Сравнение уровня жизни Канаде и России
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России
Ну что вы, мы не столь близко знакомыLegioner писал(а):arrow своим поведением?![]()
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
Legioner
- Заслуженный форумчанин
arrow так по аналогии с указанным мне Полуэктовым и не больше 
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Батенька, российские чиновники, дальше чем бутылка из под шампанского в анусе налогоплательщика в прямом и переносном смысле, мечтать не могут.Legioner писал(а):но воруют то не меньше и коррупция такая что в России только мечтать чиновники могута вот разница в том что вы зная что чиновник ворует ваши деньги всё равно пойдёте и сдадите свои налоги в его казну,
Если сравниваем масштабы воровства тогда уже бюджеты России и США сравнить не мешало бы, как показатель уровня жизни, так сказать подходя к вопросу многобоко. Не желаете бюджетики сравнить?
Не вы ли у Ходорковского были в советниках по Российским законам?Legioner писал(а): а в России строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения![]()
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Кто живет хорошо извините не понял?chandler писал(а):В США и Европе не распространены серые зарплаты и теневая экономика. Я же про это говорил. Потому и живут хорошо, хотя есть отдельные случаи.
Потому я и уехал ©
- spqr1945
- Вечный студент
Долларовые миллиардеры и бывшие чиновники Лужков, Скрынник и Сердюков смеются над ней.Рита Крандвелл в течение семи лет ежегодно воровала более 9% городского бюджета, в результате нажившись на 30 млн долларов"
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Смотря с чем сравнивать.WeatherMan писал(а):
Кто живет хорошо извините не понял?
-
madRew
Legioner, закончились доводы противостоять правде? Или слетели-таки розовые очки?
Давайте обсудим видео, которые я выложил, прокомментируйте.
Как говорит моя супруга: "Пока не сталкиваешься с этим - никаких забот."
Предлагаю сравнить ещё по такому критерию как ненависть сограждан к своему государство, тогда наша Россия явно будет в тройке лидеров!
P.S. Как любят говорить у нас на форуме, я не поливаю грязью, я снимаю розовые очки у тех, кто зажрался по счастливой случайности в больших городах и зарабатывает большие бабки на тех, кто не может себе этого позволить
Как говорит моя супруга: "Пока не сталкиваешься с этим - никаких забот."
Предлагаю сравнить ещё по такому критерию как ненависть сограждан к своему государство, тогда наша Россия явно будет в тройке лидеров!
P.S. Как любят говорить у нас на форуме, я не поливаю грязью, я снимаю розовые очки у тех, кто зажрался по счастливой случайности в больших городах и зарабатывает большие бабки на тех, кто не может себе этого позволить
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Ненависть к своему государству?
А если не рассматривать эти несколько процентов либералов и хомячков московских то цифра не будет так велика. Даже в процентом соотношении существенно ниже, чем в США.
А если не рассматривать эти несколько процентов либералов и хомячков московских то цифра не будет так велика. Даже в процентом соотношении существенно ниже, чем в США.
-
madRew
vitek204, ну а при чём тут США? Речь идёт о сравнении уровня жизни в Канаде и России. Можно упомянуть бывшие республики, входившие в состав СССР, но никак не США.
Конкретно по факту, если человеку не нравится статистика, которую делают международные издания, пусть посмотрит статистику российских изданий. Или чему верить? Своему опыту жизни? Повторюсь. Пока не сталкиваешься с этим - никаких забот.
К слову ещё одна проблема нашего общества:
Конкретно по факту, если человеку не нравится статистика, которую делают международные издания, пусть посмотрит статистику российских изданий. Или чему верить? Своему опыту жизни? Повторюсь. Пока не сталкиваешься с этим - никаких забот.
К слову ещё одна проблема нашего общества:
Угадайте какие страны я выделил жирным и почему?Еще момент - алкоголь бывает разный. Молдавское вино (чешское пиво) или российская водка, возможно паленая, - это, как говорил Жванецкий, две большие разницы.
В любом случае, по данным той же ВОЗ, из-за злоупотребления алкоголем умирает каждый пятый россиянин. Те же цифры по странам СНГ. И в этом рейтинге по алкоголю мы - увы - впереди планеты всей.
Сколько пьют в разных странах (литров алкоголя в среднем на человека в год):
1) Молдавия - 18, 22
2) Чехия- 16,45
3) Венгрия - 16,27
4) Россия - 15,76
5) Украина - 15,60
6) Эстония - 15 57
7) Андорра - 15,48
Румыния - 15,30
9) Словения - 15,19
10) Белоруссия - 15,13
11) Великобритания - 13,37
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Ваше утверждение ведь было по поводу ненависти сограждан к своему государству?
Причем здесь употребление алкоголя?
Причем здесь употребление алкоголя?
-
madRew
vitek204, это уже другая проблема
Я же вроде бы не на арабском пишу и указал
Я перечислил конкретные факты, которые разрушают наше государство, с ними нельзя поспорить. Канады нигде нету в этих статистиках, ни по количеству курящих, пьющих, ни по количеству смертей, а уж тем более суицида и уж тем более среди молодых. Ни в международных, ни в российских. И хоть ты тресни! Таковы факты!
А о ненависти я сказал лишь из-за того, что действительно часто это слышу. Не столь о ненависти к самому государству, сколько к нынешнему правительству.
P.S. Посмотрите видео, например, последнее, где женщина пыталась припарковаться в зоне, где этого делать нельзя! Задавила нескольких людей - одна женщина погибла. Посмотрите как медленно работает скорая. И Вы думаете женщину как-то наказали? Тьфу! Если интересно, найдите информацию в интернете, я уж за других этого делать не буду.
Или же посмотрите на YouTube сколько там видео выкладывают подростки, которые любят постебать пожилых и инвалидов. Это русский менталитет? По-моему, это отрыжка общества. И за что может бороться один конкретно взятый человек, когда на него приходится 10-20 вот таких дебилов!?
Вы знаете как работает наша полиция? Как у наших пожарных вечно нету воды и они ездят набирать её из близлежащих озёр пока дома пылают в огне? Сколько людей гибнет в пожарах, при чём по своей глупости, забыв выключить то утюг, то сигарету потушить, то ещё что-то.
Даа, что я Вам тут говорю. Противопоставить нечего вот и молчать все будут. Эгоист по натуре всегда им будет и его не будет никогда интересовать как другие слои населения живут.
Особенность у русских такая - молчать. А тех, кто начинает говорить о проблемах - в смирительную рубашку и в жёлтый дом.
Люди, зарабатывающие на других людях, никогда не заметят их проблем, поэтому для них жить в России хорошо.К слову ещё одна проблема нашего общества:
Я перечислил конкретные факты, которые разрушают наше государство, с ними нельзя поспорить. Канады нигде нету в этих статистиках, ни по количеству курящих, пьющих, ни по количеству смертей, а уж тем более суицида и уж тем более среди молодых. Ни в международных, ни в российских. И хоть ты тресни! Таковы факты!
А о ненависти я сказал лишь из-за того, что действительно часто это слышу. Не столь о ненависти к самому государству, сколько к нынешнему правительству.
P.S. Посмотрите видео, например, последнее, где женщина пыталась припарковаться в зоне, где этого делать нельзя! Задавила нескольких людей - одна женщина погибла. Посмотрите как медленно работает скорая. И Вы думаете женщину как-то наказали? Тьфу! Если интересно, найдите информацию в интернете, я уж за других этого делать не буду.
Или же посмотрите на YouTube сколько там видео выкладывают подростки, которые любят постебать пожилых и инвалидов. Это русский менталитет? По-моему, это отрыжка общества. И за что может бороться один конкретно взятый человек, когда на него приходится 10-20 вот таких дебилов!?
Вы знаете как работает наша полиция? Как у наших пожарных вечно нету воды и они ездят набирать её из близлежащих озёр пока дома пылают в огне? Сколько людей гибнет в пожарах, при чём по своей глупости, забыв выключить то утюг, то сигарету потушить, то ещё что-то.
Даа, что я Вам тут говорю. Противопоставить нечего вот и молчать все будут. Эгоист по натуре всегда им будет и его не будет никогда интересовать как другие слои населения живут.
Особенность у русских такая - молчать. А тех, кто начинает говорить о проблемах - в смирительную рубашку и в жёлтый дом.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
madRew я поездив по странам и пожив понял одну вещь, сравнивать нужно лишь жизнь конкретного человека тут и там, невозможно сравнивать страны, во первых у них абсолютно разный менталитет и устои, разный исторически, культурный и прочий базис. Я видел бедных, бичей и в Канаде и в России и в Израиле и в Европе,успешных и нормально живущих везде хватает. Понимаешь, если сравнивать жизнь бича из села Урюпинска Нского района России с хайтекером из Торонто, тот разница будет в N порядка. Если сравнить жизнь успешного хайтекера из Москвы с обычным иммигрантом из Торонто, то я думаю, что лучше и интереснее будет таки в Москве.
Можно очень долго спорить о других моментах, но мне кажется, что нужно говорить об конкретных людях.
Мне кажется, что сам факт переезда сейчас в другую страну по умолчанию не выводит человека на какой-то суперкачественный уровень, если этот человек не был у себя бичём, или таджикским гастрабайтером. Сейчас за деньги можно иметь всё.
Можно очень долго спорить о других моментах, но мне кажется, что нужно говорить об конкретных людях.
Мне кажется, что сам факт переезда сейчас в другую страну по умолчанию не выводит человека на какой-то суперкачественный уровень, если этот человек не был у себя бичём, или таджикским гастрабайтером. Сейчас за деньги можно иметь всё.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
madRew
Согласитесь, мы ведь не можем с Вами сейчас поехать в Москву, поймать первого встречного за шкирку и спросить о том как ему живётся и что он хотел бы изменить? Чем Вам не подходит общество нашего форума, на котором как раз конкретный человек высказывает свою позицию, побывав тут и там? Если бы я один такой был, недовольный - одно дело, а здесь таких большинство, но почему-то им никто не пытается навязать своё мнение о том, что если бы они меньше обращали внимания на других, то жили бы лучше.сравнивать нужно лишь жизнь конкретного человека тут и там
melotron, могу поклясться, что у Вас в семье нету ни медсестры, которая работает в России, ни простого русского электрика. Ну к Вам у меня вообще претензий быть не может ибо Вы вовсе из Израиля и к России имеете отношение только как турист, а не как её гражданин.
Конечно нормально живущих хватает везде, но видите ли в чём загвоздка. Проблема - это когда обсуждаются те, кто плохо живёт, а не те, кому хорошо. Люди почему-то в наше время совсем забыли о том, что порой нужно друг друга поддерживать, а не гнобить и топить друг друга при первой возможности. Кто-то на простых людях, которые в России в не очень больших городах работают за 15,000 - 20,000 рублей, зарабатывает большие деньги только из-за того, что эти люди вынуждены пользоваться их услугами. Вам не кажется этот жизненный закон немного дерзким? Особенно тогда, когда как раз тот, кто эти деньги зарабатывает - выёживается больше всех, хотя недовольными должны быть другие.
Государство должно работать во всех направлениях и обеспечивать достойную жизнь своим гражданам в каждом слое общества, а не вынуждать людей менять специальности, открывать свои дела, понимаете?
Последний раз редактировалось madRew 16 янв 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Придурки везде есть. А в личном отношении к пожилым я мало видел таких стран, где когда входит старик/старушка в автобус несколько человек уступают место. Включая Канаду. Москву в счет не берем, хотя там это тоже есть.madRew писал(а):vitek204, это уже другая проблемаЯ же вроде бы не на арабском пишу и указал
Люди, зарабатывающие на других людях, никогда не заметят их проблем, поэтому для них жить в России хорошо.
Вы показываете только одну сторону. И это при том, что Вы в Канаде то и небыли! Думаете там молодежь прям такая мягкая и пушистая чтоли?
Данная тенденция на разрушение культурных ценностей идет по всему миру, и идет как раз от запада. Лично я рад переехать в страну, где государство хоть и через задницу, но всетаки пытается как то эти ценности сохранить. И прикол в том, что я и от тех же Канадцев слышу тоже самое, только шепотом - "молодцы, что вы пытаетесь возродить культуру после того, что у вас было".
А тем временем на западе разрушают то, что у них осталось от культурных и моральных ценностей, и это убожество пытаются наставить на других.
Как сказал один Chandler - Вот почему я уехал!
P.S. И ничего плохого я не виду в том, что работаешь на кого-то! Вы меня спутали с Легионером. Я как раз работаю "на кого-то" и не жалуюсь. Но на стороне еще начинаю свои движения, не потому что с голоду умираю работая "на дядю", а потому что нравиться какое-то дело начинать и развивать.
Последний раз редактировалось vitek204 16 янв 2014, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
- spqr1945
- Вечный студент
Средняя зп программиста в Москве 2000-3000 в месяц, в провинции в 2-3 раз меньше. В Торонто 5000 - 7000, в США так вообще легко дойдет до 8 000 - 10 000. Нету смысла ехать айтишникам. 

Думаю в Саудовской Аравии вам бы понравилось, там традиционные ценности в почёте. Большие семьи, много детей, женщины не работают, сидят дома, никаких геев и прочих извращенцев, ворам руки отрубают. Лепота, консерватизм и традиционные ценности.Лично я рад переехать в страну, где государство хоть и через задницу, но всетаки пытается как то эти ценности сохранить.