"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Ferz
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Ferz » 10 мар 2011, 00:11

Homyak
Тогда конечно стоит пробовать подаваться по студ.визе, но готовьтесь объяснять различными референсами и ковер-летерс свое "вдруг" возникшее желание учится и бросить всей семье все что нажито не посильным турдом в возрасте, я так понял из вашего пояснения, 40-45 лет...
Если вы можете/хотите податься 1-му, это будет НАМНОГО проще...

waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 12 мар 2011, 11:01

Очередной вопрос к тем, кто уже это делал: если Вас спонсировали родители, в каком формате вы предоставляли в консульство письмо от спонсора: как-то заверенное, по особой форме, или просто в произвольной форме? ( я совершеннолетняя будущая студентка, т.е. тут не опека со стороны родителей, а просто письмо от папы, что частично меня спонсирует) Как оформить? Подскажите пожалуйста =)
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 12 мар 2011, 12:20

я предоставляла письмо от мамы в свободной форме от руки)
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 12 мар 2011, 14:36

human , спасибо =))
Kalinann

Сообщение Kalinann » 14 мар 2011, 05:56

А письмо о зачислении из учебного завдения для долгосрочной визы оригинал надо подавать? Когда отправляла док-ты на краткосрочные языковые курсы отправляла распечататнный скан их эллектронке. и все а вото на долгосрочные курсы а потом на учебу только оригинал подойдет?

waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 14 мар 2011, 06:02

Насколько я знаю, да, оригинал. Я свой жду сейчас из колледжа, хотя по электронке уже приняли :)
kumico

Сообщение kumico » 14 мар 2011, 06:12

Очередной вопрос к тем, кто уже это делал: если Вас спонсировали родители, в каком формате вы предоставляли в консульство письмо от спонсора: как-то заверенное, по особой форме, или просто в произвольной форме?
желательно указать паспортные данные и поставить подпись (родителя)
А письмо о зачислении из учебного завдения для долгосрочной визы оригинал надо подавать?
оригинал, насколько я знаю, необходимо будет предъявить в аэропорту, чтобы вам выдали стади пермит.
в посольство кто-то отсылает копию, а кто-то второй оригинал (запрашивают в колледже).
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 14 мар 2011, 06:20

kumico, большое спасибо =)
А еще иногда сразу присылают несколько копий из колледжа, вроде так у кого-то с форума было.
Kalinann

Сообщение Kalinann » 14 мар 2011, 07:43

А что писать про проживание во время учебы. У меня полгода языковые курсы потом колледж. что лучше для получения визы указать? Вообще могу напрячь подругу с целью получения приглашения отнеё пожить да вот не хочетьсяя напрягать её и показывать в посольства каке либо связи в Канаде. граждане вы что указавали при подаче док-тов?
kumico

Сообщение kumico » 14 мар 2011, 07:51

Языковая школа как правило для вас либо семью подбирает либо комнату в общежитии, вы проплачиваете за один месяц проживания. Все эти документы и передаете в посольство.
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 17 мар 2011, 04:41

Господа,
а как вы переводили и заверяли копии документов на стади пермит? Достаточно ли печати бюро переводов или нужно заверять у нотариуса? (это ж какие деньги :) ) Возможно это где-то обсуждалось, но пока не нашла..
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 17 мар 2011, 05:13

1. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы при продлении study permit после прохождения языковых курсов, в случае поступления в колледж?
2. Имеет ли ценность для будущего работодателя сертификат о дистанционном обучении полученном в Канаде?
PS Kumico, большое спасибо за советы данные данные в разделе обучение.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
kumico

Сообщение kumico » 17 мар 2011, 07:38

waytogo писал(а): Достаточно ли печати бюро переводов или нужно заверять у нотариуса? (это ж какие деньги :) ) Возможно это где-то обсуждалось, но пока не нашла..
Обычно эти товарищи - переводчик и нотариус - работают в паре
Все, что нотариус согласиться заверить (паспорт,диплом и т.п.) - лучше заверить
Хотя знаю человека, получившего визу, с незавернной копией диплома (только заверение перевода)
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 17 мар 2011, 07:41

Спасибо) кучу бумажек заверять придется... а эта пара товарищей (нотариус и переводчик) за это довольно много просят) :twisted:
kumico

Сообщение kumico » 17 мар 2011, 07:45

GorgyPorgy писал(а):1. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы при продлении study permit после прохождения языковых курсов, в случае поступления в колледж?
2. Имеет ли ценность для будущего работодателя сертификат о дистанционном обучении полученном в Канаде?
PS Kumico, большое спасибо за советы данные данные в разделе обучение.
1. Всем знаокмым это успешно удалось, но они брали программу Pathway, которая, помимо языковой подготовки, предполагала обучение навыкам, необходимым будущим студентам (как писать эссе, как готовить презентации и т.д.)
2. Насколько знаю, это приемлемо для ИТ, в остальных ценность такого образования незначительна. (только если, это не часть очного курса в канадском вузе)
P.S.You are welcome!

Ответить