Школы в Канаде

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Kireina

Re: Школы в Канаде

Сообщение Kireina » 08 сен 2010, 14:56

Если нотариус, то и перевод, отзовитесь знающие

NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 08 сен 2010, 15:24

Помоему любая бумажка подойдет, на которой будет крупным шрифтом заголовок Immunization Record Form и вакцины будут написаны на английском с датами, когда были сделаны.

Ну можно еще для солидности поставить печать поликлиники.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 08 сен 2010, 16:00

Вот предусмотрительные британо-колумбийцы предлагают образцы справок в том числе и на русском :

http://www.vch.ca/your_health/health_to ... ord_forms/
caramb
Заслуженный форумчанин

Сообщение caramb » 08 сен 2010, 18:27

Подскажите, пожалуйста, при приёме в школу в Канаде, нужна ли выписка о прививках?
Мы когда оформлялись в комисьён сколер её (справку с прививками кот. делали дома на официальном бланке посольства ), никто не спрашивал, она так и лежит у меня в документах. Единственное, что попросили номер assurance maladie.
Kireina

Сообщение Kireina » 09 сен 2010, 04:53

СПАСИБО!

Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 09 сен 2010, 14:39

А мне в поликлинике свою форму дают,с печатями и подписями.Я ее собираюсь переводить и заверять.
Как думаете,теперь я задумалась,может такую форму скачать ,дать в поликлинику вписать на латыни и печать как раз будет.Что скажете?
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 09 сен 2010, 14:42

В той форме, что выше по ссылке все названия прививок уже продублированы.

Врачу нужно только вписать даты и поставить печать/подпись.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 09 сен 2010, 14:52

Спасибо,так и сделаю,придется тогда стереть что это относится к Бритиш Колумбии.
И лучше чтоб срузу на англииском была.
Ночная Гостья
Местный житель

Сообщение Ночная Гостья » 04 окт 2010, 17:21

Для размышления на тему школьного образования во всем мире, не только в Америке, особенно для любителей отдавать детей в public schools:

Из книги "Программирование Разума" Э. Тейлор:

"Впервые система общего обязательного образования появилась в Пруссии в 1819 году. Эта система была разделена на три уровня, которые обеспечивали три различных уровня образования (не путайте со школьными отметками), предназначенных для детей из трех разных социальных классов. По словам учителя и писателя Джона Гатто, первый уровень предназначался для тех, кто должен был в будущем править страной; второй уровень - для тех, кто собирался стать помощниками правителей или специалистами в той или иной области (например, врачами, адвокатами и т.д.); третий же уровень был для тех, кем правят. Эта последняя группа учеников получала обучение, которое в числе прочего должно было гарантировать повиновение власти (правителям). Речь идет о 90% населения.

Этот низший класс, подчиненные, получал образование, но мышление и рассуждение не поощрялось. Разные учебные планы предлагали массам математику, социальные науки, точные науки, языки, искусство, но таким образом, чтобы развить "мышление в скорлупе".
Со временем эта система была заимствована многими другими странами. К концу 19 века она пришла в Америку и успешно прижилась.

В следующий раз, когда отведете ребенка в школу, подумайте вот о чем: когда вы покупаете своему рабенку карандаши и другие школьные предметы и узнаете, что их забрал преподаватель вместе с карандашами других учеников и положил в один общий стакан, чтобы каждый мог ими пользоваться, то подумайте, почему? Это поощряет индивидуальность и право собственности или ...?

Возможность контролировать мышление обучающихся действительно существует, по крайней мере некоторые из самых известных и влиятельных людей, участвовавших в создании нашей системы образования, задумывали школу скорее как инструмент социализации, нежели обучения. Они даже считали, что школа должна заботиться не об интеллектуальном развитии учеников, а скорее о том, чтобы подчинить их принципам социального порядка."

А вот теперь каждый может (я бы сказала, должен) подумать и сделать выбор, в какую школу отдавать своего ребенка. Или исторические данные можно, как всегда, проигнорировать?
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 04 окт 2010, 23:34

Да, я тоже считаю что школа - это инструмент социализации (причем любая и в любой стране). Но если бы этот инструмент был не нужен, я бы вообще не водила ребенка в школу и учила бы дома, сама - но без социализации это только навредит. Именно потому что это инструмент социализации, ребенку будет очень сложно адаптироваться в среде детей иного с нами круга. Мы, например, объективно не сможем соответствовать семьям миллионеров. Если есть достаточно денег - тогда другое дело.
А насчет интеллектуального развития и знаний - если чему меня жизнь и научила, так это тому что нельзя научить - можно только научиться. Более того, родители ответственны за образование и воспитание ребенка только на какую-то часть, все самые значимые свои достижения человек делает сам - и образование получает и постоянно пересматривает свою систему ценностей, так как привитое воспитание - это не мертвый подарок, а глина с которой ребенок постоянно работает и проверяет на прочность, создавая свою систему ценностей. Кто-то же послушый родителям остался в своей среде и со схожими ценностями. Но миллионы "детей из хороших семей" снаркоманились, хотя у них было ВСЕ, другие же изначально не имея ничего кроме пинков и морального унижения как-то старались выбраться из этого , грызли землю, но поднимались и шли дальше. Некоторым вообще что-бы чего-то достичь нужно получить хорошего пинка от жизни.
Поэтому я лично считаю, что глупо всю ответственность возлагать только на школу или только на родителей. Все равно рано или поздно наступит момент, когда ребенок окажется один на один с этой жизнью и даже соблазном. Жизнь всех проверяет на прочность.
Конечно, как мать я стараюсь оградить свое чадо и чтобы это произошло по-позже, когда человечек уже окрепнет. Конечно, я понимаю что частная школа предпочтительнее и дом за миллион долларов предпочтительнее дешевой рентовки. Я поэтому и стремлюсь уехать в Канаду, что стремлюсь к лучшему. Но к сожалению не всегда наши желания соответствуют нашим возможностям и нужно жить по средствам и четко знать - кто ты такой, что имеешь и к чему стремишься. Желательно объективно.
The winner takes it all
Сильвия

Сообщение Сильвия » 11 окт 2010, 09:32

.Дети учились2 и 3 класс в частной школе на о.Маврикий были отличниками-теперь валяют дурака... в Монреале. и кажется тупеют????вопрос об обучении в настоящее время в частной школе 2 детей(накладно!!!) Подскажите,возможно ли учиться в общеобразовательной школе до 7-8 класса,затем переводить детей в частную школу,для подготовки в универ.Или к этому времени они окончательно отупеют.Помочь в учебе я не могу(преподование ведется на французском).
aya
Заслуженный форумчанин

Сообщение aya » 11 окт 2010, 10:44

А что, по-русски вы их учить тоже не можете? Выберите учеьник и занимайтесь. Математика -- она и в Африке математика.
doctor80

Сообщение doctor80 » 22 окт 2010, 07:50

А что если у нас нет прививок , так как мы сделали наш выбор и не делали ребёнку прививок.
Могут быть проблемы ? Ведь делать или не делать прививки , это личный выбор родителей, по карайней мере у нас в Израиле.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 22 окт 2010, 10:13

про прививки есть отдельная тема
http://www.rusforum.ca/post113739.html? ... ки#p113739
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
madRew

Сообщение madRew » 21 ноя 2010, 02:09

Ребят, а вот у меня вопрос, по отношению к другим странам, что проходят в первом классе в Канаде? Что вообще дети учат? Наверняка потом будет и русская литература или же этого там нет?

Ответить