Колледж или университет?
-
Regina_BC
Re: Колледж или университет?
Ищите пути сдать на сертификат учителя, потом можно и на Мастера, или сразу узнать, как на Мастера In education поступить. Заработки вполне, профсоюз, значит бенефиты и постоянное повышение зарплаты, отпуск всегда летомкуда я могу пойти учиться? если в универ - то я буду поступать на undergraduate? то есть могу выбрать любую специально - например антрополога - и учиться как бы с нуля? с 18-летними подростками? 3-4 года?
или же я могу выбрать graduate программу и это уже надо брать только как продолжение того, что у уже изучала? типа нашей аспиратнуры? то есть например литературу изучать? то есть я не могу пойти на graduate программу по антропологии например? потому что я undergraduate антропологию не изучала?
-
ntym
а что значит сдать на сертификат учителя?Regina_BC писал(а): Ищите пути сдать на сертификат учителя, потом можно и на Мастера, или сразу узнать, как на Мастера In education поступить. Заработки вполне, профсоюз, значит бенефиты и постоянное повышение зарплаты, отпуск всегда летом
-
Fruct
Может кто-нибудь подскажет? Если я поступлю в колледж на 2-ух годичное обучение, на одну из 38 приоритеных профессий, то через какое время я смогу подавать на иммиграцию?
- Matroskin
- Форумский кот
Фрукт, в какой колледж? На какую профессию? Где их программа?
Вы задаёте заранее неответные вопросы. Или это секрет?
Вы задаёте заранее неответные вопросы. Или это секрет?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Fruct
Нет, это пока только теоретически... Просто хотелось бы знать, если я буду учиться в Канаде в одном из колледжей, по одной из 38 востребованных профессий, то через сколько времени ( с момента моего зачисления) я бы смог подавать на ПМЖ?!... Ситуация не понятная, одни люди мне говорят, что если я оплачу стоимость обучения, то я сразу могу подавать прошение, другие же утверждают, что только после 1 года учебы, третьи, что после окончания учебы и принятию на работу по профессии... Вот кому верить... 
- Matroskin
- Форумский кот
Ведь на федеральном сайте чётко и ясно сказано, через два года работы по упрощённой программе.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
D-girl
Или после окончания универа в Канаде и одного года работы:
"be either:
* a temporary foreign worker with at least two years of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada, or
* a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution with at least one year of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada "
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
"be either:
* a temporary foreign worker with at least two years of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada, or
* a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution with at least one year of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada "
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Это потому что все имеют информацию от кого-то.Fruct писал(а):Нет, это пока только теоретически... Просто хотелось бы знать, если я буду учиться в Канаде в одном из колледжей, по одной из 38 востребованных профессий, то через сколько времени ( с момента моего зачисления) я бы смог подавать на ПМЖ?!... Ситуация не понятная, одни люди мне говорят, что если я оплачу стоимость обучения, то я сразу могу подавать прошение, другие же утверждают, что только после 1 года учебы, третьи, что после окончания учебы и принятию на работу по профессии... Вот кому верить...
Учёба и иммиграция на ПМЖ разные вещи. Это два независящих друг от друга процесса.
Подавать прошение в иммиграционное ведомство может любой человек в любое время без всяких ограничениней. Но фразы ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ и ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ не тождественны.
А получить разрешение (ПМЖ) вы сможете только в том случае если будете полностью на момент подачи заявления удовлетворять всем требованиям иммиграционного ведомства Канады и получите в результате собеседования пакет документов для завершения процесса (медицина, справки о несудимости, перевод необходимиго количества денег и т.д.)
Учёба это только вспомогательный момент в иммиграционном процессе но никак не главный или параллельно заменяющий его.
Кроме того если к моменту окончания вашего срока обучения "список 38" превратится в "список 12" или изменится так что полученная вами профессия в Канаде окажется вне списка вы выбываете из списка соискателей ПМЖ.
Всё это тоже теоретически.
Sorry, but life sometimes give us pretty shity gifts.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
GEOBOB
я как "практик" окончивший политех, на стороне колледжного образования...
на науку в 21ом веке мало кто денег выделяет... Кроме узких приоритетных областей конечно...
на науку в 21ом веке мало кто денег выделяет... Кроме узких приоритетных областей конечно...
-
Sonya
Здравствуйте,
Я закончила техникум и не знаю что выбрать: колледж или МВА?
1. При поступлении в колледж меня интересует, когда я смогу узнать сколько предметов мне нужно досдать: при зачислении или уже в процессе учебы? /Если много предметов досдавать, то лучше сразу пойти на МВА?/
2.Какие подготовительные курсы в университетах имеются для поступления на МВА?
Какие предметы там изучают?
Может что не так написала, прошу извинения.
Заранее благодарю.
Я закончила техникум и не знаю что выбрать: колледж или МВА?
1. При поступлении в колледж меня интересует, когда я смогу узнать сколько предметов мне нужно досдать: при зачислении или уже в процессе учебы? /Если много предметов досдавать, то лучше сразу пойти на МВА?/
2.Какие подготовительные курсы в университетах имеются для поступления на МВА?
Какие предметы там изучают?
Может что не так написала, прошу извинения.
Заранее благодарю.
- Topper Harley
- Дозорный
Учитывайте, что МБА полезен для уже работающих в плане выдвижения на руководящую позицию. МБА для человека без канадского опыта работы не стоит ничего.
Пререквизиты: наличие высшего образования (не обязательно канадского), математика, компьютер, ТОЕФЛ и ГМАТ.
Пререквизиты: наличие высшего образования (не обязательно канадского), математика, компьютер, ТОЕФЛ и ГМАТ.
-
GEOBOB
Topper Harley - МВА надо делать когда возможность есть. Это полюбому нужное образование
- Topper Harley
- Дозорный
Не согласен. Образование должно быть таким, чтобы привело к нахождению работы. МБА без опыта к нахождению работы не приведет. Знаю реальные примеры.
МБА - это урезанный вариант бака по коммерции, без специализации. Общие курсы, общие преподы.
МБА - это урезанный вариант бака по коммерции, без специализации. Общие курсы, общие преподы.
-
GEOBOB
Sonya - Вы знаете как расшифровывается МВА?
и что техникум это не высшее образование (т.е. даже не западный бакалавр) 
-
GEOBOB
Topper Harley - Вы МБА заканчивали? Может мы просто о разных вещах говарим...
ОБРАЗОВАНИЕ (любое) лишним быть не может. 100%
ОБРАЗОВАНИЕ (любое) лишним быть не может. 100%