Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение Antoxa » 20 янв 2014, 18:15

madRew писал(а):Да ладно Вам! :mrgreen: Подумаешь забыл уточнить, что билет в один конец :mrgreen:
Итого семье из 3х человек слетать в европу обойдется около $3000 только на билеты.
Плюс жилье, аренда машины, развлечения, рестораны и тп.
Итого получится в районе 6-10К в зависимости от аппетитов.
Так что для жителей Ванкувера европейский отдых не очень доступен - потому, Пани И и скучаем :)

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 янв 2014, 20:14

А в Азию слетать? Японию там, Китай, Тайланд.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 янв 2014, 20:17

Так скучают всегда по тому, что недоступно или трудно доступно. Да, если просто на пляже полежать в Европе, то задумаешься, а может за эти деньги два раза где поближе отдохнуть.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 янв 2014, 20:24

Всё-таки странно ехать в Европу за пляжами - лучше уж в Мексику или Флориду, в Европу ведь за культурой едут. :D
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 янв 2014, 20:43

Так я о пляжах и не говорил, вообще не очень люблю такой вид отдыха :)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 янв 2014, 20:45

пани И писал(а):Так скучают всегда по тому, что недоступно или трудно доступно.
Так кто ж спорит :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 янв 2014, 20:47

spqr1945 писал(а):А в Азию слетать? Японию там, Китай, Тайланд.
Аналогичный ценник. В японию вот недавно смотрел, около 850 в обе стороны. Давно на эту планету хочу съездить :)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 янв 2014, 21:11

Так из Канады билеты всюду недешевые. Но если очень хочется, то можно ужаться и скататься в отпуск своей мечты. 10К это многовато, конечно. Согласна, недешево в Европу слетать, но и не невозможно. Тут скорее дело приоритетов.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 янв 2014, 22:06

Antoxa писал(а): Аналогичный ценник. В японию вот недавно смотрел, около 850 в обе стороны. Давно на эту планету хочу съездить :)
Ну так и неплохо в Японию. Я вот на Камчатку мечтаю съездить, да видно не судьба.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 20 янв 2014, 22:41

Да уж, хотелось бы так быстренько крутануться на съемной машине по основынм городам европы. Пофоткатся быстренько на фоне исторических памятников и средневековых крепостей, а потом можно запостить фотки в одноклассниках или фейсбуках про шикарный культурный тур по европе :mrgreen: Рассказать как отдохнул в пятизвездочных придорожных мотелях, и как изучал достопримечательности по карте в гугле или по айфоновскому экскурсоводу.
Господа хорошие, большинство вещей, которые мы делаем в этой жизни, мы делаем исключительно для других... То есть я хочу сказать, что если говорить об отдыхе, безделье с чесанием пуза, и ничегонеделанием, то самый лучший отдых-это в хорошей гостинице, хорошей жратве, на хорошем пляже с бутылочкой винца и любимой женой под боком...
И если бы не было возможности фотографировать, рассказывать, и скидывать фотографии друзьям и родственникам в ночь приезда домой, то как минимум две трети поездок были бы отменены...
А использовать свои две недели отпуска ради беготни по музеям и выставочным залам, проезжать по пятьсот километров в сутки, спать по пять часов, питаться в забегаловках, и просыпаться ночью от ритмичных ударов спинки кровати в соседнем номере мотеля, вряд-ли кому-то захотелось бы, не будь возможности похвастать такой шикарной поездкой по европам...
Я, до сих пор не побывал еще и в половине музеев Виннипега. Не посетил даже средневековое здание парламента с потрясающей настенной росписью и скульптурами. Не был в шикарной православной русской средневековой действующей церкви, и во многих других местах... Ща, полечу в европы, чтобы в свои отпуска ходить километры по мощеным улочкам Праги, или толкаться в толпе по развалинам Коллизея... Может быть когда ни будь на пенсии, без детей, в организованном туре, под ручку с пожилой любимой женой, ночуя в пятизведочных гостиницах, и объезжая города на пятизвездочных автобусах. Ну так для того и есть пенсионный возраст, чтобы спокойно без нервов, без ограничения времени, развлекаться тем, что позволяет пенсионный возраст и неограниченное время. :D
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 20 янв 2014, 22:45

пани И писал(а): Ну так и неплохо в Японию. Я вот на Камчатку мечтаю съездить, да видно не судьба.
А я вот уже как два года прошу своего босса найти мне ходку на Аляску. Он все обещает...
Обидно. Был практически во всех штатах и по несколько раз, а вот на Аляске не был, и в Аризоне не был, хотя проскакивал в какой-то сотне километров... Еще не был в штате Мен...
Вот завтра в Кентаки в городок Расселвилл... Там дорога красивая...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 янв 2014, 22:48

Что ж вы Юджин всех по себе меряете, мне вот было бы интересно посмотреть средневековые французские замки, увидеть форум Юлие в Риме, посмотреть на колонну Траяна в том же Риме, побывать в музее Андерсена в Копенгагене, пошляться по ночным клубам Лондона, посидеть в парижских кафе, увидеть и проникнуться английскими вересковыми пустошами. :) Конечно можно и на пляже лежать, лениво почёсывая пузо, но и культура для многих - не пустой звук. А вот отдельные люди тащатся от того что лезут в горы, или залазят в самую гущу джунглей на Борнео. :mrgreen:
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 20 янв 2014, 23:17

Мне тоже было бы интересно все это посмотреть... Я разве сказал что мне это не интересно?
Но мне это интересно посмотреть в условиях полного расслабона, в комфортных условиях отсутсвия всякого давления времени и пространства. Я хочу зависеть только от прописанных таблеток и рецептов. Ну не отдыхаете вы от рабочего года, бродя ночами вокруг Пизы, и обзванивая придорожные мотели в поисках свободного номера. :roll:
Я сужу не по себе, но по людям и их психологии. Не лез бы на Эверест ни один альпинист, не имея возможности об этом кому-либо рассказать. Представьте себе Робинзона Крузо, который обнаружил на острове офигенную скалу, почесал бы затылок и сказал сам себе:
-Блин, Роби, на эту скалу я еще не залазил. Нужно будет обязательно в следующий раз связать веревку из лиан, и попытать счастье... Представляю как там наверху красиво!!!
И весь следующий день он готовится к подъему. Всю следующую неделю лезет, и лезет... Потом в конце концов выматывается и залазит... Стоит счастливый...а рассказать некому :mrgreen:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 янв 2014, 23:19

Юджин.К писал(а):Господа хорошие, большинство вещей, которые мы делаем в этой жизни, мы делаем исключительно для других...
И если бы не было возможности фотографировать, рассказывать, и скидывать фотографии друзьям и родственникам в ночь приезда домой, то как минимум две трети поездок были бы отменены...
Путешествую много, люблю музеи и разбираюсь в архитектуре, фотографирую, фото по приезду никому не скидываю, в социальных сетях не выставляю. Показываю родителям, поскольку требуют, хотят посмотреть на своих внуков. :shock: Доктор, что со мной?

Вы, конечно же, не всерьез написали, что путешествуют люди не потому, что им хочется, а чтоб было что друзьям показать.
А использовать свои две недели отпуска ради беготни по музеям и выставочным залам, проезжать по пятьсот километров в сутки, спать по пять часов, питаться в забегаловках, и просыпаться ночью от ритмичных ударов спинки кровати в соседнем номере мотеля, вряд-ли кому-то захотелось бы, не будь возможности похвастать такой шикарной поездкой по европам...
Может быть когда ни будь на пенсии, без детей, в организованном туре, под ручку с пожилой любимой женой, ночуя в пятизведочных гостиницах, и объезжая города на пятизвездочных автобусах. Ну так для того и есть пенсионный возраст, чтобы спокойно без нервов, без ограничения времени, развлекаться тем, что позволяет пенсионный возраст и неограниченное время. :D
Может, это потому,ч то работа связана с дорогой и отдохнуть хочется на месте? А многим наоборот, хочется в движении провести отпуск. Кто мешает уже сейчас останавливаться в нормальных гостиницах, путешествовать не галопом, а как нравится, без нервов? Ну да, не Америка, будем реалистами, но приемлимый по комфорту вариант за вменяемые деньги найти можно. Про бассейны и причие удобные штуки, конечно, забываем. О, еще они там часто чарджат за детей :twisted: дополнительные деньги, убила бы. Вообще, путешествуя по Европе с детьми, понимаешь, почему они там мало рожают.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 20 янв 2014, 23:37

Пани, я же вроде написал что тоже не прочь прогуляться по старинным замкам с бабами ягами. Но, блин, я хочу это сделать с палочкой и упаковкой валерианки в кармане...
В своем молодом варианте, или относительно молодом, я предпочитаю активно-пассивный отдых на каяках, на пляже, в пабах, среди толпы мексиканских ковбоев, кубинских революционеров с бородами и сигарами, лошадиных бегах, и спать в шикарных пятизвездочных гостиницах с лакеями за пять центов...
Жена принесла Сангрию в бокале... Положила туда жменьку малины и пару кусочков льда... Какие там Коллизеи и Лувры...

Ответить