Где дно?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Давайте ссылку на специалиста в этом вопросе, изучающих языки на что вы ссылаетесь.Евростудентка писал(а): ↑30 окт 2023, 08:00Ваша мова появилась из ниоткуда, это южнорусский диалект русского с такой же грамматикой и обилием старославянских слов.
Ват мой источник .
Алексе́й Алекса́ндрович Ша́хматов (5 (17) июня 1864, Нарва — 16 августа 1920, Петроград) — русский филолог, лингвист и историк, основоположник исторического изучения русского языка, древнерусского летописания и литературы. Академик Императорской Санкт-Петербургской АН.
Мова не появилась из неоткуда, в империи, когда захватили украинские земли придумали экзоним и назвали этот язык малорусским, а этноним этого языка, то как его сами жители этой страны называли - украинский. Ваш русский язык, это болгарский и что? Можно сказать, что русского языка нет, есть болгарский, который подобрали, развили в Киеве и отдали в Московию.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Опять вы врёте.
1. Судопроизводство и делопроизводство в Конституционном Суде Российской Федерации, Верховном Суде Российской Федерации, кассационных судах общей юрисдикции, апелляционных судах общей юрисдикции, арбитражных судах, военных судах ведутся на русском языке - государственном языке Российской Федерации.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Враньё - не верьте. Выходят люди , которые ни на одном, ни на другом языке - не умеют изьяснятся нормально - за исключением слова "like", коий суют после каждого слова, ну прям как мой первый мастер участка слово "б...".Евростудентка писал(а): ↑29 окт 2023, 13:37В школе на госязыке региона такая же политика, на выходе получаются 2-язычные люди
Эти якобы 2-у язычные - потом плачут крокодильими слезами, когда им надо написать сочинение по английски - у моей дочери лишь 1/2 класса в Универе смогло написать сочинение на 1-ом курсе, чтоб освободится от класса английского (на инженеринге-то) - а остальные 2 раза в неделю ходили изучать английский ! Англоязычные - их до этого довела такая система.
Моя жена преподавала курс на французской кафедре в Лурье, где почти 90% было из таких программ - они не могли написать по английски - почти ничего, а учителя французского хватались за голову - увидев уровень фрнацузского у этих 2-у язычных якобы...
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Vovka, про бурятов отлично гуглится, я в Вас верю.
По Чечне интересно: чеченцы говорят на родном языке, но ни читать ни писать на нём не умеют - речь о старшем поколении. Поэтому на данном этапе судопроизводство на чеченский переводить бессмысленно. На сегодня школы Чечни на русском, 2 предмета - чеченский язык и литература. Когда подрастающее поколение станет полноценными билингвами, можно будет внедрять двуязычие во всех отраслях, и будет как в Татарстане: со своими газетами, книгами и театрами в широком ассортименте.
Русский язык произошёл от старославянского, а модернизировал его Пётр Первый в 18 веке.
AlexAA, я писала про европейцев, которых по обоим языками гоняли до окончания школы, и вот их пример надо всем прочим школам брать на вооружение. А в Канаде (речь о школе франкофонов?), видимо, часов не хватало. Для сочинений нужен достаточно высокий уровень языка планирующим высшее образование. Опять-таки, если возможности школ на сенодня ограничены, будущему абитуриенту необходимо подтягивать знания самостоятельно, как это делала Ваша дочь.
По Чечне интересно: чеченцы говорят на родном языке, но ни читать ни писать на нём не умеют - речь о старшем поколении. Поэтому на данном этапе судопроизводство на чеченский переводить бессмысленно. На сегодня школы Чечни на русском, 2 предмета - чеченский язык и литература. Когда подрастающее поколение станет полноценными билингвами, можно будет внедрять двуязычие во всех отраслях, и будет как в Татарстане: со своими газетами, книгами и театрами в широком ассортименте.
Русский язык произошёл от старославянского, а модернизировал его Пётр Первый в 18 веке.
AlexAA, я писала про европейцев, которых по обоим языками гоняли до окончания школы, и вот их пример надо всем прочим школам брать на вооружение. А в Канаде (речь о школе франкофонов?), видимо, часов не хватало. Для сочинений нужен достаточно высокий уровень языка планирующим высшее образование. Опять-таки, если возможности школ на сенодня ограничены, будущему абитуриенту необходимо подтягивать знания самостоятельно, как это делала Ваша дочь.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я попрошу вашего решения - что бы ЛИЧНО вы предложили сделать, если завтра , как в 90-ых 1500 чеченцев перейдут границу и начнут вырезать не просто одну отдельно взятую школу (или концертный зал), как они уже делали, но начнут охоту в российских городах - вырезая на своём пути всех - каковы лично ваши предложения после того, как скажем через 1-2 дня спец подразделениям удалось погасить набег, перебив всех нападавших и подсчитав 20-30.000 убитых. Каковы ВАШИ действия ?selevantin писал(а): ↑29 окт 2023, 13:31Позвольте личный вопрос. Вы поддерживаете такую же "линию" как у кабруна, что нечего жалеть всех кто там в газе и нечего им за Палестину радеть по всему миру, все они поголовно "нехорошие люди"
Что-то мне подсказывает , что это не будет - давайте сядем за стол переговоров, давайте попросим их вернуть угнанных на их территорию российских граждан...
Я хотел бы ещё напомнить великие слова "Восток - дело тонкое - Петруха..." и людям там не жившим - не стоит туда суватся со своими законами и понятиями.
"Запад - есть Запад,
Восток - есть Восток
и вместе им не сойтись никогда" (Киплинг)
Да я понимаю чуство мести, и я понимаю, что Восток - работает так. Смесь школы/зоны и военного барака.
Один из моих друзей, служивший ещё в СССР расказывал, что главное в учбке было дать понять, что ты - сумашедший, который не остановится ни перед чем - на тебя наехали - возьми табуретку и дай по голове, ты же сумашедший, тебя - лучше не трогать.
Счутайте, что сейчас Израиль даёт по голове табуреткой тем, кто пытался на него наехать...
Поможет ли ? На 5-10 лет - точно поможет, а дальше на Востоке - не загадывают...
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Не у всех есть мама , которая будет заниматся ежедневно, уча ребёнка пистаь сочинения.Евростудентка писал(а): ↑30 окт 2023, 09:07Опять-таки, если возможности школ на сенодня ограничены, будущему абитуриенту необходимо подтягивать знания самостоятельно, как это делала Ваша дочь.
Ни у всех есть папа - готовый заниматся с ребёнкой математикой 2-3 раза в недею самостоятельно.
Ни у всех есть деньги/желание/возможности , чтоб нанять 2-3-4 частных преподавателей - на постоянной основе - в течении 3-4 лет.
Ну и всех есть хоть сколь-нибудь нормальная школа в раёне, где с ребёнка будут требовать знаний.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Кто же этот проницательный господин или госпожа?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
AlexAA, абсолютно верно, дети из нересурсных семей в глубинке всегда в пролёте, высшее образование для всех ни одно государство мира гарантировать не может.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Евростудентка,
Студентка, вы не являетесь специалистом ни в одной из тем, если вы хотите общаться со мной, тоже не специалистом, вам придётся предоставить мне ссылки на источники специалистов, ссылки на документы и данные, как это делаю я. Вам это понятно? Ваше мнение, как и моё мнение совершенно не важно. Мой русский язык достаточно понятен? Вы хоть одно свое утверждение будете подтверждать ссылками на источники или продолжите заниматся пустобрехством?
Студентка, вы не являетесь специалистом ни в одной из тем, если вы хотите общаться со мной, тоже не специалистом, вам придётся предоставить мне ссылки на источники специалистов, ссылки на документы и данные, как это делаю я. Вам это понятно? Ваше мнение, как и моё мнение совершенно не важно. Мой русский язык достаточно понятен? Вы хоть одно свое утверждение будете подтверждать ссылками на источники или продолжите заниматся пустобрехством?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Где то то-ли в ютубе то-ли еще где то слышал
Ну давайте представим это как присказку к иммиграции. Отец сыну говорит, я тебя в эту страну привез, хочеш учи русский хочеш не учи, эта страна говорит на английском а русский (мова, иврит ....) здесь мёртвый язык, и будет только мешать. Смысл примерно такой. С чем полностью солидарен.
Понял принял обмозгую. Краткий то ответ у меня есть. Когда я был моложе, я был радикальнее, сейчас .... сейчас незнаю точно что бы думал ......
Ну с боевиками понятно что не церемонился бы, но вот к примеру мой хороший знакомый Юсуп он аварец, и я бы явно не хотел чтоб он пострадал даже при ..... ну скажем так ответных действиях.
В очередной раз спасибо. За культурный ответ, кмк культурное общение и поведение залог здорового общества
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Все равно не понял. Речь же об "учить или не учить". А на условном Брайтоне - с русским и прочим ивритом уже готовыми понаехали.
Что мешает учить оба?
Из моих троих - понаехавших подростками с русским - ни у одного проблем с английском нету.
Внучка свои три года вполне таки изъясняется на обоих (ну в меру возраста конечно). Рожденная в США, мама - американка в ХЗ каком поколении. Чем он ей может помешать? Еще раз, нужен или нет - вопрос совсем другой. Но старые советские мультики смотрит с удовольствием. Думаете они ее заведут на "брайтон бич"?
Что мешает учить оба?
Из моих троих - понаехавших подростками с русским - ни у одного проблем с английском нету.
Внучка свои три года вполне таки изъясняется на обоих (ну в меру возраста конечно). Рожденная в США, мама - американка в ХЗ каком поколении. Чем он ей может помешать? Еще раз, нужен или нет - вопрос совсем другой. Но старые советские мультики смотрит с удовольствием. Думаете они ее заведут на "брайтон бич"?
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ни один язык не мешает, пока он - не в ущерб основным занятиям.
Скажем мой дедушка - сажал меня за стол и пытался учить идишу, а бабушка на него ругалась - чего пачкаешь мозги ребёнку никому не нужным языком. А зря...
Я - ЗА изучение любого языка, хоть аварского, хоть хинди, пока он не маешает основным школьным курсам.
Пока он не производит из человека - жителя Стиллз-Батурст, где дети , там выросшие, говорят с дичайшим русским акцентом или Брамптон - будто вчера сошли с парохода, а они - тут выросли ! Английский их главный язык - язык их обучения и работы.
У моей жены был ученик со Стилз-Батурст - вот он подошёл после урока и стал обьяснять, что и он и его родители говорят дома - только по английски и английский - его первый язык. Рядом стоял местный и глубокомысленно заявил, что во всей речи - этого англоязычного - не было ни единого английского звука! Вы хотите, чтоб ваши дети говорили с таким же акцентом как вы или я ? Зачем производить 2-ое поколение эмигрантов ?
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Это - не на долго. Моя - тоже смотрела мультики советские (в основном Бременских музыкантов), пока не обнаружила в садике - мультики Диснея
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ну так я и попросил ВАС - указать каких ответных действий ВЫ ЛИЧНО ожидаете от Израиля ?selevantin писал(а): ↑30 окт 2023, 09:28Ну с боевиками понятно что не церемонился бы, но вот к примеру мой хороший знакомый Юсуп он аварец, и я бы явно не хотел чтоб он пострадал даже при ..... ну скажем так ответных действиях.
Я ожидаю - табуреткой по голове и посильнее.
Так Израиль поступал всегда на моей памяти - и не надо про симметричный ответ - что это вообще такое ?
Мы убьём 2-их ваших, а вы можете убить 2-их, нет 3-их наших ?
Мы выстрелим по вам одной ракетой, а вы можете выстрелись по нам тоже 1-ой чурики ...
Нет, любезный, так не выйдет,
Так не будет, дорогой!
Мы тебя - не то что взгреем,
Мы тебя сотрем в утиль!
(Галич)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Это безусловно. Тогда я вас понял.selevantin писал(а): ↑30 окт 2023, 10:01считаю вредным прям спецом заставлять знать русский, не хочет, не надо.