Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Да какие уж тут выводы! Вы сами написали что кошка погибала на ферме. Если кошка на ферме не смогла найти мышей, то понятно какая это кошка. Ваша кошка хоть раз в своей жизни принесла вам пойманную мышь?SvetlanaG писал(а): Как я говорила выше - неправильные выводы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
"Это действительно так. У нас 2 кошки и кот. И они не жрут канадскую рыбу. Вообще никакую. Ни речную ни морскую ни собственноручно пойманную из озера.Не заставить. Молоко тоже не пьют. Изредка едят сметану."
Во-во! И наш тоже не ел ничего кроме палтуса (явно не выращенного). Но палтус в Канаде очень дорогой, потому что натуральный.
Я уж думал что просто у кота сфомированы такие вкусы, но... когда я его привёз в Минск, он просто набросился на хек и минтай! За хвост не оттащить! Ходил и выпрашивал минтай, другого ничего не ел. Пришлось ограничивать ибо котам нельзя много рыбы. И о боже! Он начал есть сырую говядину, на которую в Канаде даже не обращал внимания! Понюхает и отойдёт. Первое время я был в шоке! Но факты говорят сами за себя. Он явно унюхивал то, чем накалывают говядину чтоб она долго не портилась и чем красят её чтоб она была красивого красного цвета. Здесь же на рынке я взял говядину и он с удовольствием её съел!
Во-во! И наш тоже не ел ничего кроме палтуса (явно не выращенного). Но палтус в Канаде очень дорогой, потому что натуральный.
Я уж думал что просто у кота сфомированы такие вкусы, но... когда я его привёз в Минск, он просто набросился на хек и минтай! За хвост не оттащить! Ходил и выпрашивал минтай, другого ничего не ел. Пришлось ограничивать ибо котам нельзя много рыбы. И о боже! Он начал есть сырую говядину, на которую в Канаде даже не обращал внимания! Понюхает и отойдёт. Первое время я был в шоке! Но факты говорят сами за себя. Он явно унюхивал то, чем накалывают говядину чтоб она долго не портилась и чем красят её чтоб она была красивого красного цвета. Здесь же на рынке я взял говядину и он с удовольствием её съел!
- Matroskin
- Форумский кот
"В Канаде с продуктами все гораздо лучше чем в России, есть выбор."
Купить химическую говядину или химическую свинину на сейле.
Купить химическую говядину или химическую свинину на сейле.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Matroskin,
Аргумент про натуральность и кошачий нюх не самый убедительный. Кошки, к сожалению, не умеют определять качество продукта. Они могут съесть и дешевый корм, напичканный ароматизаторами, и уже подгнившее мясо.
Кошка на ферме могла погибать по многим причинам. В первую очередь это болезни и паразиты, а не голод. И да, обоняние не так критично для охоты, как передача самого навыка. Если кошка не научила котят, у них вряд ли получится удачно охотиться.Если кошка на ферме не смогла найти мышей, то понятно какая это кошка.
Аргумент про натуральность и кошачий нюх не самый убедительный. Кошки, к сожалению, не умеют определять качество продукта. Они могут съесть и дешевый корм, напичканный ароматизаторами, и уже подгнившее мясо.
- Matroskin
- Форумский кот
"Кошки, к сожалению, не умеют определять качество продукта."
Это вы у них сами спрашивали?
Может ваша кошка и съела бы подгнившее мясо, но мой кот... у него явно развиты основные инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения и он не то что подгнившее мясо, но даже свежее из суперстора не будет есть. И корм, напичканный дрянью тоже не ест. Только чистую тюну без примесей.
"Кошка на ферме могла погибать по многим причинам. В первую очередь это болезни и паразиты, а не голод"
Болезни и паразиты как известно начинаются в ослабленном организме. А ослабленный организм бывает только от голода.
Это вы у них сами спрашивали?
"Кошка на ферме могла погибать по многим причинам. В первую очередь это болезни и паразиты, а не голод"
Болезни и паразиты как известно начинаются в ослабленном организме. А ослабленный организм бывает только от голода.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Matroskin, это я "спросила" у тех кошек, которых выхаживала в приюте и возила к ветеринару. Кошки бывают разные, да, но у них нет встроенной в тело лаборатории. Они могут есть и не есть некоторые продукты совершенно по разным причинам.
Опять же, на полном серьезе считать рыбу и мясо натуральными только из-за предпочтений вашего кота можете только вы сами.
Нет, болезни и паразиты начинаются из-за заражения. Панлейкопения, например, может запросто убить здоровую невакцинированную кошку, помочь может только поддерживающее лечение и своевременная вакцинация. От глистной инвазии страдают все животные независимо от общего состояния организма, т.к. у них, как и у нас, нет способов борьбы с паразитами.
Опять же, на полном серьезе считать рыбу и мясо натуральными только из-за предпочтений вашего кота можете только вы сами.
Нет, болезни и паразиты начинаются из-за заражения. Панлейкопения, например, может запросто убить здоровую невакцинированную кошку, помочь может только поддерживающее лечение и своевременная вакцинация. От глистной инвазии страдают все животные независимо от общего состояния организма, т.к. у них, как и у нас, нет способов борьбы с паразитами.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы специально тупите?Matroskin писал(а):"Так может если б смотрели на ценик и жили по деньгам не пришлось бы сбегать в Белорусь?"
Во-первых я никуда не сбегал, а уехал по причине невозможности найти работу и по причине желания отдохнуть от крысиных бегов канадской жизни. А во вторых я не в том возрасте чтоб менять привычки. Считаю ниже достоинства гоняться за скидками и выискивать что где дешевле стоит. Кстати это показатель. Если человек выискивает что где дешевле стоит значит с финансами в его семье напряга. Ну или другая опция - патологическая жадность.
Уже вроде пояснил что не за чем я не гоняюсь, я вам привел пример что в Канаде можно питаться здоровой пищей и отлично выглядеть на те же деньги что вы тратите в Белоруси. Да и вообще какое вам дело до меня и моих финансов? Сказать уже нечего начинаете на личности переходить. Понимаю еще какой то милионер во фраке и цилиндре упрекал бы меня.. только у милионеров мозгов побольше. Почему то про чужие деньги больше всего кричат отпетые нищеброды.
Обсуждение было что продукты в Белоруси в 5 раз дешевле. Но похоже в реальности этим и не пахнет. Хотя бы цены на бульбу привели, может хоть этот продукт в 5 раз дешевле? Потому что по мясу там ну максимум в 2 раза разница и то зачастую в Канаде тот же ценик можно найти.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Странно покупаем постоянно кукурузу в супере и никогда не проносит. Что же мы делаем не так...Matroskin писал(а): Зря так думаете. Просто белорусская еда усваивается гораздо лучше, чем канадская. По причине более натурального характера. Хотя в Беларуси тоже надо выбирать что покупать. А вот в Канаде и выбрать не из чего. Всё химическое. Натуральное только в Нэчурал фууд магазинах. И то не всегда. По тройной цене.
Кстати, пару раз я брал кукурузу в супере. Молочная такая, мягкая... сварили и вечером меня пронесло. Думал случайность и какое-то время опять купил. И опять пронесло! С тех пор я в Канаде не беру кукурузу. Здесь же недавно смотрю продают кукурузу. Вспомнил канадский опыт и подумал что просто мой организм не переносит её (хотя в юности переносил). Приезжаю в гости а там кукурузу сварили. Ну и съел я початок. Пищеварение отличное! Приехал домой и купил ещё кукурузы, на следующий день съел - всё прекрасно.
И вот тогда я быстро сделал вывод: непереносимость канадского ГМО!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну не добились вы успеха Канаде.. бывает. Откуда столько злости то к более удачливым колегам по цеху?Matroskin писал(а): Я не собираюсь здесь озвучивать свои доходы. Могу сказать только что с трёх квартир дохода мне хватает на жизнь получше канадской. При этом не работая. А если уж заключу контракт на продвижение в инженерной компании Civil 3D то и совсем будет отлично.![]()
С некоторых пор я начал ценить свободу от работы. Не зря говорят (кажется это сказал Карл Маркс) что деньги это отчеканенная свобода. Если "новые канадцы", вчерашние россияне, вынужденны работать то это значит что у них нет денег, значит свободы.
Вы думаете почему "новые канадцы" так всполошились на форуме? Да потому что они прекрасно осознают что вся их свобода заключается в двух-трёх-недельном отпуске, чтоб смотаться в Мексику или Кубу. Ну разве что ещё в выходной съездить куда нибудь на природу чтоб сварганить шашлыков из пропитанной химией свинины по сейловой цене, как у мессера. На этом их свобода заканчивается и они будут сидеть в оффисе или в кабине трака как миленькие, работая на дядю,добывать эту самую отчеканенную свободу ещё на две-три недели в следующем году. Моя же свобода будет длиться до конца моей жизни. Это вызывает раздражение, что сильно просматривается в постах "новых канадцев". Но пусть они попашут с моё в Канаде, и когда им стукнет 60 они сильно задумаются о том что они видели в этой жизни кроме Кубы с Мексикой. Ведь утром они уезжают на работу, солнце ещё не встало, а когда приезжают с работу солнце уже село.
Вот сейчас, захотелось мне поехать, например, в Австрию, Будапешт и др, я просто беру билет на автобусный тур (150 баксов) и поехал посмотреть готику. Мне не надо отпрашиваться с работы, писать аппликейшн на отпуск (дадут ли нет ещё вопрос), я просто решил и поехал. Вот это и есть свобода!
Хотя есть категория людей, которые не могут иначе как работать на дядю. Для них работа - жизнь. Такое мышление, как известно, не выводится в первом поколении.
Нажить много денег – храбрость; сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство.
БЕРТОЛЬД АВЕРБАХ
Если б смогли работу нормальную найти то уминали бы сейчас "гармональную" свининку и нахваливали бы.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Не, ну если мы будем брать эту цифру за правду, то мы далеко не уедем, Calgary boy живет где-то, где место не присособлено для жизни, нет газа, а электродинаму крутят медведи. И это круто, я б может и сам так жил, но за это нужно платить, чтобы привезли газ и медведей подкармливать.Matroskin писал(а): Вот где правда!
1. Налога на недвигу нет.
2. Страховки раз в 10 ниже.
3. Могидж раз в 5-7 меньше (из за цены)
4. Газ по сравнению с 900 долларов здесь практически бесплатен Платил в другой квартире что-то около 5 рублей в месяц, что есть 2.5 доллара. У меня в квартире даже счётчика нет, жги сколько хочешь.
5 мобильная связь я плачу 15 рублей (7.5 долларов) и звоню сколько хочу.
А если приплюсовать расходы на интернет, почти бесплатные садики и копеечный городской транспорт то и получается картина маслом - 1:5. Это реальная жизнь там и тут. А все эти ваши таблицы... пускайте слюни без меня.
1. Налог на недвигу 200
2.Страховка на дом+ машина 150
3.Кредит 800
4. электричество 30 летом/ 150 зимой
5. телефоны 2*60=120 интернет бесплатно.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Мериться дешевизной жизни - дело последнее. Но не удивительно что Манитоба рада этим заниматься:)
Зачем же Белоруссия - возьмите Сомали или Центрально Африканскую Республику. Вы не представляете насколько там дешевая жизнь. Но и приводит это к тому, что городские службы, медицина и все остальное работают мягко говоря не очень.
Житель развитых стран платит за все дорого по двум причинам:
1)Он покупает качественный сервис государственных служб
2)В расходах заложена высокая зарплата тех, кто эти услуги производит
Плохо это? врядли. Это просто по другому. Не всегда легко взять сломанный тостер за 20 баксов и выкинуть потому что простой приезд мастера будет стоить 50 не говоря уже о ремонте.
Но основная фишка разичий между странами даже не в житейских расходах. Они всегда должны занимать как можно меньшую часть бюджета. А основная фишка в возможности делать бизнес и инвестировать. Не опасаться что завтра люди в масках бизнес отожмут или посадят за лайк в соцсети:)
Попробуйте в Белоруссии взять ипотеку за менее чем 3%, при инфляции в 3%. Что Вам там светит с батькой? 20-30% годовых при инфляции в 10-20%? Отличная среда для инвестирования
Не удивительно, что в таких условиях жителям бСССР просто купить баксы и положить под подушку кажется отличной инвестицией. можно вообще ничего не говорить-просто посмотреть на инфляцию и сразу все выводы о стране сделать. Если она не в границах 1-3% то страна упрявляется с помощью хоккейной клюшки:)
Зачем же Белоруссия - возьмите Сомали или Центрально Африканскую Республику. Вы не представляете насколько там дешевая жизнь. Но и приводит это к тому, что городские службы, медицина и все остальное работают мягко говоря не очень.
Житель развитых стран платит за все дорого по двум причинам:
1)Он покупает качественный сервис государственных служб
2)В расходах заложена высокая зарплата тех, кто эти услуги производит
Плохо это? врядли. Это просто по другому. Не всегда легко взять сломанный тостер за 20 баксов и выкинуть потому что простой приезд мастера будет стоить 50 не говоря уже о ремонте.
Но основная фишка разичий между странами даже не в житейских расходах. Они всегда должны занимать как можно меньшую часть бюджета. А основная фишка в возможности делать бизнес и инвестировать. Не опасаться что завтра люди в масках бизнес отожмут или посадят за лайк в соцсети:)
Попробуйте в Белоруссии взять ипотеку за менее чем 3%, при инфляции в 3%. Что Вам там светит с батькой? 20-30% годовых при инфляции в 10-20%? Отличная среда для инвестирования
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Иван, как бы вам хотелось или нет и Манитоба является частью Канады, тут сравнивают жизнь Канады с Беларусью. Кто виноват, что вы там себе цену не сложите на жизнь? Понятное дело, что вашим землякам надо в 2 раза больше денег чтобы хоть как то сводить концы с концами и хватало на жизнь в подвале в не человеческих условиях, но давайте мы не будем опять начинать.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Сравнивать Онтарио и Манитобу?Vovka писал(а): Не, ну если мы будем брать эту цифру за правду, то мы далеко не уедем, Calgary boy живет где-то, где место не присособлено для жизни, нет газа, а электродинаму крутят медведи. И это круто, я б может и сам так жил, но за это нужно платить, чтобы привезли газ и медведей подкармливать.
1. Налог на недвигу 200
2.Страховка на дом+ машина 150
3.Кредит 800
4. электричество 30 летом/ 150 зимой
5. телефоны 2*60=120 интернет бесплатно.
Надо сравнивать жизнь в Минске со стоимостью жизни в Торонто или Ванкувере. А Манитобу сравнивать со стоимостью жизни в каком нибудь Жлобине или Бобруйске.
We are all prisoners here of our own device
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вовка, это не черное и белое, как Вам бы хотелось думать. Быть частью канады имеет свои плюсы, но и жопа мира имеет свой сильный эффект в Вашем случае.
Поэтому вместо переключателя "Канада"/"Не Канада" надо представлять шкалу градиента, где страны типа сомали на ее правом конце, потом идут страны типа бСССР типа Белоруссии, потом гдето в серединке всякие жопы мира развитых стран типа Манитобы, ну и наконец последние - цивильные места в развитых странах
Поэтому вместо переключателя "Канада"/"Не Канада" надо представлять шкалу градиента, где страны типа сомали на ее правом конце, потом идут страны типа бСССР типа Белоруссии, потом гдето в серединке всякие жопы мира развитых стран типа Манитобы, ну и наконец последние - цивильные места в развитых странах
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так вы сами в каком то онтарийском Жлобино или Бабруйске живете, а не в Торонто.Calgary_Boy писал(а): Сравнивать Онтарио и Манитобу?
Надо сравнивать жизнь в Минске со стоимостью жизни в Торонто или Ванкувере. А Манитобу сравнивать со стоимостью жизни в каком нибудь Жлобине или Бобруйске.