Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение пани И » 21 янв 2014, 03:05

melotron писал(а):Юджин, даже с зарплатой тракера по СНГ и Европам и Израилям не налетаешься из Канады.
А так прикинь, грустно на душе стало и ты в конце недели в Москву развеятся к друзьям и родителям , или в Прагу в замки и на пивко:) И нет ощушения, что ты где то далеко в иммиграции как в вакууме.
По мне это очень значительные плюсы.
А при чем здесь Израиль? Вы тему не перепутали?

madRew

Сообщение madRew » 21 янв 2014, 03:47

Но если очень хочется, то можно ужаться и скататься в отпуск своей мечты.
пани И, но Вы ведь тоже прекрасно понимаете, что лучше будет эти самые $10,000 вложить в собственную недвижимость? Ну или просто отложить, мало ли что, неужто у человека будет большое желание потратить целую десятку?
А при чем здесь Израиль? Вы тему не перепутали?
А Вы разве не заметили? Нам тут которой раз уже тщательно Германию подсовывают :mrgreen:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 21 янв 2014, 03:48

Блин, Фрики, я уехал из СССР в 1990 году, и был после этого единыжды... Меня туда вааще не тянет. Ни друзей там, ни родственников. Чужая страна со знакомым мне языком.
Ну вот с этого нужно и начинать. Для многих здесь и для меня Россия это не чужая страна и не Марс и там живут у многих и родители и друзья. А послать все и всё к чёрту ради призрачных кисельных берегов Канады далеко не каждый способен и может.

madRew всё познаётся в сравнении. Вы кстати были в Германии?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 21 янв 2014, 04:09

Фрики. Странный ты человек. Мне что Россия не родная, что Израиль не родной.
И почему ты решил что канадцы не едут отдыхать в европу? Ну дорого, ну далеко... Но это нормально. Просто есть качественный отдых и поближе и подешевле. Потому что есть выбор.
Билеты в Прагу например стоят 1200дол. в обе стороны. Если я еду без детей, то на билеты потрачу 2400дол. Плюс гостиница, проживание неделю. Пускай еще даже трешка. Но в пятерку уложиться можно спокойно. Это примерно та сумма, в которую влетает семья из четырех человек, при поездке на десять дней в Доминиканы причем включая все накрутки, и развлечения. Это что нереальная сумма? Это половина месячного дохода моей семьи, в нормальный месяц. Или две средние зарплаты... Так что не нужно все утрировать, и сводить к невозможности выехать из Канады. Когда есть выбор офигенного отдыха на природе, или в близлежащих странах, какой смысл лететь в другие палестины?
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 21 янв 2014, 04:23

Вот полазил по сайтам полетов из Виннипега

http://www.flighthub.com/cheap-flights- ... Mgod9UcAuQ

Цены включают полет в обе стороны, все налоги и сопутствующие...
В Прагу на человека 828дол.
В Париж - 927дол.
Берлин - 998дол.
Тель-Авив - 994дол.
Вена - 1197дол.

Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 21 янв 2014, 04:26

Сверхновая. писал(а):Мы тут, кстати, на форуме, очень много и канадских фоток выкладываем с разных краев и волостей канадщины. Получается, не для себя путешествуем-смотрим, а будущих иммигрантов дразним? :lol:
иммигрантов такими фотографиями нет смысла дразнить, имхо.
Во-первых, природа Канады очень похожа на российскую, горы - те же Алтай, Саяны, Камчатка, лесотундра - Якутия, Чукотка. Уверен, что в России интересных мест гораздо больше, Канада и рядом не валялась.
Во-вторых, люди-эмигранты - разные. Те, которые с деньгами едут, у многих свой бизнес в России остается, им плевать на красоты Канады, они и не такие видели, объездили пол-планеты. И отношение к стране у них потребительское, не понравилось - легко свалили в другую часть света. Деньги есть - на подъем скорые.
В-третьих, эмигранты небогатые, те, которые рвали задницу, собирали баллы в тряпочку, учили язык, и едут на дядю работать, могут заподозрить неладное. Если фотки сплошь канадщина, не значит ли это, что у иммигрантов денег нет? т.е. деньги то есть, но, судя по фотографиям, хватает их только чтобы в соседний штат съездить, гамбургеры поесть в забегаловке при нац. парке и сфотографировать горы, лес и речку. Если сплошь канадские фотографии, то это выглядит бедно, вот что хочу сказать.
Поэтому надо выкладывать фотографии дальних мест, Мексика, Карибы, Патагония.
Хотя что там говорить... уже давно не 90-е годы, народ ничем не удивить.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 21 янв 2014, 04:32

Фрики. Странный ты человек. Мне что Россия не родная, что Израиль не родной.
Ой врёшь. Прожить 17 лет это не один год, это почти половина твоей жизни почти, вопрос как ты провёл это время это другой вопрос. Украина для тебя то же не родная. Может завтра в Канаде стане плохо, ты поедешь на Луну и будешь доказывать, что там непременно лучше, чем в Канаде?
Не верю, что Канада для тебя станет родной:))
Перед тем как пустить себе пулю в висок на улице, персонаж Достоевского Свидригайлов бодро заявляет: «Еду в чужие краи… в Америку». И вот его уж нет. Увы, он не первый и не последний, кому моя родина представлялась чудодейственным сочетанием Мекки и стартовой площадки. Идея о месте «последней попытки» свойственна даже самим американцам. На мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско пришлось установить ограждение, чтобы отчаявшиеся романтики не смогли совершить роковой прыжок в залив. Аляска тоже хорошо известна как последнее прибежище пасынков судьбы.Хорошо там, где нас нет. В кривобоких, обветренных уличных рынках старой Европы и России есть нечто безмерно притягательное для меня, но люди, обитающие в этих уголках мира, жаждут идеальных торговых центров на фоне автострад, широких и чистых, как взлетные полосы, проспектов, усаженных платанами, и ярко-синих бассейнов возле красивых домов — в АМЕРИКУ!
Манящая Америка, чудесный край, где выбитые зубы вдруг вырастают, сломанные носы выпрямляются, слепые становятся зрячими, а голодные — сытыми."
Эрик Лерой "Почему я не люблю Америку"
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 21 янв 2014, 04:40

Поэтому надо выкладывать фотографии дальних мест, Мексика, Карибы, Патагония.
Кому надо выкладывать? Все тут на пятый год, или раньше ежегодно ездят отдыхать кто в Мексику, кто на Кубу или в Доминиканы...
И для этого не нужно быть миллионером.
Кроме того, я не был еще и в десятой доли тех мест только по Манитобе, где хотел бы побывать. Хотя каждые выходные мы куда-то сплавляемся. Вот летом хочу обязательно побывать в Национальном горном парке Манитобы. Снять там домик на озере, порыбачить и с семьей отдохнуть... Так что возвратимся к теме про выпендреж, или все же про желаемый отдых? Я отдыхаю так и там где мне на данный момент это желаемо.
Так что не надо таких пламенных безапеляционных речей по поводу несчастных иммигрантов, пороговно пашущих целыми днями на дядю- злого канадца...
Большинство со временем прекрасно устраиваются, и могут позволить себе многое, и не только пиво в Праге :mrgreen:
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 21 янв 2014, 04:46

Не верю, что Канада для тебя станет родной:))
А вот представь себе что стала :D Израиль скукожился до пяти-шести лет во временных рамках, а время жизни в Канаде наоборот удлинилось невероятно, и мне кажется что я тут живу уже лет пятнадцать. Киев конечно тоже помню и люблю, но за прошествием долгих лет не испытываю ностальгии или тяги его посетить. Пускай лучше останется в памяти тем городом из которого я уехал в 18 лет...
Киев иногда вижу во снах. Израиль нет. Да и вообще блин, был ли я там когда-то? :cry:
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 21 янв 2014, 04:48

Фрики-тебя опять забанят. Это не про Израиль тема, а про сравнение жизни в России и Канаде. Израиль тут как бы типа боком проходит, как страна откуда мы приехали в Канаду, но не больше...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 21 янв 2014, 04:49

17 лет стереть в памяти? Ты лицемеришь Юджин..
Если завтра в Канаде станет для тебя плохо, ты также будешь говорить про Канаду. Я знал кому было плохо, или не устрпивало что-то, те свалили в течение нескольких лет, никто не мучался. В России в 90 годы хаты стояли копейки, их даже скупали изралитяне беря ссуды в банках. Один из известных израильских русскоязычных блоггеров, ныне путешествующих по всему миру и ведущий заметный в рунете ресурс сам так заработал стартовый капитал, взяв ссуду в израильском банке и купил хату в Москве в 90 годы, а потом её перепродал на пике.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 21 янв 2014, 05:06

Так что не надо таких пламенных безапеляционных речей по поводу несчастных иммигрантов, пороговно пашущих целыми днями на дядю- злого канадца...
Большинство со временем прекрасно устраиваются, и могут позволить себе многое, и не только пиво в Праге
Юджин, очень зря, что ты таки давно был в России... Что бы пить пиво в Праге, посмотреть Париж, или отдохнут в Барселоне россиянину с руками и головой совсем не нужно иммигрировать в Канаду.
Cейчас не 90 на дворе..
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 21 янв 2014, 05:16

Юджин К. что вас так задело? Вы прямо-таки издергались, бегая по всем темам форума, доказывая, показывая, что живете хорошо, не голодаете, и все прочие эмигранты живут - в Доминикане день-деньской бананы жуют :)
Кому надо выкладывать? Все тут на пятый год, или раньше ежегодно ездят отдыхать кто в Мексику, кто на Кубу или в Доминиканы...
Вы комментарий Сверхновой внимательно читали? Так вот на него и ответ был.
С какой стати вы за всех отвечаете? Отвечайте, пожалуйста, за себя и кучку ваших знакомых, в лучшем случае.
И для этого не нужно быть миллионером.
Вот ведь как колбасит человека :D Ну очень ему хочется быть миллионером, а если еще нет, то чтобы все подумали, так?
Разумеется, нет. Не нужно. Живя в Штатах, Канаде, почему нет? Вам и флаг в руки, откройте тему, выкладывайте фотографии, глядишь и другие подтянутся.
Кроме того, я не был еще и в десятой доли тех мест только по Манитобе, где хотел бы побывать.

Гос-споди, да что же вы все о себе? К вам были какие-то претензии? Вы не были в десятой доле Манитобы, а кого-то и от одной доли тошнит, вам это не приходит в голову? Или вы один-единственный эмигрант в Канаде? "а у меня хорошо, у меня хорошо, поверьте, у меня хорошо, а будет еще лучше" . Понимаете, чем больше вы уверяете посторонних в своей успешности, тем больше возникает сомнений. Не будет успешный человек вот так, вприсядку плясать, пот со лба смахивая. Вы же не маленький мальчик в песочнице, вы взрослый человек.
Хотя каждые выходные мы куда-то сплавляемся. Вот летом хочу обязательно побывать в Национальном горном парке Манитобы. Снять там домик на озере, порыбачить и с семьей отдохнуть...
Честное слово, при пулеметной катапульте ваших рекламных коментов воленс-неволенс вспоминается анекдот про студента и вшей, знаете?)) А еще "Сказка о храбром зайце" Д. Мамин-Сибиряк.
Так что возвратимся к теме про выпендреж, или все же про желаемый отдых? Я отдыхаю так и там где мне на данный момент это желаемо.
Еще раз, Гос-споди! Да что ж вы так нервничаете? Любой комментарий о Канаде на свой счет принимаете.
Где я говорил о поголовно пашущих? И потом, разве это не так? Работают везде, и тяжело работают. И в Канаде в том числе. И большинство эмигрантов работают за зарплату, что в этом страшного? И дяди-канадцы, как впрочем и прочие бывают разными, опять же, вы за всех готовы ответить?
Большинство со временем прекрасно устраиваются, и могут позволить себе многое, и не только пиво в Праге :mrgreen:
Почему вы так болезненно зациклены на внешних проявлениях успеха?
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 21 янв 2014, 11:26

Герман, по моему я не пишу о себе, потому что всегда привожу в примеры основную массу людей, а вот вам почему-то видимо как-то не по себе от того, что даже как видно из статистики форума большинству тут нормально живется. В вас, извините, чувствуется какая-то озлобленность на все и вся...что так же дает повод задуматься.
И мой личный успех, ничто, по сравнению с успехами некоторых, кто меня окружает. И я всегда повторял, что живу нормальной жизнью, не хватая звезд с небес. Но почему же именно это так вас задевает? :shock: Комплексовать не нужно. Если лично вам тут не нравится, всегда есть возможность вернуться в страну исхода. А не рассказывать про ужасы непосильного рабского труда на канадчине, злобных канадских работорговцах, и о невозможности поехать отдыхать за границу...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 янв 2014, 11:36

В России не развит внутренний туризм - съездить отдохнуть в соседнюю область никому даже в голову не придёт, Всё больше по Турциям да Египтам.

А в Канаде и США внутренний туризм очень сильно развит - цены низкие, сервис отличный, ехать недалеко, есть что посмотреть. Даже сравнивать нельзя с Россией.

Ответить