О толерантности и глупости.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: О толерантности и глупости.
У них на лбу что ли написано что они мусульмане?Eugene. K писал(а):За все годы, только пару раз видел мусульман за рулем трака. Это не автобус, где можно остановиться и помолиться. Они никогда не смогут уезжать. Для них это проблема.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Естественно что среди сирийцев образованных и грамотных людей не меньше чем среди всех остальных. Вот только их сюда не привозят почему-тоmesser писал(а): Вы с теми сирийцами лично знакомы что бы делать такие утверждения?
Уверен и среди сирийцев есть вполне интелигентные люди, они что виноваты что их страну разрушили до основания?
Пусть выучатся на тракеров и идут работать чем на пособиях сидеть. Чего плохого то? Вы так описываете как будто их на кардио хирургов пытаются выучить. Че за пол года баранку не научат крутить? Да сейчас любой неудачливый Phd берет недельные курсы и идет работать. Через год считает себя уже очень опытным водителем
Или вы думаете в Сирии никто в глаза автомобиль никогда не видел (заодно с туалетом)? Смешно ей Богу
Баранку крутить научат, вот только потом куда и как он ее выкручивать будет.
Вы же сами читали что министр сказал что они не умеют читать и писать даже на своём языке. Это не мои слова Мессер, это мессер министра нашего правительства. Вы не представляете что там твориться. У брата знакомая работает с ними, обучает. Она в шоке. Сидят женщины в паранджах, бородатые мужики и тупо смотрят на доску, не понимая что вообще от них хотят... Вы разве не поняли что я написал вначале? Их пол года готовят к курсам вождения. Не курс пол года, а подготовка к курсу, понимаете? Их ждут большие сюрпризы
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я вам гарантирую что если бы завозили интелегентных сирийцев докторов/архитекторов/програмистов воя от тех же личностей было бы не меньше. Только теперь бы кричали что вот мол я столько сил потратил на иммиграцию а их нахаляву привезли и теперь будут наши рабочие места отбирать.Естественно что среди сирийцев образованных и грамотных людей не меньше чем среди всех остальных. Вот только их сюда не привозят почему-то
Да политиканы облажались навезли беженцев а теперь думают что с ними делать.
Но ваша позиция тоже странная. Беженцы сидят на пособии - плохо. Беженцев пытаются научить на водителей - плохо. А как хорошо то? Ваши предложения?
И насчет языка, вы сами много английского знали когда сюда приехали? Вам это помешало баранку крутить?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не, Мессер вы не поняли. Я не против чтобы их учили. Дай Бог чтобы из них получились крутые дальнобои. Есть же среди них врачи и программисты. Но проблема в том что их привозят сюда изначально с целью загрузить рынок труда дешевой рабочей силой, не понимая что у них иная ментальность, иные порядки и другое мышление. Их, чуть ли не силой тащат в Канаду, обещая золотые горы, а потом думают что с ними делать.
Не работают мусульмане в дальнобое и никогда не смогут работать. Слишком много времени нужно на молитвы, жену нельзя оставлять без присмотра, как домашнее животное, еда должна быть халяльная, в мечеть нужно ходить регулярно. Да и вообще, какой смысл работать, если пособие на детей больше, а если получать зарплату, то нужно платить налоги, а пособие уменьшится? Ребятки, это восток, Ближний Восток.
Не работают мусульмане в дальнобое и никогда не смогут работать. Слишком много времени нужно на молитвы, жену нельзя оставлять без присмотра, как домашнее животное, еда должна быть халяльная, в мечеть нужно ходить регулярно. Да и вообще, какой смысл работать, если пособие на детей больше, а если получать зарплату, то нужно платить налоги, а пособие уменьшится? Ребятки, это восток, Ближний Восток.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Юджин, ну у вас самих тоже как то туго с языком, и ничегоEugene. K писал(а): Вы же сами читали что министр сказал что они не умеют читать и писать даже на своём языке.
on average they speak not a word of neither English or French
- messer
- Заслуженный форумчанин
Реально не понял. Весь ваш оригинальный пост был пропитан ядом в адрес сирийцев и того что их будут на водителей обучать. Теперь вы резко поменяли свое мнение?Eugene. K писал(а):Не, Мессер вы не поняли. Я не против чтобы их учили. Дай Бог чтобы из них получились крутые дальнобои.
Прям силой из своих домов вытаскивают, везут в Канаду все для того что бы сбить цены на перевозки и напакостить ЮджинуЕсть же среди них врачи и программисты. Но проблема в том что их привозят сюда изначально с целью загрузить рынок труда дешевой рабочей силой, не понимая что у них иная ментальность, иные порядки и другое мышление. Их, чуть ли не силой тащат в Канаду, обещая золотые горы, а потом думают что с ними делать.
А что грузовики только на дальнобой ходят? Ну будет себе ездить по Нью Брансвику, оснанавливаться переодически что бы помолится на коврике. А вечером домой следить за "домашними животными". Такой сценарий вы не предусмотрели?Не работают мусульмане в дальнобое и никогда не смогут работать. Слишком много времени нужно на молитвы, жену нельзя оставлять без присмотра, как домашнее животное, еда должна быть халяльная, в мечеть нужно ходить регулярно. Да и вообще, какой смысл работать, если пособие на детей больше, а если получать зарплату, то нужно платить налоги, а пособие уменьшится? Ребятки, это восток, Ближний Восток.
Да и не понятно откуда заявления "мусльмане не бывают дальнобои". Я вас уже спрашивал, у них на лбу написано? Мусульмане как и все религиозные бывают разных градаций. От светских до жестких фанатиков. Вы отрицаете отсутствие в Канаде мусульман не очень строго следующих традициям которые вполне могли бы работать в дальнобое?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
У меня, конечно английский не ахти какой, но все тесты я прошел, и с удовольствием слушаю иногда Рассела Питера.
[video][/video]
[video][/video]
-
Buster
Ага, спасибо вам за советRRobins писал(а):@ Buster, может надо было жалобу накатать в автобусную компанию, водитель ехал с превышением скорости, создавал опасные моменты для движения.
Чтоб меня потом ещё публично гражданства лишили и выперли из страны за нетолерантное отношение к меньшинствам. У нас тут в прошлом году один водитель отказался управлять автобусом, если на нём будут наклейки, посвящённые гей параду, так его бедолагу уволили со скандалом…
http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/c ... -1.3225224
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну видите прошло почти 10 лет и вы уже начали понимать американских комиковУ меня, конечно английский не ахти какой, но все тесты я прошел, и с удовольствием слушаю иногда Рассела Питера.
Вы же сами писали что приехали без английского. Разговорный выучили уже на работе болтая со всеми подряд. Так чем бородачи хуже? Так же привезли их без английского. Пол года их будут учить баранку крутить и простейшему английскому и пускай идут работать.
По мне так из всех вариантов это наименьшее зло.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Да уж, неподумавши я ляпнула. Получается молчать в тряпочку надо, чтобы там правителям в голову ни пришло. Мне геи не кажутся такими опасными как эти бородатые якобы беженцы. Геи работают и налоги платят. А эти с 4 женами и 23 дитями явно слишком большая нагрузка на общественные фонды. Ну жираф большой, ему видней, откаты наверное хорошие получает.Buster писал(а): Ага, спасибо вам за совет![]()
Чтоб меня потом ещё публично гражданства лишили и выперли из страны за нетолерантное отношение к меньшинствам. У нас тут в прошлом году один водитель отказался управлять автобусом, если на нём будут наклейки, посвящённые гей параду, так его бедолагу уволили со скандалом…![]()
http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/c ... -1.3225224
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ядом в адрес дебилов в гаверменте а не сирийцев. Есть разница. Они думают что дикарей из глубинок можно научить работать(не водить трак)а именно работать дальнобойщиками.Весь ваш оригинальный пост был пропитан ядом в адрес сирийцев и того что их будут на водителей обучать.
То есть, там наверху настолько укоренились стереотипы о нашей профессии, что они пытаются обучать даже выходцев из ближневосточных племен. И, что-то мне подсказывает что это им не удастся.
[video]Прям силой из своих домов вытаскивают, везут в Канаду все для того что бы сбить цены на перевозки и напакостить Юджину
А вы разве не читали о том как их выманивают из насиженных мест, из деревень, из Турции, где нет опасности для жизни никакой? Им просто обещают безбедную жизнь в раю, высылают десятки тысяч смс, организовывают встречи итак далее...
Как я и говорил, одна рука не знает что делает левая. Нет нехватки водителей по Канаде или по городу. Есть огромная нехватка именно дальнобойщиков, то есть водителей на дальние расстояния. Поэтому сирийцев изначально хотят сделать именно дальнобойщикамиА что грузовики только на дальнобой ходят? Ну будет себе ездить по Нью Брансвику, оснанавливаться переодически что бы помолится на коврике. А вечером домой следить за "домашними животными". Такой сценарий вы не предусмотрели?
Мессер, если я ни разу не видел за рулем грузовика жирафа, это не значит что просто они мне на глаза не попадались, это значит что я их не видел... Те кто жили долгое время среди мусульман, довольно легко их замечают. Опять же, я не видел молящихся, точнее, раза два, да и то, я не уверен что это были дальнобойщики.Да и не понятно откуда заявления "мусльмане не бывают дальнобои". Я вас уже спрашивал, у них на лбу написано?
Мусульмане это не евреи. Мусульмане могут быть разных рас и национальностей. Или ты мусульманин, или нет. Это не национальная принадлежность, хотя большая часть из них арабы.Мусульмане как и все религиозные бывают разных градаций. От светских до жестких фанатиков. Вы отрицаете отсутствие в Канаде мусульман не очень строго следующих традициям которые вполне могли бы работать в дальнобое?
Есть более светские мусульмане, хотя такого понятия как светский мусульманин не существует, так же как религиозный атеист. Но есть, просто те которые чтут основные традиции, не являясь при этом религиозными. Но я их и не имел в виду. К сожалению, из Сирии приезжают жёстко ортодоксальные мусульмане, не терпящие никакой другой культуры кроме своей. У них берет время попривыкнуть, а потом они начинают требовать то что требуют, вроде отмены Хеллоуина, Санта Клауса, Рождественской ёлки и многое другое...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну, вообще-то я через год уже разговаривал и писал... А как вы собираетесь учить чтению и письму на английском тех, кто даже своего языка не знает? Или вы думаете что мне не нужно уметь читать и писать на работе?messer писал(а): Ну видите прошло почти 10 лет и вы уже начали понимать американских комиков
Вы же сами писали что приехали без английского. Разговорный выучили уже на работе болтая со всеми подряд. Так чем бородачи хуже? Так же привезли их без английского. Пол года их будут учить баранку крутить и простейшему английскому и пускай идут работать.
По мне так из всех вариантов это наименьшее зло.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Откуда вы это взяли, Юджин?тех, кто даже своего языка не знает?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Еще раз.. это значит что вы не видели радикальных мусульман среди дальнобоев. Я готов поспорить что фиг вы отличите индуса хинди и пакистанца мусульманина.Мессер, если я ни разу не видел за рулем грузовика жирафа, это не значит что просто они мне на глаза не попадались, это значит что я их не видел... Те кто жили долгое время среди мусульман, довольно легко их замечают. Опять же, я не видел молящихся, точнее, раза два, да и то, я не уверен что это были дальнобойщики.
Ну а как называют следующих еврейской религии?Мусульмане это не евреи. Мусульмане могут быть разных рас и национальностей. Или ты мусульманин, или нет. Это не национальная принадлежность, хотя большая часть из них арабы.
Да среди мусульман есть вполне свестские люди. Видели вы их или нет это не имеет значения.
Кстати не слышал что бы сирийские беженцы требовали отмены рождественской елки. А вот то что еврейская община как то в нью ерке потребовала убрать из общественых мест рождественскую елку - помню такую новость. При том если память мне не изменяет у них даже получилось пригнуть всех под свою гребенку.
Далеко не все так однозначно
- messer
- Заслуженный форумчанин
Еще раз, вы как и многие начали с нулевым английским. Кто то начал с недельными курсами вождения.Eugene. K писал(а): Ну, вообще-то я через год уже разговаривал и писал... А как вы собираетесь учить чтению и письму на английском тех, кто даже своего языка не знает? Или вы думаете что мне не нужно уметь читать и писать на работе?Я вам уже объяснял что умение крутить баранку, далеко не всё что от нас требуется, но вы это почему-то игнорируете. Не забывайте что, даже не зная английского, я всегда умел читать, и хоть что-то понимал, потому что когда-то в школе учился. И, кроме того у меня в запасе еще три языка, поэтому я находил способ общаться, поэтому и начал разговаривать. И, как я уже сказал, дело не только в языке, но и в общем образовании. Мир изменился. Сегодня водители делают много офисной работы, которой раньше просто не было.
Поэтому раз вы справились я не вижу причин почему сирийцы прошедшие пол года подготовительных курсов не справятся с этой работой.
С вашим постулатом что они недолюди, на котором строятся все ваши выводы, я не согласен.