"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Gaspadar » 22 мар 2011, 11:47

Joker писал(а):... у меня еще рыбки есть :)
Рыбки это хорошо :D , раз у вас есть рыбки значит вы любите животных. Если вы любите животных, значит у вас нет проблем с гриписовцами. Раз у вас нет проблем с гринписовцами, значит вы законопослушный гражданин. Если вы законопослушный гражданин, значит вы умный и порядочный человек. Если вы умный, значит вы принесете Канаде много полезного. Если вы принесете Канаде много полезного, значит вы и заработаете много. Если много заработаете, значит много заплатите налогов. Если вы будете платить много налогов, значит со временем станете меньше зарабатывать. Если станете меньше зарабатывать, рыбкам будет не хватать :lol:
Поэтому, про рыбок указать стоит, но следует заметить что вы их с собой в Канаду брать не будете.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Joker

Сообщение Joker » 22 мар 2011, 12:09

Gaspadar, 100 баллов!
Снимаю шляпу!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 23 мар 2011, 00:16

Может быть кто посоветует по организации процесса. Могу ли план обучения построить таким образом чтобы курс английского взять в какой-либо авторитетной языковой школе, а потом взять программу обучения в колледже или универе? Получается, если я беру курс в языковой школе, то у меня будет только приглашение в школу на 1 год, а другие 2 года как подтвердить?
А почему бы сразу не взять программу колледжа? Многие колледжи предлагают своим студентам курсы английского перед началом учебы и в Letter of acceptance так и указывают: англлийский с с такого-то числа, после окончания - основная программа. И логика для посольства понятная
madRew

Сообщение madRew » 24 мар 2011, 13:52

Помогите советом. Возможно ли иммигрировать с помощью учёбы в St.Clair College (Windsor), отучиться 1-2 года, а затем подать документы по федеральной программе Skilled Worker, подсчитал балы с учётом на будущее и если всё пройдёт гладко то получается чуть ли не 90 баллов. Как раз тогда можно будет иммигрировать гораздо раньше, пока моя девушка будет учиться в ВУЗе, ей принципиально выучиться у себя на родине.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 мар 2011, 18:10

Одн год - мало. В этом случае вы получите только 1 год work permit. А вам после учёбы ведь надо время, чтоб найти работу в Канаде, год проработать, потом ждать решения вашего вопроса о резидентстве... Это всё о пограмее Skilled Workers. В случае федеральной программы придётся ждать долго.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 25 мар 2011, 01:13

Цитата:
Может быть кто посоветует по организации процесса. Могу ли план обучения построить таким образом чтобы курс английского взять в какой-либо авторитетной языковой школе, а потом взять программу обучения в колледже или универе? Получается, если я беру курс в языковой школе, то у меня будет только приглашение в школу на 1 год, а другие 2 года как подтвердить?

А другие два года на месте продлите и вопросов будет меньше к Вам, с какой целью едете, просто язык учить, главное попасть в Канаду. :D
Последний раз редактировалось GorgyPorgy 25 мар 2011, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 25 мар 2011, 01:18

Matroskin писал(а):Одн год - мало. В этом случае вы получите только 1 год work permit. А вам после учёбы ведь надо время, чтоб найти работу в Канаде, год проработать, потом ждать решения вашего вопроса о резидентстве... Это всё о пограмее Skilled Workers. В случае федеральной программы придётся ждать долго.
Да, но ведь work permit можно продлить, получить PR, а потом учится, но уже по местным ценам. :D К тому же проще въехать и обосновать необходимость получения образования на курсах языковых, чем поступления в колледж и особенно, если по иной профессии, чем работал. Единственный большой минус языковых курсов, не имеете право работать. :(
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 03:09

Вот, например, приеду я учиться на Dental Assisting - Level I & II и, отучившись я устраиваюсь ассистентом и потом я могу подавать на PR? А потом могу заканчивать Dental School. Ну это с условием, что меня возьмут вообще, ну это я так - к примеру. :)

Информация из:
Да, рассчитаны, но учеба АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ не дает ПРАВО подать на ПМЖ. Учеба по ПРОФЕССИИ + опыт работы после, дает право подать на ПМЖ.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 25 мар 2011, 03:46

Все очень и очень просто.
Вы сможете подать документы по федеральной (не говорю за различные провинции) программе CEC, только после 2-х лет обучения + 1 год работы = 3 года... Какую часть этого уравнения надо растолковать? :mrgreen:
ПруфЛинк: тЫк

Замечу, что профессия не абы какая, а из списка приоритетных ;)
kumico

Сообщение kumico » 25 мар 2011, 05:25

Замечу, что профессия не абы какая, а из списка приоритетных
Профессия м.б. любая, если образовательная программа и последующий опыт работы удовлетворяют требованиям: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... duates.asp
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 25 мар 2011, 06:03

kumico
To ensure that you can apply for permanent residence under the Canadian Experience Class, at least one year of work experience under the permit must be at Skill Type 0, or Skill Level A or B under the National Occupational Classification (NOC).
"Что бы быть уверенным" это на сколько я понимаю и есть приоритетные профессии... 8)
kumico

Сообщение kumico » 25 мар 2011, 06:17

это профессии, требующие post-secondary education, т.е. квалифицированные работники любых областей: от обычного секретаря до директора банка.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 25 мар 2011, 06:25

Так, либо я что-то не понимаю, либо 1но из 2х...
To ensure that you can apply for permanent residence under the Canadian Experience Class, at least one year of work experience under the permit must be at Skill Type 0, or Skill Level A or B under the National Occupational Classification (NOC).
Переводим (пардон за вольный перевод, я думаю смысл ясен):
Чтобы быть уверены, что вы можете апплайнутся (податься по нашему) на PR по программе CEC, нужен минимум 1 год опыта по типу 0 А или В из списка НОК..

Что-то не так? Или Вы про что?!
kumico

Сообщение kumico » 25 мар 2011, 06:41

Мы говорим с вами об одном и том же, мой первый пост был связан с вашей формулировкой "приоритетные профессии".
У тех кто не в теме может родиться мысль о списке 29.

А профессий, требующих квалификации (0,А,В), в НОКе большинство.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 25 мар 2011, 06:48

kumico
Вот теперь понятно :lol:
Ми пардон, надо было пояснить сразу что приоритетные это не список 29, а из 0 А и В из этой матрицы :oops:

Ответить