Где дно?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Это то что мне ретранслируют люди живущие в Киеве. Кафе-рестораны работают, люди в них ходят, стараются жить обычной жизнью
Тоже самое что видно по видео с рейдами ТЦК в клубах, ресторанах и спорт залах, посетителей тьма, и их больше бесит фактор рейда, чем то что Россия ведет военные действия
Конечно очередной обстрел приводит к страху, гневу и прочему, и к большой скорби тех кого это напрямую коснулось, никто это не отрицает или принижает
Но факт есть факт, в пятницу вечером рядовой айтишник из Киева и Москвы оба пойдут в бар с друзьями и будут там сидеть, пить пиво, есть вкусности и рассуждать о всякой чепухе за барной стойкой, а не о том как им спасти страну, или куда ведет война, или как записаться добровольцем (потому что те кому это было важно с обеих сторон уже на фронте)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Господи, что-то с его ретранслятором не то. Ретранслятора случайно не Маргарита Симоньян зовут?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мне казалось у вас в голове как-то поболее будет.
Надеюсь объяснять не надо, что диджейских дискотек в тот момент ещё не придумали?
Вы серьёзно думаете, что в тыловые городах во время второй мировой войны все только в 3 смены работали и небыло никакой культурной, социально активной жизни?
https://www.archive-nnov.ru/?id=4140
https://moscowseasons.com/news/pomoshch ... ody-voiny/
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Было конечно, даже соревнования некоторые проводили само собой, и выставки, да и вообще не одной войной конечно жилиVovka писал(а): ↑03 янв 2024, 14:32Мне казалось у вас в голове как-то поболее будет.
Надеюсь объяснять не надо, что диджейских дискотек в тот момент ещё не придумали?
Вы серьёзно думаете, что в тыловые городах во время второй мировой войны все только в 3 смены работали и небыло никакой культурной, социально активной жизни?
https://www.archive-nnov.ru/?id=4140
https://moscowseasons.com/news/pomoshch ... ody-voiny/
Но тем не менее, большой % населения и там, и там сейчас ожидает просто пересидеть, и это сложно сравнить с тем количеством желающих уйти на фронт когда люди считали войну экзистенциальной для себя. Да и не было бы в России нужды в мотивации деньгами (принудительной мобилизацией ранее)/в Украине принудительной мобилизацией (хотя я не знаю, платят мобилизованным пособия, т.е. идут ли сами чисто за деньгами?) если бы люди реально беспокоились за свои страны
Да и сложно их за это критиковать, никому на самом деле война не сдалась с обеих сторон (что не отменяет факта того что именно Россия виновата в развязывании войны)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Если честно мне мало интересно мнения россиянина о чувствах украинцев в Украине как он их себе представляет и видит. Когда мы будем в симметричный условиях и россияне почувствуют всю прелесть военной агрессии в этом конфликте или в следущем, будет он внутренний или внешний, я с радостью с вами пофилософствую на тему нормальности положения.
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Про оружие из Украины у ХАМАСа повеселило.... Достаточно было почитать этот вброс, чтобы понять инфо-уровень клиента...
А вот что делают массово Корнеты у ХАМАСа и Хизболлы, и зачем ХАМАСу найденный недавно в их штабе в тоннелях компьютер с русской клавиатурой, интересно...
А вот что делают массово Корнеты у ХАМАСа и Хизболлы, и зачем ХАМАСу найденный недавно в их штабе в тоннелях компьютер с русской клавиатурой, интересно...
-
Alt
Где дно?
Вот вы противоречите сами себе. Я понимаю, почему пока не планируете поездку на родину. Но при этом утерждаете, что жизнь большинства не изменилась. А чувство страха, настороженности разве не новое явление?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Неумение вести диалог в первую очередь и приводит к войне, стоит об этом не забыватьVovka писал(а): ↑03 янв 2024, 15:02Если честно мне мало интересно мнения россиянина о чувствах украинцев в Украине как он их себе представляет и видит. Когда мы будем в симметричный условиях и россияне почувствуют всю прелесть военной агрессии в этом конфликте или в следущем, будет он внутренний или внешний, я с радостью с вами пофилософствую на тему нормальности положения.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Нет противоречия никакого, я же написал - ситуация легко может измениться, и я закладываю этот шанс в свои риски, и понимаю что не вижу смысла рисковать
Однако буднично, по словам огромного количества людей (правда они москвичи), изменений мало. У меня вот есть коллеги которые вернулись из США/Канады/ЕС в Москву, и прекрасно себя чувствуют, говорят все как и было
Но что это не может стать хуже - я не отрицаю, потому пока ждем
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я же сказал, диалог будет когда мы будем в равных условиях, на данный момент я вижу, что вам когнитивных способностей не хватает представить различие условий и общаться с позиции понимания противоположной стороны. А я не вижу ни необходимости, ни интереса в том, чтобы продолжать. Я узнал вашу позицию и понял, что диалог выстроен не может быть пока вы не окажетесь в тех же условиях
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А если у меня есть родственники украинцы - это равные условия или нет? Если есть те кто потерял жилье и жизнь - это равные условия или нет? Или равные - это какие?Vovka писал(а): ↑03 янв 2024, 15:40Я же сказал, диалог будет когда мы будем в равных условиях, на данный момент я вижу, что вам когнитивных способностей не хватает представить различие условий и общаться с позиции понимания противоположной стороны. А я не вижу ни необходимости, ни интереса в том, чтобы продолжать. Я узнал вашу позицию и понял, что диалог выстроен не может быть пока вы не окажетесь в тех же условиях
Я отмечаю что у людей меняется мышление и отношение к ситуации, и считаю что многим людям становится все равно какой будет исход, лишь бы уже все кончилось, вот и все
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Интересно как им такой исход - жить в банановой республике без прав, с пыточными подвалами и с диктатурой под руководством военного преступника, который убивал несколько лет их родных и близких и теперь готов вымарать все украинское из всех оставшихся. Как живут в ДНР, ЛНР и прочих воображаемых "новых территориях" РФ мы прекрасно видим.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Если бы так было как вы говорите, тогда вы бы не писали вот эту откровенно чушь. Вы просто не понимаете чисто по человечески, что пишите чушь. А так как вы не понимаете по человечески, мы с вами поговорим, когда вам не надо будет представлять ощущения и разницу между наплевать и не наплевать, когда вы сами всё будете ощущать изо дня в день. Разговор окончен. У меня вон родственница из России, первым делом сказала вы ничего, потерпите, мы вас скоро спасём. Так что у меня есть сомнения в человеческих качествах некоторых людей из ваших краёв.
Последний раз редактировалось Vovka 03 янв 2024, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вова, а вы с морденского реклайнера прям вот всё в натуре ощущаете? Можно не отвечать.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я смотрю с вашими когнитивными навыками и человеческими качествами тоже плохо. Я же сказал когда мы будем в симметричных ситуациях. Когда разрушат ваш дом, где вы жили в детстве, вашу первую школу, род дом, пострадает кладбище с вашими родственниками, когда будете звонить близким людям, в район которых авиационная ракета прилетела когда будут перебои в медицинской системе у ваших родственников, полное непонимание будущего, а вы ничего не сможете сделать, вот тогда и поговорим как им там нормально или нет и это не раз и не два а долгое время. Проехали... кому я это рассказываю.