"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Losev1972

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Losev1972 » 03 дек 2009, 18:08

Maximus, я не просто приготовил посольству историю, я оформил это в бумажном виде. Вот, что я написал в сопроводительном письме.
"I would like a study permit for my Intensive English Program because I would like to apply to the McGill university program after I finish the English course. Also I would like to complete IELTS."
"Я хотел бы получить разрешение на учёбу, т.к. я хочу учиться в универе после языковых курсов. Кроме того я хотел бы сдать IELTS"
Maximus, я не хочу вас обидеть, но мне кажется вам нужно немножко изменить точку сборки. Давайте поясню поближе. Можно задать два вопроса: "Какую историю вы посольству приготовили, насчёт почему в Канаду язык учить едете?" или "Почему вы в Канаду язык учить едете?" Отличие в том, что во втором случае вы хотите, чтобы я сказал мотивацию своего поступка (зачем я еду в канаду учить язык). А в первом случае вы хотите, чтобы я сказал гониво (легенду), которое я приготовил для визового офицера. Таким образом, вы берясь за решение этой задачи рассматриваете главным вариант с какой-то долей обмана или надувательства.

MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 03 дек 2009, 19:05

Losev1972, из Канады :)
In God we trust, all others we audit
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 03 дек 2009, 19:33

MaximOK, я никогда не был в Канаде. Поэтому мне невозможно возвращаться из Канады куда бы то ни было.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 03 дек 2009, 21:57

Забей, это была шутка.
In God we trust, all others we audit
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 04 дек 2009, 14:10

Noshpic, поздравляю. Как! Вы ещё не купили билеты!?
Спасибо. Та вот уже забронировал себе на 8-ое число. завтра буду выкупать если ничего другого не будет на тот момент.
как у вам? есть ответ из посольства?
Я еще записался в америкоское посольство, пойду визу получать на неделе.

И тема не опустеет)) в визу получить это только начало пути, дальше нужно там устроится и получить ПР, а потом паспорт если реально будет.

Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 05 дек 2009, 11:34

Losev1972, не берите всё так близко к сердцу! Я ни в коем случае не подразумеваю обман или, как вы говорите, гониво, просто даже самая сильная, на ваш взгляд, мотивация может показаться в посольстве недостаточной. Скажут - учите дома, едьте, к примеру, в Москву и ли ещё чего придумают. Я ведь за что купил - за то и продаю, сказали мне информацию - я и выложил на форуме, ничего личного, а вы сразу в позу становитесь. Сейчас участились отказы.
Если вам не трудно - напишите смету расходов, сколько стоит обучение, страховка, перелёт и т.д.
Спасибо заранее!
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 05 дек 2009, 19:13

Maximus, здесь дело не в позе, а в том как ВЫ (а не я) относитесь к советам. Мой вам совет был - делать дело по нормальному и не искать хитрожопых вариантов. Вас это обидело, вы оскорбились и направили свой гнев на меня, мол а сам то какую сказку приготовил для визового офицера. Ещё раз повторю - не хотел вас обидеть и давайте забудем это непонимание, а перейдём к вопросам по существу.
Смета расходов.
Обучение - 2,000 долларов за половину семестра. Эту сумму нужно заплатить до того как универ вышлет согласие. Три семестра в год, т.о. плата за учёбу за год составляет 12,000 долларов. При этом, продолжать учёбу в том же универе, приглашение которого использовалось для приезда, не обязательно. Т.о. основной смысл траты двух штук - получение стади пермит на год.
Страховка - точно не уверен, я заплатил 80 долларов за половину семестра, получается не больше 500 долларов в год. А вот страховку надо платить в полном объёме, вне зависимости от места учёбы.
Перелёт. Билет Москва-Монреаль-Москва стоит порядка 700 долларов.
Проживание и еда. Вот тут я точно никакого опыта не имею, могу судить только по отзывам. Я, для себя сделал вывод, что должно хватить 800-900 долларов в месяц. Где-то на сайте посольства видел, что у них норматив проживания в Монреале - 900 долларов в месяц. Добавим НЗ, округлим, получим 1000 долларов.
Итого: 2000+500+700+12*1000 = 15,200 долларов в год на человека.

Что и было озвучено в одном из предыдущих постов "Maximus, готовьте 30,000, если хотите уехать вдвоём, либо 15,000 - если один."
Sirius

Сообщение Sirius » 08 дек 2009, 11:46

Может быть кому нибудь интересно будет. Напишу как у меня дела продвигаються.
В связи с тем, что высшего образования у меня нет, а училище я закончил более 10 лет назад и ни дня не работал по этой профессии, то я решил буквально начать всё сначала.
Поступаю на 2-3 летнюю программу в колледж. Изначально хотел поступать на электрика , нашёл всего 4 колледжа в Монреале, но в них программы очень короткие 1 - 1,5 года - не уверен , что успел бы пройти иммиграционный процесс за это время. На всякий случай написал письма в эти колледжи, ответ пришёл только из Pearson Electrotechnology Centre. Обучают на электрика за полтора года, но очередь на обучение расписана на два года вперед. Я думаю в остальных колледжах то же самое.
Пришлось действовать по плану по запасному плану. Когда искал обучение на электрика , то обратил внимание , что много колледжей обучают по профессии Индустриальная электроника и Механик. Таких колледжей набралось около 10.
Понаписал туда письма т.к. не у всех на сайте написано про иностранных студентов. Спустя неделю пришло письмо из колледжа СТ. Лоран. У них можно учиться на механика, длительность 3 года, есть курсы по франсизации. В письме расписали, что мне нужно делать.

Обратиться в SRAM, там заполнить онлайн заявку, к ней приложить документ об образовании, Св-во о рождении(паспорт наверно подойдёт) и результаты языкового экзамена ( написано,что не всем студентам надо предоставлять результат экзамена) , заплатить 80 баксов за за рассмотрение. После этого откроют дело.
Сейчас выясняю по поводу экзаменов французского, нужно ли мне их сдавать.. Я же хочу у них в колледже поучиться языку перед основным обучением. Три месяца дляться Full time курсы языковые. Основное обучение начнеться в августе. Цену обучения я ещё не узнавал, но на сайте SRAM указаны цены за обучение от 8000 до 12500 за год. Это меня порадовало т.к. я рассчитывал на цифру от 15000 за год.
П.С. Вчера смотрел mls.ca и мне очень этот район понравился в плане транспортной доступности и невысоких цен на недвижимость (рент и покупка). Я подумал, что неплохо было бы там учиться, а сегодня мне прислали письмо оттуда :D От метро до колледжа мин 10-15 идти , судя по карте. А рядом с колледжем СТ. Лоран находиться ещё один колледж Vanier - англоязычный.
Позже отпишусь как дальше события развиваться будут.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 10 дек 2009, 06:04

Капец. Мне пришёл отказ. Причина, вы не убедили меня в том, что у вас достаточно денег на учёбу, проживание и возврат. Капец.
Теперь думаю, списываться с Магилой, пекреносить курсы на лето, запуливать ещё денег на счёт, подавать повторно. Бляхамуха, счастье было так близко.
Sirius

Сообщение Sirius » 10 дек 2009, 06:33

Очень жаль. Примите мои соболезнования.

А сколько денег вы показывали на счёту? 15000 CAD?
Я сейчас тоже обдумываю этот момент. Я собираюсь с женой и двумя детьми на 3 года на учёбу - поэтому бюджет у меня большой 150-170 тыс CAD. А сколько показывать фиг его знает, то ли 50000 то ли 150000. А то покажешь много , а в посольстве откажут. Посоветуйте кто нибудь, как лучше поступить.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 10 дек 2009, 06:53

Если бы я мог, я бы конечно бы подсказал. Но сейчас у меня только отрицательный опыт. Мне думается что с бюджетом в 150,000 можно смело ехать, вы его за 10 лет не проедите.
Sirius

Сообщение Sirius » 10 дек 2009, 08:16

А по моим подсчётам 150000 как раз на три года хватит. Тем более нас четверо.
35000 за учёбу, 30000 сьём квартиры на три года. 8000 машина. Остаёться 77000 на продукты, соответственно чуть более 2000 в месяц на всю семью. Ну это конечно самый пессимистичный расклад, если совсем не работать и не шевелиться.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 10 дек 2009, 08:35

А зачем такие траты. На эту сумму можно до конца жизни жить с прислугой припеваючи в ЮВ Азии
Sirius

Сообщение Sirius » 10 дек 2009, 08:45

Надо ещё жильё покупать. Из этих денег большая часть как раз пойдёт на первый взнос, при условии, что "учёбная имиграция" пройдёт по плану. А если не получиться иммиграция, то придёться возвращаться в Москву и покупать жильё там.
Sirius

Сообщение Sirius » 10 дек 2009, 08:59

Ещё по поводу трат. Я в Москве хотел пойти учиться в институт , изучать логистику.
Я почти всю жизнь проработал в этой сфере. На всю Москву нашлось всего несколько университетов где учат этой специальности. В частности в Плешку можно пойти. Цена вопроса оказалась "всего" 300 тысяч рублей в год на дневном обучении. А через 5 лет обучения можно будет работать логистом и получать от 30000 руб в месяц.
Ну вот я с женой посоветовался и мы решили уезжать. Тем более Москва с каждым годом становиться всё менее пригодной для жизни.

Ответить