"учебная" иммиграция
- Shupta
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
http://www.rusforum.ca/topic15066.htmlLelik писал(а):Согласен с Dragon, тем более что один иностранный студент по сути оплачивает учебу двух-трех канадцев (исходя из стоимости обучения).
По ходу возник вопрос: в какой провинции лучше всего отучиться, чтобы максимально быстро, просто и дешево можно было иммигрировать? Я думал, что это Манитоба, Саскачеван и Нова Скошиа, в них можно отучиться 1 год и проработать полгода (насколько я понял), а вот Dragon привел(а) в пример BC.
Как вы считаете, какой вариант провинц. программы проще для студента? Спасибо
- ruzana
Помогите, подобрать колледж, хочу в Манитобу, специальность любая строительная (водопровод, отопление, можно сварщика), желательно на 1 год, с возможностью еще 1 год поработать, и с дальнейшей иммиграцией. зарание спасибо
Хочу жить в Канаде, но нету знакомых там.......
Все равно, туда уеду
Все равно, туда уеду
- Shupta
- Заслуженный форумчанин
Assiniboine Community College
- Shupta
- Заслуженный форумчанин
да с работой там не фонтан, посмотрел на сайтах - самое низкое количество вакинсий со всех провинций. К томуже, опыт работы в НШ желательно, чтоб соответствовал учебе, об этом написано вот здесь http://www.novascotiaimmigration.com/si ... nGuide.pdf в разделе Job Offer. Здесь нету однозначности, конечно, есть случаи, когда учился в НШ на финансиста, проработал разнощиком пиццы, и номинировался от провинции. Но также можно проработать 3 мес. и по субъективным мнениям клерка не получить номинирование. На сайте написано Preference will be given, but not limited, to employment in your field of study.Dolly писал(а):Ребята!
Не так давно предложили вариант с Новой Шотландией. Провинциальная программа действительно весьма привлекательна - год учебы + 3 месяца работы = можно подаваться по провинциалке: http://novascotiaimmigration.ca/immigra ... l-graduate
Но как-то все слишком просто есть ли подвох? Может там с работой плохо совсем?
Вообще, предлагают вот такой вариант: 1.Учеба 2 летних месяца на языковых курсах в ICEAP при Cape Breton University. При этом для посольства укажут,что я будто бы буду поступать на MBA после курсов,чтобы повысить шанс получения визы. 2. Затем с сентября обучение в Cape Breton University на сертификатной программе. Там выбор не сильно большой - есть,к примеру Professional Development Certificate Program:
Как вы смотрите на такой вариант?Стоит ли игра свеч?Или, имея подобный сертификат, работу в Новой Шотландии не найти?
- Nane
- Местный житель
Друзья помогите мне пожалуйста.
У меня есть свой счет в банке.
но что бы подстраховаться в качестве гаранта будет еще и папа.
Он сделал справку о состоянии счета.
Вопрос в следующем должен ли он написать гарантийное письмо сам или есть какая то специальная форма? промониторил сайт ни чего не нашел.... подскажите пожалуйста......
У меня есть свой счет в банке.
но что бы подстраховаться в качестве гаранта будет еще и папа.
Он сделал справку о состоянии счета.
Вопрос в следующем должен ли он написать гарантийное письмо сам или есть какая то специальная форма? промониторил сайт ни чего не нашел.... подскажите пожалуйста......
Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Nane,
Мне родители писали в свободной форме, дескать готовы нести все расходы связанные с моим пребыванием в Канаде.
Мне родители писали в свободной форме, дескать готовы нести все расходы связанные с моим пребыванием в Канаде.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
- МихаилВ
У меня запросили, и отец написал в свободной форме о том, что "согласен покрывать все мои расходы" - визу получил.Nane писал(а): Вопрос в следующем должен ли он написать гарантийное письмо сам или есть какая то специальная форма? промониторил сайт ни чего не нашел.... подскажите пожалуйста......
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
Главное чтобы там было указано что-то в стиле:Nane писал(а): Вопрос в следующем должен ли он написать гарантийное письмо сам или есть какая то специальная форма? промониторил сайт ни чего не нашел.... подскажите пожалуйста......
Я, такой-то такой-то берусь оплачивать расходы моего сына, такого-то такого-то, во время его учебы в Канаде, за такой-то период, на такую-то сумму, на такие-то расходы как: accommodation, tuition, transportation, health insurance and personal expenditures etc.
А так - свободна форма.
Так же можете уточнить у нотариуса, который будет заверять гарантийное письмо.
-
ReWi
Здравствуйте! Я обучаюсь в Московским университете на выходе получу диплом специалиста, осталось до сего события пять месяцев. После окончания планирую продолжить обучение в магистратуре Канадского Университета, пока еще толком не выбрал, но пару вариантов имеется. В связи с написанным, возникает вопрос:
- Возможно, ли получить подтверждение в Магистратуру, до окончания моего образования? А с получением диплома поступить окончательно. Если да, то какие документы мне нужны из моего Университета? Может, кто ни будь, сталкивался с подобным вопросом и имеет опыт в данном деле?
Заранее благодарен!
- Возможно, ли получить подтверждение в Магистратуру, до окончания моего образования? А с получением диплома поступить окончательно. Если да, то какие документы мне нужны из моего Университета? Может, кто ни будь, сталкивался с подобным вопросом и имеет опыт в данном деле?
Заранее благодарен!
-
divana_kaz
Начали пугать, говорят незамужним девушкам моего возраста (25) редко дают визы. Хочу на 2ух летнюю программу учится поехать. Слышали ли что нибудь подобное уважаемые форумчане?
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
ReWi,
Возможно ли поступить в магистратуру до окончания российского вуза - этот вопрос стоит задать канадскому университету, где собираетесь учиться.
А что касается документов, то стандартный пакет:
1. Транскрипт
2. 2 референса от профессоров
3. Letter of Intent
4. Aplication fee
плюс все, что дополнительно потребует Ваш канадский университет.
Возможно ли поступить в магистратуру до окончания российского вуза - этот вопрос стоит задать канадскому университету, где собираетесь учиться.
1. Транскрипт
3. Letter of Intent
4. Aplication fee
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Мне было 27, когда я получила визу на двухлетнюю программу. Надо только подготовиться.divana_kaz писал(а):Начали пугать, говорят незамужним девушкам моего возраста (25) редко дают визы. Хочу на 2ух летнюю программу учится поехать. Слышали ли что нибудь подобное уважаемые форумчане?
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
divana_kaz,
Насчет отказа в визе незамужним девушкам 25 лет - ерунда полная. Визы выдают не по поло возрастному признаку, а на основании того как точно аппликанты соответствуют требованиям на студ. визу. Иными словами, достаточные ден. средства, хорошая мотивация, тщательное оформление документов и визу получить очень даже реально. Хотя вероятность отказа в студ. визе всегда есть, это не повод в страхе бросаться оформляться на Federal Skilled Worker, где тоже не дешево, долго и нет уверенности в успехе.
Насчет отказа в визе незамужним девушкам 25 лет - ерунда полная. Визы выдают не по поло возрастному признаку, а на основании того как точно аппликанты соответствуют требованиям на студ. визу. Иными словами, достаточные ден. средства, хорошая мотивация, тщательное оформление документов и визу получить очень даже реально. Хотя вероятность отказа в студ. визе всегда есть, это не повод в страхе бросаться оформляться на Federal Skilled Worker, где тоже не дешево, долго и нет уверенности в успехе.
-
ReWi
Zeka, огромное спасибо за Ваш отклик.Zeka писал(а):ReWi,
1. Транскрипт
3. Letter of Intent
4. Aplication fee
Написал письмо в Университет, пришел ответ в таком виде:
Hi,
I do not understand what kind of degree you will receive. But, if you can scan a copy of your transcript and your degree ( or confirmation from your university), I may tell if you have any chance to get in.
Возникает проблема с этим самым транскриптом, как его подготовить заранее?! И что значит “confirmation from your university”? Немного в растерянности.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Понятно. Критерий зачисления на мастерскую программу- bachelor degree в определенной науке (читайте требования университета). Именно это они и просят Вас указать. Письмо от университета о том, что Вам присвоят бакалавра в ... подойдет (это наверное и есть confirmation). И приложите выписку с предметами и оценками за 4-4.5 года (транскрипт), тогда сможете вести переговоры более предметно. За транскриптом обратитесь в деканат или ректорат.