Китай прагматичнный. Если Канада может дать что-то полезное, Китай будет партнерить.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Два интересных момента
Во-первых Трампа реально порвало из-за речи Карни, он впервые использовал в его отношении "Губернатор" и пригрозил тарифами в 100% за сделку с Китаем, хотя несколько дней назад Трамп в интервью говорил что Карни молодец что заключает сделку если может
Во-вторых в Миннеаполисе ICE вот в этот раз именно что убил человека. Если в прошлый было все очевидно что тетка была сама виновата, то в этот раз ICE застрелил человека которого уже скрутили
И вот это реально может сейчас социальный взрыв спровоцировать, посмотрим как будет
Во-первых Трампа реально порвало из-за речи Карни, он впервые использовал в его отношении "Губернатор" и пригрозил тарифами в 100% за сделку с Китаем, хотя несколько дней назад Трамп в интервью говорил что Карни молодец что заключает сделку если может
Во-вторых в Миннеаполисе ICE вот в этот раз именно что убил человека. Если в прошлый было все очевидно что тетка была сама виновата, то в этот раз ICE застрелил человека которого уже скрутили
И вот это реально может сейчас социальный взрыв спровоцировать, посмотрим как будет
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Если все очевидно, то почему прокуроры, которых назначают расследовать убийство, увольняются пачками?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Гестапо, также известный как ICE, убили еще одного гражданина США у всех на глазах. Какой пипец...
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Сейчас форумные американские патриоты на секундочку слезут с бытулки и расскажут, что надо было всего лишь подчиниться и вообще сам виноват