Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
madRew

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 11:51

Так что не нужно повторять одних и тех же фраз, ничего по существу не было сказано! Единственное к чему пришли Вы трое патриотов, это к тому что:
1. Дядька пил до 50 лет, потому одумался
2. Пьют. И что? Я этого избегаю
3. Деды воевали и подумать не могли, что люди будут уезжать, но сами уехали!

Браво! Показываете Россию во всей красе! :mrgreen:

До свидания! Надеюсь, что vitek204 не проигнорирует мой пост, продублирую:
у меня есть к Вам предложение, которое я охотно поддержу. Иммигранты, приехавшие в Канаду, выкладывают фотографии Канады. Создайте и Вы тему со своей историей и выкладывайте фотографии Ваших окрестностей, делитесь впечатлениями. Почему нет?
Последний раз редактировалось madRew 16 янв 2014, 12:06, всего редактировалось 2 раза.

madRew

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 12:07

madRew, не заводитесь. Нам нужны трезвые/холодные головы.
Простите, моя эмоциональность! :mrgreen:
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 12:31

madRew писал(а):vitek204 и melotron, а Вас не научили в России и Израиле, что незнакомым людям тыкать не принято?!

Поэтому собственно из России и проще путешествовать по Европе :lol: А вовсе не в расстоянии дело.
Вам я не тыкаю :)
Просто некоторые другие лица показывают своим поведением, что они не заслуживают этого уважения. Поэтому я перешел на "ты". Заметьте, изначально этому человеку я "выкал"))
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 12:32

madRew писал(а):vitek204, у меня есть к Вам предложение, которое я охотно поддержу. Иммигранты, приехавшие в Канаду, выкладывают фотографии Канады. Создайте и Вы тему со своей историей и выкладывайте фотографии Ваших окрестностей, делитесь впечатлениями. Почему нет?
Неплохая идея. Я не разбираюсь в этом, подскажите сайт, где можно легко выкладывать фото.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 12:39

пани И писал(а): Я извиняюсь, но это какая-то левая ссылка. Если говорите о государственной программе, то и приводите ссылки с государственных сайтов.

А в Канаде, и процент по ипотеке ниже, и мобильность с работой сохраняется. Я не к тому, что в России все плохо. 7% это здорово, конечно. И все другие прон-граммы-это замечательно. Только вот, к великому сожалению, они практически не работают и воспользоваться этими программами могут не все, для кого они предназначены.
Я не смог найти другие ресурсы, где написанно про ипотечную программу Татнефти, скорее всего это не особо публикуется так как это не гос программа.. А знаком я именно с ней через сестру жены. Они в этом году получили 3х комнатную квартиру. Татнефть оплатила первоначальный взнос с условием, что отработает там 15 лет. Процентная ставка была 7%.
Уволиться можно, но как я написал - в этом случае нужно вернуть миллиончик, который Татнефть заплатила в виде взноса.
Тоже самое у знакомой-преподовательницы в университете.

Это не гос программа. Это программа, где предприятие частично финансирует ипотеку.
Такая программа работает.

Но дают ее не сразу - оба поработали в своих организациях несколько лет до того, как им предложили ипотеку.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 12:40

vitek204 писал(а):
Вам я не тыкаю :)
Просто некоторые другие лица показывают своим поведением, что они не заслуживают этого уважения. Поэтому я перешел на "ты". Заметьте, изначально этому человеку я "выкал"))
Заметьте, что "тыкая", вы опускаете ниже себя, а не его. Независимо от того, чего достоин тот субъект.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 16 янв 2014, 12:44

Как вставить картинку

А я пока начну. Вот такие тротуры в Казани.
Изображение
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 12:53

пани И писал(а):Заметьте, что "тыкая", вы опускаете ниже себя, а не его. Независимо от того, чего достоин тот субъект.
Мне как-то неприятно становиться, когда относишься к человеку с каким-то уважением, а он его не заслуживает...
Я за справедливость :lol:
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 12:55

Chandler,
А есть ресурс, где это можно сделать, используя телефон?
Сфотографировал и выложил?
Ну или hosting сайт, где легче обходиться, используя просто смартфон (андройд)?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 12:56

vitek204 писал(а):Я не смог найти другие ресурсы, где написанно про ипотечную программу Татнефти, скорее всего это не особо публикуется так как это не гос программа..
Это не гос программа. Это программа, где предприятие частично финансирует ипотеку.
Такая программа работает.
Но дают ее не сразу - оба поработали в своих организациях несколько лет до того, как им предложили ипотеку.
Здесь тоже в хороших компаниях много плюшек. Давайте ближе к государствам. Что вы там написали про государственный программы-бардак, верно?
vitek204 писал(а):Скорее всего вы говорите о государственных (Федеральных и региональных) программах. Вас понимаю - там и очереди и бардак.
vitek204 писал(а):По крайней мере в Татарстане ВУЗы, чтобы завлекать молодых специалистов предлагают очень выгодные ипотеки, МВД, Вооруженные Силы, всякие Татнефть и другие крупные компании. Подписывешь договор на 10-15 лет и получаешь выгодную ипотеку.
У вас какая-то путаница в голове. ВУЗы предлагают ипотеку, чтобы завлечь специалистов? Суммируя, получаем, что в Отечестве РОссийском с государственными программами -швах, а вот на некоторых богатых предприятиях, типа нефянки, можно что-то поиметь, работая на них лет подолгу. Будем дальше сравнивать?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 13:03

пани И писал(а):Заметьте, что "тыкая", вы опускаете ниже себя, а не его. Независимо от того, чего достоин тот субъект.
vitek204 писал(а): Мне как-то неприятно становиться, когда относишься к человеку с каким-то уважением, а он его не заслуживает...
Я за справедливость :lol:
Так много до чего можно договориться. Бомжу сразу по роже. А чего, вряд ли он уважения достоин. Про больных/убогих/бедных молчу. Официанты-халдеи всякие, только того и достойны, что тарелки убирать. Похоже, вы сделали правильный выбор, переехав.
Собачье сердце читали? Разруха, она в головах.

P.S. Попрошу цитировать этот пост исключительно в контексте беседы, а не выцепив из него отдельные фразы.
madRew

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 13:12

chandler, прошу Вас не выкладывать здесь фотографии, давайте пользователь сам создаст тему и будет там выкладывать фотографии, к тому же человек не совсем в Казани живёт.
vitek204, я пользуюсь www.radikal.cc для загрузки фотографий, там их можно сразу и уменьшить, а потом просто вставляю ссылку и выделяю её соответствующими кодами.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 13:13

Пани,
Будем сравнивать. И прошу не путать вещи.

Начнем с того, что в Канаде и впринципе насколько я знаю, программы такие не существуют.

Идем дальше -
Есть региональные программы, где есть жилищный фонд из которого выделяют жилплощадь на благоприятных условиях. Насколько я знаю, фонд общий. Там встаешь в очередь и стоишь. Прикол в том, что чем больше детей, тем выше вы в этой очереди.

Есть программы от Министерства Обороны, которые сейчас вроде начали нормально обеспечивать молодых оффицеров жильем.

Есть программы от гос структур, делающие тоже самое.
В них входят программы от вузов и всяких НИИ, которые привлекают молодых специалистов. Здесь я немножко не понял вашу отрицательную реакцию на нее. Я лично думаю, что программа и ее цель - отличная и эффективная.

Есть программы от предприятий. И зря вы ссылаетесь о "только в нефтянке". О Татнефте я указал потому, что я ЛИЧНО знаю условия этой программы. Похожая программа есть и например у авиакомпании "Трансаэро" (частная компания). Только я с ее детали не так хорошо ознакомлен и написал о том, в чем уверен.
Такие программы существуют у многих крупных компаний и заводов. Государственных и крупных частных.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 16 янв 2014, 13:13

vitek204 писал(а):Поэтому я перешел на "ты". Заметьте, изначально этому человеку я "выкал"))
brandao писал(а):В России та таких как ты знаешь сколько, пишешь в личку мне, плохими словами обзываешься :roll: А тебя где им научили то? Вряд ли в Канаде.
Я хотел бы напомнить абсолютно всем участникам форума (и Фрики в особенности), что на форуме принято обращаться к собеседнику на "вы". По умолчанию. Соблюдайте пожалуйста эту традицию. Если кто то с кем то сильно дружит (как Фрики с Юджином), то тут можно и на "ты" конечно. Но настойчивое тыканье тем, кому это не приятно- нарушение 5-го пункта правил. Спасибо за понимание.
madRew

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 13:18

Татнефть оплатила первоначальный взнос с условием, что отработает там 15 лет.
А что у нас больше негде работать? Или специально, ради жилья?
Там встаешь в очередь и стоишь. Прикол в том, что чем больше детей, тем выше вы в этой очереди.
А хочется ли Вам 20 лет стоять в этой очереди и параллельно снимать квартиру? За 20 лет может многое измениться и Вы соберётесь уезжать в другое государство, а у Вас извините ничего и нету.

А прикол Ваш смешной про детей. Что ж теперь, рожать будем ради жилья? Хотя мотивация хорошая, согласен :lol:

Ответить