Правда ли, что нашу заочку в Канаде не любят?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Nickdd
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли, что нашу заочку в Канаде не любят?

Сообщение Nickdd » 21 янв 2009, 03:01

Матроскин, спасибо за столь развернутый ответ!
Имхо учиться икогда не поздно, просто интересно было как к этому относятся в Канаде. В России, например, если бы я сейчас пошел переучиваться и начинать карьеру с ноля, на меня смотрели бы как на умалишенного, и крайне маловероятно, что карьера бы удалась, просто-напросто никуда бы не взяли. В совке еще так можно было бы, а в совеменой России нет. Почему-то считается, что если человек в 30 лет работает на начальной позиции, то он лузер, и никого не волнует, что он пытается начать все заново. Значит и в прошлом лузер.
Другое дело, что заново переучиваясь на полноценного врача в Канаде нужно будет потратить уйму денег и времени. Российского медицинкского нет, только экономическое.
Или, например, можно выучиться на медбрата, устроиться уже на более-менее хорошооплачиваемую работу и параллельно поступить в университет? К сожалению, в канадском образовании совсем не разбираюсь :( может стоит, чтобы не терять времени еще в России пступить на онлайн-обучение? Есть ли в этом смысл? Не обязательно на медика.
И вы таки будете смеяться. к раз вторая профессия на которую обратил внимания после медицины - электрик :)
Спасибо! :)

Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 21 янв 2009, 08:29

Россию и бывшие республики вообще не надо приводить в сравнение. Тут главный принцип, не заплатить. От этого исходят все беды. Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем. На Западе платят много и много получают, а потом остальные удивляются, как в Новой Зеландии, население как в маленькой европейской стране, а живут лучще других? Так отдачи больше, от каждого.
Про образование медсестер и братьев Милан писал. Кстати, он обещал скоро устроиться и написать подробности. :mrgreen:

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/artic ... d=20966016
вот если интересно, у нас новость напервой полосе. этого полянского я знаю лично, весьма положительный человек, учился гдето с моим отцом и общались периодически. и это не еденичные случаи, просто мало кто жалуется. на суды нет денег...
It's not a helping hand. My precious.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 янв 2009, 15:41

Евгений написал на все сто процентов правильно. Залезть в долги за образование можно, но учитывая какая у вас будет зарплата, вы эти долги отдадите быстро, за пару-тройку лет. И потом у вас будут большие возможности. Многие получают сертификат на медбрата, потом опять учатся, потом переходят на более высокую позицию, и так шаг за шагом. То же и в инженерии.

Странные эти люди. Мортгидж на 400 000 за дом в банке можно взять и отдавать всю жизнь, эт нормально. А вот лоан на учебу на 30-70 тысяч - это дорого. Фэмили физишн сейчас самая востребованная профессия в Канаде, работа - гарантирована, деньги потекут рекой, ан нет лучше в петлю, и потом стонать на форумах, как тажело с зарплатой в 20 долларов платить за моргидж... Глупость несусветная! :roll:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 21 янв 2009, 16:55

Nickdd писал(а):Матроскин, спасибо за ответ!
В общем тоже склоняюсь к медицине, хоть и есть российское экономическое образование.
Знаю, что на нюрс учиться 2 года в колледже. А на врача? Не поздно ли начинать в 32-33 года обучение? Просто интересует Ваше мнение.
Спасибо!
Поздновато. При бакалавре далеком от медицины, придется брать массу пререквизитов, скажем пару лет, 3 года в мед.школе, это уже хорошо под 40.. найти рездентуру в Канаде вообще трудно, и они смотрят на возраст выпускника, молодых берут охотнее.

Вы уже в Канаде, идите на Мастера тут в той же экономике или бухгалтерии, если интересует, конечно, или сразу подавайтесь на CA/CGA/CMA , как примут, скажут, какие курсы надо добрать, на работу студентов CA/CGA/CMA в аудиторские фирмы принимают охотно, да и просто фирмы их охотно берут. Зачисление на CA/CGA/CMA однозначно говорит канадцам, что бакалавр у вас "ценный", раз учиться туда приняли.

если же вы вообще категорически хотите поменять профессию.. то просто подумайте, сколько денег вам придется перевести, если начинать с бакалавра опять. И отдавать не с 28-30, а с 40ка? Детям на учебу пора копить, а не свои долги НАЧИНАТЬ отдавать, да и дом к 40 хорошо бы купить.

Тогда уж лучше Мастера делайте в какой-то смежной специальности, подработку на время учебы вам прям в универе найдут, или порекомендуют куда, а потом с канадским Мастером дверей много откроется.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 янв 2009, 22:32

Ненавижу бухгалтерию... Лучше уж сразу застрелиться, чем всю жизнь вводить инвойсы и цифирьки сравнивать.... :roll:

Alinka-Kalinka

Сообщение Alinka-Kalinka » 21 янв 2009, 22:52

Канада признает свои дипломы, наши дипломы здесь не нужны и не ценятся на 99%, работу с ними сразу почти не найти, продолжать с ним учебу будет тяжело или невозможно. Представьте, что в Украину или Москву приехал молодой человек из Индии например и сказал-вот у меня диплом нашего института, я бакалавр, хочу у вас продолжать учебу стать мастером.Получится без проблем?-думаю нет.
Вы уже в Канаде, идите на Мастера ..., или сразу подавайтесь на CA/CGA/CMA , как примут, скажут, какие курсы надо добрать, на работу студентов CA/CGA/CMA в аудиторские фирмы принимают охотно, да и просто фирмы их охотно берут. Зачисление на CA/CGA/CMA однозначно говорит канадцам, что бакалавр у вас "ценный", раз учиться туда приняли.
так всё таки мастера тут получить можно после укр бакалавра?
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 21 янв 2009, 23:07

Matroskin писал(а):Ненавижу бухгалтерию... Лучше уж сразу застрелиться, чем всю жизнь вводить инвойсы и цифирьки сравнивать.... :roll:
Ну, я не вам предалага бухгалтерией заняться, а человеку с ЭКОНОМИЧЕСКИМ образованием :D
так всё таки мастера тут получить можно после укр бакалавра?
Естественно. Идете в универ (да, не один, раз в Ванкувере), разговариваете с councelor, он вам все расскажет, что надо, какие бумаги и т.д. , пара лет и вы Мастер :D , что в Канаде очень ценится.

(единственное, рекомендую все-таки, сначала самой в инете разобраться в мастерскими программами в универах, тогда разговор с councelor'ом получится гораздо содержательнее)
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 21 янв 2009, 23:09

Можно, знаю такие случаи. Ну нужно узнавать в каждом конкретном универе, идти и говорить с будущим научным руководителем, заинтересовать его.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 22 янв 2009, 00:40

Alinka-kalinka, Имелось в виду, что приехав с уже готовым дипломом прежде чем вас признают бакалавром,и вы сможете продолжить на мастера, ваш диплом будут эвалюировать и попросят добрать курсы, зависит от того какие предметы и сколько часов вы изучали.Сколько времени займет у вас пройти эти курсы неизвестно может год, а может 3. Невозможного конечно нет,после укр. бакалавра вы получите мастера-но через какое время вот вопрос.у вас немного другая ситуация, намного выигрышная, вы быстрее получите в Канаде мастера если пойдете учиться в университет сейчас, чем отучиться в Украине и добирать курсы в Канаде.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Nickdd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nickdd » 22 янв 2009, 04:19

Мало что понятно, т.к. еще не разобрался в системе канадского образование. Но все равно спасибо :)
Так а что по поводу дистанционного обучения? Имеет ли смысл? Поможет ли?
Kedr

Сообщение Kedr » 22 янв 2009, 07:10

Jevgeny писал(а):Россию и бывшие республики вообще не надо приводить в сравнение. Тут главный принцип, не заплатить...
Это верно, Евгений. Вот только что мне внучёк рассказал (я то в России живу, в Шантарске, если кто понимает, а вот внучёк - в другой республике бывшего СССР...): вчера у них на работе узнал, что убили мужа одной ихней работницы. Он поехал в Россию подзаработать (стройка), и за несколько месяцев каторжного труда заработат что-то около 4000 долларов, был очень рад. А в коце ночью у них что-то украли, то ли материалы, то ли оборудование или то и другое. Он пошул разобраться с "подозреваемыми" (он там был чем-то вроде бригадира), там его и завалили... Ну, связались с ментами, так те говорят: мы своих не ищем - не хватает "мощностей производственных", а какого-то "залётного" тем более не будем... Ну, оно, конечно, воров тоже можно понять: они ведь тоже люди, кушать хотят... На работу не устроиться, а жить надо. Не в петлю же живьём лезть, верно? Ибо хоть и грешно воровать, но самоубийство - бОльший грех, нежели воровство. Вот и воруют, чего уж там...
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 22 янв 2009, 11:42

Сколько времени займет у вас пройти эти курсы неизвестно может год, а может 3.
Если кардинально менять направление для Мастера может и три года пререквизитов, а если идти куда-то "рядом", то год , скорее всего английский и какой-нить курс в Canadian Science. :D Все расскажет councelor. Он не кусается, он за консультации зарплату получает.

Дорогие товарищи, сдается мне, что никто из вас в Канаде в универах не учился, и слабо представляет, какие в нем возможности для наших с бакалавром. :D Так не стесняйтесь, спрашивайте, я сама тут уже отучилась, и соответственно, у меня масса примеров студентов с "зарубежными" дипломами, кто что и как.... :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 янв 2009, 12:03

Дорогие товарищи, сдается мне, что никто из вас в Канаде в универах не учился
Ну почему так... Я учился :oops:
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 22 янв 2009, 16:22

Честно, не училась, мне в России двух хватило. :D Было бы здорово если бы вы Regina_BC и рассказали про бакалавров и мастеров. :)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 22 янв 2009, 19:00

Matroskin писал(а): Ну почему так... Я учился :oops:
Ну, вы как раз молчите в этой теме :D А могли бы и поделиться :wink:
Было бы здорово если бы вы Regina_BC и рассказали про бакалавров и мастеров. :)
У меня у самой два образования из Риги, инженерное, и потом, после развала СССР еще и экономическое, правда, уже техникум, получать второе высшее не было ни желание ни особых возможностей, и тут я училась в универе только 2 года, получила diploma и на этом успокоилась, лет мне много, чтобы замахиваться, не стоит уже овчинка выделки, но вот русских знакомых, кто приехал сюда много моложе, чем я, и получили тут Мастера - достаточно.

Расскажу о двух. Приехали они замужними, одна с ребенком уже, потом и второго тут родила, вторая двух тут уже родила, а между делом, получили Мастера.

Первая дама по приезду работала в магазине продавцом, потом сидит дома со вторым ребенком, муж работает так, чтобы дать ей возможность брать пререквизиты в универе, она их берет, сдает, принимают, учится. :D

Вторая- приехав в июле, беременная на 4м месяце, в августе уже пошла в универ разговаривать с councelor, он послал ее на курсы английского, или надо было самой сдавать TOEFL, она предпочла пройти эти курсы в универе, пара предметов, кажется (или три?), как раз к родам она их закончила, и в январе подала доки на Мастера, был у нее бакалавр, как я говорила, и 8 лет стажа в России, на Мастера ее приняли, мама приехала смотреть за ребенком, и пошла она учиться. Маме продлили визу, т.е. мама год с ними жила, потом ребенок в садик, дама все учится, подрабатывает ассистентом у профессора, проверяет студенческие контрольные, заканчивает, и еще не защитив работу, устраивается на работу в City Hall, потом муж находит работу в другом месте, уезжает туда, она ищет там работу, находит в администрации местного колледжа , все пучком. :D

Т.е. надо собрать бумажки свои и идти в универы разговаривтаь с councelor, в каком покажутся лучше условия и выше вероятность, что примут на мастера -туда и надо идти.
Насчет пререквизитов ангдийского- брать надо не всякие там ENL 80, а англйиский за 12 классы, есть в универах программы "подготовка к университету" для местных,обычно для тех, кто не окончил среднюю школу, тогда их дотягивают в универах, и там курс может стоить 100 долларов в семестр. А английский тот одинаково хорош и для поступающих на бакалавра и на Мастера. Все это надо самим сначала посмотреть на сайте универов, чтобы уже знать, что спрашивать (о каких существующих вариантах) у councelor, или хотя бы понимать, о чем он вам рассказывает.

Т.е. я бы сказала, в 30-32 поздновато начинать с нуля в совершенно новом направлении, без местного-то опыта работы, по окончаии окажется, что конкурируете с 22летними канадскими выпускниками.. оно вам надо? А вот Мастера получать- самый раз, тут они на Мастера идут и в 40 и за 40. И универ поможет работку-подработку найти, чтоб и опыт работы канадский был к окончанию.

Есть еще вариант, не легче (потому что учеба там интенсивнее, чем на Мастера), но однозначно короче- получить пост-бакалавриат , но тоже в смежной профессии, это как второе, но уже канадское высшее.

И Мастера и пост-бакалавриат можно получать , учась парт-тайм, т.е. можно работать и учиться. Обо всех этих вариантах надо разговаривать с councellor. Прочесать университетские сайты, взять диплом, может, резюме, чтоб свой опыт работы на родине показать ему, и пойти разговаривать с ним.

Ответить