"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Ferz
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Ferz » 03 июл 2012, 00:31

Kiss_The_Dawn31
вы скорее всего не получите "многоступенчатую" визу...
Lenusik
Если вы подадите документы сразу с мужем (он как сопровождающее лицо), и ВЫ получите студ.визу, муж идет "прицепом", т.е. он получит WorkPermit на срок равный сроку вашей студ.визы.
Деньги. Лучше открывать счет в более менее иностранном банке (райффайзен, сити и тд)

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 03 июл 2012, 03:51

Kiss_The_Dawn31
вы скорее всего не получите "многоступенчатую" визу...
Ерунда. Нужен обычный стади пермит, просто немного длиннее. Я получила визу, поступив на курсы английского и имея условное зачисление в колледж.
Lenusik
Деньги. Лучше открывать счет в более менее иностранном банке (райффайзен, сити и тд)
Опять же. Неважно какой банк, главное понятный источник происхождения средств и потом, нормальная работа карты за границей. ИМХО, ВИЗА Классик без ограничений любого банка подойдет.
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 03 июл 2012, 04:35

Опять же. Неважно какой банк, главное понятный источник происхождения средств и потом, нормальная работа карты за границей. ИМХО, ВИЗА Классик без ограничений любого банка подойдет.
впринципе да, но если Вы будете пользоваться этой визой там, то лучше провереный банк с именем, потому что у меня у подруги в США не действовала карточка, не могла даже деньги снять...
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 03 июл 2012, 04:40

Дело не в банке,а в карте: не сняли лимиты, не предупредили банк, что будете пользоваться за границей и т.д. Я много поездила и карты одного и того же банка могут работать по разному.
Например, не все банкоматы в Торонто принимают МастерКард и банк значения не имеет. А на многих канадских вебсайтах вообще удавалось расплатиться только канадской картой.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 03 июл 2012, 04:44

Olivia писал(а): впринципе да, но если Вы будете пользоваться этой визой там, то лучше провереный банк с именем
В принципе деньги лучше хранить в проверенном банке с именем.

Lenusik
Местный житель

Сообщение Lenusik » 04 июл 2012, 01:04

Ferz писал(а): Lenusik
Если вы подадите документы сразу с мужем (он как сопровождающее лицо), и ВЫ получите студ.визу, муж идет "прицепом", т.е. он получит WorkPermit на срок равный сроку вашей студ.визы.
Дело в том, что мне все наши агентства сказали, что если я еду учиться, а муж едет со мной "прицепом", то так нельзя, отказ 90%. Но вот если муж едет учиться, а я с ним "прицепом", тогда больше вероятности, что дадут визу. Т.к. жена может готовить, стирать, убирать, а вот муж якобы не может.
Еще вроде как надо доказывать, что мы не пойдем за WorkPermit... Или лучше сразу подаваться- мне на студенческую, а мужу на рабочую?

Еще насчет денег: деньги есть, сразу та сумма, которая нужна, но как я покажу, что я долго копила? Ведь это деньги наших родителей... Это тоже тонкий вопрос, как лучше сделать, подскажите, пожалуйста=)

Заранее очень благодарна!
If you keep dreaming, keep believing, you'll be on your way to something amazing.
Ally

Сообщение Ally » 04 июл 2012, 06:56

Вы как раз должны показать, что накопили быстро. В одной из веток девушка подавалась и показала, что зарплата 30.000 рублей, но ей все-равно написали, что сомнительно, что она накопила их. Можете легко написать, что родители спонсируют, если у них доход хороший или квартиру продали.
Кстати у нас главный аппликант жена, а муж прицепом, только не по ворк пермит, а как темпорари резидент и визу нам только что дали :D . Подавались сами. Как приедем туда, муж на ворк пермит заявку подаст, там это гораздо проще.
Lenusik
Местный житель

Сообщение Lenusik » 04 июл 2012, 07:09

Ally, дело в том, что у меня мама в этом году ушла на пенсию, а 2 года копила мне на учебу деньги... вот и не знаем, как сейчас показать че...
А как вы мотивировали то, что муж едет с вами учиться? Я как понимаю, нельзя говорить, что муж работать собирается
If you keep dreaming, keep believing, you'll be on your way to something amazing.
Ally

Сообщение Ally » 04 июл 2012, 08:05

Может агенству и виднее, но муж как бы должен работать, чтобы семье легче было, тем более если сразу на ворк пермит подаваться. Только писать, что муж пойдет работать не надо, т.к. это намек, что денег не хватает. Нужно показать, что деньги есть и, если что, их хватит. Вы вместе едете, потому что семья. Так даже голубые едут и те кто в гражданском браке.
Что не нужно делать:
1) Обещать что вернешься или что не будешь нелегалом. Это как бы подразумевается уже, поэтому просто доказываете, что учеба добавит вам знаний/умений, чтобы потом хорошо устроиться на родине.
2) Доказывать, что долго копили. Обычно заворачивают, т. к. для обычной учебы по 10 лет не копят в их понятии

Ну это конечно мое ИМХО, т.к. мы подавались всего раз :D
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 04 июл 2012, 08:30

Lenusik писал(а):
Дело в том, что мне все наши агентства сказали, что если я еду учиться, а муж едет со мной "прицепом", то так нельзя, отказ 90%.
Это вранье. Я лично знаю одну пару, которая так получила визу. Не говоря уже о многих примерах тут на форуме. Не имеет значения пол того, кто едет "прицепом" - "прицеп" получает визу автоматически, если виза выдана "вагончику".

В который раз убеждаюсь, что связываться с агентствами по поводу гостевых виз - пустая трата денег. Мало того что они фактически ничего не делают кроме как отсылают за вас документы (причем вы все равно за это платите), так еще и в подавляющем большинстве, судя по всему, все эти агенства крайне некомпетентны.
Еще насчет денег: деньги есть, сразу та сумма, которая нужна, но как я покажу, что я долго копила? Ведь это деньги наших родителей... Это тоже тонкий вопрос, как лучше сделать, подскажите, пожалуйста=)

Заранее очень благодарна!
Это серьезный вопрос - недавно одной участнице форума отказали именно по этой причине. Если деньги на карте - делайте выписку транзакций за долгое время, и поясните в письме что вы (или ваши родители) копили (справки о зарплатах прилагаются).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Lenusik
Местный житель

Сообщение Lenusik » 04 июл 2012, 12:13

aimp, так-то нефигово агентства берут: 10% от стоимости обучение, т.е. около 30-40 тыс. руб.=) Поэтому чуть ли не с порога предложили нам поехать вместе на учебу, а потом втирали про прекрасную программу Ворк и Стади... сейчас деньги на мамином счете лежат, пусть лучше на мой переложить?

И я так и не поняла: деньги класть на карточку или счет (типа сберкнижки). Я вот на карточку как-то побаиваюсь такую сумму класть(

Ally, т.е. написать, что муж будет меня в стране морально поддерживать и помогать по дому?=)
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 04 июл 2012, 12:45

Безумие какое-то. Мы тут уже, в Канаде, за иммиграционного (!) консультанта отдали тысячу долларов в общей сложности. Но иммиграция это другое - там есть много нюансов и документов там значительно больше, тем более если идти по провинциальной программе. В случае со временной визой обращаться в агенства, да еще и за такие деньги... Там же разобраться-то несложно:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... tudent.asp - процесс для вас.
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp - процесс для вашего мужа.
Обязательных документов - форм штуки три на каждого, плюс сопроводительные документы. Какие документы прикладывать - можно много почерпнуть на этом форуме.

Неважно где у вас деньги, главное предоставьте документальное подтверждение что они у вас есть. Если у мамы на счету - значит делайте выписку с маминого счета. Приложите письма от родителей где они обязуются вас финансово поддерживать. Документально желательно обосновать откуда эти деньги взялись.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Ally

Сообщение Ally » 05 июл 2012, 08:46

Lenusik писал(а):
Ally, т.е. написать, что муж будет меня в стране морально поддерживать и помогать по дому?=)
Да именно так и писать. Я писала, что поскольку семейные традиции в моей родной семье и мои этические и моральные принципы не позволяют мне представить семью иначе как неразделимое целое, то он мне очень нужен и сделает первое время адаптации к учебе легче, кроме того он не будет страдать от этой поездки в плане карьеры-потраченного времени, а наоборот получит неоценимую практику языка, которая, после возвращения, ему очень пригодится для продвижения по карьерной лестнице.

Главное описывайте все логично, почему вы выбрали Канаду с той точки зрения, что ее образовательная система очень хорошая и вам импонирует, почему выбрали именно такую провинцию и город, почему именно эту программу, чем она на ваш взгляд лучше той, которую вы можете получить в своей стране, только не говорите, что в своей стране плохо, пишите как в Канаде хорошо. Подробно укажите какие навыки вы получите в ходе обучения и как они вам помогут в дальнейшей жизни, покажите, что вы мотивированны на учебу и только на учебу! Объясните почему выбран такой срок программы, я писала, что не могу оставить родителей на более долгий срок, потому что очень сильно их люблю =)

Удачи
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 06 июл 2012, 01:03

Lenusik

По поводу агенства с такими советами: я бы обходил стороной.
Деньги: Вы как аппликант должны предоставить выписку с банковского счета предоставленную на ваше имя. На счет банков, я привел пример выше, еще можно посмотреть РусФинанс Банк (вроде как входит в Soсiete General Group на тер. РФ)
Как вы эти средства будете объяснять-Я не знаю, чтобы про это советовать нужно знать вас лично!
На счет сберкнижки ЗАБУДЬТЕ этот пережиток прошлого!
Простите конечно, но как вы себе представляете процесс получения визы на работу? ЕМНИП, туда как основное требование идет полученный job Offer, что практически не возможно находясь за пределами Канады.

По поводу паровоз/прицеп: Кто будет учиться, тот и должен получать студ.визу-ВСЕ! т.е. он и есть паровоз. Тот кто идет прицепом-АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕТ ОТКРЫТЫЙ Work Permit на весь срок обучение "паровоза"
НО ТАК СЛОЖНЕЕ ПОЛУЧИТЬ ИМЕННО СТУД.ВИЗУ. потому что сложнее объяснить им.офицеру ПОЧЕМУ ВАШ МУЖ ЕДЕТ С ВАМИ, а не остается в стране и продолжает работать, конечно если ваш муж не работает фрилансером и может спокойно зарабатывать вне зависимости от его местоположения на "шарике".

Попробуйте поставить себя на место им.оф. и объяснить сами себе след. ситуацию:
"Молодая пара, без детей (это я понял из ваших предыдущих сообщений), без обязательств на родине, едет на другой конец света, в неизвестную среду, без "кола и двора", тратит кучу денег (по сравнению обучения в той же Европе), причем едет учиться только 1 человек, даже если это так надо, то зачем едет 2-й (если дома он может все это время работать на нормальной работе (у них тоже понятие нормальной работы свое)), и они после всего срока обучения (это 1 год минимум) просто должны вернуться домой"
Сможете это объяснить, и еще кучу мелочей (т.к. появление денег, привязанность к родине и тд)-ПОДАВАЙТЕСЬ!
Lenusik
Местный житель

Сообщение Lenusik » 06 июл 2012, 01:34

Ferz, кол то и двор есть, у меня в собственности 3 объекта.+ машина ( но мне кажется она не считается). у мужа, к сожалению, нет собственности на его имя.
Просто вариант ехать без мужа я совсем не рассматриваю: как я 2 года буду без него жить? Да, он ко мне сможет приехать и то виза будет на полгода.

Ответить