"учебная" иммиграция
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Homyak
Тогда конечно стоит пробовать подаваться по студ.визе, но готовьтесь объяснять различными референсами и ковер-летерс свое "вдруг" возникшее желание учится и бросить всей семье все что нажито не посильным турдом в возрасте, я так понял из вашего пояснения, 40-45 лет...
Если вы можете/хотите податься 1-му, это будет НАМНОГО проще...
Тогда конечно стоит пробовать подаваться по студ.визе, но готовьтесь объяснять различными референсами и ковер-летерс свое "вдруг" возникшее желание учится и бросить всей семье все что нажито не посильным турдом в возрасте, я так понял из вашего пояснения, 40-45 лет...
Если вы можете/хотите податься 1-му, это будет НАМНОГО проще...
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Очередной вопрос к тем, кто уже это делал: если Вас спонсировали родители, в каком формате вы предоставляли в консульство письмо от спонсора: как-то заверенное, по особой форме, или просто в произвольной форме? ( я совершеннолетняя будущая студентка, т.е. тут не опека со стороны родителей, а просто письмо от папы, что частично меня спонсирует) Как оформить? Подскажите пожалуйста =)
- human:)
- Пингвин
я предоставляла письмо от мамы в свободной форме от руки)
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
human , спасибо =))
-
Kalinann
А письмо о зачислении из учебного завдения для долгосрочной визы оригинал надо подавать? Когда отправляла док-ты на краткосрочные языковые курсы отправляла распечататнный скан их эллектронке. и все а вото на долгосрочные курсы а потом на учебу только оригинал подойдет?
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Насколько я знаю, да, оригинал. Я свой жду сейчас из колледжа, хотя по электронке уже приняли 
-
kumico
желательно указать паспортные данные и поставить подпись (родителя)Очередной вопрос к тем, кто уже это делал: если Вас спонсировали родители, в каком формате вы предоставляли в консульство письмо от спонсора: как-то заверенное, по особой форме, или просто в произвольной форме?
оригинал, насколько я знаю, необходимо будет предъявить в аэропорту, чтобы вам выдали стади пермит.А письмо о зачислении из учебного завдения для долгосрочной визы оригинал надо подавать?
в посольство кто-то отсылает копию, а кто-то второй оригинал (запрашивают в колледже).
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
kumico, большое спасибо =)
А еще иногда сразу присылают несколько копий из колледжа, вроде так у кого-то с форума было.
А еще иногда сразу присылают несколько копий из колледжа, вроде так у кого-то с форума было.
-
Kalinann
А что писать про проживание во время учебы. У меня полгода языковые курсы потом колледж. что лучше для получения визы указать? Вообще могу напрячь подругу с целью получения приглашения отнеё пожить да вот не хочетьсяя напрягать её и показывать в посольства каке либо связи в Канаде. граждане вы что указавали при подаче док-тов?
-
kumico
Языковая школа как правило для вас либо семью подбирает либо комнату в общежитии, вы проплачиваете за один месяц проживания. Все эти документы и передаете в посольство.
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Господа,
а как вы переводили и заверяли копии документов на стади пермит? Достаточно ли печати бюро переводов или нужно заверять у нотариуса? (это ж какие деньги
) Возможно это где-то обсуждалось, но пока не нашла..
а как вы переводили и заверяли копии документов на стади пермит? Достаточно ли печати бюро переводов или нужно заверять у нотариуса? (это ж какие деньги
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
1. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы при продлении study permit после прохождения языковых курсов, в случае поступления в колледж?
2. Имеет ли ценность для будущего работодателя сертификат о дистанционном обучении полученном в Канаде?
PS Kumico, большое спасибо за советы данные данные в разделе обучение.
2. Имеет ли ценность для будущего работодателя сертификат о дистанционном обучении полученном в Канаде?
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
kumico
Обычно эти товарищи - переводчик и нотариус - работают в пареwaytogo писал(а): Достаточно ли печати бюро переводов или нужно заверять у нотариуса? (это ж какие деньги) Возможно это где-то обсуждалось, но пока не нашла..
Все, что нотариус согласиться заверить (паспорт,диплом и т.п.) - лучше заверить
Хотя знаю человека, получившего визу, с незавернной копией диплома (только заверение перевода)
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Спасибо) кучу бумажек заверять придется... а эта пара товарищей (нотариус и переводчик) за это довольно много просят) 
-
kumico
1. Всем знаокмым это успешно удалось, но они брали программу Pathway, которая, помимо языковой подготовки, предполагала обучение навыкам, необходимым будущим студентам (как писать эссе, как готовить презентации и т.д.)GorgyPorgy писал(а):1. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы при продлении study permit после прохождения языковых курсов, в случае поступления в колледж?
2. Насколько знаю, это приемлемо для ИТ, в остальных ценность такого образования незначительна. (только если, это не часть очного курса в канадском вузе)
P.S.You are welcome!