Сравнение уровня жизни Канаде и России
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России
chandler ну если серьёзно, ты что думаешь, что с Канады не уезжают? Оставим даже Виктора. Уезжают и ни тебе и ни мне никто не отчитывается. Я лично знал человек 10 кто по тем или иным причинам уехали( семейные проблемы, проблемы со здоровьем климатом,ностальгия, нашли лучшие варианты с работой в других странах и прочие).
В конце концов, когда ты обил затраченные на иммиграцию бабки, получил доки, можно не держаться за Канаду, и если у тебя есть лучшие варианты на личном и профи фронтах ехать куда ты сам хочешь.
В конце концов, когда ты обил затраченные на иммиграцию бабки, получил доки, можно не держаться за Канаду, и если у тебя есть лучшие варианты на личном и профи фронтах ехать куда ты сам хочешь.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, что Виктор здесь оппозиционер, но вот зачем такие фразы выдавать? Давайте все таки полегче на поворотах!chandler писал(а):
Особая пикантность в том, что Викотр приехал из Канады убивать россиян. Как это называется в приличном обществе?
-
madRew
Ой не по-канадски, товарищ, ой не по-канадски.пикантность в том, что Викотр приехал из Канады убивать россиян.
С vitek204 хотя бы можно толково вести диалог ибо лишнего по сути он ничего не говорит, лишь конкретно проблемы из-за которых он уехал из Канады и за что любит Россию. Он сам признался, что, цитирую:
А так же признался в следующем:Я объяснял, что с моей профессией я могу себе обеспечить себе одинаковые жилищные условия. Имеется ввиду жил. площадь, заработк и накопления.
Это дает мне свободу выбора по другим критериям - школьное (и дошкольное) образование ребенку, культурную полноценность мне и семье. По этим причинам я и выбрал Россию.
Это, что касается заработка учителя математики - сам признал, что мало! И говорит ведь о дополнительных возможностях, т.е. чтобы получать достойные деньги, которые по сути должны быть доступны каждому специалисту, супруге придётся дополнительно вкладывать свои силы.Соглашусь - мало. Но с ее работой преподавателя в институте еще есть возможности дополнение к своему окладу - вести дополнительные курсы
А вот товарищ Legioner какой брехни тут наговорил и убежал, не обсудив это с нами, это я даже не берусь комментировать. Взрослый дядька называется.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
это ж какое надо иметь альтернативное сознание, чтобы связать воедино наличие/отсутствие счастья и гомосексуализм.melotron писал(а):Вот ещё на одном канадском русскоязычном форуме( я не даю ссылку на ресурс) был задан вопрос, зависит ли счастье от размера кошелька,вашего годового дохода, многие ответили стандартно и вполне ожидаемо, но вот этот ответ меня задел, он касается как раз России:
Канада стала четвертой страной мира, одобрившей однополые браки...
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Новости уже более года и судя по тому, что она появляется каждый месяц в виде новой новости, я думаю что это фейк;)chandler писал(а):Интересно, наш Виктор подписал письмо российских летчиков?
Пилоты обратились к народу
Может Сибирь, может Трансаэро, а может быть и Аэрофлот... или Ак-Барс Авиа...
![]()
Особая пикантность в том, что Викотр приехал из Канады убивать россиян. Как это называется в приличном обществе?
Хотя никто не отрицает что в российской авиации всё так плохо, просто компании должны сами понимать, что если они не могут обеспечить должный уровень безопасности сервиса, то их услугами вскоре никто пользоваться не будет..
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А что там за новые нормы?chandler писал(а):Интересно, наш Виктор подписал письмо российских летчиков?
Пилоты обратились к народу
Может Сибирь, может Трансаэро, а может быть и Аэрофлот... или Ак-Барс Авиа...
![]()
-
madRew
Депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение поправки в Трудовой кодекс, предложив ввести в России минимальный почасовой размер оплаты труда в размере 100 рублей с 2015 года.
Тем не менее, в пресс-службе Минтруда уверены, что на данный момент рассуждать о принятии таких законодательных норм преждевременно.
Социологи опросили более 400 работающих в Москве и Подмосковье трудовых мигрантов из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, занятых в строительстве, сфере ЖКХ и общепита. Они выяснили, что большинство гастарбайтеров (61,5%) планируют жить в России недолго — не более двух лет (69% — в Москве). Еще 20% провели в нашей стране 3–4 года. Больше пяти лет готовы только 18,6%. Большинство мигрантов (76,1%) намерены вернуться на родину.
Подавляющее большинство мигрантов-среднеазиатов (80%) — это именно гастарбайтеры. Еще 9% — это члены их семей. При этом у 62,4% трудовых мигрантов отношения с работодателем никак не оформлены. По трудовому договору работает только треть (31%) приезжих.
Еще большая доля гастарбайтеров (78,9%) никак не оформлена по месту проживания. Официальный договор о месте жительства имеют лишь 17% участников исследования. Несмотря на такую формальную незащищенность, 80% мигрантов считают, что они хорошо приспособились к жизни в российской столице. И 86% приехали бы в Москву, даже если бы знали заранее, в каких условиях будут жить и работать.
Подавляющее большинство (92%) предпочитают проводить свободное время со своими соотечественниками и земляками.
— Конечно, мигрантов притесняют, и живут они далеко не как в раю. Но распространенная точка зрения, что они живут в нечеловеческих условиях и работают как рабы, тоже не соответствует действительности, — указывает руководитель исследования Александр Гаспаришвили.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
[quote="melotron"]chandler ну если серьёзно, ты что думаешь, что с Канады не уезжают? /quote]
Юрий, если серьезно, то я сам может быть переберусь в более теплый климат когда-нибудь, но пока я от Канады в восторге, на контрасте. Напоминает незабываемые ощущения от того момента, когда я пересел с 2104 на Хундай, евпочя.
Насчет "убивать" - это конечно ирония была, успокойтесь. Несмотря на то, что он пишет матерные угрозы мне в личку, я глубоко уважаю Виктора и его мнение. У меня нет веских причин сомневаться в его профессионализме.

Юрий, если серьезно, то я сам может быть переберусь в более теплый климат когда-нибудь, но пока я от Канады в восторге, на контрасте. Напоминает незабываемые ощущения от того момента, когда я пересел с 2104 на Хундай, евпочя.
Насчет "убивать" - это конечно ирония была, успокойтесь. Несмотря на то, что он пишет матерные угрозы мне в личку, я глубоко уважаю Виктора и его мнение. У меня нет веских причин сомневаться в его профессионализме.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
На личное сообщение можно отправить жалобу так же, как и на любое другое. Особенно на матерные угрозы...
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Я его давно добавил в игнор. Проблема решена.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Ну а вот ты посмотри трезво на свои слова и на то, что ты написал.chandler писал(а):
Ты, не зная меня лично и не летав со мной ставишь под вопрос (довольно грубо) мои професиональные навыки.
И кто ты после этого и вообще как можно с тобой после этого обращаться?
У меня больше уважения к бомжу, который просит мелочи или к гопнику, который просит сигаретку на улице, если честно.
Есть такие эммигранты, от которых просто нужно держаться подальше. Честно говоря - ты один из них.
-
madRew
50% публикаций российских ученых идет из США, а из России всего 10%
Эмиграция из СССР всегда характеризовалась большим количеством людей с высоким уровнем образования. Особенно высока их доля среди эмигрантов оказалась после распада Советского Союза. В девяностые годы для этого явления появился устойчивый термин – «утечка мозгов». В результате от числа ученых в начале 1990-х сегодня в стране осталось только 40%.
За 2002-2010 годы из России на постоянное место жительство выехало 476 тысяч человек, из которых 102 тысячи имели высшее образование. Среди них только 665 человек имели ученые степени кандидата и доктора наук. Людей с высшим образованием, выезжающих за границу для временного трудоустройства в два раза больше – 200 тысяч. Интересно, что по сравнению с 1990-ми годами в два раза уменьшилось количество ученых, покидающих страну навсегда, и два раза увеличилось число уезжающих из России временно.
«Утечка мозгов» происходит практически из всех отраслей, но чаще всего Россию покидают ученые, занятые в сферах космических технологий, прикладной и теоретической физики, биохимии, микробиологии, генетики, математики, программирования и компьютерных технологий. Уже к 1996 году из 100 самых известных российских ученых 50 работали за рубежом. За последние двадцать лет Россию покинули 70-80% ведущих математиков и 50% ведущих физиков-теоретиков.
На данный момент к российской научной диаспоре относятся около 150 тысяч ученых, занимающихся исследовательской и преподавательской деятельностью за границей. Диаспора главным образом сконцентрирована в США: 70% россиян-исследователей работают в американских исследовательских лабораториях и университетах. В Америке более 40% исследователей с докторской степенью являются иностранцами. Однако, выходцы из бывшего СССР в совокупности занимают только четвертую строчку рейтинга с 6%. На первом – китайцы (22%), на втором – индусы (14%), а тройку лидеров замыкают британцы (7%).
Очень много выходцев из России работают на кафедрах ведущих американских вузах. Так, в университете Миннесоты на кафедре теоретической физики с 1994 года русский даже стал рабочим языком.
Российские ученые за рубежом достигают значительных успехов. Даже если не учитывать несколько Нобелевских премий, полученных выходцами из России, а обратиться к рейтингу цитируемости в международной базе Scopus, то окажется, что 50% публикаций российских ученых идет из США, а из России всего 10%.
Вторая страна в рейтинге приема высококвалифицированных кадров – Германия. В ней проживает 140 российских докторов и кандидатов наук. Причем в Германии доля выходцев из России в науке обгоняет лидеров аналогичного рейтинга в США – китайцев и индусов. За Германией по степени привлекательности для российских ученых следуют Великобритания, Франция и Швейцария. Абсолютным рекордсменом по российским ученым кадрам является Израиль: 40% ученых здесь выходцы из СССР.
Подробнее http://rusplt.ru/fact/s-nachala-1990h-i ... enyih.html
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Vitek, я бы не стал на твоем месте серьезно относиться к высерам местных персонажей.
сейчас то уже не 90-е и эмигририрует немного другая публика, не все конечно но основная масса я бы сказал. Делай выводы сам.
Удачи
Нарушение пункта 5-го правил форума. Недельная блокировка. Модератор.
сейчас то уже не 90-е и эмигририрует немного другая публика, не все конечно но основная масса я бы сказал. Делай выводы сам.
Удачи
Нарушение пункта 5-го правил форума. Недельная блокировка. Модератор.
-
madRew
Эх, ну вот, опять всё пропустил.. 
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Такие люди не смогут снимать или купить жилье. Моя парикмахерша в Канаде получала 50-150$ в день. Обычно меньший диапазон.пани И писал(а): Какую квартиру с руммейтс? Вы о чем? Мы же не про тинов речь ведем, а про семейных людей. Как-то я здесь не слышала о случаях проживания родителей со взрослыми семьями уже с детьми и все это в нескольких комнатах. даже в большом доме так не живут.