"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение sleep_apnia » 01 июн 2011, 12:39

Немного не понятен вопрос - нормально ли такие цены? Незнаю, если честно.
Ну некоторые программы больше чем 4-5 тысяч. Надо все 3 столбика сложить вместе
Например :
Media Production Communications/Audio, Video Multimedia Year 1
$100 US + $1,300 US + $ 4,950 US = 6,350 US
Может и нормально на один год учебы ( 2 семестра) , только надо еще и за жилье платить, и за еду, мед страховку и т.д... Думаю что на одного человека надо бы долларов $500-$600 в месяц как минимум на всякиe прочие нужды. Грубо говоря еще $5 - $6 тысяч к тем ценам что на учебу, для проживания.

ankoew

Сообщение ankoew » 02 июн 2011, 07:14

2 madRew

Мы связывались с этим колледжем, они подтвердили указаные цены для "неместных"... Но так же сказали, что на этот год набор остановлен, а на следующий год могут поменятся как цены так и сами "курсы"... Сказали уточнять в сентябре.
А на счет "годен - не годен", точно могут ответить лишь при рассмотрении ОРИГИНАЛЬНЫХ требуемых документов. Мы попросили их уточнить "Точно только оригиналы или есть варианты?" То ответили неохотно, что: "Мы можем принять ТОЛЬКО: оригиналы или нотариально заверенные копии, или факсы из САМИХ организаций, которые выдавали документы (тоесть школы, колледжа, универа)! ВСЁ!"
madRew

Сообщение madRew » 03 июн 2011, 07:23

Спасибо за ответы. Ещё вопрос появился :) Work Permit выдаётся на срок равный учёбе или на срок равный учёбе, включая каникулы?

Например программа 9 месяцев (3 месяца каникул) - Permit дадут на 9 месяцев или на год?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 03 июн 2011, 07:30

На срок обучения, 9 месяцев в данном случаи.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Lyuba
Местный житель

Сообщение Lyuba » 03 июн 2011, 13:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Сын отправил документы на Study Permit в начале апреля, 18/04 пришло направление на медицину.

Записывался в Екатеринбурге за 2 недели (на начало мая). Результаты медицины доктор "по причине занятости" отправила в Лондон еще спустя 2 недели. DHL - почта шла 6! дней, медицина доставлена в Лондон 23.05. Прошло уже почти 2 недели после этого...

Как долго ждать ответ из посольства после отправки медицины - у кого какой опыт? И можно ли по-прежнему отслеживать по номеру визовой накладной на сайте Pony Express?

rakushka

Сообщение rakushka » 03 июн 2011, 13:37

Сегодня сын разговаривал по этому вопросу с врачем(Минск).Она сказала,что медицина делается до 2 меяцев,но для студентов они стараются сделать за 3-4 недели.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 03 июн 2011, 15:04

вообще-то, по общей статистике, медицина с момента получения доков лондоном занимает ну максимум 2-3 недели. у меня было 9 дней. все что от месяца и дольше - просто банально невезение :(

Lyuba, я уже на форуме читала подобное сообщение и даже отвечала на него.
ждите, все будет.. по накладной теперь можно отслеживать только выпуск паспорта. т.е. принятия решения по визе
atigran

Сообщение atigran » 03 июн 2011, 15:20

Доброго времени суток,

Получил письмо из посольства, где говориться что решение по моему application еще не принято и что посольство хочет чтобы я отправился сейчас на мед комиссию, в противном случае я могу подождать вынесения решения окончательного и только потом идти(или не идти, если будет отказ) на мед комиссию. Однако прохождение мед комиссии сейчас "весьма ускорит принятие решения"
С кажу лишь что ответ из посольства прибыл очень быстро (всего 2 недели) с момента подачи.
Моему другу сразу пришел положительный овтет и посылка на комиссию,но его документы рассматривали больше месяца, а мои смотрели 2 недели и прислали вот такое письмо.
Что скажете? Это плохо? У кого еще так было?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 03 июн 2011, 16:05

Ответила в предыдущем сообщении в разделе Виза
Lyuba
Местный житель

Сообщение Lyuba » 04 июн 2011, 01:57

Спасибо, Human, Rakushka! Будем ждать паспорт с визой (надеемся:)
madRew

Сообщение madRew » 07 июн 2011, 10:09

Чем занимается Business Administator? Расскажите подробнее, а то на сайте колледжа не так много информации. Почитал официальные сайты, увидел что зарплата приличная от $17-$40 в час в зависимости от направления. :)

На примере этого колледжа в Брэндоне http://public.assiniboine.net/
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 08 июн 2011, 02:28

Прежде чем учится идти на business administrarion, нужно закончить двух годичное обучение в колледже и только потом получать advanced diploma business administrarion. Посмотрите в требованиях, кто принимается на данное обучение и все станет ясно. Ну и зарплата, после окончания понятное дело нормальная.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Kalinann

Сообщение Kalinann » 09 июн 2011, 07:30

atigran а выписали письмо посольству по поводу ускорения рассмотерния вашего дела? А как они с вами связались после этого ? пьмомо на е-mail или по телефону ? Чем мотивировали просьбу об ускорении расмотрения?
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 09 июн 2011, 07:59

Kalinann, мне так же как и atigran прислали через неделю после подачи документов медформы с таким же письмом (ничо не гарантируем, проходите на свой страх и риск для ускорения рассмотрения дела). никаких предварительных запросов в посольство я не делал и ускорять рассмотрение дела не просил.
так что это целиком инициатива посольства.
и это ваш выбор, идти на медкомиссию до решения или нет. они тут умывают руки.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Kalinann

Сообщение Kalinann » 09 июн 2011, 08:15

а мне вот не пришло такое письмо. уже второй месяц пошел и не ответа не привета.... начинает напрягать

Ответить