Колледж или университет?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Regina_BC

Re: Колледж или университет?

Сообщение Regina_BC » 21 янв 2009, 17:07

куда я могу пойти учиться? если в универ - то я буду поступать на undergraduate? то есть могу выбрать любую специально - например антрополога - и учиться как бы с нуля? с 18-летними подростками? 3-4 года?
или же я могу выбрать graduate программу и это уже надо брать только как продолжение того, что у уже изучала? типа нашей аспиратнуры? то есть например литературу изучать? то есть я не могу пойти на graduate программу по антропологии например? потому что я undergraduate антропологию не изучала?
Ищите пути сдать на сертификат учителя, потом можно и на Мастера, или сразу узнать, как на Мастера In education поступить. Заработки вполне, профсоюз, значит бенефиты и постоянное повышение зарплаты, отпуск всегда летом :D

ntym

Сообщение ntym » 10 фев 2009, 21:05

Regina_BC писал(а): Ищите пути сдать на сертификат учителя, потом можно и на Мастера, или сразу узнать, как на Мастера In education поступить. Заработки вполне, профсоюз, значит бенефиты и постоянное повышение зарплаты, отпуск всегда летом :D
а что значит сдать на сертификат учителя?
Fruct

Сообщение Fruct » 02 июн 2009, 03:55

Может кто-нибудь подскажет? Если я поступлю в колледж на 2-ух годичное обучение, на одну из 38 приоритеных профессий, то через какое время я смогу подавать на иммиграцию?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 июн 2009, 23:25

Фрукт, в какой колледж? На какую профессию? Где их программа?

Вы задаёте заранее неответные вопросы. Или это секрет? :roll:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Fruct

Сообщение Fruct » 05 июн 2009, 07:09

Нет, это пока только теоретически... Просто хотелось бы знать, если я буду учиться в Канаде в одном из колледжей, по одной из 38 востребованных профессий, то через сколько времени ( с момента моего зачисления) я бы смог подавать на ПМЖ?!... Ситуация не понятная, одни люди мне говорят, что если я оплачу стоимость обучения, то я сразу могу подавать прошение, другие же утверждают, что только после 1 года учебы, третьи, что после окончания учебы и принятию на работу по профессии... Вот кому верить... :cry:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 июн 2009, 03:42

Ведь на федеральном сайте чётко и ясно сказано, через два года работы по упрощённой программе.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
D-girl

Сообщение D-girl » 10 июн 2009, 09:43

Или после окончания универа в Канаде и одного года работы:
"be either:

* a temporary foreign worker with at least two years of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada, or
* a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution with at least one year of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada "
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 10 июн 2009, 10:30

Fruct писал(а):Нет, это пока только теоретически... Просто хотелось бы знать, если я буду учиться в Канаде в одном из колледжей, по одной из 38 востребованных профессий, то через сколько времени ( с момента моего зачисления) я бы смог подавать на ПМЖ?!... Ситуация не понятная, одни люди мне говорят, что если я оплачу стоимость обучения, то я сразу могу подавать прошение, другие же утверждают, что только после 1 года учебы, третьи, что после окончания учебы и принятию на работу по профессии... Вот кому верить... :cry:
Это потому что все имеют информацию от кого-то.
Учёба и иммиграция на ПМЖ разные вещи. Это два независящих друг от друга процесса.
Подавать прошение в иммиграционное ведомство может любой человек в любое время без всяких ограничениней. Но фразы ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ и ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ не тождественны.
А получить разрешение (ПМЖ) вы сможете только в том случае если будете полностью на момент подачи заявления удовлетворять всем требованиям иммиграционного ведомства Канады и получите в результате собеседования пакет документов для завершения процесса (медицина, справки о несудимости, перевод необходимиго количества денег и т.д.)
Учёба это только вспомогательный момент в иммиграционном процессе но никак не главный или параллельно заменяющий его.
Кроме того если к моменту окончания вашего срока обучения "список 38" превратится в "список 12" или изменится так что полученная вами профессия в Канаде окажется вне списка вы выбываете из списка соискателей ПМЖ.

Всё это тоже теоретически.

Sorry, but life sometimes give us pretty shity gifts. :wink:
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 26 июн 2009, 12:32

я как "практик" окончивший политех, на стороне колледжного образования...

на науку в 21ом веке мало кто денег выделяет... Кроме узких приоритетных областей конечно...
Sonya

Сообщение Sonya » 29 июн 2009, 05:04

Здравствуйте,
Я закончила техникум и не знаю что выбрать: колледж или МВА?
1. При поступлении в колледж меня интересует, когда я смогу узнать сколько предметов мне нужно досдать: при зачислении или уже в процессе учебы? /Если много предметов досдавать, то лучше сразу пойти на МВА?/
2.Какие подготовительные курсы в университетах имеются для поступления на МВА?
Какие предметы там изучают?
Может что не так написала, прошу извинения.
Заранее благодарю.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 29 июн 2009, 12:08

Учитывайте, что МБА полезен для уже работающих в плане выдвижения на руководящую позицию. МБА для человека без канадского опыта работы не стоит ничего.
Пререквизиты: наличие высшего образования (не обязательно канадского), математика, компьютер, ТОЕФЛ и ГМАТ.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 29 июн 2009, 12:15

Topper Harley - МВА надо делать когда возможность есть. Это полюбому нужное образование
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 29 июн 2009, 12:18

Не согласен. Образование должно быть таким, чтобы привело к нахождению работы. МБА без опыта к нахождению работы не приведет. Знаю реальные примеры.
МБА - это урезанный вариант бака по коммерции, без специализации. Общие курсы, общие преподы.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 29 июн 2009, 12:19

Sonya - Вы знаете как расшифровывается МВА? :wink: и что техникум это не высшее образование (т.е. даже не западный бакалавр) :?
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 29 июн 2009, 12:22

Topper Harley - Вы МБА заканчивали? Может мы просто о разных вещах говарим...

ОБРАЗОВАНИЕ (любое) лишним быть не может. 100%

Ответить