Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Да, по-моему если в течение года животное не забирают, то его усыпляют.
Ну и был известный случай в Вистлере, когда убили 56 ездовых собак, потому что после Олимпиады доходы упали... https://en.wikipedia.org/wiki/Whistler_sled_dog_cull
Ну и был известный случай в Вистлере, когда убили 56 ездовых собак, потому что после Олимпиады доходы упали... https://en.wikipedia.org/wiki/Whistler_sled_dog_cull
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Лучше иметь контрактную армию. И светское общество, дабы в школах не вводили уроки про "семейные ценности", учебник к которому был написан попом и монашкой.Согласен. А еще лучше жить в стране вообще без армии. И без полиции. И без тюрем. И без религии.
Вот полиция и тюрьмы нужны, да.
Почему?Для иммиграции просто необходимы отмазки, чтобы оправдать этот шаг.
И судя по этой средней температуре в Швеции намного легче найти безопасное место, чем в ЮАР.Это все средняя температура по больнице. Важно, где живете именно вы.
У меня есть знакомый из ЮАР, он живет в Йоханнесбурге, в одном из крупнейших городов. В "белых" районах, т.е. по окраинам города, безопасно, но, в целом, уровень преступности довольно высокий, особенно в центре города.
По каким критериям вы выбираете страну? На мой взгляд безопасность - один из главных критериев. Возможно, я так говорю из-за того, что я большую часть жизни прожила в довольно криминогенном сибирском городкеПока я еще не дошел до мысли выбирать страну проживания, исходя из средней статистики убийств.
Все зависит от других вещей и критериев, по которым я бы выбрал ту или иную страну.
Забавно, но я живу в одном из центров буддизма России. И нет, карма работает намного сложнее, чем обыватели привыкли считать.Но даже если вы не верите в судьбу и карму, то они все равно опрeделяют нашу жизнь.
И, в конце-концов, возможно меня в Канаду неспроста тянет, это тоже можно спихнуть на "судьбу"
Так у нас к кризисных центров нет. Жертвам абьюза и насилия вообще идти некуда. От того, что эти преступления замалчиваются и общество их не признают, жертвам точно не легче.если есть "кризисные центры", значит речь идет о распространенном явлении
Если хотите, я расспрошу ее подробнее насчет этой системы, я думаю есть методы воздействия на обидчиков.А обидчиков никто не трогает.
У нас жертвам и помощь никто не оказывает.
Не всем это "право" нравится. Необходимо уважать принципы страны, в которой вы собираетесь жить, или хотя бы не мешать ее коренным жителям.нежелание ассимилироваться в обществе, это полное право людей
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Да, усыплять бездомных животных в шелтерах намного хуже, чем давать им плодится на улицах и умирать долгой мучительной смертью [sarcasm].В канадских городах нет кошек. Их быстро и своевременно отлавливают, увозят, и даже нехочу говорить, что делают потом.
Более того, далеко не все шелтеры усыпляют животных. Более того, я нашла статистику по усыплению, так в 2016 году в приютах 18% кошек и 8% собак были усыплены. В 2015 процент был больше - 20% и 12% соответственно, видно, что уменьшается количество усыпляемых животных.
Так что в Канаде намного гуманнее относятся к бездомным животным. У них есть шанс попасть в семью, а не быть раздавленными машиной или убитыми живодерами. В некоторых странах уезда государство вообще никак не заботится о бездомных животных, этим занимаются волонтеры, но их вклад это капля в море. Я говорю так, потому что я сама периодически подбираю котят и жертвую приютам, которые все частные, и вет. клиникам, которые производят стерилизацию бездомных животных. Ситуацию это не улучшает ни капли. Ты забираешь с улицы беременную кошку, раздаешь котят, а потом кто-то из этих котят или их потомства все равно оказывается на улице и приумножает количество бездомных животных.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли имигрировать? моя ситуация
Это мы валили молодыми в 90х потому как там был совок а тут развитый капитализм.
Нэнешнее поколение в РФ оно совсем другое, гораздо умнее практичнее и расчетливее чем были мы тогда.
Они прекрасно понимают что от перелета через лужу ничего не поменятся. А скорее всего все станет хуже.
Попробуй сам ради эксперименьа притащи подростка из современного питера к себе Китченер или на батарсстилз.....
Нэнешнее поколение в РФ оно совсем другое, гораздо умнее практичнее и расчетливее чем были мы тогда.
Они прекрасно понимают что от перелета через лужу ничего не поменятся. А скорее всего все станет хуже.
Попробуй сам ради эксперименьа притащи подростка из современного питера к себе Китченер или на батарсстилз.....
We are all prisoners here of our own device
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, я вообще жалею, что не в Канаде родился, надо было тут. И если уже ехать, то чем раньше, тем лучше
Надо, надо валить из того совка, который там есть, был, и будет! Точка. Исключения конечно есть: возраст, профессия, много чего еще.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Не заметила повтор в предыдущем сообщении 
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Потому как ездовая собака сьедает ведро корма в день. Если покупать и комить собачьей едой из Волмарта то больше 1к в месяц. К тому же они болеют от сухого корма и их пучит дома жержать нереальноStjernberg писал(а):Да, по-моему если в течение года животное не забирают, то его усыпляют.
В РФ я лаек кормил кашей на тушенке. Каша любая за исключением перловки. Они ее плохо переваривают.
Тут в Канаде хочу завести лайку или овчарку и аот не знаю у них бюджетные банки типа аналога нашей тушенки есть?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Усыпить животное в Канаде стоит денег. Если питомец канадской семье надоедает они его просто вывозят за город и подбрасывают в резервацию.
Никогда не думали откуда столько животных приносят в шелтеры из резерваций.
Иногда просто в лес выкидывают и они шарятся у нас на помойках. У меня жена их часто подкармливает. Но они все равно не переживают зиму
...отлавливать этих животных в лесу и привозить в шелтер. Никому это нафик не нужно.
Никогда не думали откуда столько животных приносят в шелтеры из резерваций.
Иногда просто в лес выкидывают и они шарятся у нас на помойках. У меня жена их часто подкармливает. Но они все равно не переживают зиму
...отлавливать этих животных в лесу и привозить в шелтер. Никому это нафик не нужно.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, в Канаде хотя бы шелтеры есть. Вы бы видели количество бездомных животных в моем городе...
Года три или четыре назад администрация выделила деньги, его выиграла какая-то компания со зданием от бывшей птицефабрики и они начала отлов собак. Они их даже не усыпляли - просто сжигали в печи. В живую. Закрылись в тот же год, волонтеры потом по шею были в еле выживших собаках, которых надо было лечить и пристраивать. Животных там еще и голодом морили.
Года три или четыре назад администрация выделила деньги, его выиграла какая-то компания со зданием от бывшей птицефабрики и они начала отлов собак. Они их даже не усыпляли - просто сжигали в печи. В живую. Закрылись в тот же год, волонтеры потом по шею были в еле выживших собаках, которых надо было лечить и пристраивать. Животных там еще и голодом морили.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А я сейчас жалею что уехал. Но я уехал в далеком 1995 году. Тогда бы реальный совок, даже скажу так что голодал. Помню пришел в супермаркет в зап стране а там вкусно пахнет едой а у меня денег всего 10долл в кармане. Резко закружилась голова чуть не упал в голодный обморок.
Мы в 90х уезжали из реальной нищеты.....современному поколению этого не понять....Сейчас уровень жизни в РФ практически сравнялся и нормально работающие люди зарабатывают в рф хорошие деньги в магазинах все есть. Преступности тоже почти нет...конечно Украина это совок и оттуда нужно валить. Не спорю.
Мы в 90х уезжали из реальной нищеты.....современному поколению этого не понять....Сейчас уровень жизни в РФ практически сравнялся и нормально работающие люди зарабатывают в рф хорошие деньги в магазинах все есть. Преступности тоже почти нет...конечно Украина это совок и оттуда нужно валить. Не спорю.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Кстати заметил интересное явление в рф. Многим капитализм явно не понутру и многие мечтают переехать куда нибудь в совок или дауншифтинг на индийский океан. Короче свалить из капитализма куда нибудь чтобы ничего не делать и не платить эти дурацкие биллы.
Одно в время многие например сваливали в Крым - этакий островок совка был до недавнего времени.
Уверен открой Ким Ин Чин прграмму эмиграции полно людей повалит именно туда.
Одно в время многие например сваливали в Крым - этакий островок совка был до недавнего времени.
Уверен открой Ким Ин Чин прграмму эмиграции полно людей повалит именно туда.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Но это кошмар какой то.
В Питере полно бездомных собак но они живут стаями и у них все четко организовано.
Каждое утро в 5 утра к нам во двор забегала свора собак - охотились на бездомных котов. Пара псов на входе а остальные гонят по кругу.
В парках многие живут.
Не уверен что жизнь у бродячих псов хуже чем у тех которые сидят в железных клетках в шелтере.
В СПБ кстати тоже полно щелтеров
В Питере полно бездомных собак но они живут стаями и у них все четко организовано.
Каждое утро в 5 утра к нам во двор забегала свора собак - охотились на бездомных котов. Пара псов на входе а остальные гонят по кругу.
В парках многие живут.
Не уверен что жизнь у бродячих псов хуже чем у тех которые сидят в железных клетках в шелтере.
В СПБ кстати тоже полно щелтеров
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Когда в шелтере скапливается слишком много животных и их содержание становится в реальную тяжесть - шелтеры просто поджигают и начинают все заново.
Кстати с домами престарелых это тоже время от времени случается, это деньги и капитализм...
Кстати с домами престарелых это тоже время от времени случается, это деньги и капитализм...
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Вы когда последний раз в РФ были? Тут 20 млн человек по официальной статистике живут в самой настоящей нищете. Большая часть остальных пашет от звонка до звонка без каких-либо перспектив в жизни. У большинства теперь даже до пенсии дожить нет шансов.Calgary_Boy писал(а):Сейчас уровень жизни в РФ практически сравнялся и нормально работающие люди зарабатывают в рф хорошие деньги в магазинах все есть. Преступности тоже почти нет
Преступности почти нет? Как любят говорить здесь бывалые иммигранты начинающим - снимите розовые очки. Вот и вы тоже снимите.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)