"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение dragon_fly » 26 июл 2012, 02:14

Nargiz писал(а):- Посоветуйте, пожалуйста недорогую страховку. Колледж предоставляет за 2 доллара в день. Но если есть дешевле, не подскажете?
Посмотрите на
http://www.visitorsinsurance.ca
Я знаю что не надо брать страховки где нужно платить еще и deductibles. И так же смотрите чтоб начинала действовать сразу с момента прилета.

vitkim
Бывалый

Сообщение vitkim » 26 июл 2012, 02:34

Здравствуйте
Прошу высказать мнения т. к. запутался и нужен взгляд со стороны.
Хочу подавать как студент с последующей иммграцией. Насколько реально будет найти работу/остатся?
Мне 33 года. Bachelor of Business Administration in Finance в местном ВУЗе. Опыт работы - 10 лет Fin Clerck, Fin Assistant, Cost Controller (местные представительства ООН, ОБСЕ, крупная американская компания)
В планах подавать на accounting в колледж с последующим зачислением на дезигнацию. Насколько реально будет найти работу/остатся? Если уезжать - придётся всё продавать и рвать концы :(
Nargiz

Сообщение Nargiz » 26 июл 2012, 04:01

dragon_fly, спасибо за ответ.
А что означает "Deductible"?
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 26 июл 2012, 06:04

Nargiz писал(а):dragon_fly, спасибо за ответ.
А что означает "Deductible"?
Погуглила - вроде это некая сумма которую вы во время страхового случая должны будете оплатить сами. А потом ее вернут (а может и нет). Просто не факт, что у вас будет на руках нужная сумма. Именно поэтому лучше страховка без deductibles.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 26 июл 2012, 06:58

По-моему, это франшиза, то есть та часть расходов, которая страховая покрывать не будет.

mmxx
Бывалый

Сообщение mmxx » 26 июл 2012, 07:11

из словаря лингво (Management)
deductible - нестрахуемый минимум (часть общей стоимости лечения, которую пациент оплачивает самостоятельно, для того чтобы иметь право разделить все последующие затраты на лечение со страховой компанией или государственной программой медицинского страхования, напр., американской программой "Медикэр")

еще в одном словаре
deductible - нестрахуемый минимум В различных видах страхования обычно начальные суммы затрат на страхуемые услуги не оплачиваются страховой компанией. Оплата страховых сумм начинается после того, как произведены расходы выше некоторого установленного минимума. Например, в медицинском страховании [Medicare ], страховка не покрывает расход на лечение в больнице до суммы в 792 дол. (2001) в течение первых 60 дней лечения за каждый период пребывания в больнице (страховой период). В последующие дни лечения в больнице установленный минимум, оплачиваемый самим клиентом, обычно снижается
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 26 июл 2012, 07:31

Да, все правильно - только маленькое уточнение.
Deductible вы все равно заплатите, если подавали в страховку.
Например, вам выставили счет на $5 тысяч долларов, у вас deductible $1000 долларов.
Так вот страховка оплатит только $4 тысячи, а тысячу вы сами будете платить.
И это на всех страховках - квартира, дом, машина и тд..

Еще для примера, у нас квартира и нас залили. Надо было менять ковровое покрытие.
Стоило это с работой $2 тысячи, у нас deductible $500 долларов. Т.е. страховка оплатила счет от коврoвой компании только $1500 тысячи, $500 долларов платили мы.

P.S.
Поэтому, когда касается страховки на квартиру или дом, машину - если у вас повреждения меньше, чем ваш deductible - лучше вообще не обращатся к страховочной компании, а просто оплатить самим. Любое обращение , будет стоить вам повышением стоимости страховки на следующий год - это даже к бабке ходить не надо.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 26 июл 2012, 07:38

dragon_fly писал(а): Погуглила - вроде это некая сумма которую вы во время страхового случая должны будете оплатить сами. А потом ее вернут (а может и нет). Просто не факт, что у вас будет на руках нужная сумма. Именно поэтому лучше страховка без deductibles.
Эти деньги не возвращаются , a страховка без deductibles - обычно НАМНОГО дороже, чем когда онo есть.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 26 июл 2012, 07:43

Медицинская страховка для визитор визы не намного дороже, а проблем меньше.
Вот первая попавшаяся стоимость с сайта, который Стрекоза дала:
PremiumDeductible
$104.00 $0
$98.80 $250
$93.60 $1000
$72.80 $ 5000
$62.40 $10000
Если конечно не брать самые низкие с франшизой 10 тыс. долл., то разница небольшая.
kusto12

Сообщение kusto12 » 26 июл 2012, 21:06

Lenusik писал(а):kusto12, Здравствуйте! В Канаде китайцев больше, чем русских и украинцев вместе взятых. Подумайте, есть ли смысл конкурировать с носителями языка...
нет нет вы не поняли просто у меня специальность такая и я хотела бы продолжить обучение в канаде по этой же специальности а вовсе не преподавать там китайский :P изучать эту специальность для меня будет проще чем любую другую, причина только в этом
поэтому я и ищу есть ли такие специальности в канадских университетах
Ladybird
Бывалый

Сообщение Ladybird » 29 июл 2012, 06:46

Здравствуйте. Обращаюсь ко всем, кто владеет инфой по постградуату и подкинет местонахождение Diploma-курс "Diagnostic Cytology, Diagnostic Medical Ultrasound, Nuclear Medicine Technology, Radiological Technology, and Respiratory Therapy" менее дорогостоящие, чем предлагаются в Галифаксе. При условии, что иностранных студентов принимают там. Буду очень признательна. Так же буду рада знакомству с теми, кто на них собирается учиться.
"Не приближайся ко мне.
Не отдаляйся от меня.
Встань там, где тебя лучше видно"
Natalya8
Местный житель

Сообщение Natalya8 » 03 авг 2012, 05:25

Возник вопрос: один из университетов (Ottawa University), куда я собираюсь направлять документы на поступление, является private, но с неплохой репутацией. Могут ли быть какие-либо проблемы в дальнейшем при получении визы? Где-то читала, что универ должен быть public, чтоб дали визу...
И еще, может быть кто-то знает, в инете прочитала, что в Alberta university сейчас плохо с финансированием, в результате они значительно увеличили tuition fee в 2010 году, следовательно и со стипендиями и прочей помощью студентам тоже не очень. Хоть они и ответили мне, что все принятые в универ автоматически получают стипендию, все же сомневаюсь...
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 07 авг 2012, 10:31

Добрый день.
Выслал пакет документов по электронке, а мне колледж George Brown написал следующее в ответ:
Thank you for your interest in George Brown College. Please note we do not accept scanned, emailed or faxed documents. Documents must be notarized and couriered to our office.

Please mail or courier the following documents to complete your application:

1. Completed application form with $65 application fee
2. Original or Notarized copies of your high school transcripts with Diploma
3. If applying to a post graduate program, in addition to item #2, you must also send your Original or Notarized individual marks sheets and your degree or provisional degree certificate.
4. TOEFL or IELTS scores for proof of English proficiency
Что означает пункт 3?
Кто отсылал копии почтой или экспресс доставкой, сколько времени занимает пересылка?
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 07 авг 2012, 11:41

vladirus писал(а):Добрый день.
2. Original or Notarized copies of your high school transcripts with Diploma
3. If applying to a post graduate program, in addition to item #2, you must also send your Original or Notarized individual marks sheets and your degree or provisional degree certificate.

Что означает пункт 3?
Кто отсылал копии почтой или экспресс доставкой, сколько времени занимает пересылка?
Пункт 3 означает, что если вы подаетесь на программу уровня post-graduate то кроме школьного аттестата нужно прислать нотариальную копию вашего диплома.

Pony Express - в среднем идет от 3 до 5 рабочих дней.
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 07 авг 2012, 13:25

Dragon_FLY,спасибо большое за помощь.

Ответить