"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Ferz
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Ferz » 06 июл 2012, 01:54

Lenusik
Про "кол и двор" я говорил который в Канаде.
Если у вас есть недвижимость и машина в собственности вам проще, т.е. есть связь с родиной.
Просто вариант ехать без мужа я совсем не рассматриваю: как я 2 года буду без него жить?
Вот это уже ближе к объяснению, вам Ally очень хорошо описала причину сопровождения.

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 06 июл 2012, 08:31

К сожалению, ни машина, ни квартира не являются связями с Родиной. Связи с Родиной это социальные связи, социальный статус.
aswd
Местный житель

Сообщение aswd » 06 июл 2012, 08:49

А вот я бы не стал категорично утверждать что квартира не является связью с родиной, особенно если в Киеве (с немалой стоимостью).

А что такое социальные сети в вашем понимании?
Ссылки в подписи запрещены
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 06 июл 2012, 09:34

Квартиру можно легко продать. Вот если она сдается и это дополнительный источник дохода, тогда другое дело.
Я ничего категорически не утверждала, просто мое мнение на основании года с лишним пребывания на форумах и собственной визы.
Я писала о социальном статусе и связях, а не о соц. сетях.
Опять же сугубо ИМХО, офицер смотрит на статус на Родине: семья, работа, материальное положение. Человек, у которого дома все хорошо и есть куда вернуться, и где применить полученные знания, наврди остается нелегалом в Канаде. По-моему, это все что их интересует.
aswd
Местный житель

Сообщение aswd » 07 июл 2012, 02:40

Согласен с вами насчет социального статуса на родине. Правда, как по мне, как раз наличие квартиры это один из кирпичиков этого социального статуса, естественно, что квартира это не единственное на что смотрят, но показать что она у людей есть точно будет не лишним.
Ссылки в подписи запрещены

Дохлого осла уши
Бывалый

Сообщение Дохлого осла уши » 07 июл 2012, 04:28

"Человек, у которого дома все хорошо и есть куда вернуться, и где применить полученные знания, наврди остается нелегалом в Канаде."

Вот это утверждение, вот ни разу, не показатель !

На собственном примере доказано. В моём случае офицер подумал, что дома НАСТОЛЬКО всё хорошо (и скучно), что мне нехватает только одного - нелегалом остаться (для развлечения наверное) =))
IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 07 июл 2012, 04:47

Полагаю что не совсем так.

Офицер оценивает - либо гражданин действительно бежит любыми путями, либо учёба в Канаде поможет гражданину улучшить своё положение на родине.

Второй пункт, конечно, крайне сложно представить в реальности (кому в России нужен гражданин, отучившийся в Канаде?). Но логика, думаю, вот у них такая.

Другое дело, что они ж там понимают, зачем едет 99% заявителей, ведь программа CEC именно для этого и придумана.

Вот такая загогулина, панимаишь :)
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 07 июл 2012, 08:49

Друзья, подскажите, пожалуйста, где есть годовые программы по маркетингу или близко к нему, которые начинаются в январе? Желательно в Манитобе или другой провинции с рабочей провиниальной программой.
И еще вопрос: есть ли какой-то интернет-ресурс, где была бы собрана инфа по всем программам в канадских колледжах/универах, чтобы не просматривать все сайты?
Спасибо!
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 07 июл 2012, 10:29

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Lenusik
Местный житель

Сообщение Lenusik » 07 июл 2012, 23:31

А разве в Канаду едут учиться люди с социальным статусом на родине? Я думаю на учебу выезжают 70% молодых людей, которых содержат родители.
У нас есть помещение, которое мы сдаем. Это уже привязка к родине? Договор аренды на мне
If you keep dreaming, keep believing, you'll be on your way to something amazing.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 08 июл 2012, 01:06

Какае-то на мой взгляд слабая привязка к Родине. Вот муж если останется, перспективы откроются после обучения, вот это привязка. А вообще скажу честно, складывается впечатление, что часто визы дают, как лотерею.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Lenusik
Местный житель

Сообщение Lenusik » 08 июл 2012, 01:16

Ну если ни квартира, ни помещение, ни машина не привязка к родине, так что тогда привязка? Одинокие родители? Перспективное будущее с новой специальностью?
Я всегда когда делала визы показывала документы на собственность. Я сейчас понимаю, что тип визы отличается, но все равно наличии кв уже считалось привязкой.

Я мужа в России не оставлю. Без мужа ехать не вариант.

Мы слушаем подкасты Росновского в Канаде, они как-то же уехали всей семьей. Их трое человек- он, жена и 5ти летний ребенок. По идее могли же оставить ребенка в РФ, считалось как привязка к родине. Но я считаю, что семья- единое целое, неразрывная часть. Неужели консулы не смогут это понять, ведь наверняка у них тоже семьи.
If you keep dreaming, keep believing, you'll be on your way to something amazing.
Lenusik
Местный житель

Сообщение Lenusik » 08 июл 2012, 01:23

Ох, я еще забыла упомянуть, что в этом году рос диплом получила университетский. Но я хочу на программу Post- graduate, но в колледж, не в универ. Наверное, сложно будет объяснить, почему после универа иду в колледж?
hyppopo
Заслуженный форумчанин

Сообщение hyppopo » 08 июл 2012, 05:43

Mowgly писал(а): Ерунда. Нужен обычный стади пермит, просто немного длиннее. Я получила визу, поступив на курсы английского и имея условное зачисление в колледж.

Опять же. Неважно какой банк, главное понятный источник происхождения средств и потом, нормальная работа карты за границей. ИМХО, ВИЗА Классик без ограничений любого банка подойдет.
Вы получили визу сразу на всё время обучения? То есть на срок яз. курсов и продолжение обучения?
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
drag777

Сообщение drag777 » 08 июл 2012, 06:52

Если можно, то тоже спрошу.

У нас такая же ситуация, собрались ехать, но не знаем как, вот сейчас почитал, что не все так плохо если подаваться вдвоем на студенческую (один вагоном летит).

Вопрос у меня вот какой, сколько вы показывали денег на счету, чтобы этого было достаточно 30000$ хватит? Если ехать на 1-2 годичный колледж с января + курсы 3-4 месяца английского языка. Если нужно больше, напишите на сколько больше.

Обучаться будем примерно за 7-8к в год.

Вопрос то есть в том, хватит ли показать 30000$ или надо больше? На проживание я понимаю, что нужно больше будет, но это не будет проблема так как есть интернет бизнес, который в год должен все покрыть + родители + сдача в аренду квартиры.

А и стоит ли писать, что есть интернет бизнес, который приносит доход? - Ведь это же невозможно заверить как-то, я не ИП и не оплачиваю налоги, но судя по моим приходам и расходам на карте, деньги крутятся...

Ответить