Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 04 янв 2024, 10:14

Alt писал(а):
04 янв 2024, 08:53
Вы налоги платите? Значит финансируете.
Смешно
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 04 янв 2024, 11:39

gzn писал(а):
04 янв 2024, 08:40
В Штатах выборы этой осенью. Я думаю нынешний президент захочет показать какой он великий миротворец и остановить боевые действия до выборов. Так что я надеюсь на конец лета-начало осени 2024.
Другое дело, что прекращение войны вовсе не означает прекращения мобилизации в России.
А зачем мобилизация если нет военных действий? "Прост)))00"? Это же негативное (со стороны общества) и дорогое (со стороны бюджета) мероприятие
Видно будет конечно как идут дела, посмотрим. Но я пишу на то что я лично надеюсь, а как сложится время покажет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 04 янв 2024, 12:46

Какая остановка войны?! Любая остановка без смены режима - это арабская худна - прекращение огня для накопления сил. Если не сменится фашистский режим в россии заморозка войны приведет к еще более разрушающей войне, только в Европе так же. Оно же хочет нести свой русский Мир дальше, облагораживая цивилизацию своим навозом. Наш паровоз вперед несёт, в коммуне остановка, другого нет у нас пути, в руках у нас винтовка...
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 04 янв 2024, 12:56

Украинцы прекрасно понимают, что если будет остановка, то дальше будет по сценарию Чечни, следущий раз ошибки будут учтены и ничего уже не остановит, думаете украинцам вот так вот по приколу воевать? Задача украинцев выиграть время и стараться максимально эффективно уничтожать оккупантов, не провалилась в обороне. Для этого нужно хорошее вооружение от дружественеых стран и показательные наказания внутри структуры украинских властей, желательно приход к власти специалистов, прошедших военные действия, у нас достаточно и экономистов и юристов и политиков в траншеях. Нынешняя власть исчерпал свои ресурсы в управлении где-то год назад.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 04 янв 2024, 13:00

EugeneKabrun писал(а):
04 янв 2024, 12:46
Наш паровоз вперед несёт
Как-то так, да:

gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 04 янв 2024, 13:23

EugeneKabrun писал(а):
04 янв 2024, 12:46
Какая остановка войны?!
Я в таких умозаключениях вижу как минимум две ошибки
1. Перерыв в боевых действиях даст российской стороне время отдохнуть и подготовиться к следующей атаке. Ну ок, даст. А ВСУ в это время что будут делать, чаи гонять? Они точно так же будут готовиться. Баш на баш
2. Боязнь что в будущем начнется новая война. Тут вообще нет логики, потому что в будущем она ВОЗМОЖНО начнется, но сейчас-то война реально идет. Люди сейчас каждый день гибнут, по обе стороны.
Я конечно понимаю, что воевать с дивана в Манитобе легко и приятно, но блин
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 04 янв 2024, 13:32

gzn,
Тут все просто, страны по своему потенциалу настолько не равнозначные, что это не Украина хорошо воюет, а Россия плохо воюет. Украина держится только лишь потому, что нынешняя Россия просто не может хорошо воевать, а возможности учиться и воплощать в реальность, разбиваются о текучесть кадров, только чему-то научились и померли без возможности передать следующим, которые умрут. Как только появится возможность переорганизации российских войск и 2-3 года на восстановление, там не то, что Украина не устоит, думаю там Европа по швам треснет. В России нет ценности человеческой жизни и огромное наследие после совка. Мясо + железо, в Европе ни того, ни другого. Как бы украинцы не зарывались, это не поможет.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 04 янв 2024, 13:43

Изображение
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 04 янв 2024, 13:46

akick, мимо. Это Россия напала на Украину, а не наоборот.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 04 янв 2024, 13:47

akick,
Пока ваши не лезли к нашим этого ничего небыло.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 04 янв 2024, 13:48

anarsoul писал(а):
04 янв 2024, 13:46
akick, мимо. Это Россия напала на Украину, а не наоборот.
Да дело не в этом
А в том что "там людей не ценят", а "у нас все иначе"
"Там закидывают трупами" - "у нас потерь нет"
"Там бездарные" - "у нас гении"

И так далее. Оба этих нарратива пишутся совершенно одинаково с обеих сторон, смотря какую сторону читать
Самонадеянность уже подвела обе стороны конфликта. Но воюющие с дивана продолжают писать ерунду
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 04 янв 2024, 14:01

дело в том, что вы не сравнивайте Россию и Украину. С российской стороны закидывают мясом для оккупации, целенаправленно отправляют людей убивать и умирать, цель такая. Украине приходится отправлять людей на смерть с заведомо сильным противником с нестабильными союзниками и тут иногда приходится людьми закрывать дыры в огрехах. С точки зрения военного, люди это ресурс для решения задачи, только в вашем случае эта задача - окупация и вы целенаправленно ведёте людей на смерть, в нашем случае это защита и люди умирают за это.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 04 янв 2024, 14:12

1. Я поддеррживаю справедливую войну Украины против иностранных захватчиков и даже больше - считаю что тут, как и в войне Израиля с Хамасом - один общий враг - Россия. Т.е. это просто 2-е стороны той же медали...
2. Из частных разговоров с украинцами и людьми у которых родственники на Украине а так же общений черз скайп с бывшими подругами коие ведёт моя жена, т.к. она - из Запорожья.
Людям на Украине - надоело воевать, все , как только могут увиливают от призыва - начиная от взяток в военкоматах и заканчивая левыми бумагами от хирургов, что ты типа прям вот сейчас после сложнейшей операции. Те, кто по-активнее - валит в Германию и туда же вывозят мальчиков призывного возраста, чтоб не оказался в окопах.
Есть и страшилки - у кого-то родственники оказались в окопах, по-лодыжку в воде, да в такую погодку и через недельку уже были в госпитале - не приспособлен городской украинец - выживать в окопах (да и кто способен?) - после этого - уже в бега, т.к. ещё раз окопов - уже не перенесть - ну а так - где то в деревне/на даче/у родственников контуются - лишь бы не обратно в окоп.
Пожилые жители Запаоржья - те вообще прямо говорят - хоть Путин, лишь бы ЭТО уже закончилось. Нет они не любят путина, но они хотят уже жить лучше плохо , как раньше, чем вообще не жить или так как сейчас, да они не в восторге от украинских властей, а многие относятся к ним так же плохо , как и к путиноидам...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 04 янв 2024, 15:33

прекращение огня для накопления сил
Думаю это основная цель.
Прекращение возможно при вступлении в НАТО.
Ну или хотя бы распилить 300 ярдов, которые заморожены. Но Украине они сейчас нужнее.
в нашем случае это защита и люди умирают за это
Ну что ты хочешь, не видит он разницы.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 04 янв 2024, 16:33

Vovka писал(а):
04 янв 2024, 14:01
дело в том, что вы не сравнивайте Россию и Украину. С российской стороны закидывают мясом для оккупации, целенаправленно отправляют людей убивать и умирать, цель такая. Украине приходится отправлять людей на смерть с заведомо сильным противником с нестабильными союзниками и тут иногда приходится людьми закрывать дыры в огрехах. С точки зрения военного, люди это ресурс для решения задачи, только в вашем случае эта задача - окупация и вы целенаправленно ведёте людей на смерть, в нашем случае это защита и люди умирают за это.
Мой посыл прост - не надо недооценивать противника, это уже сыграло против одних "да щас быстро захватим" и других "ща как контрнаступим", а результатом стало множество человеческих жертв без существенного изменения ситуации
Какая у кого задача абсолютно не важно, задачу и правоту ситуации никто не обсуждал вообще, важно что и там, и там самонадеянность приводит к человеческим потерям
Любое самое правое дело может быть легко проиграно если не оценивать ситуацию трезво

Ответить