Украина - в или на, и другое.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Жена - паровоз, муж - прицеп
я вот еще подумала про Канаду в свете разговора о происхождении.. вспомнила, был тут форумчанин из Оттавы, он рассказал, что полностью поменял свои славянские фамилию и имя на англосаксонский вариант, с изменением всех документов ( то есть чел решился на такой глобальный процесс) Я не помню его настоящего имени (допустим, Вячеслав), а стал то ли Джейсон, то ли Джордж..и объяснил почему, сказав, что так "проще вести бизнес" в Канаде ( я хорошо запомнила эту фразу)
во время беседы со своей HR я рассказала ей о моих мыслях по поводу изменения своей фамилии в будущем ( мотивы- те же, что у форумчанина из примера выше) , на что она ответила- ну это уже дискриминация, если работодатель обращает внимание на фамилию..мы посмеялись, поскольку это было несерьезно, но я как-то почувствовала, что она меня поняла )
ни у кого случайно не возникало проблем в канадских реалиях, если фамилия звучит уж слишком непривычно, странно для канадцев?
конечно, у некоторых индусов\пакистанцев фамилии могут быть еще "толще", в смысле букв 15-20..но на мой взгляд, индусов здесь уже столько, что даже их фамилии уже вполне читаемы и узнаваемы в своем большинстве, воспринимаясь чуть ли не как полуанглосаксонские
во время беседы со своей HR я рассказала ей о моих мыслях по поводу изменения своей фамилии в будущем ( мотивы- те же, что у форумчанина из примера выше) , на что она ответила- ну это уже дискриминация, если работодатель обращает внимание на фамилию..мы посмеялись, поскольку это было несерьезно, но я как-то почувствовала, что она меня поняла )
ни у кого случайно не возникало проблем в канадских реалиях, если фамилия звучит уж слишком непривычно, странно для канадцев?
конечно, у некоторых индусов\пакистанцев фамилии могут быть еще "толще", в смысле букв 15-20..но на мой взгляд, индусов здесь уже столько, что даже их фамилии уже вполне читаемы и узнаваемы в своем большинстве, воспринимаясь чуть ли не как полуанглосаксонские
Последний раз редактировалось Cvetelina 29 июл 2019, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Я могу унизить нацию только если я неверно выражаюсь на её языке, разве нет?Vovka писал(а): ↑29 июл 2019, 16:18Мне в принципи пофиг кто как говорит. Как и вам пофиг что я об этом думаю. Вы можете употребля хоть в, хоть на, в принципе все равно как ваши слова влияют на людей. Человек может сказать, что каким то высказыванием вы его унижаете. Тут вам нация говорит, что каким-то выражением вы ее унижаете. Ваше дело примите это к сведению или нет.
"В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...»
Подробнее: http://wikireality.ru/wiki/%D0%92/%D0%B ... 0%BD%D0%B5"
Что тут не понятно?
И если правительство Украины что-то там приняло, то это может касаться только украинского языка. Но никак не русского.
Так вот на украинском языке пусть говорят как хотят:)
И что такое "нация"? (тут мы медленно, но верно приближаемся к Максу Веберу).
Меня, может, тоже оскорбляет украинский фрикатив моего родного языка. В Подмосковье (где у нас дача) в 2004-07 годах гастарбайтили в основном украинцы.
И шо?
Я же не кричу, что их "шо", "хэ" и прочий набор Ховора мне режет слух.
Я понимаю, что это -ИХ культура и язык. На здоровье.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Cvetelina, конечно, так и есть.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
kukaracha, во-во.
Нечего поправлять вражеский язык.
Враг сам разберётся.
Слово "враг" в кавычки даже не беру.
Тётя Мотя.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Choir, не, ну в таком случае, это же дискриминация, да?))
если работодатель смотрит на фамилию, она ему непонятна, и он откладывает резюме в сторону..( как пример)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina, дискриминация.
Но работодатель же не признАется, что это- из-за фамилии:)
Когда на одну позицию - более 100 резюме, там имеет место полная свобода действий и огромное поле для деятельности. Ничего никому не докажешь.
Я лично в этом ничего "такого" не вижу.
Но работодатель же не признАется, что это- из-за фамилии:)
Когда на одну позицию - более 100 резюме, там имеет место полная свобода действий и огромное поле для деятельности. Ничего никому не докажешь.
Я лично в этом ничего "такого" не вижу.
Последний раз редактировалось Choir 29 июл 2019, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Study finds people with Asian-sounding names are less likely to get called back for job interview
https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/ ... -1.3951513
Job applicants with foreign names have lesser chance for interviews: UBC study
https://www.cbc.ca/news/canada/british- ... y-1.780909
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Кстати. Давно занимает вопрос. А вот эти анти-дискриминационные законы и нормы - как они должны на практике работать? Неужели бывает такое, что говорят, допустим, при приеме на работу "не, ну этого мы на работу не возьмем, ибо черномазый", или "гомикам в нашей конторе не место"? Ведь наверняка же улыбнутся и скажут "спасибо, мы с вами свяжемся", а потом если что - вы нам не подошли по профессиональным качествам. Хотя на самом деле вполне может быть причиной и цвет кожи, и ориентация, и что угодно еще. Но ведь это же недоказуемо?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Andrew83, ну, конечно, нет.
Так НИКОГДА никто не скажет. И ВСЕГДА можно подвести под проф.качества.
И да, это недоказуемо.
Так НИКОГДА никто не скажет. И ВСЕГДА можно подвести под проф.качества.
И да, это недоказуемо.
Тётя Мотя.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Andrew83,
конечно, недоказуемо. в глаза будут лыбиться, пообещают связаться, а выберут того самого Джона , даже если у него резюме дутое и сам он не пяти пядей.. как говорится, "он-дурак, но он наш дурак"
конечно, недоказуемо. в глаза будут лыбиться, пообещают связаться, а выберут того самого Джона , даже если у него резюме дутое и сам он не пяти пядей.. как говорится, "он-дурак, но он наш дурак"
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Choir, у вас в руках есть кусочки пазла, которые вы пока не можете собрать в кучу. Если вы хотите, я вам попытаюсь их собрать но не тут, а в частной переписке. Если я это буду обсуждать тут, температура окружающей среды подымится на несколько градусов, а мы же не хотим оставить мишек без снега, им и так тяжело живётся. Вы упёрлись в язык, а я вам говорю про историческую справедливость. Наверно вам совершенно не понятно, почему это так важно стало для украинцам после 2014 года, а до этого так важно не было. Подсказка, украинцы почувствовали "любовь" братьев, которую к украинцам проявляли веками, по этому это стало так важно. Если вам интересна история суржика, там тоже не все так просто, не зря же вы думаете, что понимаете украинский? Или украинский так видоизменили, чтобы вы его понимали... Обдумайте этот вопрос.
По этому проще остаться каждый при своём мнении. А вам, если так важно включать gramnar nazzi, употребляйте всё, что считаете правильным. А я буду то, что считаю правильным и справедливым.
По этому проще остаться каждый при своём мнении. А вам, если так важно включать gramnar nazzi, употребляйте всё, что считаете правильным. А я буду то, что считаю правильным и справедливым.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Vovka, ну так а я за шо?
Каждый живет по своей совести и употребляет, таскть, по своей совести тоже.
Как ему (со своей колокольни) видно.
Я - не приверженка черно-белого.
У меня много украинцев в друзьях.
У меня отчим- украинец с житомирщины. Прямо вот самый что ни на есть.
И я думаю, что я не зашорена.
Каждый живет по своей совести и употребляет, таскть, по своей совести тоже.
Как ему (со своей колокольни) видно.
Я - не приверженка черно-белого.
У меня много украинцев в друзьях.
У меня отчим- украинец с житомирщины. Прямо вот самый что ни на есть.
И я думаю, что я не зашорена.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Моя совесть мне русскоязычному украинцу позволяет делать замечания, когда речь идёт о крымнашах и дружбе между братьями. Вот такой я бессовестный. В обычно речи я прохожу мимо.
Последний раз редактировалось Vovka 29 июл 2019, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Ииии...? Дальше-то что? Получается, все эти нормы вообще бесполезны полностью? Т.е. нечто декларируется, но нет даже теоретической возможности обеспечить выполнение? А зачем тогда громко декларировать и на флагах нести? Вообще, такое чувство, что я один наивный дурачок и чего-то тут не понимаю...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Vovka, ну, крымнаш- это не ко мне:)
Отправлено спустя 34 секунды:
Andrew83, отчего же. Полезны. Просто не всем и не одинаково. На МОЙ взгляд.
Отправлено спустя 34 секунды:
Andrew83, отчего же. Полезны. Просто не всем и не одинаково. На МОЙ взгляд.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А потом отвергнутый и обиженный будет рассказывать, как его отшивали из за фамилии, хотя на самом деле из за проф. качеств. И ведь недоказуемо
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, честно говоря, на мой взгляд, опять же, из-за русских фамилий не отшивают. А вот индусам, имхо, больше достается. И арабам.
Но это - ощущение. Доказательств у меня нет и быть не может.
Сама я всегда чувствовала...не то что дискриминацию, а то, что надо быть в чём-то лучше канадцев при прочих равных. В смысле exceed the requirements для работы. Быть чуток overqualified.
Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
В тему...ходили тут на рюмку чая с коллегами. Я, китаец (30 лет в Канаде) и два белых канадца (вернее,.канадка и канадец).
Китаец говорит: "Вот все говорят о дайвёрсити, а посмотрите на наших executives- нет там дайвёрсити".
Ну, те двое покивали.
Потом тётка меня спрашивает: "А вот ты скажи, Квайр, а ты встречалась с дискриминацией по половому признаку? Вот я постоянно замечаю, что меня дискриминируют, поэтому что я - женщина".
Я грю: "Ну не знаю. Что женщина с акцентом- ага".
Они прямо задумались.
Дескать, да как же так, какая несправедливость, неужели у нас из-за акцента дискриминируют...
Отправлено спустя 17 минут 47 секунд:
Vovka, а вот еще просто интересно.
То есть, любовь "большого брата " с Востока- это фу.
А с Запада - это ух ты.
Так, получается?
Ведь Украина во многом зависит от других. Например, штатов.
И вроде как не возражает.
Им доверия больше?
Я совершенно без подколок интересуюсь.
Но это - ощущение. Доказательств у меня нет и быть не может.
Сама я всегда чувствовала...не то что дискриминацию, а то, что надо быть в чём-то лучше канадцев при прочих равных. В смысле exceed the requirements для работы. Быть чуток overqualified.
Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
В тему...ходили тут на рюмку чая с коллегами. Я, китаец (30 лет в Канаде) и два белых канадца (вернее,.канадка и канадец).
Китаец говорит: "Вот все говорят о дайвёрсити, а посмотрите на наших executives- нет там дайвёрсити".
Ну, те двое покивали.
Потом тётка меня спрашивает: "А вот ты скажи, Квайр, а ты встречалась с дискриминацией по половому признаку? Вот я постоянно замечаю, что меня дискриминируют, поэтому что я - женщина".
Я грю: "Ну не знаю. Что женщина с акцентом- ага".
Они прямо задумались.
Дескать, да как же так, какая несправедливость, неужели у нас из-за акцента дискриминируют...
Отправлено спустя 17 минут 47 секунд:
Vovka, а вот еще просто интересно.
То есть, любовь "большого брата " с Востока- это фу.
А с Запада - это ух ты.
Так, получается?
Ведь Украина во многом зависит от других. Например, штатов.
И вроде как не возражает.
Им доверия больше?
Я совершенно без подколок интересуюсь.
Тётя Мотя.