Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение melotron » 13 янв 2014, 05:36

Исходя из сказанного стоит ли понимать, что с Украины в Израиль вы иммигрировали исключительно потому, что вам стало просто невыносимо жить вне земли предков ваших и захотелось вернуться к истокам? А то, что там попе теплее во всех смыслах, вас, конечно же, не интересовало?

Вы хорошо помните 1991 год? Вы помните, что за ним последовало? Если нет, я вам напомню. Из агонизирующего СССР от нищеты, пустых полок, начала разгула бандитов и безвластия побежали сотни тысяч, кто куда мог..

Я уехал один, без никого и в некуда,мне было 24 года и в кармане у меня было всего 200 долларов, не зная иврита, но зная неплохо английский, с двумя сумками...
Я не думал тогда об истоках, я думал тогда заработать денег, на лечение близких мне людей в Украине.
Вроде ж тоже оставили и друзей детства, и одноклассников, и однокурсников или всех с собой перетянули?
Многие из моих друзей также уехали, некоторые остались и пережили всё то тяжёлое время и неплохо живут в России и Украине уезжать никуда не хотят. Я часто приезжал и приезжаю в Украины и они ко мне.Расстояния в 3 часа без надобности виз это не расстояния.
Трудно даже представить, какая тяжелая жизнь у вас была, если возможность покупки брендовых кроссовок вы называете решением финансовых проблем.
А зачем вы пытаетесь меня троллить? У меня тяжёлая жизнь была в самом начале 90 годов, тогда мне молодому человеку 23 лет с зарплатой учителя в 40 басков это всё после пустых полок казалось очень весомо.
Финансовые проблемы уважаемая никогда не исчезают, они трансформируются, то появляются, то исчезают, денег никогда не бывает много, но главное на них не заклиниваться. За них не купишь здоровье, душевное удовлетворение, друзей, не вернёшь ушедших близких людей.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 13 янв 2014, 08:11

eliza писал(а):Офигеть у вас дискус пошел... а меня,русскую,всю жизнь тошнит от русского менталитета. Эти гости -чай-пироги, убогие сервизы от которых все пруться,омерзительные салаты типа оливье, всюду майонез, ненавижу борщ!-дикая гадость! бабьи шубы-колготки, нафига выряжаться то т малеваться все время? ,уступи место старым,прижмись тетка в очереди здоровенными сиськами -что блин места мало?,все эти жуткие фильмы совдеповские, сериалы про бандюгов-тьфу!-телек не смотрю пару лет уже!-детей почему-то надо таскать по хореографиям,худ и музыкальным школам не смотря на таланты. Гей-не человек, на выборы не ходит никто,политикой не интересуется,все на авось надеятся, ноют,что жить в Раше плохо и что политики гады и при этом сидят на попе ровно и не пытаются изменить свою жизнь. А попса современная русская этож позор мрачный! А девки все разом стали продажные, а мужики все пьют. Жить с пожилыми родителями типа норма, ага,счас! А расизм уж точно запредельный. И хамство кругом. И все тебя руками хватают, трясут и тыкают ,если чего спросить хотят-да что ж такое! И ребенка трогают непонятные тетки в транспорте,типа девочка...лалала...,я так и говорю, не трогайте ребенка.Дикость!!!Мрак.Я всегда тут была чужая.
Да уж...тяжелый случай. Мне тебя жалко...
Тут кажется и не одна иммиграция не поможет.
madRew

Сообщение madRew » 13 янв 2014, 08:29

Да уж...тяжелый случай. Мне тебя жалко...
Тут кажется и не одна иммиграция не поможет.
А мне Вас жалко. Вы не поняли всей сути. Вам нужно научиться читать между строк, а то ничего больше не поможет.

P.S. Вот как раздражают такие дебильные фразы на каждом форуме, с подвохом и завуалированным хамством. Когда про Канаду говорят плохие вещи, какая она отвратительная, так никому никого не жалко, а тут пару слов про Россию сказали и всё, жалко стало?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 13 янв 2014, 08:50

А зачем вы пытаетесь меня троллить?
Я вас умоляю. Какое троллить? Я просто ваши слова пересказла. Там цитатка ваша в посте, если запамятовали.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 13 янв 2014, 08:51

Знаете, что я вам скажу, когда льют грязь про Родину, хорошая она , или плохая это не уважение к себе и к свой памяти. Когда говорят хреново о стране которая приняла тебя без всяких к тебе требований и ограничений это говорит о не высоких качествах человека,когда говорят плохо о стране,в которую ты стремился всеми путями попасть, потратил уйму времени, сил, нерв то это говорит лишь об негативном опыте, а опыт даже негативный это всё же опыт.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

madRew

Сообщение madRew » 13 янв 2014, 09:03

Знаете, что я вас скажу, когда льют грязь про Родину, хорошая она , или плохая это не уважение к себе и к свой памяти.
Даже если и родина, заметьте, пишу с маленькой буквы, это не означает, что мы должны тут всю жизнь жить и гордиться тем, что мы тут родились. Не нравится человеку Россия, за что он её любить должен? Что эта родина дала конкретно этому человеку?

Вам вот китайцы чужды, а ей русские, в чём проблема? Ну вот морально человек соответствует другому менталитету.
которая приняла тебя без всяких к тебе требований и ограничений это говорит о не высоких качествах человека
Не понял, кто кого принял? По-моему человек просто родился и его соответственно записали в русские, ибо ничто другое человеку не светило..Если бы при рождении можно было выбрать гражданство и национальность, я думаю, что многие предпочли бы что-нибудь западное. Не имею в виду только Америку.
когда говорят плохо о стране,в которую ты стремился всеми путями попасть, потратил уйму времени, сил, нерв то это говорит лишь об негативном опыте
Немного поправлю. Негативный опыт, когда сам человек, пытающийся уехать, потративший много сил, денег и нервов, говорит об этом, а не тогда, когда другой человек поливает государство грязью, выставляя это как факт. Это факт только для конкретно взятого человека, точно также как и в нашей ситуации.

melotron, конкретно для Вас скажу, что место, в котором родился человек - это вовсе не штамп на всю жизнь, человек сам выбирает среди кого он хочет жить, как он хочет жить. Он не обязан следовать культуре, привычкам и традициям той страны, в которой он жить не хочет, которая ему чужда. Мы все абсолютно разные и это стоит помнить.

P.S. За себя скажу, что я так категорично не отношусь ни к России, ни к Эстонии, но многое, о чём сказала eliza, к сожалению, является правдой. Правда, по-моему, про борщ, сериалы - жестковато, а советские фильмы есть очень даже отличные!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 13 янв 2014, 09:26

Я думаю, Юрий имеет в виду Израиль. Но он часто забывает, что одно требование таки есть. ;)

No offence, но я не могу понять, почему если кто скажет, что у чернокожих хуже академическая успеваемость, то это расизм, а когда целую страну создают для одной национальности - это ок.
Вопрос теоретический.
madRew

Сообщение madRew » 13 янв 2014, 09:29

а когда целую страну создают для одной национальности - это ок.
Вопрос теоретический.
Почему же теоретический? В Эстонии это вполне практический. Русские сюда хоть и едут, а государство искореняет русский язык как только может. Здесь популярной стала фраза, что Эстония только для эстонцев. А русские - оккупанты, все до единого, даже я..как нация..
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 13 янв 2014, 09:31

madRew а вам не кажется, что вы взяли на себя роль судьи, который в свой жизни ешё ничего особо не пробывал и не достиг, который думает лишь в каких купюрах он будет возить басы в Канаду. У каждого свой опыт и негативный и позитивный, не существует единого абсолютно правильно мнения, так как у всех разные отправные точки. разные стартовые условия, разный уровень притязаний, разные моральные составляющие, разная культура, разная степень ответсвенности.

Понимаете, если искать только грязь её везде можно найти в любой стране, даже самой лучшей, я был в России и был в Украине я не видел там тотальной грязи и безисходности, понимаете можно себе внушить, что Земля квадратная, а можно реально и трезво смотреть на ситуацию.
Понимаете, если вы ищете место, где вас не заденут тележкой в супере, да может это Канада, но если вы ищете место, где вас выслушают, поймут, попытаются вас понять, когда вам станет плохо к вам прибегут на помощь друзья, родители, то то это не Канада. Может я утрирую, но это в принципе так.

Знаете, в стране, где как кто то думает, что родился там по несчастью, за ваше будущее полегло много хороших людей, и им в голову не пришло, что простите какая та там подруга будет валить в Канаду, потому что всё окружение ей мерзко и тошно и что она вообще родилась не там..

Стыдно, господа стыдно... Уехать красиво надо уметь.
madRew

Сообщение madRew » 13 янв 2014, 09:37

madRew а вам не кажется, что вы взяли на себя роль судьи
Да я никого не судил, боже упаси. :oops:
который думает лишь в каких купюрах он будет возить басы в Канаду.
Я на форуме уже побольше Вашего, и поверьте, не только об этом думаю :?
У каждого свой опыт и негативный и позитивный, не существует единого абсолютно правильно мнения, так как у всех разные отправные точки.
Ну, так и с чем Вы не согласны тогда?
Понимаете, если искать только грязь её везде можно найти в любой стране, даже самой лучшей
Ну так, я о том и говорю, что как начнут про Канаду плохое что-то говорить - так это нормально для них, а когда про Россию что-то скажут - трагедия. Вы и сами подтвердили мои слова, что у каждого своё.
к вам прибегут на помощь друзья, родители, то то это не Канада. Может я утрирую, но это в принципе так.
А до скольки лет Вы собираетесь надеяться на помощь родителей, друзей? Вы не утрируете, о ностальгии Вы правильно говорили до этого, но это не штамп на всю жизнь.
Знаете, в стране, где как кто то думает, что родился там по несчастью, за ваше будущее полегло много хороших людей, и им в голову не пришло, что простите какая та там подруга будет валить в Канаду, потому что всё окружение ей мерзко и тошно и что она вообще родилась не там..
Вы опять приводите придурковатые фразы, извините меня, пожалуйста, но не нужно тут за дедов и прадедов наших говорить и думать то, о чём думали они..что им там в голову приходило, у Вас на уме одна война - Вы контуженый??? Воевали не только в России и не только за Россию..если что..
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 13 янв 2014, 09:37

В девяносто первом я еще в школе учился, т.ч. красиво уехать с сотней баксов не вышло, извините.
Знаете, в стране, где как кто то думает, что родился там по несчастью, за ваше будущее полегло много хороших людей, и им в голову не пришло, что простите какая та там подруга будет валить в Канаду...
Или в Израиль? :roll:
madRew

Сообщение madRew » 13 янв 2014, 09:40

madRew а вам не кажется, что вы взяли на себя роль судьи
В таком случае Вы взяли роль регистраторши в ЗАГСе, ставите тут штампы всем без разбору, а у самого рыльце в пушку..Да?

С такими жизненными позициями нечего вообще никуда пробовать ехать. Жили бы в своей Украине, что ж Вы деньги в Израиль поехали зарабатывать, Украина Вам ничего не дала? Или Вы опять намекнёте про распад СССР?? А как же Ваши деды, которые воевали за эту землю? А?
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 13 янв 2014, 09:45

No offence, но я не могу понять, почему если кто скажет, что у чернокожих хуже академическая успеваемость, то это расизм, а когда целую страну создают для одной национальности - это ок.
Вопрос теоретический.
Ответ на ваш вопрос здесь:

С такими жизненными позициями нечего вообще никуда пробовать ехать. Жили бы в своей Украине, что ж Вы деньги в Израиль поехали зарабатывать, Украина Вам ничего не дала? Или Вы опять намекнёте про распад СССР?? А как же Ваши деды, которые воевали за эту землю? А?
Я учился в период СССР. Всё, что я получил было при СССР. Моих родственников фашисты уничтожили в Крыму, моя семья с трудом ушла от наступающих фашистов. Мои близкие воевали за страну и погибали за неё. Так что давайте не будем.
Последний раз редактировалось melotron 13 янв 2014, 09:49, всего редактировалось 2 раза.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 янв 2014, 09:46

Не раз уже отмечал эту особенность западного менталитета - некую равноудалённость людей. То есть к незнакомым людям американцы и канадцы относятся лучше, чем русские. Однако при этом в дружбе и личных отношениях они всегда сохраняют некую дистанцию, то есть сильно близких отношений с ними за редким исключением выстроить не получится. Западное общество - общество индивидуалистов.

Русские же держатся тесными семейно-дружескими кланами, при этом все кто за пределами клана априори - подозрительные люди, а то и вообще враги. Именно поэтом русский человек толкнет вас на улице и даже не извинится, но при этом для своего узкого круга готов разбиться в лепёшку.
madRew

Сообщение madRew » 13 янв 2014, 09:52

Так что давайте не будем.
А у Вас на всё одни ответы. Давайте не будем, Вы не поймёте, а по существу ноль. При чём тут Ваши родные? Речь о Вас идёт, о государстве. Мы ведь точно так же живём, многие после распада СССР и уехали в ту же Канаду сразу, а у кого-то не было возможности и они уезжают через какое-то время.

Как вот с Вами разговаривать если у Вас каждый пост сводится к войне. Буду считать, что контуженый, иначе не могу этого объяснить. Пойду лучше позитива набираться, а то читать тут Вас совершенно противно. Всех судят, а за собой ничего не замечаем..Вот и черта русского менталитета..Выше всех себя поставить надо..тьфу..

spqr1945, полностью согласен!

Ответить