"учебная" иммиграция
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Спасибо
Впечатления хорошие: встретили в аэропорту, поселили, на следующий день дали сопровождающего, который орагнизовал открытие счета в банке, получения студенческого ID и покупку адаптеров и зарядных. Сдала экзамен по английскому, теперь жду результатов.
А вообще, у Seneca College хорошая репутация, даже сотрудник иммиграционного офиса в аэропорту хвалил колледж.
Впечатления хорошие: встретили в аэропорту, поселили, на следующий день дали сопровождающего, который орагнизовал открытие счета в банке, получения студенческого ID и покупку адаптеров и зарядных. Сдала экзамен по английскому, теперь жду результатов.
А вообще, у Seneca College хорошая репутация, даже сотрудник иммиграционного офиса в аэропорту хвалил колледж.
-
kumico
Mowgly, отличное начало 
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Ага
Приехала подтянуть английский и посмотреть как и что. По результатам сдачи английского предложили сразу зачислиться на проф программу. Теперь надо еще один экзамен сдавать.
-
kumico
Перспектива сэкономить засчет отмены языковой подготовки похоже вас не вдохновляет.
Может, вы сомневаетесь по поводу выбранной программы?
По моим данным, смена ее никак не повлияет на ваш пермит (если сроки будут те же), даже по-моему сообщать в иммиграционную службу не нужно
А экзамен, который вам предлагают сдать, связан с основной программой?
В принципе, при поступлении на некоторые инженерные направления такое тоже практикуется. Но сообщают об этом заранее, как об условии допуска.
Собственно, я думаю, все решаемо.
По моим данным, смена ее никак не повлияет на ваш пермит (если сроки будут те же), даже по-моему сообщать в иммиграционную службу не нужно
В принципе, при поступлении на некоторые инженерные направления такое тоже практикуется. Но сообщают об этом заранее, как об условии допуска.
-
Dvporg
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста по студентской миграции в манитобу (с супругой хотим поступить в колледж + работа => pr, типа can. exp. class только по провинциальной программе).
По официальной ссылке http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... dents.html не ясны требования. Я так понял, что надо только закончить колледж в манитобе и все что ли, можно подаваться?!
Просто во всех других провинциях (пока остановились на саскачеване) четкие условия: проучиться от года, проработать от 6 месяцев фулл тайм.
А тут только учеба... как на самом деле, подскажите пожалуйста?
По официальной ссылке http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... dents.html не ясны требования. Я так понял, что надо только закончить колледж в манитобе и все что ли, можно подаваться?!
Просто во всех других провинциях (пока остановились на саскачеване) четкие условия: проучиться от года, проработать от 6 месяцев фулл тайм.
А тут только учеба... как на самом деле, подскажите пожалуйста?
-
kumico
http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... ility.html
International Student
• an offer of a long-term, full-time job in Manitoba
• a post-graduate open work permit issued by Citizenship and Immigration Canada after you completed a post-secondary educational program of at least eight months in Manitoba
• currently working for the Manitoba employer that offered you the job and been working there for at least six months
International Student
• a post-graduate open work permit issued by Citizenship and Immigration Canada after you completed a post-secondary educational program of at least eight months in Manitoba
• currently working for the Manitoba employer that offered you the job and been working there for at least six months
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Перспектива съэкономить меня конечно порадовала. Необходимость решать здесь и сейчас вопрос, который я собиралась решать месяца через 2, обрадовала значительно меньше. К проф программе я морально не готова, но она начнется только в сентябре, а сейчас надо здать общий экзамен для зачисления и может дадут возможность взять парочку неспециализированных кредитов, типа College English, Math и т.д.kumico писал(а):Перспектива сэкономить засчет отмены языковой подготовки похоже вас не вдохновляет.
-
Dvporg
- Контактная информация:
Спасибо, да тут есть, однако, сразу же в этой категории есть некий General streamkumico писал(а):http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... ility.html
International Student
You must have at least one of the following:
• a close relative in Manitoba who has signed an Affidavit of Support (MAS)
• two friends or distant relatives in Manitoba who have each signed an affidavit of support
• completed education in Manitoba
• previous work experience in Manitoba (six months minimum)
Если я правильно по нимаю, то вы должны соответствовать одному из пунктов:
...
закончили обучение в Манитобе
...
Т.е. все таки достаточно просто отучиться? (причем, не уточняется сколько?)
Как-то не совсем понятно построено все...
-
kumico
Насколько я понимаю, International Student имеет приоритет при рассмотрении.
General stream рассматривается во вторую очередь после студнетов и трудоустроенных в Манитобе специалистов.
Собственно, этот раздел посвящен обучению, по иммиграции в Манитобу вас лучше проконсультируют в разделе: http://www.rusforum.ca/forum77.html
Обратитесь к nutick , она вам подскажет.
General stream рассматривается во вторую очередь после студнетов и трудоустроенных в Манитобе специалистов.
Собственно, этот раздел посвящен обучению, по иммиграции в Манитобу вас лучше проконсультируют в разделе: http://www.rusforum.ca/forum77.html
Обратитесь к nutick , она вам подскажет.
-
Dvporg
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку, там все в первом же сообщении объяснено.
http://www2.immigratemanitoba.com/asset ... it0909.pdf - это подробное объяснение провинциальной программы. General stream идет по баллам, по сути, чтоб набрать нужные баллы надо выполнять одни из условий других stram'ов (6 мес. работы или родственники)
http://www2.immigratemanitoba.com/asset ... it0909.pdf - это подробное объяснение провинциальной программы. General stream идет по баллам, по сути, чтоб набрать нужные баллы надо выполнять одни из условий других stram'ов (6 мес. работы или родственники)
-
kumico
А что из себя представляет этот общий экзамен - школьный тест по всем предметам сразу?Mowgly писал(а):Перспектива съэкономить меня конечно порадовала. Необходимость решать здесь и сейчас вопрос, который я собиралась решать месяца через 2, обрадовала значительно меньше. К проф программе я морально не готова, но она начнется только в сентябре, а сейчас надо здать общий экзамен для зачисления и может дадут возможность взять парочку неспециализированных кредитов, типа College English, Math и т.д.
И если вы успешно сдадите этот экзамен в июне/июле, то оставшееся до сентября время можно отдохнуть или нужно обеспечить статус какой-то учебой? Колледж вообще оказывает вам поддержку в этой нестандартной ситуации?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Вчера сдала экзамен. Три части: эссе (350 слов за 30 минут), математика (30 вопросов в виде теста, 40 минут) и чтение (мрак полный - 20 вопросов/ топиков, надо выбрать правильный ответ).
В принципе, при действительно хорошем английском, экзамен ничего сложного. Меня мой инглиш подвел, но я осознавала такую возможность. Сегодня узнаю результаты - сообще на сколько сильно подвел.
Экзамен можно сдать в любое время до начала занятий. И по результатам можно зачисляться на программу или не зачисляться и гулять. Но устраивать себе каникулы я как-то не планировала.
В принципе, при действительно хорошем английском, экзамен ничего сложного. Меня мой инглиш подвел, но я осознавала такую возможность. Сегодня узнаю результаты - сообще на сколько сильно подвел.
Экзамен можно сдать в любое время до начала занятий. И по результатам можно зачисляться на программу или не зачисляться и гулять. Но устраивать себе каникулы я как-то не планировала.
-
ankoew
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я вот тут лопатил-лопатил форум, лопатил-лопатил, но так и не налопатил))) той информации которую хотел узнать... Вернее все, както вокруг да около, но конкретно ответов не нашел.
Если уже ранее звучали ответы, то я извиняюсь, и попрошу ткнуть туда носом)))
За ранее благодарен за ответы и уделенное внимание!
Ситуация: моя супруга хотела бы получить канадское Master's Degree в области журналистики (причины на это 2. Первая: банальная мечта и цель, к которой собственно шла, по мере возможности. Вторая причина: последующая эмиграция всей семьи в Канаду). Имеет образования: магистр лингвистических наук, специальность "Переводчик Английского языка. Преподователь перевода в высшей школе." Государственный Педагогический Университет.
А теперь, непосредственно, вопросы:
1. Имет ли она вообще возможность пойти учится в Канаде не "с нуля",а сразу на Master's Degree? Если имеет, то что для этого нужно? Каким образом оценивается "соответсвие" диплома?
2. Если все-таки такая возможность имеется, то на какие сроки (по длительности обучения) можно примерно расчитывать?
За ранее благодарен за ответы.
Я вот тут лопатил-лопатил форум, лопатил-лопатил, но так и не налопатил))) той информации которую хотел узнать... Вернее все, както вокруг да около, но конкретно ответов не нашел.
Если уже ранее звучали ответы, то я извиняюсь, и попрошу ткнуть туда носом)))
За ранее благодарен за ответы и уделенное внимание!
Ситуация: моя супруга хотела бы получить канадское Master's Degree в области журналистики (причины на это 2. Первая: банальная мечта и цель, к которой собственно шла, по мере возможности. Вторая причина: последующая эмиграция всей семьи в Канаду). Имеет образования: магистр лингвистических наук, специальность "Переводчик Английского языка. Преподователь перевода в высшей школе." Государственный Педагогический Университет.
А теперь, непосредственно, вопросы:
1. Имет ли она вообще возможность пойти учится в Канаде не "с нуля",а сразу на Master's Degree? Если имеет, то что для этого нужно? Каким образом оценивается "соответсвие" диплома?
2. Если все-таки такая возможность имеется, то на какие сроки (по длительности обучения) можно примерно расчитывать?
За ранее благодарен за ответы.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
ankoew
Все очень просто:
1) Переводите свой диплом.
2) Выбираете ВУЗы в которых хотели бы учиться
3) Связываетесь с ними
3а) они просят прислать свои дипломы-высылаете
3б) они их сравнивают со своими программами, которые вас заинтересовали
3в) получаете предложение по конкретным программам (со стоимостью, сроками и тд и тп)
Уже много раз и в этой ветке и вообще на форуме, объясняли, что инфу по конкретным программам/набору/срокам/стоимости лучше узнавать у ВУЗов, ибо все зависит от вашего образования/кол-ва часах в конкретных предметах/переводе (потому как могут перевести так, что название не совпадет, придется брать курс этого предмета)
В общих чертах с программами можно ознакомится на сайтах ВУЗов, и требования как правило для MD там же тоже описаны.
Все очень просто:
1) Переводите свой диплом.
2) Выбираете ВУЗы в которых хотели бы учиться
3) Связываетесь с ними
3а) они просят прислать свои дипломы-высылаете
3б) они их сравнивают со своими программами, которые вас заинтересовали
3в) получаете предложение по конкретным программам (со стоимостью, сроками и тд и тп)
Уже много раз и в этой ветке и вообще на форуме, объясняли, что инфу по конкретным программам/набору/срокам/стоимости лучше узнавать у ВУЗов, ибо все зависит от вашего образования/кол-ва часах в конкретных предметах/переводе (потому как могут перевести так, что название не совпадет, придется брать курс этого предмета)
В общих чертах с программами можно ознакомится на сайтах ВУЗов, и требования как правило для MD там же тоже описаны.
-
ankoew
Спасибо за ответ. Впринципе, так и собирались делать, но хотели услышать мнения)))