Все професси нужны, все профессии важны...

Обсуждаются любые темы
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Calgary_Boy » 07 янв 2018, 15:31

Дилершип откройте и будут новые. Я думаю много кто захочет купить себе сейчас новую Ладу. Я бы вот тоже себе Ниву купил если цена будет как в РФ. Да и пикапы они вроде по слушам собираются делать. Пойдут в канаде на ура.
We are all prisoners here of our own device

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 07 янв 2018, 15:38

Skvach писал(а):
тож антиквариат , а я про новые :)
Антиквариат копейка, газ24. Я себе мечтаю восстановленный газ24 привезти. Не знаю насколько это реально.
We are all prisoners here of our own device
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 07 янв 2018, 21:18

Antoxa писал(а): Легко, по сложности. Вы же не будете отрицать, что быть космонавтом слегка сложнее, чем быть кассиром, например?
Опять сравниваете несравнимые вещи, извините за тавтологию.
Antoxa писал(а): Никто не сравнивает профессии по важности. Даже о престижности речь не особо заходит.
Да вот как раз тут и прозвучало , как можно доктора наук поставить рядом с тракером. ...Ах..ах..бедные несчастные доктора наук, как же их так унизили-то...Вообще это восприятие, что одна профессия выше и престижнее, а работой сантехника ребенка пугать, если плохо учиться будет, российским гнилым менталитетом попахивает
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 янв 2018, 21:25

Вообще это восприятие, что одна профессия выше и престижнее, а работой сантехника ребенка пугать, если плохо учиться будет, российским гнилым менталитетом попахивает
Я еще раз могу повторить: никто не сравнивает профессии по важности. Исключительно по сложности вхождения в эту профессию.
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 07 янв 2018, 21:44

Суть спора от этого не меняется: доктора наук, программисты решили, что в их профессию сложнее войти, чем в профессию тракера...Получается считают свою профессию более престижной.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 янв 2018, 21:52

Суть меняется кардинально :D

Порог входа в разные профессии - разный, внезапно. И все.
То что вы домысливаете дальше - исключительно ваша фантазия.
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 07 янв 2018, 22:03

Ничего я не домысливаю) Последние страницы здесь так и есть
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 янв 2018, 22:06

Alfiia777 писал(а):Суть спора от этого не меняется: доктора наук, программисты решили, что в их профессию сложнее войти, чем в профессию тракера...Получается считают свою профессию более престижной.
вы догадываетесь, что выучиться на нейрохирурга берёт несколько дольше, чем на автомеханика. В свою очередь на автомеханика займёт больше выучиться, чем на грузчика и так далее. Забудьте про престижность - понятие субъективное. Вопрос требований и селекции к работнику в зависимости от специальности - объективно
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 янв 2018, 22:06

Eugene. K писал(а): первый год год будет примерно 50к но за это будут сильно гонять.
После пяти лет безаварийной работы в хорошей компании, с нормальным графиком работы можно получать на сухогрузе в пределах 70к.
Иными словами, опытный тракер отличается от вчерашнего студента на $20K и от совсем высшей лиги типа Юджина еще на $20K. Причем в "премиальный" сегмент водитель попадает уже через 5 лет.

По мне так это можно охарактеризовать как
1) достаточно легкий вход в профессию
2) профессию с достаточно низким потолком (максимальная зарплата достигается быстро и превысить ее невозможно)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 янв 2018, 22:07

Alfiia777 писал(а):Ничего я не домысливаю) Последние страницы здесь так и есть
Цитату, пожалуйста?
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 07 янв 2018, 22:13

Все последние страницы процитировать?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 янв 2018, 22:32

Конкретную фразу(ы), в которой говорится о том, что профессия тракера менее важная, чем профессия программиста.
Leonid Bobrovsky
Местный житель

Сообщение Leonid Bobrovsky » 07 янв 2018, 23:26

Alfiia777 писал(а):российским гнилым менталитетом попахивает
А как это выглядит и как проявляется?

Когда будет достигнут консенсус, расскажите какая профессия всё-таки предпочтительнее, программист или водитель грузовика?
Винду переустанавливал, трактор в деревне водил, так что начальный опыт и там и там есть. Нужно определиться с выбором.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 янв 2018, 00:34

Antoxa писал(а):
Иными словами, опытный тракер отличается от вчерашнего студента на $20K и от совсем высшей лиги типа Юджина еще на $20K. Причем в "премиальный" сегмент водитель попадает уже через 5 лет.

По мне так это можно охарактеризовать как
1) достаточно легкий вход в профессию
2) профессию с достаточно низким потолком (максимальная зарплата достигается быстро и превысить ее невозможно)
Наконец- то Антоха вы сами пришли к тому о чем я говорю! В этом проблема, именно в этом! Раньше такого не было. Еще в девяностых нужно было три года чтобы стать дальнобойщиком, а потом государство упростило это из за экономического роста и нехватки профессионалов, поэтому сегодня в наш бизнес попала куча быдла!!! Потому что раньше зарплаты дальнобойщиков были на уровне 100к в среднем а не 52к в среднем. Потому что государство дало возможность каждому кому не лень получать права. И это многим кажется очень легко, хотя проходят в результате единицы(если не купили) Но не из за отбора и требований, а из за недооценки сложности. .
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 янв 2018, 00:41

Leonid Bobrovsky писал(а): А как это выглядит и как проявляется?

Когда будет достигнут консенсус, расскажите какая профессия всё-таки предпочтительнее, программист или водитель грузовика?
Винду переустанавливал, трактор в деревне водил, так что начальный опыт и там и там есть. Нужно определиться с выбором.
Гы...где платят больше, где работа стабильней, где работа интересней, и где возраст не является ограничением при найме.
Если водили трактор то может лучше податься в оператора тяжелой техники. Курсы около года, примерно 15к стоимость и это...ага...хай скил :lol: Ну, что поделать, кому то было выгодней решить что трактористом стать будет намного трудней чем тракером. Ну да, трактор это же огого!!! Это те не по комфортным асфальтам колесить, а по полям да целинам ридной канадчины!

Ответить