Довольны ли Вы Канадой?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Re: Довольны ли Вы Канадой?
madRew я говорюю за себя и выражаю своё мнение и своё личное видение ситуации , но не претендует на истину в конечной инстанции, но это мнение а основе моего опыта и понимания ситуации.
Вы повторяте мою позицию, что нас русскоговорящих связывает язык, где-то ментальность, общая культура , традиции и история.
Как нас может связывать что-то с канадцами, нацией то которой по сути нет, с азиатами , с китайцами, неграми, арабами? Я не говорил, что они плохие, они чужие. Проживать с ними на одной территории не значит их воспринимать.
Я проживая в Канаде в начале 2000 годов, как-то был даже в гостях у одной семьи из Бангладеш. Мы просто с разных планет,может я националист, но я не хотел бы жить среди цветных, я лучше предпочту среди русских, ментальность и культуру которые я понимаю.
У меня есть друг, он проживает в Нарве, приехал малым в Израиль,потом уехал в Канаду, потом что то у него там не сложилось с семьёй он развёлся и вернулся в Израиль, потом по работе уехал в Ирландию, поработал там.встретил хорошую девушку из Эстонии женился и они вернулись жить в Нарву. Занимается там бизнесом, доволен жизнью. Родители его живут в Израиле.
Вот такой круговорот жизни.
У каждого всё по разному.
Вы сейчас можете сказать, что я мол утрирую всё,но то, что лично видел, то и пишу.
Теперь, Юджин, человек может жить где он хочет, его его дело,но если он так рьяно на форумах печёться об Израиле, он должен жить в Израиле, платить налоги там и переносить тяготы жизни. Ты хочешь быть большим изралитянином и евреем, чем те кто там живут?
Нельзя быть настоящим русским, если не разделять проблемы своего народа и жить где-нибудь на Западе. Поэтому не нужно делать из себя еврея, ты не еврей ты обычный приспособленец, коих в нашем народе, хватает как и в любом.
Меня даже с изралитянами , которые во многом имеют разную культуру, больше связывает, чем тебя с канадцами. Я знаю, если завтра война, мне подставят плечо и адвокат и бизнесмен на поле боя, а кто тебе его подставит в Канаде?
Ах я забыл, у вас нет войны.....
Вы повторяте мою позицию, что нас русскоговорящих связывает язык, где-то ментальность, общая культура , традиции и история.
Как нас может связывать что-то с канадцами, нацией то которой по сути нет, с азиатами , с китайцами, неграми, арабами? Я не говорил, что они плохие, они чужие. Проживать с ними на одной территории не значит их воспринимать.
Я проживая в Канаде в начале 2000 годов, как-то был даже в гостях у одной семьи из Бангладеш. Мы просто с разных планет,может я националист, но я не хотел бы жить среди цветных, я лучше предпочту среди русских, ментальность и культуру которые я понимаю.
.. Легко сидеть, так приезжайте в Эстонию, посидите тут, я на Вас с удовольствием посмотрю, да и вообще дело не в этом. Вы опять самой сути не улавливаете, говорите о каком-то мультикультурализме, традициях, которые вообще к чистке снега никаким боком
У меня есть друг, он проживает в Нарве, приехал малым в Израиль,потом уехал в Канаду, потом что то у него там не сложилось с семьёй он развёлся и вернулся в Израиль, потом по работе уехал в Ирландию, поработал там.встретил хорошую девушку из Эстонии женился и они вернулись жить в Нарву. Занимается там бизнесом, доволен жизнью. Родители его живут в Израиле.
Вот такой круговорот жизни.
У каждого всё по разному.
Вас ещё больше отвратит русский менталитет в Канаде,к большому сожалению, там представители далеко не лучших русских традиций. Что видел, то и пишу.Я с Вами полностью соглашусь, но только с небольшим НО..отвращает русский менталитет в том виде, в котором есть именно сейчас..
Я смотрел канадское ТВ в начале 2000 годов. Убожество, крутят американские фильмы 70 годов, а вечером обсуждают сексуальные проблемы, особенно в Квебеке, кто жил там в то время знают популярную у них передачу Le Mouton Noir:)Ну да ладно Вам, Вы ж даже не знаете, что в Канаде по телевизору крутят
Просто за 20 лет прошедшие с распада СССР людьми начали править бабло, они готовы за него продаться себя, забыть кто они, свои традиции, свои понятия о жизни. Главное урвать, потребить. Вы что думаете, что в иммиграцию едет самая лучшая часть русских? Запоните, что чем сложнее попасть в ту, или иную страну, тем больше вы должны быть выкрученее,уметь больше лицемерить, врать, говорить на белое чёрное, уметь пускать пыль в глаза, больше пахать, уметь идти по головам без оглядки, даже забивать на то, что вчера тебе уже казалось очень важным и очень ценным. Очень немногие способны в иммиграции сохранить своё лицо и оставаться именно человеком.Оооо!!!! А вот тут я под каждым словом подпишусь! Именно так всё и происходит..ребёнок даже в общественном транспорте не защищён и самое страшное, когда что-то начинает происходить..весь автобус будет стоять и смотреть и дай бог, чтобы хоть один старичок, который и так то ничем помочь не сможет..сделает замечание..это уже часть менталитета..но по-моему это изначально не русский, а испорченный русский.
Вы сейчас можете сказать, что я мол утрирую всё,но то, что лично видел, то и пишу.
Теперь, Юджин, человек может жить где он хочет, его его дело,но если он так рьяно на форумах печёться об Израиле, он должен жить в Израиле, платить налоги там и переносить тяготы жизни. Ты хочешь быть большим изралитянином и евреем, чем те кто там живут?
Нельзя быть настоящим русским, если не разделять проблемы своего народа и жить где-нибудь на Западе. Поэтому не нужно делать из себя еврея, ты не еврей ты обычный приспособленец, коих в нашем народе, хватает как и в любом.
Меня даже с изралитянами , которые во многом имеют разную культуру, больше связывает, чем тебя с канадцами. Я знаю, если завтра война, мне подставят плечо и адвокат и бизнесмен на поле боя, а кто тебе его подставит в Канаде?
Ах я забыл, у вас нет войны.....
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
А вот наш любимый художник,Копейкин. Очень все метко.Юджин.К писал(а):Мне очень нравятся работы русского художника Василия Шульженко, который рисует настоящую Россию. Работы просто фантастические. Словно ассоциативные.
Но после просмотра его работ остается неприятный осадок...типа стыда. Для патриотов, его работы могут показатся оскорбительными.
http://abunda.ru/53925-modernizaciya-ro ... -foto.html
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
бООООльше Шика и Салюта!
-
madRew
Я не имею ничего против, просто я донести хотел не совсем то, что нас разъединяет, т.е. менталитет и другие признаки, кроме разреза глаз и цвета кожи, а как раз то, что нас объединяет, т.е. мы живём с разными людьми в одном обществе. По-крайней мере в Канаде так, в России вероятность встретить испанца, португальца или итальянца, живущего за Вашей стеной очень мала.madRew я говорюю за себя и выражаю своё мнение и своё личное видение ситуации , но не претендует на истину в конечной инстанции, но это мнение а основе моего опыта и понимания ситуации.
Мы должны воспринимать не нацию, а человека, независимо от его менталитета. Ваше право жить там, где Вы хотите и среди тех, с кем Вам удобнее и в обществе кого приятнее находится. Никто же Вас и не ограничивает. Вы вот говорите о том, что Вам они чужды и по ментальности и по многим другим причинам, у меня же к Вам никаких претензий и не было, просто я в непонятии того почему каждая тема на форуме сводится к обсуждению китайцев, пакистанцев и прочих людей разных наций, когда речь в первую очередь должна идти о русских. Канадцы, как нация, не могу утверждать есть ли она как таковая, но суть не в этом, суть в том, что для самого государства мы - русские, ничем не лучше и не хуже тех же филлипинцев, китайцев, индусов. Мы для всех одни - иммигранты. И почему, как говорится, вот человек тот работает за 20 баксов в час, а Вы, например, чистите снег и жалуетесь, что жизнь в Канаде ужасная и отстойная, а всё из-за того, что не были приложены все усилия. Посмотрите на людей с форума, посчитайте сколько создано тем, сколько дано ответов. Вы можете представить сколько людей из России и из СНГ уезжает именно в Канаду. И неужели хотя бы 25% из них возвращается потому что чистит снег? Вы говорите, как и WeatherMan, dap00h, мол приезжайте, хватит греться в России и СНГ, Вы жизни то бедной не видели, Вы думаете в Канаде чистить снег или работать на других survival job за 10-15 долларов в час это бедство? Я Вас умоляю, Вы бедных не видели. На кой ляд ехать то в Канаду, если не готов бороться за место под солнцем? Канада, как и любая другая страна, даёт шанс каждому, только, чтобы понять, что это шанс - нужно мозги иметь.Я не говорил, что они плохие, они чужие. Проживать с ними на одной территории не значит их воспринимать.
Точно также можно рассуждать про Италию, Испанию, Польшу..только ведь люди везде живут, а тем более русские, даже в Эквадоре, в Ливии, Боливии. И всем везде по-своему хорошо.
А Вы, наверное, политику эстонскую не знаете. Тут местному населению делать нечего как раз из-за того, что Эстония привлекает иностранную рабочую силу, а уж тем более бизнесменов. Из Нарвы за год уехало более 1,000 жителей, после училища большинство молодых ребят не могут найти работу, потому что её просто нету, а открывать свой бизнес не каждому по уму. Ваш друг - он друг, у меня тоже среди знакомых есть успешные люди, за которых я не всегда говорю, а я предложил конкретно Вам приехать с Вашим русским образованием и попробовать трудоустроиться в городе Нарва. Да и опыт канадский и израильский манят наших ребят для того, чтоб принять такого человечка.У меня есть друг, он проживает в Нарве, приехал малым в Израиль,потом уехал в Канаду, потом что то у него там не сложилось с семьёй он развёлся и вернулся в Израиль, потом по работе уехал в Ирландию, поработал там.встретил хорошую девушку из Эстонии женился и они вернулись жить в Нарву. Занимается там бизнесом, доволен жизнью.
К тому же Вы знаете, что для того, чтобы перевести человека в Эстонию нужно немало попотеть? Если брак существует менее 3-х лет, вид на жительство Вам выдадут только на 1 год, за него Вы заплатите около 70 евро + 500 евро страховки, а потом будете продлять, заплатите ещё столько же, а потом ещё год столько же. И только, когда у Вас будет брак от 3-х лет - Вы сможете подать на 3-х летний вид на жительство и спустя 2 года, так как прожили 5 лет - подавать на постоянное, а потом на гражданство, и то там есть пункт, говорящий, что на основании вида на жительство Вы должны прожить 8 лет в сумме. Т.е. Ваш друг готов ждать 8 лет гражданства??? Ради чего? Тут в Нарве делать нечего, какой тут бизнес, тут даже таблички на магазинах не горят, электричества не хватает на весь город, дороги уже второй год делают, под весом проваливаются. Вам перечислять дальше?
Не знаю, я еду не к соотечественникам, а для того, чтобы начать новую, свою жизнь, чтобы дать своим детям и себе то, чего всегда от жизни хотел и то, чего мне не смогла дать ни Эстония, ни Россия. И я уже выражал такое мнение, что с русскими за границей лучше вообще не сталкиваться, когда-то меня закидали тапками за то, что я сказал, что русские из России едут от русских. Именно от такого "нового" менталитета.Вас ещё больше отвратит русский менталитет в Канаде,к большому сожалению, там представители далеко не лучших русских традиций. Что видел, то и пишу.
Я Вас удивлю, но я не хочу сохранить своё лицо, я хочу испытать новую жизнь и "примерить" её на себя и посмотреть как я изменюсь. Я не хочу оставаться частью того общества, в котором постоянно чувствую себя напряжённым. Я не унижаю всю Эстонию и всю Россию, я люблю эти страны по-своему, но многое здесь я не могу не то, что понять, а принять. Меня с 10 лет тянет Запад и всё тут. Я не могу слушать русское радио, смотреть русские фильмы, слушать русские песни..меня просто воротит от них, и вот хоть убей.Очень немногие способны в иммиграции сохранить своё лицо и оставаться именно человеком.
Я не знаю утрируете ли Вы, я ведь в Канаде не был, поэтому спорить тоже не берусь, но говорить как раз об Эстонии и о России я могу в большей степени, так как я пожил и побывал в нескольких городах той и этой страны и сказать честно, в России мне нравится больше, чем в Эстонии.Вы сейчас можете сказать, что я мол утрирую всё,но то, что лично видел, то и пишу.
Вот с этим выражением соглашусь пожалуй, хотя многие, кто уехал в Канаду скажут, что я русский и идите Вы все куда глаза глядят. Я приверженец такой мысли: если приезжаешь в Канаду на постоянное место жительство, то ты уже в любом случае не можешь сохранить за собой 100%-ное право называть себя патриотом, русским человеком, то есть в паспорте то ты русский, но на деле ты уже давно другой человек, хочешь или нет, но ты должен придерживаться правилам и законам другой страны.Нельзя быть настоящим русским, если не разделять проблемы своего народа и жить где-нибудь на Западе.
Давайте только не будем говорить о том, кто кому плечо подставит. Это уже чистой воды вывод на флуд. Вы служили с теми ребятами? Вы воевали с ними спиной друг к другу, чтобы говорить и судить их?Ах я забыл, у вас нет войны.....
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Я знаю о чём говорю, вам этого не понять, как собственно понимать и не нужно, это больше относится к нашим бывшим из Израиля.Давайте только не будем говорить о том, кто кому плечо подставит. Это уже чистой воды вывод на флуд. Вы служили с теми ребятами? Вы воевали с ними спиной друг к другу, чтобы говорить и судить их?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- spqr1945
- Вечный студент
В иммиграции разные люди попадаются, потому что на Родине круг людей с которыми общаешься отфильтрован годами жизни и средой в которой живёшь. Попадая в новую страну нету той среды и людей надо заново фильтровать, вот и жалуются многие новые иммигранты что встречают множество не самых лучших представителей своей нации в иммиграции. А пожив пяток лет, найдя квалифицированную работу и новый круг общения, отсеяв какое-то количество неподходящих людей уже и мошенников - соотечествнников, жуликов, неадекватных не будет попадаться. Все эти люди есть и на Родине, просто жизнь как бы вас разделяет - нету шансов пересечься.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 может я буду старомодным, но понимаешь, просто настоящих друзей как и хороший круг общения из них формируется годами из детства, из школы, из армии,из института и так далее. Понимаешь,друзья по пиву, или по рыбалке, или по иммиграции это ещё не друзья. Это то же очень важно из этого состоит наша жизнь. Это невозможно купить за деньги. то невозможно создать за год и два. Как правило у многих эти друзья остаются там, на Родине.
Понимаешь, можно конечно решить финансовые проблемы в Канаде, у кого они были в России, если человек не ел в России красную икру, не имел машину и не мог купить джинсы GUESS или кроссовки REEBOK. Но это ещё не определяющее в жизни факторы, для многих потеря общения и близкого контакта с родными и близкими будет более большим, чем возможность приобрести вышесказанное.
Мои все друзья на Украине, и когда я приезжаю, я это чувствую. Но нас разделяют 3 часа лёта, без нужности виз и билеты в 350 баксов.
Понимаешь, можно конечно решить финансовые проблемы в Канаде, у кого они были в России, если человек не ел в России красную икру, не имел машину и не мог купить джинсы GUESS или кроссовки REEBOK. Но это ещё не определяющее в жизни факторы, для многих потеря общения и близкого контакта с родными и близкими будет более большим, чем возможность приобрести вышесказанное.
Мои все друзья на Украине, и когда я приезжаю, я это чувствую. Но нас разделяют 3 часа лёта, без нужности виз и билеты в 350 баксов.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Фрики, неужели вы всерьёз собрались попасть на поле боя?melotron писал(а):Я знаю, если завтра война, мне подставят плечо и адвокат и бизнесмен на поле боя,
- melotron
- Заслуженный форумчанин
У меня украинское гражданство по моему рождению, но никак не приобретённое как у вас в Канаде. Это как говорят в Одессе, две большие разницы.
Если вы оставили своих близких в Израиле и поехали искать где попе теплей, я вас не укоряю, мы прежде всего люди, а потом уже евреи, русские, украинцы, казахи и так далее, но это не означает, что все так сделают. Для очень многих Израиль это дом, где родились их дети, где они растут, где их пожилые родители, которых они никогда не оставят, им которым некуда бежать, потому что их никто и нигде не ждёт ни в СНГ, ни в Канаде. Впрочем вам этого не понять, не всем дано. Люди по нутру жестокие эгоисты.
Ничего личного Церберус.
Если вы оставили своих близких в Израиле и поехали искать где попе теплей, я вас не укоряю, мы прежде всего люди, а потом уже евреи, русские, украинцы, казахи и так далее, но это не означает, что все так сделают. Для очень многих Израиль это дом, где родились их дети, где они растут, где их пожилые родители, которых они никогда не оставят, им которым некуда бежать, потому что их никто и нигде не ждёт ни в СНГ, ни в Канаде. Впрочем вам этого не понять, не всем дано. Люди по нутру жестокие эгоисты.
Ничего личного Церберус.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вот для кого Израиль- дом, тот сидит дома. А для кого не дом- не нужно им доказывать с наигранным драматизмом, что это дом. Они всё равно не поверят. Поэтому ваши усилия, боюсь, пропадут даром.melotron писал(а):Для очень многих Израиль это дом,
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики что-то стал часто повторять про красную икру, а теперь и про джинсы Guess...если человек не ел в России красную икру, не имел машину и не мог купить джинсы GUESS
Фрики-мелотрон не парься дружище. Нам ее из Торонто друзья привозят. В Виннипеге она дороже. Вот я когда узнаю в каких магазинах она в штатах продается, тогда оттуда буду привозить, хотя если честно, то после новогодней обжираловки не тянет. В холодильнике грамм двести заморожено
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Слабохарактерным людям свойственно предпочитать то что даётся по рождению... А то что нужно заработать своим трудом, они вальяжно отвергают как ИМ не особо нужное, и даже противоречащее ИХ мировозрению.У меня украинское гражданство по моему рождению, но никак не приобретённое как у вас в Канаде.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- spqr1945
- Вечный студент
Еще Крылов описал:
Лисица и Виноград
Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
Лисица и Виноград
Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Фрики подставит ж....то есть прикрывать будет сзади. Он ведь дочь и в мирное время в армию не пошлет. Заврался вконецЦерберус писал(а): Фрики, неужели вы всерьёз собрались попасть на поле боя?Бросьте- у вас же есть украинское гражданство. Мне кажется, что на поле боя вы поедете через Бен-Гурион.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да прям... Это уже слишком большое преувеличение. Просто гигантское. Я бы даже сказал- титаническое.Юджин.К писал(а):Понимаю что в Израиле на полкило икры программист должен отработать несколько дней...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Почитайте свои посты полугодовой давностиmelotron писал(а):У меня украинское гражданство по моему рождению, но никак не приобретённое как у вас в Канаде. Это как говорят в Одессе, две большие разницы.
Ничего личного Церберус.