"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Larina

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Larina » 18 авг 2012, 11:52

Здравствуйте. Хочу попросить у вас всех совета. Может быть у кого-то возникнет какая-то идея на наш счет. Мы хотим попытаться уехать через учебу. Семья: муж (37 лет), жена - я (33 года) и двое детей. Учиться будет муж. У него диплом инженера-экономиста, но по специальности не работал. Работал всю жизнь sales manager, account manager в иностранных компаниях. Сейчас НОП в иностранной компании. Понятно, что с такой профессией нам ни одна страна не светит. Решили попробовать переучиться и всех зайцев сразу убить. Подавать надо, скорее всего, на двухгодичный постград. С языком все прекрасно.
Вопрос: какую специальность лучше выбрать, чтобы продолжение карьеры было логичным для офицера, но которая при этом позволит найти работу после? Я понимаю, что вопрос слишком общий, не кидайте помидорами. Просто мы уже все места себе сломали. Конечно, выбирать будем в итоге то, что реальнее. В нашей ситуации не до жиру. Деньги на 2 года есть.
Помогите советом, плииииз :oops:
Заранее благодарим.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 18 авг 2012, 15:13

У меня что то похожее.

Два раза прочитал, в чём проблема так и не понял. :roll:
Что такое НОП?
Если всю жизнь работал сейлзом и account manager почему бы и дальше не пойти по этой же специфике?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Larina

Сообщение Larina » 19 авг 2012, 03:33

НОП - начальник отдела продаж. Проблема в том, как мы думаем, что для подобной работы нужен язык не просто хороший, а идеальный. И что иммигрант не выдержит никакой конкуренции на эти должности с местными. Но это только предположения моего мужа. Он считает, что не потянет эту работу на английском, хотя IELTS сдаст на 6,5 - 7 без проблем.
more-more

Сообщение more-more » 19 авг 2012, 16:08

Здравствуйте, Larina!
У нас очень-очень похожая ситуация) Муж тоже инженер, но работает НОП. И двое детей) И мы думаем идти по тому же пути. Пожалуйста, пишите, если у Вас будут новости.
Я хотела сначала сама идти на обучение, но потом решила, что для офицера мое обучение будет нелогичным ( у меня три образования в совершенно разных сферах, а опыт в пяти))) Все как-то по-дурацки.... А у мужа карьера-не придраться)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 авг 2012, 17:29

Larina писал(а):НОП - начальник отдела продаж. Проблема в том, как мы думаем, что для подобной работы нужен язык не просто хороший, а идеальный. И что иммигрант не выдержит никакой конкуренции на эти должности с местными. Но это только предположения моего мужа. Он считает, что не потянет эту работу на английском, хотя IELTS сдаст на 6,5 - 7 без проблем.
Думаете через два года обучение в универе не хватит языка чтобы работать по специальности? :shock:

Сразу на должность НОПа, без опыта работы североамериканского, действительно никто не возьмёт. Начинать всё равно придётся с простых должностей. Там и поконкурирует.

Не знаю. У меня в голове не укладывается как с огромным опытом работы и канадским двухлетним образованием можно бояться не найти простенькой работы по специальности.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Larina

Сообщение Larina » 20 авг 2012, 02:00

more-more Ух ты! Вот бывает же :D А вы куда/на кого учиться собираетесь, если не секрет?
Olli Ну дык мы начитались переехавших и пытаемся не строить иллюзий :lol:

А еще, подскажите пожалуйста, я все никак не могу понять, на мастерса можно только по основному образованию идти? Т.е. в нашей ситуации по профессии он не светит? Не могу нигде эту инфу найти.
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 20 авг 2012, 04:26

Larina писал(а):А еще, подскажите пожалуйста, я все никак не могу понять, на мастерса можно только по основному образованию идти? Т.е. в нашей ситуации по профессии он не светит? Не могу нигде эту инфу найти.
Можно идти и не по основному образованию, при условии что вы проходили необходимое количество часов и профильных предметов которые требует университет (чтобы эквивалентно отнести ваш диплом бакалавра к канадскому бакалавру). Условия поступления смотрите на оф.сайтах вузов - это самый наипервейший первоисточник, при поступлении. Так же, если у вас не хватает часов и предметов, но есть долгий опыт работы то можно узнать непосредственно в вузе, возможно они сделают уступки и примут вас (или дадут задание пройти дополнительные предметы по время учебы).
more-more

Сообщение more-more » 20 авг 2012, 05:09

Larina! У меня в голове каша...У меня среднее медицинское (оно там востребовано, но стажа-ноль). Затем высшее юридическое. (получала для корочки, никогда не хотела с этим быть связана). Стаж у меня -несколько лет работы в ресторанной сфере (от официантки постепенно до директора ресторана). Затем стаж в телекоммуникационной компании руководителем отдела. За это время отучилась на психолога (проф.переподготовка). С этим я и хотела здесь связать свою жизнь. Уверена-это мое!
Но в связи с планами относительно Канады ищу варианты, и пока не нахожу.
1) То ли мне сейчас вернуться по медицинской специальности, чтобы там было легче найти себе применение(я могу восстановиться здесь и поехать дальше на обучение туда, затем устроиться на работу.).
2) Поехать на учебу в Канаду по псих.специальности (но у меня здесь проф.переподготовка. Боюсь, после нее на Мастерс не возьмут и придется идти на бакалавра на 4 года)
3) Идти по юридическому образованию туда -не вариант вообще
4) Восстановить стаж здесь в ресторане и поехать на какое-нибудь повышение в этой сфере
5) и наконец: обучение мужа на MBA или Мастерс. Теперь этот вариант мне кажется логичнее всего.
Еще мой муж считает, что если он приложит максимум усилий, то сможет отсюда рассылать резюме и за несколько месяцев найти там работодателя, который сделает предложение....Не знаю.
Я буду рада, если кто-то даст мне совет, как поступить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 20 авг 2012, 05:17

Larina писал(а): А еще, подскажите пожалуйста, я все никак не могу понять, на мастерса можно только по основному образованию идти? Т.е. в нашей ситуации по профессии он не светит? Не могу нигде эту инфу найти.
Не только по основному можно!
Тут никаких единых правил нет. Медика на физика конечно не возьмут, но во многих других случаев без проблем.
Сначала надо найти универ подходящий и программу, а потом уже изучать условия зачисления. Там кроме имеющегося образования ещё много чего интересного может быть.
Larina

Сообщение Larina » 20 авг 2012, 05:59

Спасибо огромное!
Еще вопрос: чем выгоден именно мастерс для карьеры? В сравнении с Диплома. Про стипендию я поняла. Но прочитала на сайте одного университета, что Мастерс для тех, кто хочет идти в науку, преподавать. Или это, все-таки, необязательно?
Larina

Сообщение Larina » 21 авг 2012, 02:14

Вопрос про мастерс снимаю, сама все поняла :lol:
Прочитала вот на другом форуме, что МВА бесполезен практически и что на работу с ним не устроиться. Вот как понять, что делать? Муж загорелся МВА. Особенно надеется, что стипендию дадут.

more-more Сложно, когда выбор большой :lol: Психологом вам там сложнее всего строиться будет ИМХО. Юрист тоже не вариант. Остается медсестра или ресторан. Выбирайте, что больше нравится. Идеальный вариант КМК - это вы учитесь, а муж работает. Какой он у вас оптимист, однако :lol:
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 22 авг 2012, 00:00

more-more писал(а): Еще мой муж считает, что если он приложит максимум усилий, то сможет отсюда рассылать резюме и за несколько месяцев найти там работодателя, который сделает предложение....Не знаю.
Larina
Оптимист, это еще сильно сказано. Нужно быть узко-профильным спецом в достаточно специфичной сфере работы (яркий пример местного форумчанина Discoverer) или ИТ-специалистом высокого уровня (различные сертификаты Cisco/MS и тд) чтобы можно было найти джоб-оффер от сюда.

Обучение: не обязательно идти по профилю, зачтут (если зачтут) только общеобразовательные предметы, все профильные придется проходить заново. Соотв. выбирайте любую подходящую вашему опыту программу.

По поводу
Larina писал(а):Прочитала вот на другом форуме, что МВА бесполезен практически и что на работу с ним не устроиться.
Все верно говорят, с дипломом из колледжа проще устроиться на работу, все остальное выше (мастерс, МВА и пр.) это когда у вас уже будет опыт и понятие реалий Канадского бизнеса, все равно на верхние позиции сложно (если не возможно вовсе) устроиться "с трапа самолета".

Все выше описанное строго мое ИМХО, но построенное на данных этого и других форумов и прочих источников, и не претендует на истину в последней инстанции.
Karagandinec

Сообщение Karagandinec » 07 сен 2012, 13:29

Всем привет! Наивный вопрос, заранее извиняюсь!
Есть ли на форуме люди, которые смогли работать и учиться в Канаде и при этом заработанных денег хватало на учёбу (25000 в год) и на проживание???
Спасибо!
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 07 сен 2012, 14:05

Karagandinec, по закону вы будете иметь право работать 20 часов в неделю (первые полгода на территории кампуса, потом вне) во время учебы и full-time на каникулах.
Минимальная ставка 10 CAD (до налогообложения). Вот и считайте.
Разве что, вы найдете такую работу, на которой будут платить значительно выше.

И не забывайте, что учится в Канаде довольно сложно, и чем больше вы работаете тем больше шансов завалить какой-нибудь предмет.
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 07 сен 2012, 20:14

А что делать, если профессия российская вообще никакая? (связана с лингвистикой) :(
Вообще я гуманитарий до мозга костей...эх...
дальше планировала пойти учиться tourism/hospitality(hotel) management
Начать с нуля то есть...

Ответить