"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Mowgly » 16 июл 2011, 15:31

ИМХО, да, только для резидентов. А вообще там куча ссылок на разные программы. Цитата из одной из них:
The following are some of the grants and bursaries available to Canadian students:

Canada Student Grants
Provincial and Territorial Grants and Bursaries
Apprenticeship Incentive Grant (AIG)
Funding for studying abroad

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 16 июл 2011, 17:04

madRew писал(а):http://www.hrsdc.gc.ca/eng/learning/can ... cslp.shtml
Не могу найти, на кого рассчитана данная программа, только для резедентов?
Лоан ( loan) - это не степендия, эти деньги вам дают в долг и все денюжки, что вы зaняли, придется вернуть. Поэтому как вам уже писали ( много, много раз) - банк вам денег в долг не даст, потому что вы не резидент и не гражданин Канады. И даже этим лицам не всегда дают лоны.
1. be a Canadian citizen, permanent resident of Canada or a designated protected person;
2. pass a credit check if you are 22 years of age or older and applying for the first time; and
maintain a satisfactory scholastic standard.

Loan Repayment

Your Canada Student Loan becomes repayable when you graduate, leave school or exceed the maximum lifetime limit. The National Student Loans Service Centre will send you an agreement covering matters such as the repayment schedule, amount of each payment and the applicable interest rate.Full-time students are entitled to a six-month grace period before the first payment, but interest will continue to add up during this period. For part-time students, the six-month grace period applies to repayment of principal but not interest.
It is important to make timely repayments on your Canada Student Loan. Failure to do so can have serious financial consequences, including the risk of default and a negative impact on your credit rating. If you have difficulty repaying the loan, contact the National Student Loans Service Centre to learn about debt repayment options offered by the Government of Canada.

Степендию возвращять не надо, но ее устанешь добиваться - только на мастер програм и выше ее достаточно легко получить.
milhama
Бывалый

Сообщение milhama » 23 июл 2011, 07:31

Подскажите пожайлуста,повысит ли шансы на получение визы на учебу в аспирантуру,если отправляет на учебу работодатель и платит за нее?
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 25 июл 2011, 16:44

да, конечно есть. особенно если работодатель напишет письмо о том, что очень ждет вас обратно с бесценным опытом.
milhama
Бывалый

Сообщение milhama » 25 июл 2011, 23:24

Спасибо

Kalinann

Сообщение Kalinann » 26 июл 2011, 02:58

Вот и моя статистика по получению стади пермит

Я еду!!!!!!!!
Дата регистрации накладной 06.05.2011
06.05.2011 18:02 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
29.06.2011 14:47 Сопроводительные документы выпущены Посольством
29.06.2011 14:57 Сопроводит. документы переданы в отдел доставок по России
22.07.2011 14:48 Выпущен Посольством (паспорт)
22.07.2011 15:33 Передан в отдел доставок по Росси
Kalinann

Сообщение Kalinann » 26 июл 2011, 03:00

Народ в сопроводительном пиьме написано что я долна иметь оригинал письма из школы и сертификат о прививках. ВЫ с этим сталкивались? неужеле скан из школы на подойдет? а по привиски что это за подтвержения о прививках?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 28 июл 2011, 16:37

На границе у меня прививки не спрашивали. Письмо из школы надо. Если нет оригинала, распечатайте хорошую копию. Честно говоря, в посольство подавала цветную копию (от оригинала ничем не отличалась). А что показывала на границе - не помню. Оригинал письма до сих пор у меня.
madRew

Сообщение madRew » 02 авг 2011, 06:09

Хотел спросить по поводу такой профессии, как Electrician. Разные колледжи Канады предлагают обучиться этой профессии от 4 месяцев до года и даже больше. Вот хотел поинтересоваться, где в Канаде можно пройти обучение сроком равным академическому году или 12 месяцам и сколько это будет стоить?

Посмотрел цены на сайте ЛэйкЛэнд в Альберте и ничего не понял. Когда нажимаю на "Иностранный студент" стоимость уменьшается, при всём при этом в стоимость обучения входят и учебники, и проживание, и питание (итого 14.000 долларов), только я не понял почему там за проживание стоит 3.000 долларов (в год - мало, в месяц - много). Вообщем ничего непонятно. Помогите найти программу (8-12 месяцев) за разумные деньги.
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 02 авг 2011, 06:26

"Проживание" это по-английски какое слово вы имеете в виду?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Nathan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nathan » 02 авг 2011, 06:43

Kalinann писал(а):Вот и моя статистика по получению стади пермит

Я еду!!!!!!!!
Дата регистрации накладной 06.05.2011
06.05.2011 18:02 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
29.06.2011 14:47 Сопроводительные документы выпущены Посольством
29.06.2011 14:57 Сопроводит. документы переданы в отдел доставок по России
22.07.2011 14:48 Выпущен Посольством (паспорт)
22.07.2011 15:33 Передан в отдел доставок по Росси
2 с половиной месяца? ! :(
Я <3 Канаду! :)
madRew

Сообщение madRew » 02 авг 2011, 07:14

"Проживание" это по-английски какое слово вы имеете в виду?
На каждом сайте по-разному написано - housing/living. На сайте ЛэйкЛэндского колледжа написано Live on campus/off campus и снизу калькулятор.

http://www.lakelandcollege.ca/calculator/default.aspx

Так что, кто-нибудь подскажет про электрика? Зарплата у них, скажу Вам, с ног сшибательная :lol:
2 с половиной месяца? !
Я думаю в странах ЕС то быстрее и легче будет. А так визу обычно делают 1-1.5 месяца. Затянули до 2,5, такое тоже случается иногда. :)
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 02 авг 2011, 07:42

Вообще-то на оф. сайте московского посольства написано, что студенческую визу делают в среднем 10 недель. На форуме уже несколько человек было, у кого тютелька в тютельку 10 недель выходило по срокам.
На каждом сайте по-разному написано - housing/living.
housing это всего лишь аренда жилья. 3000 долларов это 250 в месяц, это комната в общежитии скорее всего, поэтому так дешево. Причем (вам лучше уточнить), судя по цене, у вас еще будет roommate.
Знакомая живет в общежитии в Сент-Джонсе, Ньюфаундленд, и платит 400 каксов за комнату, где живет одна (общежитие для graduate students). В Альберте цены повыше. Так что думаю цифры на housing указаны с учетом проживания в комнате для двоих человек.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
madRew

Сообщение madRew » 02 авг 2011, 07:54

aimp, там же есть и Food - это питание в студенческой столовой или почему так дёшево? Если я еду с женой, но она не студент, то ей запрещено проживать со мной в общежитие или же можно?
milhama
Бывалый

Сообщение milhama » 02 авг 2011, 08:03

Подскажите универы где можно учиться акаунтингу в магистратуре,желательно манитоба,из брендона отписали что у них нет ред ривер тоже не имеет магистратуры

Ответить