Канада vs Германия
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Германия
обучение в ВУЗах бесплатное, возможно не во всех землях. Довольно достойное образование гос-ное в школах, учится ребенок хорошо - велкам ту гимназию.yadviga писал(а):
это Вы что имеете ввиду? стоимость садиков-школ-кружков?
Сады гос стоят по 180-350 евро, при чем половину по налагом потом вернуть можно. Всякие секции, бассейны не дешевые конечно, но жить можно.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
если честно, то я сейчас, если бы имела возможность повернуть время вспять на 6 лет назад, то в жисть ни о какой Канаде или штатах не думала бы. И кстати людям свойственно хвалить свой выбор, даже если считают его не правильным
У меня друзья есть близкие. 3 года жили в Баварии, потом уехали в штаты. Всегда нахваливали как там клево, а вот недавно подруга честно призналась, что если бы в Германии американские зарплаты, то конечно бы там жили, Штаты - не Европа. А живут они под Сиэтлом, и муж работает в одной из самых лучших компаний в мире по уровню зарплат и соц.обеспечения. У них такие страховки, что нам и не снилось
) Тем не менее скучают по Германии.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Tajana, да, скучать можно за всем
В Канаде есть люди, за всеми странами мира скучающие и депрессирующие. У нас есть и бывшие израильтяне такие. Хотя другие наоборот - Израиль добрым словом и не вспомнят. Я тут читала дневник девушки из Беер Шевы во время войны, она пишет - мой любимый город и т.д. Не покину ни за что, хоть бомбить будут каждый день. А у меня знакомая есть, в этой Беер Шеве жившая с младенчества. При ней слово "Беер Шева" скажешь - она вскакивает на ноги на начинает просто ОРАТЬ , размахивая руками, какое ужасное это место Беер Шева, как там она мучалась, послушаешь - так просто самое плохое место на Земле.
И за Россией и Украиной можно скучать. И за Латинской Америкой. Мой двоюродный дядя в Германии живет, вроде все хорошо материально, а у него депрессия
Серьезная такая, жить не хочет 
И за Россией и Украиной можно скучать. И за Латинской Америкой. Мой двоюродный дядя в Германии живет, вроде все хорошо материально, а у него депрессия
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
хе-хе, похоже плюс Го ее же минус - мне теперь ходь куда можно, везде все дешевле и медицина лудшеTajana писал(а): Ну в Голландии я бы не жила быМужа звали на работу в Амстердам, отказались. Почему- самая худшая медицина во всей Европе, садики стоят 1600 евро в месяц примерно, дома там безумно дорогие.
а если серьезно, на Ваш взгляд, медицина в Торонто сопостовима по своей хужести с голландской?
а за садик я тоже возвращаю больше половины. семьи со средним доходом так и платят примерно 200-300 евро в мес, остальное возвращается с налогов (правда обязательное условия для возврата - работать должны оба).
жилье на съем в Амстердаме по стоимости сопостовимо с Торонтовским. на продажу подешевле. но вообще в Го и зп больше германских, так что на прямую сравнивать сложно.
а вообще, зачем страдать, Вы ведь можете пожить в Канаде и если так и не наладится, то уехать снова в Германию. глядишь и гризис подрассосется
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Сравнили тоже, это классический "пенсионный дауншифтинг", если денег хватает на относительно автономный бизнес, то многих на старости (а кое-кого и раньше) тянет на природу. Но это всё к большинству эмигрантов не имеет отношения.irenafr писал(а): Мы 3 года назад отдыхали в коттедже в Онтарио. Хозяева - англичане, переехали в Канаду пару лет до того. Мы их спросили "почему", они сказали "в Англии нет таких просторов, и все уже занято, все бизнесы распределены, а здесь нетронутая природа, красота, людей мало, больше возможностей". Я так понимаю, деньги у них были хотя бы купить этот коттеджный бизнес. В общем, кому что
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
не скажу, пока про канадскую медицину знаю после прочтения тем на форуме и рассказов знакомых. Про голландскую так же. Мне кажется, что как раз в этом месте относительно одинаковоyadviga писал(а): хе-хе, похоже плюс Го ее же минус - мне теперь ходь куда можно, везде все дешевле и медицина лудше![]()
а если серьезно, на Ваш взгляд, медицина в Торонто сопостовима по своей хужести с голландской?
а за садик я тоже возвращаю больше половины. семьи со средним доходом так и платят примерно 200-300 евро в мес, остальное возвращается с налогов (правда обязательное условия для возврата - работать должны оба).
жилье на съем в Амстердаме по стоимости сопостовимо с Торонтовским. на продажу подешевле. но вообще в Го и зп больше германских, так что на прямую сравнивать сложно.
а вообще, зачем страдать, Вы ведь можете пожить в Канаде и если так и не наладится, то уехать снова в Германию. глядишь и гризис подрассосется
Про з.п. знаю, предлагали сразу на 1 тыс евро больше, но мы поузнавали цены на тот же рент и так далее, выходило шило на мыло.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
я все-таки претендую на некую объективность. По Киеву я точно не скучаю, скучаю только по близким людям там. И приехав в Германию я как-то плавно влилась в ту жизнь. Хотя никогда не чувствовала себя там своей, но назад не тянуло. Приехав же сюда, у меня через неделю была мысль свалить назад в Германию, пока не потеряла ПМЖ , оставив мужа тут работать, ему по контракту не выгодно раньше 1,5 лет уезжатьirenafr писал(а):Tajana, да, скучать можно за всемВ Канаде есть люди, за всеми странами мира скучающие и депрессирующие. У нас есть и бывшие израильтяне такие. Хотя другие наоборот - Израиль добрым словом и не вспомнят. Я тут читала дневник девушки из Беер Шевы во время войны, она пишет - мой любимый город и т.д. Не покину ни за что, хоть бомбить будут каждый день. А у меня знакомая есть, в этой Беер Шеве жившая с младенчества. При ней слово "Беер Шева" скажешь - она вскакивает на ноги на начинает просто ОРАТЬ , размахивая руками, какое ужасное это место Беер Шева, как там она мучалась, послушаешь - так просто самое плохое место на Земле.
И за Россией и Украиной можно скучать. И за Латинской Америкой. Мой двоюродный дядя в Германии живет, вроде все хорошо материально, а у него депрессияСерьезная такая, жить не хочет
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это ошибка, Германия выиграла от ЕС и евро больше всех и продолжает выигрывать. Другое дело, что под это дело аморальные социалисты успели подсадить целые страны на иглу пособий. А когда нужно было управлять монетарной политикой, ЕЦБ держал ставку, нужную Германии, а не Испании или ГрецииTajana писал(а): если бы Германия перестала быть локомотивом для ЕС и отделилась, то думаю, что все у нее было бы шикарно, но увы и ах, тянет на себе..
Проблема Германии в другом, в ней вымирают немцы и вырождается население в целом, это статистика, почитайте Саррацина, он уже есть на торрентах давно. Если ничего не изменится, через 50 лет в Германии почти не будет немцев и средний IQ будет едва ли не худшим в Европе.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Дмитрий, спасибо, поищу
Про вымирание немцев - возможно, плодятся ( извините за грубое выражение) в основном иммигранты те же и сидят на пособиях. Они настолько на себе несут вину после фашизма, что просто боятся противостоять.
Про вымирание немцев - возможно, плодятся ( извините за грубое выражение) в основном иммигранты те же и сидят на пособиях. Они настолько на себе несут вину после фашизма, что просто боятся противостоять.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Tajana, но ведь не все так же плавно смогли влиться в жизнь Германии как вы. Люди-то разные. Вы приехали сюда из Германии уже, не из Киева
А прожив в Германии уже совсем не мало. И сюда приехали вовсе не из-за собственного желания. Моя мама, которая обожает Израиль, в Германии была несколько раз, и думаю предложи ей там жить, была бы в ужасе и ни за какие деньги не поехала бы. Она была в Германии до того как мы уехали в Израиль и естественно, как евреи , и как наши другие родственники, могли туда уехать. А в Израиле она как рыба в воде. А я вот наоборот - как в Канаду приехала, так просто поняла чего мне все эти годы в Израиле не хватало . А мама приехала в гости сказала "в каком ужасе вы тут поселились".
Так что обьективности в данном случае не бывает
Так что обьективности в данном случае не бывает
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, если выбирать между ужасной Канадой и ужасной Германией, моя мама выбрала бы Канаду
Просто потому что быть "чужим" среди коренного народа-немцев и с другой стороны турок - тоже не для каждого. П.С. У мамы в Германии уже давно (лет 35) живет подруга, которая была замужем за немцем, ну и плюс ее брат уже 20 лет живет там, так что про проблемы Германии мы тоже знаем.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
кстати, правка - в восточной Германии я бы тоже не жила, до сих пор они после союза не до конца оклемались.
Дело конечно личное, пока, кто бы к нам в гости не приезжал, все были в восторге
Ко мне кстати и москвички ( деловые барышни, не мечтающие об эмиграции, и спокойно летающие в те же штаты и европу) этим летом прилетали в гости, тоже очень им понравилось 
Дело конечно личное, пока, кто бы к нам в гости не приезжал, все были в восторге
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мамин брат не в Восточной Германии живет. Ну некоторые люди - на перспективу смотрят, для своих детей . В смысле - немцы вымирают, мама говорит что если видны дети на улицах - то не немецкие , ну и понятно что приехавшим детям или немцами или турками придется становится, это же не эмигрантские страны, как Канада, Штаты или Австралия, лучше быть таким как большинство. Но это все - кому что важнее конечно.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Этот мамин брат из Германии был в восторге от ИзраиляTajana писал(а):
Дело конечно личное, пока, кто бы к нам в гости не приезжал, все были в восторге![]()
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
да все это пустой треп, у каждого своё 
От людей зависит. У меня есть знакомые -переселенцы, которые настолько влились, что с немцами как родные, и дети их так же. Подруга моя уже по-русски так смешно разговаривает, что я даже не поправляю, настолько она интрегрировалась, а ее сестры вообще уже с акцентом немецким на русском говорят. Хотя приехали не детьми даже, а довольно взрослыми. А есть и те, что и не смогли, да и не пытались особо.
От людей зависит. У меня есть знакомые -переселенцы, которые настолько влились, что с немцами как родные, и дети их так же. Подруга моя уже по-русски так смешно разговаривает, что я даже не поправляю, настолько она интрегрировалась, а ее сестры вообще уже с акцентом немецким на русском говорят. Хотя приехали не детьми даже, а довольно взрослыми. А есть и те, что и не смогли, да и не пытались особо.