О толерантности и глупости.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: О толерантности и глупости.
Ну, специфика юмора, безусловно, может сильно влиять на его понимание... Был у меня один знакомый, он как то сказал: "Самый тупой юмор- английский. Сколько ни читаю их шутки- ничего не понимаю..." Вы мне его сейчас чем то напомнили... Да...Dmitriy_ писал(а):Скажем честно, Ваш юмор довольно специфичен, я замечал это не раз,
Дмитрий, в основу моей шутки была положена совершенно другая предпосылка. Очевидно, что глубокое изучение тактики и стратегии интернет-троллинга, а так же явная усердная работа по обогащению словарного запаса, тем не менее, не являются достаточными условиями для понимания прочитанного текста. Опять же- сделаем скидку на специфику моего юмора...но в данном случае я его не столько не заметил,
сколько счел нужным проигнорировать,
поскольку полагаю неуместным в такого рода вопросах. И также потому, что в основу Вашей шутки была положена предпосылка о принципиальном моральном равенстве агрессора и жертвы,
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
А юмор у Церберуса знатныйЦерберус писал(а):Опять же- сделаем скидку на специфику моего юмора…![]()
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Какая же?Церберус писал(а): Дмитрий, в основу моей шутки была положена совершенно другая предпосылка.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а):Какая же?
Церберус писал(а):в независимости от эпохи и политического строя, всяческие правдорубы- агитаторы (сделаем вид, что это некие отвлечённые и совершенно неизвестные нам с вами люди), нередко, говорят правду о тех, кого гневно разоблачают. А о тех, кого прославляют и ставят в пример они, эти самые правдорубы- агитаторы, обычно врут...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я бы даже сказал, что это Церберус у юмора...Vagant писал(а): А юмор у Церберуса знатный
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а):Какая же?
Это не предпосылка, это само утверждение, а его предпосылкой как раз и является принципиальное моральное тождество "тех, кого гневно разоблачают" и тех, "кого ставят в пример" (потому что в случае отсутствия такого тождество всё утверждение не несет смысловой нагрузки, если тот, кого "ставят в пример" лучше "разоблачаемого", то предмета для критики нет), что в рассматриваемом случае (хотя я явно никого в пример не ставил) как раз и означает равенство жертвы и агрессора, впрочем, если Вы не в состоянии вычленить предпосылки собственных же утверждений, продолжение дискуссии едва ли имеет смысл, хотя Вы конечно можете ещё раз глубокомысленно "пошутить", сделав вид, что таким образом сделали очередной "сильный ход".Церберус писал(а):в независимости от эпохи и политического строя, всяческие правдорубы- агитаторы (сделаем вид, что это некие отвлечённые и совершенно неизвестные нам с вами люди), нередко, говорят правду о тех, кого гневно разоблачают. А о тех, кого прославляют и ставят в пример они, эти самые правдорубы- агитаторы, обычно врут...
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
andrey48
- Заслуженный форумчанин
ЭКСТРЕМИСТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА В МЕЧЕТЯХ И МУСУЛЬМАНСКИХ ШКОЛАХ КАНАДЫ
Литература экстремистского толка – отнюдь не редкость в канадских мечетях и исламских школах
К такому выводу пришли Томас Киггин (Thomas Quiggin), бывший аналитик в области разведки Тайного совета при премьер-министре и в Канадской Королевской Конной Полиции и соавтор исследования Саид Шуаиб (Saied Shoaaib), журналист родом из Египта.
Вдвоем соавторы исследовали книги в библиотеках мечетей и школ.
Наибольшее беспокойство вызвал у авторов исследования не сам факт, что экстремистская литература есть в наличии, а то, что во многих случаях лишь такого рода книги и присутствуют среди тех, что могут получить прихожане в мечетях.
Проблема слишком важна для того, чтобы избегать разговора о ней – тем более, в свете того, что в последнее время участились случаи радикализации канадской молодежи.
Канадские мусульмане, придерживающиеся гуманистических убеждений, приверженные современному образу жизни, часто вовлекаются в общества, объединяемые сугубо радикальными призывами со страниц экстремистских исламистских изданий.
Примерно год назад сенатский комитет по обороне и безопасности опубликовал свой отчет, в котором указывал на то, что получившие за рубежом “специальное образование” имамы направляются в Канаду с единственной целью – распространения экстремистских религиозных взглядов, которые входят в прямое противоречие с канадскими культурными, политическими и этическими ценностями.
Сенат призвал правительство и власти в провинциях “изучить возможность обучения имамов в стране и выдачи им соответствующих канадских сертификатов на работу.
Этот доклад верхней палаты федерального парламента не получил одобрения у сенаторов-либералов и был в свое время раскритикован национальной организацией представляющей канадских мусульман.
Об исследовании сообщается на сайте телеканала CTV.
http://www.ctvnews.ca/canada/extremist- ... -1.3039149
Литература экстремистского толка – отнюдь не редкость в канадских мечетях и исламских школах
К такому выводу пришли Томас Киггин (Thomas Quiggin), бывший аналитик в области разведки Тайного совета при премьер-министре и в Канадской Королевской Конной Полиции и соавтор исследования Саид Шуаиб (Saied Shoaaib), журналист родом из Египта.
Вдвоем соавторы исследовали книги в библиотеках мечетей и школ.
Наибольшее беспокойство вызвал у авторов исследования не сам факт, что экстремистская литература есть в наличии, а то, что во многих случаях лишь такого рода книги и присутствуют среди тех, что могут получить прихожане в мечетях.
Проблема слишком важна для того, чтобы избегать разговора о ней – тем более, в свете того, что в последнее время участились случаи радикализации канадской молодежи.
Канадские мусульмане, придерживающиеся гуманистических убеждений, приверженные современному образу жизни, часто вовлекаются в общества, объединяемые сугубо радикальными призывами со страниц экстремистских исламистских изданий.
Примерно год назад сенатский комитет по обороне и безопасности опубликовал свой отчет, в котором указывал на то, что получившие за рубежом “специальное образование” имамы направляются в Канаду с единственной целью – распространения экстремистских религиозных взглядов, которые входят в прямое противоречие с канадскими культурными, политическими и этическими ценностями.
Сенат призвал правительство и власти в провинциях “изучить возможность обучения имамов в стране и выдачи им соответствующих канадских сертификатов на работу.
Этот доклад верхней палаты федерального парламента не получил одобрения у сенаторов-либералов и был в свое время раскритикован национальной организацией представляющей канадских мусульман.
Об исследовании сообщается на сайте телеканала CTV.
http://www.ctvnews.ca/canada/extremist- ... -1.3039149
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Yay!
https://ria.ru/world/20160823/1475009984.htmlПремьер Канады Джастин Трюдо встал на сторону защитников буркини — купальных костюмов, соответствующих требованиям шариата к одежде мусульманок, передает агентство Франс Пресс.
"Мы должны выйти за пределы толерантности. Можем мы говорить о принятии, открытости, дружбе, понимании в Канаде? Это о том, куда мы идем, через что мы проходим в разнообразных, богатых сообществах", — сказал Трюдо и призвал к "уважению права и выбора".
Политик отверг идею о запрете буркини в Канаде, заявив, что жители страны должны быть выше разногласий.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
а можно ссылку на нормальное новостное агенство?
на всяких риа.ру полагаться нельзя, их перепроверять надо, а во франс пресс я этой новости не нашёл.
на всяких риа.ру полагаться нельзя, их перепроверять надо, а во франс пресс я этой новости не нашёл.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
А я вообще не врубаюсь - что с этими "купальниками" не так? Кому они помешали?
Давеча вот в hot springs в Джаспере такие две девушки были в бассейне. Совершенно никого не беспокоило...
Я например узкие плавки не ношу. Без всяких принципов, просто "нэ лублу". И щито? Мне на пляж в Сочах нельзя?
Давеча вот в hot springs в Джаспере такие две девушки были в бассейне. Совершенно никого не беспокоило...
Я например узкие плавки не ношу. Без всяких принципов, просто "нэ лублу". И щито? Мне на пляж в Сочах нельзя?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ути какие мы разборчивыеSBet писал(а):а можно ссылку на нормальное новостное агенство?
https://www.theguardian.com/world/2016/ ... -in-canada
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А в чем проблема с буркини? Если это единственный способ в воде поплескаться- то пусть. Я бы, наоборот, максимально стремилась социализировать женщин. Опять же, при активном солнце, чем лучше себя прикроешь, тем здоровее будешь. Я ребенку на пляж тоже rashguard надеваю. И вроде никто не запрещает такое. Почему к буркини привязались? Все лучше, чем вайт треш чуть ли не в обычных майках и шортах в бассейне.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg писал(а): ути какие мы разборчивыеТо есть то, что пишется по русски сразу же попадает в разряд подозрительных? Гардиан вас устроит?
https://www.theguardian.com/world/2016/ ... -in-canada
Вполне спасибо )
Не, ну я серьёзно. Такую чушь пишут, что начинаешь потом всё перепроверять )
Не обязательно "на русском - подозрительное", той же медузе я вполне доверяю, хотя они насколько я знаю в прибалтику сбежали )
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
проблема не с буркини, как таковой. Просто буркини - один из аксессуаров, которые свидетельствуют о плохой ассимиляции. Опять же по опыту других стран, там ведь тоже решили запретить это не ради запрета, как такового. Крестик, ермолку, маген давид на шее или русские народные песни же не запрещают. Короче весь вопрос в том, :Тунеядка я писал(а):А в чем проблема с буркини? Если это единственный способ в воде поплескаться- то пусть. Я бы, наоборот, максимально стремилась социализировать женщин. Опять же, при активном солнце, чем лучше себя прикроешь, тем здоровее будешь. Я ребенку на пляж тоже rashguard надеваю. И вроде никто не запрещает такое. Почему к буркини привязались? Все лучше, чем вайт треш чуть ли не в обычных майках и шортах в бассейне.
а. Согласны ли вы вы что иммигрантам стоит максимально ассимилировать - да или нет (до недавнего времени идеологи мультикультурализма говорили нет, подорвались на параде заговорили иначе)
б. Считаете ли вы, что купальщица в буркини хорошо интегрировалась в сегодняшнее канадское общество? Опять же это вопрос вашей позиции и приоритетов
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Если отвлечься от буркини как такового и говорить о интеграции, то да, я считаю, что девочка в платочкеб. Считаете ли вы, что купальщица в буркини хорошо интегрировалась в сегодняшнее канадское общество? Опять же это вопрос вашей позиции и приоритетов