Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Re: Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?

Сообщение Тимур_КЗ » 24 сен 2010, 13:43

Эллегия, спасибо.

Я тоже так считаю, что не бывает двух абсолютно одинаковых историй, и каждое решение индивидуально.

Мы тоже хотели съездить в Канаду посмотреть, но благодаря этому форуму, а точнее фото репортажам форумчан, получил очень хорошее представление о Канаде. Я так понял, что похоже на США, но более провинциально (в худшем смысле). И поэтому решили съездить посмотреть, когда получим разрешение на выезд, поедем получать ПР и тогда осмотримся...

Делли Lo

Сообщение Делли Lo » 26 сен 2010, 10:15

Сегодня гуляя во дворе с ребенком наблюдала следующее. Стоит у подъезда пьяный парнишка лет 20, стоит и стоит себе, вдруг на него налетает страшно крича молодой мужик с битой, рожа красная, глаза бешеные, рот дико распялен, оттуда несется пьяный мат. И начинает бить парня наотмашь битой по голове, по рукам, по чем придется. Тот кричит и пятиться в подъезд (наш), оттуда продолжаются крики. Я перепугалась схватила ребенка на руки, думаю, с ума сошел, сейчас пойдет всех молотить этой битой. В конце концов отвели его кое-как, жена, сестра, бабки какие-то. Он кричит вырывается, рубаху на себе рвет " Я отсижу, но тебя прикончу гад!". Оказалось два родных брата, один другому разбил на старом жигуленке заднее стекло ( 600 руб.). Ну, потом началась игра на публику, старший младшего прижимал к груди, утирал кулаком слезы, стучал себя в грудь, еще что-то кричал" Да ты, мой брат!" ну и так далее. Смотреть на это было просто противно. Потом старший геройски донес младшего на руках до машины и они поехали в больницу. И вы еще спрашиваете почему я хочу отсюда уехать?
N_G_P

Сообщение N_G_P » 26 сен 2010, 10:22

Делли Lo, колоритное у Вас окружение! :lol: А не боитесь, что и в Канаде среди таких же дуриков окажетесь?
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 26 сен 2010, 15:04

Тимур_КЗ писал(а): Мы тоже хотели съездить в Канаду посмотреть, но благодаря этому форуму, а точнее фото репортажам форумчан, получил очень хорошее представление о Канаде. Я так понял, что похоже на США, но более провинциально (в худшем смысле). И поэтому решили съездить посмотреть, когда получим разрешение на выезд, поедем получать ПР и тогда осмотримся...
Тимур_КЗ - в целом согласна с таким представлением. Но в Канаде иммигрантам легче чем в США, стать "своим" или "канадцем" - проще простого, если конечно желание есть. Так что если у человека цель жить в своей стране на равне со всеми, лучше Канады страны нет (в США с этим сложнее). Еще такой момент - если у вас проблемы с деньгами нет и работа для вас не решающий фактор, советую вам посетить Victoria (Vancouver Island). Это одно из лучших (если не лучшее) место в Канаде. Город - около 300 тыс, население - в основном белые канадцы, летом куча туристов, погода хорошая, солнечных дней гораздо больше чем в Ванкувере, потрясающая природа, люди расслабленные, доброжалетельные, с радостью идут на контакт. Очень стабильный рынок недвижимости, даже во времена кризиса цены не упали. В США можно ездить на пароме. В общем честно говоря - в США я такого хорошего города еще не видела))
Лично я живу в Ванкувере потому что для меня карьера является важным аспектом жизни. А так - Victoria is the best))

А вообще, мое личное мнение - лучшее враг хорошего. Если в своей стране хорошо, думаю уезжать не стоит, тем более только из-за паспорта. Так можно себе и жизнь поломать, ребенку от этого лучше не станет.
Делли Lo

Сообщение Делли Lo » 27 сен 2010, 00:53

"Окружение"! это окружение может вылезти откуда угодно в нашей необъятной стране. А за Канаду чего бояться, до нее еще добраться надо.

эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 27 сен 2010, 02:35

Делли Lo я с вами полностью согласна.вот у нас тоже веселушки живут.каждый день люди веселятся,напьются бегут с криками по подъезду,слышно кто то кого то ударил,крики,маты.кричат убивают.проходит 10 мин.и снова музыка,смех и продолжение банкета.а про наши улицы с помойками,не проходимостью дорог на работу,я вообще молчу. :?
mattalena

Сообщение mattalena » 01 окт 2010, 13:07

Тимур_КЗ писал(а):Хотел бы поделиться своими соображениями по поводу моего стремления уехать в Канаду и возможно найти единомышленников среди форумчан. Почитав этот форум я понял, что всех уехавших или собирающихся уехать объединяет одно - им очень не нравится страна в которой они жили/живут, или условия жизни в своей стране, иногда доходит до ненависти к окружающему.

Так вот, у меня шкурный интерес к этой эмиграции. Я хочу жить в Казахстане но с канадским паспортом! Во как! Для этого готов вытерпеть на чужбине 3-4 года (или сколько там?) и вернуться. В случае катаклизмов, я тут же беру своего ребенка в охапку и сваливаю в Канаду. И потом, война план покажет. А вдруг мне и в Канаде понравится и я там останусь. Хотя вряд ли, здесь мои родители, я их не могу бросить.

Интересно было бы узнать ваше мнение.
Всё что вы написали очень интересно и даже очень понятно и близко мне по смыслу. Нестабильность, и родители, которых бросить нельзя (никто их и не бросает, в гости можно ездить) и дети, которых желательно обучить в канадских вузах, и сомнения. :) Эти мысли о проживании в Алмате с канадским паспортом меня тоже посещали (это от неуверенности - как же я там буду жить в Канаде, а может мне не понравится, или еще 1000 причин). Возвращение домой- это так сказать крайний случай, для успокоения души.
Но только зачем нужен канадский паспорт (и разумеется гражданство канадское) на Родине, если он может совсем и не пригодится? По-моему лишние проблемы
Проживание на 2 страны - вещь довольно тяжелая, и финансово обременительная. Вот такое наше мнение :!:
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 01 окт 2010, 14:41

Делли Lo писал(а):Сегодня гуляя во дворе с ребенком наблюдала следующее...
Смотреть на это было просто противно.
"– Ворюги у вас в доме № 7 живут! – вопил дворник. – Сволота всякая! Гадюка семибатюшная! Среднее образование имеет!.. Я не посмотрю на среднее образование!.. Гангрена проклятая!!!
В это время семибатюшная гадюка со средним образованием сидела за мусорным ящиком на бидоне и тосковала.
С треском распахивались рамы, и из окон выглядывали веселые жильцы. С улицы во двор, не спеша, входили любопытные. При виде аудитории дворник разжегся еще больше.
– Слесарь механик! – вскрикивал дворник. – Аристократ собачий!
Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение. Слабое женское сословие, густо облепившее подоконники, очень негодовало на дворника, но от окон не отходило." И. Ильф и Е. Петров "Двенадцать стульев"

Уже скоро сто лет этому шедевру, а реакции женского населения одни и те же.
Делли Lo

Сообщение Делли Lo » 03 окт 2010, 06:59

Ну да, забавно... А какой реакции вы от меня ожидаете?
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 03 окт 2010, 07:21

Именно такую. Это же классика.
dmndm

Сообщение dmndm » 03 окт 2010, 11:17

Повторюсь со ссылочкой, выложенной в соседней теме, да простят меня обитатели)))))
Из правил форума
6. Любая неавторизованная реклама запрещена. Повторное нарушение этого пункта приводит к бану. Рекламой считаются ссылки на любые сайты, принадлежащие частным лицам или компаниям независимо от того, являются они коммерческими или нет.
если нужен текст с сайта, процитируйте
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 04 окт 2010, 10:30

Jen писал(а): Тимур_КЗ - в целом согласна с таким представлением. Но в Канаде иммигрантам легче чем в США, стать "своим" или "канадцем" - проще простого, если конечно желание есть. Так что если у человека цель жить в своей стране на равне со всеми, лучше Канады страны нет (в США с этим сложнее). Еще такой момент - если у вас проблемы с деньгами нет и работа для вас не решающий фактор, советую вам посетить Victoria (Vancouver Island). Это одно из лучших (если не лучшее) место в Канаде. Город - около 300 тыс, население - в основном белые канадцы, летом куча туристов, погода хорошая, солнечных дней гораздо больше чем в Ванкувере, потрясающая природа, люди расслабленные, доброжалетельные, с радостью идут на контакт. Очень стабильный рынок недвижимости, даже во времена кризиса цены не упали. В США можно ездить на пароме. В общем честно говоря - в США я такого хорошего города еще не видела))
Лично я живу в Ванкувере потому что для меня карьера является важным аспектом жизни. А так - Victoria is the best))

А вообще, мое личное мнение - лучшее враг хорошего. Если в своей стране хорошо, думаю уезжать не стоит, тем более только из-за паспорта. Так можно себе и жизнь поломать, ребенку от этого лучше не станет.
Спасибо за рекомендацию Виктории. Мне вообще импонируют маленькие городки. Надоело жить в большом городе, шум, сутолка. Наверное, стареем...

Как я уже говорил, в своей стране хорошо, но будет ли также хорошо завтра? Вот ведь в чем вопрос...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 окт 2010, 10:35

Тимур_КЗ писал(а): Как я уже говорил, в своей стране хорошо, но будет ли также хорошо завтра? Вот ведь в чем вопрос...
Тимур, скажите, а чего именно вы боитесь? Остаться без работы или еще что-нибудь? Мне на самом деле очень интересно.
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 04 окт 2010, 10:43

mattalena писал(а):
В моем плане много недостатков, тут все вы правы... :oops:
Но вот чем он хорош, так это то, что на любом его этапе, можно передумать и "спрыгнуть". Можно прекратить сейчас собирать доки и учить французский, а можно не поехать на собеседование если вызовут. Можно, также не поехать если дадут разрешение на въезд в Канаду. А можно съездить получить ПР, вернуться и забыть про Канаду.

Что я потеряю? 700 долларов плату за рассмотрение анкеты? 1000 долларов на поездку в Москву? 2000 долларов на перелет в Канаду? Не весь какие деньжата. Зато на память останутся выученный французский язык и теплые воспоминания о том, как я был молодой и учил по ночам французский, мечтая о чем то прекрасном и пытаясь изменить жизнь к лучшему...
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 04 окт 2010, 10:49

nutick писал(а): Тимур, скажите, а чего именно вы боитесь? Остаться без работы или еще что-нибудь? Мне на самом деле очень интересно.
1. Я боюсь ухода Назарбаева и последующих междоусобных войн за раздел богатой недрами страны, которые ввергнут КЗ в пучину хаоса.

2. Боюсь, что вся моя недвижимость обесценится и моему ребенку ничего не достанется.

3. Боюсь, что я заболею и меня не вылечат, и некому будет позаботится о моем ребенке.

4. Боюсь надвигающегося исламизма. Хотя я сам казах, но у мне импонируют западно-демократические ценности.

А без работы я остаться не боюсь, такие спецы как я на дороге не валяются :roll:

Ответить