За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Romanov
Заслуженный форумчанин

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение Romanov » 19 мар 2013, 09:38

Lelik писал(а):2 года, деньги показывал на 2 года обучения и житья (95 000 USD). Приложил справки о зарплате свои и супруги договор продажи квартиры, т.е. происхождение средств было довольно прозрачно. И деньги были размещены на депозите с процентами в течение нескольких месяцев, пояснил им, что проценты могу использовать для покрытия части затрат. Интересно, как они все это поняли.
Да, на форуме есть не мало отказов тем, кто показывает большие деньги и им отказывают. В основном отказы по причиние "не смогли доказать легальность такого дохода". У Вас же ясно происхождение - продажа квартиры. Тогда действительно офицер думает: продал квартиру, получил кучу денег - точно останется нелегалом.
Гулпо, но так все и происходит.
На вашем месте я бы показал деньги только на обучние+проживание + небольшой "хвост".

sav_sy
Местный житель

Сообщение sav_sy » 19 мар 2013, 09:51

В идеале нужно показывать/заявлять денег на обучение столько, сколько необходимо, с точностью до цента, обучение/проживание/питание, больше этого, показывать деньги, я думаю, нет необходимости.
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 19 мар 2013, 09:56

с чего вы взяли??? :shock: :shock: :shock:
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 19 мар 2013, 10:01

А вот насчёт доказательств получения средств...
На семинаре иммиграционный офицер прямым текстом заявил дословно не помню, но приблизительно так: "Мы уже смирились с фактом, что человек получает больше, чем это видно по официальным бумагам. И принимаем это как "особенность" Украины" :wink: :lol:

Вот и в связи с этим вопросы:
1. Стоит ли показывать официальную зарплату? Сразу скажу никогда ни на одной работе не платили только официальную зарплату и не потому что я так не хотел, в общем то меня и не спрашивали... все понимают для чего это так делается предприятием.
или просто получить и приложить справку, что с такого-то числа работаю на предприятии на такой-то должности и выполняю такие-то обязанности, без указания заплаты?
2. Как по другому если не просто словом "заработал. копил всю жизнь..." доказать средства еа обучение и жизнь в Канаде в течении 2х лет? Если из оф. заплаты эта сумма явно не получится, а из неофициальной вполне.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 19 мар 2013, 10:06

sav_sy писал(а):В идеале нужно показывать/заявлять денег на обучение столько, сколько необходимо, с точностью до цента, обучение/проживание/питание, больше этого, показывать деньги, я думаю, нет необходимости.
вы шутите ?? с точностью до цента???? а вдруг вы в какой-то день 4 раза покушаете вместо 3х ? :wink: :wink: или вы это так утрированно сказали ?

Вот что опять всё тот же иммиграционный офицер сказал на семинаре по поводу денег:
"Точно какая сумма вам понадобится вам я сказать не могу! НО не забывайте что вам потребуются деньги не только на оплату обучения, а также на проживание, питание И развлечения. Вам наверняка захочется: сходит в кинотеатр, покататься на лыжах и съесть мороженное. Поэтому никакой точной суммы я назвать не могу, но вы должны учитывать все эти расходы"

sav_sy
Местный житель

Сообщение sav_sy » 19 мар 2013, 10:11

Имеется ввиду, что когда вы в анкете указываете сумму средств на обучение, проживание и другие расходы. Нужно показывать сумму, которая во-первых будет подтверждена на вашем банковском счету, во-вторых будет соответствовать расходам, обучение/питание/проживание, а если вам на обучение требуется 10,000 CAD, проживание 10,000 CAD и питание 10,000 CAD, остальные расходы, например, 5,000 CAD, которые тоже нужно обосновать. И если при 35.000 нужных вы показываете 95,000 CAD, это лишние вопросы у офицера. Зачем столько денег везёт в страну, может вызвать недоверие лишнее, и соответственно повод отказать.

Это лично моё мнение, каждый делает как знает.
ark12
Бывалый

Сообщение ark12 » 19 мар 2013, 10:34

подавал ли кто-нибудь документы на стади пермит из Москвы онлайн? не может ли это показаться странным,что посольство в городе есть, а выбираю вариант онлайн?мне просто университет отправляет сперва документы онлайн,а только потом оригиналы придут в Москву, не хочу терять время и думаю онлайн подать .
спасибо!
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 19 мар 2013, 10:39

95к на два года на семью из 2х человек по моему не такая уж и космическая сумма.
к сожалению... :(
sav_sy
Местный житель

Сообщение sav_sy » 19 мар 2013, 10:46

Нужно обосновать, сколько, куда и зачем.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 19 мар 2013, 10:46

ark12 писал(а):подавал ли кто-нибудь документы на стади пермит из Москвы онлайн? не может ли это показаться странным,что посольство в городе есть, а выбираю вариант онлайн?мне просто университет отправляет сперва документы онлайн,а только потом оригиналы придут в Москву, не хочу терять время и думаю онлайн подать .
спасибо!
А какие это такие документы от института вы ждёте, кроме акцептанс леттер ? :roll:
Посольству распечатанного письма будет достаточно. По крайней мере несколькими десятками положительных примеров подтверждено.(я имею ввиду тех людей получивших визы по распечатке письма)

Мне на прямую сказали в институте, что ничего слать по бумажной почте не собираются, для посольства и для пограничников при лендинге достаточно будет распечатанной копии этого письма. Это мне сказал International Recruitment Officer из института, а ей я верю надеюсь она в курсе дела =)
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 19 мар 2013, 10:55

поддерживаю GVC, какие это вам оригиналы пришлют. обычно присылают только он лайн документы. бумажный вариант не присылают.
GVC кроме аксептенс летте, у меня допустим колледж прислал, приглашение на курсы и выписку с моего счета в Канаде.(со счета который у меня в колледже), что я оплатила часть моего обучения.
ark12
Бывалый

Сообщение ark12 » 19 мар 2013, 11:00

GVC и Малина
Спасибо большое! :)
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 19 мар 2013, 11:08

sav_sy писал(а):Нужно обосновать, сколько, куда и зачем.
да тут и особо выдумывать не придётся (из расчёта на 2 года, возьмём ровно 24 месяца):
рент апартаментов 1500 х 24 = 36000
2 года обучения в универе 15000 х 2 = 30000
питание 900 х 24 = 21600
инет, 2 телефона, тв (всё минимальные пакеты) - 140 х 24 = 3360
проездной 2 штуки 178 х 24 = 4272
Итого: 95232
Вот и все обоснования! можно сказать что даже не хватает! Если взять в учёт что в пустую рентовку надо будет купить на чём спать и из чего есть. И за 2 года может что-то понадобится из одежды или бытовых приборов.
Цены некоторые точные некоторые тоже реальные но могут варьироваться как в одну так и в другую сторону.

Сразу чтоб не было споров напишу:
Рент может быть и меньше, а может быть и 2 раза больше. Но 1400-1500 это приблизительно середина с утилитис.
Обучение для универа это помоему даже не середина, видел много программ по 25к в год.
питание реальная сумма которая у моих знакомых выходит на двоих(может из за того что ещё не разведали где что покупать надо. сразу предупрежу это без каких либо излишеств и экзотики). Хотя есть примеры где семья из трёх человек питается на 500 в месяц.
инет, 2 телефона, тв это реальные цены минимальных пакетов с сайта операторов.
"проездные" тоже реальная цена с сайта института где они с скидкой для студентов продаются.

так что выходит, что и не "космос" сумма... и не хватает я б сказал ещё ~7-8к
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 19 мар 2013, 11:13

Малина писал(а):поддерживаю GVC, какие это вам оригиналы пришлют. обычно присылают только он лайн документы. бумажный вариант не присылают.
GVC кроме аксептенс летте, у меня допустим колледж прислал, приглашение на курсы и выписку с моего счета в Канаде.(со счета который у меня в колледже), что я оплатила часть моего обучения.
Ну у меня только акцептанс леттер по двум причинам:
1. потому в письме сразу было зачисление на курсы и на программу.
2. все финансовые документы(счета, квитанции об оплате и состояние счёта) можно сгенерировать на портале вуза и получить в виде pdf, а также там расписание и все касающиеся института и студента вопросы.
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 19 мар 2013, 11:14

GVC нормальная сумма, мы когда с мужем по отдельности подавали, он показала 110000 на одного, причем сумма реальная и подтверждаемая, ему написали что не хватает средств, я подавала с детьми на троих человек 95000 мне сказали, откуда у вас столько денег??? пожалуйста подтвердите откуда они у вас взялись. тут не угодишь.
спасибо что все так подробно расписали, буду от вашей суммы на двоих брать ровно половину, на себя одну.

Ответить