За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
-
olgapetrova7
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
а нам с мужем вчера отказали(( будем наверное каипс заказывать, либо в америку подаваться((( печально
-
Clokinski
Если кому-то интересно:
Подавал документы на SP через Пони в МСК 04.06.2013.
Сегодня прислали мед. формы.
Подавал документы на SP через Пони в МСК 04.06.2013.
Сегодня прислали мед. формы.
- Nane
- Местный житель
все еще ждем мед. формы от посольства....больше 3х месяцев(((
Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах.
-
skuns777
- Местный житель
Мы тоже в ожидание. Несколько раз писали в посольство, но ни разу не ответили.
11.06.2013 SP+TRV+OWP
29.07.2013 SP+TRV+OWP отказ
05.08.2013 SP+TRV+OWP
04.09.2013 SP+TRV+OWP отказ
05.08.2013 SP+TRV+OWP
- Nane
- Местный житель
отказ 
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Сочувствую...
а можно подробности?
а можно подробности?
- Nane
- Местный житель
подробности.
2 х годичная программа в коледже. прямая связь курса со специальностью. деньги есть. имущество есть. трэвл хистори есть. семья 2 детей и жена остаются дома.
в письме:
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
decision, I considered several factors, including: your travel history, purpose of visit, your current employment situation.
хотя трэвл был показан, в первый отказ в этом проблемы не было, а тут вдруг не понравилось.
цель визита ...
самое странное это employment situation. может трудовую им прислать. было письмо с работы о том, что на время обучения дается отпуск.
ну а как доказать офицеру, что вернусь домой...я даже и не знаю, то что вся семья остается дома, это видимо не аргумент.
вообщем каипс покажет...Дай Бог.
будем подаваться дальше.
2 х годичная программа в коледже. прямая связь курса со специальностью. деньги есть. имущество есть. трэвл хистори есть. семья 2 детей и жена остаются дома.
в письме:
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
decision, I considered several factors, including: your travel history, purpose of visit, your current employment situation.
хотя трэвл был показан, в первый отказ в этом проблемы не было, а тут вдруг не понравилось.
цель визита ...
самое странное это employment situation. может трудовую им прислать. было письмо с работы о том, что на время обучения дается отпуск.
ну а как доказать офицеру, что вернусь домой...я даже и не знаю, то что вся семья остается дома, это видимо не аргумент.
вообщем каипс покажет...Дай Бог.
будем подаваться дальше.
-
skuns777
- Местный житель
Nane не отчаивайтесь, подавайтесь снова. Понимаю столько ждали и в конце отказ, печально.
11.06.2013 SP+TRV+OWP
05.08.2013 SP+TRV+OWP
05.08.2013 SP+TRV+OWP
- Nane
- Местный житель
спасибо! будем подаваться дальше. битва проиграна, но не война)
всем удачи! ну и нам тоже на следующую подачу, удача не помешает
-
luckyal
- Местный житель
Я не знаю, как в других провинциях, а в Манитобе, куда еду учиться я, студенту можно ездить весь срок обучения со своими правами. Для этого надо взять в учебном заведении письмо, подтверждающее, что вы - full-time студент, прийти с этим письмом туда, где выдают права, и вам дадут "разрешительное" письмо для использования своих прав.Levar писал(а):Более-менее ясно, спасибо
То есть, нужно просто, будучи уже там, сделать в российском консульстве подтверждение опыта вождения, я правильно понял? Потому что, в нашем случае, не хочется связываться как раз с ГАИ, там такой бардак...
-
lolka
Добрый вечер!
Для статистики привожу наши сроки:
27.05.13 подали документы на SP в Петербурге через ПЭ
29.05.13 документы переданы в консульство
03.07.13 получены медформы
04.07.13 пройдена медицина
17.07.13 запрос паспорта, отправлен в этот же день
22.07.13 сообщение на почту об одобрении визы
23.07.13 паспорт выпущен посольством
Надеемся завтра его получить с долгожданной наклейкой. В нашем случае прошло все достаточно быстро, ждали чуть менее 2-х месяцев ( начало занятий 13 августа).Хотя понервничать пришлось, зная о забастовке и задержках рассмотрения.
Всем удачи!
Для статистики привожу наши сроки:
27.05.13 подали документы на SP в Петербурге через ПЭ
29.05.13 документы переданы в консульство
03.07.13 получены медформы
04.07.13 пройдена медицина
17.07.13 запрос паспорта, отправлен в этот же день
22.07.13 сообщение на почту об одобрении визы
23.07.13 паспорт выпущен посольством
Надеемся завтра его получить с долгожданной наклейкой. В нашем случае прошло все достаточно быстро, ждали чуть менее 2-х месяцев ( начало занятий 13 августа).Хотя понервничать пришлось, зная о забастовке и задержках рассмотрения.
Всем удачи!
-
Levar
- Местный житель
Я планирую там задержаться, так что мне лучше сразу получить full g, для стажа...luckyal писал(а):
Я не знаю, как в других провинциях, а в Манитобе, куда еду учиться я, студенту можно ездить весь срок обучения со своими правами. Для этого надо взять в учебном заведении письмо, подтверждающее, что вы - full-time студент, прийти с этим письмом туда, где выдают права, и вам дадут "разрешительное" письмо для использования своих прав.
23.03.13 - 13.05.13 SP+TRV rejected
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
-
sav_sy
- Местный житель
Товарищи, подскажите, 2 раза уже отказывали в визе в Канаду, подавался на годовые языковые курсы, в языковую школу. Хочу сейчас подать документы в языковую школу, в Америку, колледж или университет, на программы ESL. Проучившись там полгода или год, подтянуть язык и подать документы, на студенческую визу, в консульство Канады, в США, можно ли так сделать? На этот раз хочу подать документы в университет Калгари.
- Velaar
Мы с братом подавались на ESL в Квебек через McGuill.
Сегодня получили запросы на паспорта.
И сегодня поедем проставлять визы.
Всего 34 дня и это при том что я подзатянул с медициной (умудрился заболеть перед первой попыткой пройти медицину, пришлось переносить. )
Если по датам:
06/21 Онлайн-подача Study Permit
06/25 Запрос на медицину и справки о несудимости
07/11 Прошел медицину
07/23 Отправил справки через пони
07/24 Пришел запрос на паспорт
P.s. Может кто-нибудь рассказать как выглядит пермит (карточка?) который получаете на границе. И что там спрашивают/что надо указывать/есть ли фото. А то планируем сначала остановиться в гостинице, пока посмотрим квартиры и подберем/обставим. А потом переедем, Так что может возникнуть проблема с почтовым адресом.
Сегодня получили запросы на паспорта.
И сегодня поедем проставлять визы.
Всего 34 дня и это при том что я подзатянул с медициной (умудрился заболеть перед первой попыткой пройти медицину, пришлось переносить. )
Если по датам:
06/21 Онлайн-подача Study Permit
06/25 Запрос на медицину и справки о несудимости
07/11 Прошел медицину
07/23 Отправил справки через пони
07/24 Пришел запрос на паспорт
P.s. Может кто-нибудь рассказать как выглядит пермит (карточка?) который получаете на границе. И что там спрашивают/что надо указывать/есть ли фото. А то планируем сначала остановиться в гостинице, пока посмотрим квартиры и подберем/обставим. А потом переедем, Так что может возникнуть проблема с почтовым адресом.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Молодцы! Поздравляю! Кроме обучения языку ничего больше не заявляли про учёбу?P.s. Может кто-нибудь рассказать как выглядит пермит (карточка?) который получаете на границе. И что там спрашивают/что надо указывать/есть ли фото. А то планируем сначала остановиться в гостинице, пока посмотрим квартиры и подберем/обставим. А потом переедем, Так что может возникнуть проблема с почтовым адресом.
Пермит выглядит примерно как половина листа A4. Спрашивать могут всё, что угодно на границе Канады. Указывать ничего не надо. Даёшь паспорт и форму из посольства, тебе выписывают SP. Фотографии на нём нет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.