"учебная" иммиграция
- human:)
- Пингвин
Re: "учебная" иммиграция
thecrow1987, если вы располагаете средствами и имеете шансы на получение туристической визы (хорошая работа, привязка к родине, прочее-прочее), то посмотреть канаду можно съездив туда отдохнуть. или можно отправиться на языковые курсы, например двух месячные. только очень много тонкостей в оформлении документов.
- thecrow1987
- Бывалый
- Контактная информация:
human:)
даже более того.. не только в Москве... но и по всей России. Даже в маленьких городах /к слову в нашем нет:) /. Получается по всей России собирают украинских граждан желающих поехать в Канаду;))
не думаю вариант туристической визы по мне.. Если не получится по WS тогда буду пытаться получить рабочую.
даже более того.. не только в Москве... но и по всей России. Даже в маленьких городах /к слову в нашем нет:) /. Получается по всей России собирают украинских граждан желающих поехать в Канаду;))
не думаю вариант туристической визы по мне.. Если не получится по WS тогда буду пытаться получить рабочую.
- Пингвин
thecrow1987, думается мне они просто взяли громкое W/S название)
программа другая. попробуйте, почему бы и нет?
программа другая. попробуйте, почему бы и нет?
- thecrow1987
- Бывалый
- Контактная информация:
100%. я связался с одной из этих компаний и мне собственно так и объяснили.
100%. я связался с одной из этих компаний и мне собственно так и объяснили.
-
hht
А у меня какая-то странная ситуация, ниче понят не могу. Пришло письмо от пони, картина такая:
0.09.2010 20:32 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
13.10.2010 14:02 Выпущен Посольством (паспорт)
13.10.2010 14:17 Сопроводительные документы выпущены Посольством
13.10.2010 14:25 Переданы в офис по адресу: Пятницкая, д. 74
13.10.2010 14:25 Сопр. документы переданы на Пятницкая, д. 74
Смотрю, что паспорт выпущен посольством (судя по всему отказ), но еще какие-то сопроводительные документы выпущены. Разве так бывает??? что они еще вместе с паспортом могут отправить? Я уж думаю, может ошиблись ненароком и вместе с медформами паспорт послали))). Выскажите свое мнение, пожалуйста. Я, конечно, завтра поеду в пони, заберу и пойму, но до 12 дня как-то надо дожить, мысли покоя не дают!!!!
0.09.2010 20:32 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
13.10.2010 14:02 Выпущен Посольством (паспорт)
13.10.2010 14:17 Сопроводительные документы выпущены Посольством
13.10.2010 14:25 Переданы в офис по адресу: Пятницкая, д. 74
13.10.2010 14:25 Сопр. документы переданы на Пятницкая, д. 74
Смотрю, что паспорт выпущен посольством (судя по всему отказ), но еще какие-то сопроводительные документы выпущены. Разве так бывает??? что они еще вместе с паспортом могут отправить? Я уж думаю, может ошиблись ненароком и вместе с медформами паспорт послали))). Выскажите свое мнение, пожалуйста. Я, конечно, завтра поеду в пони, заберу и пойму, но до 12 дня как-то надо дожить, мысли покоя не дают!!!!
- Пингвин
hht!
вы не запрашивали временное изъятие паспорта из посольства случайно?
когда я подавала доки, у меня надпись сменилась на сопровожд. документы, и это была медицина. в общем-то это у ВСЕХ медицина, что в 99% случаев значит положительное решение. но вот что про паспорт написали.. может в пони ошиблись? случайно написали?
позвоните им, если это медицина - они знают, так и говорят "медформы на фамилию такая-то".
лучше бы ошиблись, жаль будет если отказ..
удачи!!
а если запрашивали, то они могли просто вернуть паспорт на время и заодно медформы прислать. почему бы и нет?
вы не запрашивали временное изъятие паспорта из посольства случайно?
когда я подавала доки, у меня надпись сменилась на сопровожд. документы, и это была медицина. в общем-то это у ВСЕХ медицина, что в 99% случаев значит положительное решение. но вот что про паспорт написали.. может в пони ошиблись? случайно написали?
позвоните им, если это медицина - они знают, так и говорят "медформы на фамилию такая-то".
лучше бы ошиблись, жаль будет если отказ..
удачи!!
а если запрашивали, то они могли просто вернуть паспорт на время и заодно медформы прислать. почему бы и нет?
-
hht
К сожалению, это был отказ(((( Они просто бумагу, где пишут об отказе и паспорт по разным конвертам отправили, поэтому были эти сопроводительные документы. Обидно блин.... Будем заказывать CAIPS, хочется увидеть в чем же дело.
- Пингвин
hht, как же так 
а какую причину указали на листке?
а какую причину указали на листке?
-
gav20021
Noran ну расскажите как у Вас продвигаются дела?Noran писал(а):Да почему несерьезный, я все документы готовлю, всё как положено) Просто так выражаюсь уж. Вы сказали как получать визу собираетесь и я задумался может чего-то я там еще упустил из виду)
-
gav20021
KaNaDeC писал(а):Хай, Народ))) Пишу вам уже с далекого Ванкувера)))) Все никак не мог добраться, сегодня вот установил конекшн и вылез на просторы канета)))
KaNaDeC, привет! поделись инфой какой институт, факультет, и сколько денег показал на счете
Спасибо заранее.
- niara
- Местный житель
Прочитала 15 страниц темы...много интересного. Читала бы и дальше, но времени нет, а вопросы уже не дают покоя
.
У меня ситуация такая. Есть человек в Ванкувере. Он там по рабочей визе. Проработал год. Сейчас собирается подавать на PR. По прогнозам получит пимерно через 6 месяцев.
Мы с ним собираемся жить вместе, но... Он пока еще не развелся со своей супругой. PR получит и расстанется (по обоюдному).
Ждать пока он получит PR , расписываться и оформлять семейное спонсорство ... - вариант, но слишком долго.
Рассматриваем различные варинты, в том числе и поехать мне на учебу. Пока я там буду учиться, он делает PR, разводится и мы воссоединяемся. Спонсорство можно внутри страны ждать и паралельно продолжать учиться. К тому времени можно будет уже учебу и по специальности что-то подобрать.
Какие для меня варианты?
У меня дело обстоит так.
Имею дочь 14 лет. Образование мое- бухгалтер. Язык...IELTS не сдам. Думаю, что лучше мне поехать на языковые курсы. В Ванкувере живет родная сестра, так что офишировать отношения с мужчиной (перед посольством) не хотелось бы. В Москве имею свою фирму , в ней же и деректорствую. Собственность имеется.
В голове строятся планы, но четкой линии пока нет.
Допустим,
1. еду летом 2011 на языковые курсы на полгода (дочь везу с собой)
2. мужчина за эти полгода получает PR и разводится
3. мы с ним расписываемся
и вот дальше-разброд мыслей....а что дальше?
Я все еще для них иностранец и учиться могу только как иностранец....до тех пор , пока не будет оформлено спонсорство (соответственно оплата за обучение высокая!)
Сможет ли моя дочь обучаться там в школе пока я обучаюсь?
Спонсорство изнутри страны может оформляться более 2 лет (начиталась на форуме), чем я могу заниматься в этот период?
Есть ли вооще у кого-то опыт учебы в Ванкувере (оформления туда студенческой визы), если да,то в какое учебное заведние и сколько стоит?
У меня ситуация такая. Есть человек в Ванкувере. Он там по рабочей визе. Проработал год. Сейчас собирается подавать на PR. По прогнозам получит пимерно через 6 месяцев.
Мы с ним собираемся жить вместе, но... Он пока еще не развелся со своей супругой. PR получит и расстанется (по обоюдному).
Ждать пока он получит PR , расписываться и оформлять семейное спонсорство ... - вариант, но слишком долго.
Рассматриваем различные варинты, в том числе и поехать мне на учебу. Пока я там буду учиться, он делает PR, разводится и мы воссоединяемся. Спонсорство можно внутри страны ждать и паралельно продолжать учиться. К тому времени можно будет уже учебу и по специальности что-то подобрать.
Какие для меня варианты?
У меня дело обстоит так.
Имею дочь 14 лет. Образование мое- бухгалтер. Язык...IELTS не сдам. Думаю, что лучше мне поехать на языковые курсы. В Ванкувере живет родная сестра, так что офишировать отношения с мужчиной (перед посольством) не хотелось бы. В Москве имею свою фирму , в ней же и деректорствую. Собственность имеется.
В голове строятся планы, но четкой линии пока нет.
Допустим,
1. еду летом 2011 на языковые курсы на полгода (дочь везу с собой)
2. мужчина за эти полгода получает PR и разводится
3. мы с ним расписываемся
и вот дальше-разброд мыслей....а что дальше?
Я все еще для них иностранец и учиться могу только как иностранец....до тех пор , пока не будет оформлено спонсорство (соответственно оплата за обучение высокая!)
Сможет ли моя дочь обучаться там в школе пока я обучаюсь?
Спонсорство изнутри страны может оформляться более 2 лет (начиталась на форуме), чем я могу заниматься в этот период?
Есть ли вооще у кого-то опыт учебы в Ванкувере (оформления туда студенческой визы), если да,то в какое учебное заведние и сколько стоит?
- Пингвин
а точнее пока вы на станете резидентом.niara писал(а): Я все еще для них иностранец и учиться могу только как иностранец....до тех пор , пока не будет оформлено спонсорство (соответственно оплата за обучение высокая!)
если оформите стади пермит - учебой, так же можно подать документы на открытое рабочее разрешение, но не факт что дадут. так что по сути - ничем...niara писал(а): Спонсорство изнутри страны может оформляться более 2 лет (начиталась на форуме), чем я могу заниматься в этот период?
читайте оставшиеся 55 страницniara писал(а): Есть ли вооще у кого-то опыт учебы в Ванкувере (оформления туда студенческой визы), если да,то в какое учебное заведение и сколько стоит?
Последний раз редактировалось human:) 18 окт 2010, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
- Пингвин
вам сейчас не стоит вообще забегать так вперед, а лучше сосредоточиться на том, как бы получить визу на языковые курсы и уехать с ребенком (!) т.к. по сути вас ничего не будет держать более в России, что может послужить причиной отказа.
ну и раздел "семейное спонсорство" думаю вы уже видели/читали
а почему бы кстати не подождать пока у вашего будущего мужа все не образуется с документами и расписаться в России? дальше оформлять спонсорство извне. это быстрее. и как мне кажется лучший вариант в вашей ситуации.
ну и раздел "семейное спонсорство" думаю вы уже видели/читали
а почему бы кстати не подождать пока у вашего будущего мужа все не образуется с документами и расписаться в России? дальше оформлять спонсорство извне. это быстрее. и как мне кажется лучший вариант в вашей ситуации.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что у niara есть за что держаться в России а именно
Ну а ж если совсем не невтерпеж (пардон за бедность речи), то почему бы не оформить стади пермит на дочь, и поехать с ней и получить темпари ворк пермит???
Я думаю, что у niara есть за что держаться в России а именно
Поэтому проблем с этой точки зрения не должно быть, а вот этоВ Москве имею свою фирму , в ней же и деректорствую. Собственность имеется.
Очень даже здравая мысль, к которой стоит прислушаться, 6 мес. не такой уж большой срок, да и англ. можно здесь подучить, что будет дешевле и проще.ну и раздел "семейное спонсорство" думаю вы уже видели/читали
Ну а ж если совсем не невтерпеж (пардон за бедность речи), то почему бы не оформить стади пермит на дочь, и поехать с ней и получить темпари ворк пермит???
- Пингвин
Ferz, лично с моей точки зрения директору фирму уехать с ребенком на полгода - кране странно. имхо