Школы в Канаде

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Impulse
Местный житель

Re: Школы в Канаде

Сообщение Impulse » 02 фев 2012, 14:27

Veta писал(а):Я знаю своего ребенка, я знаю что он может сделать что нет.
Veta, я не говорил конкретно о вашем ребенке (да и не могу говорить, так как его не знаю, и там меня не было). Я говорил что в таком возрасте это возможно, и что персонал который знает вашего ребенка не так хорошо как вы, не воспримет всерьёз тезис "Этого не может быть, ему же только 4", потому не стоит его (тезис) использовать для защиты вашего ребенка. Ваш дневник с отметками о хорошем поведении гораздо более весомый аргумент.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 02 фев 2012, 14:34

Veta, успокойтесь, пожалуйста, я сейчас очень хорошо понимаю Ваше психологическое состояние! Никого не слушайте - Вы все сделали правильно для своего ребенка. Очень хорошо, что вы их огорошили и грубо говоря - построили. Какие могут быть расследования уже после того, что случилось? Действительно, просто сделали ребенка крайним и все.
Whatever you are, be a great one!
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 02 фев 2012, 14:55

В аргументах, что мой сын это сделать не мог, конечно не звучало. Это нас подтолкнуло к более глубокому копанию в ситуации. Ибо если учительница пишет, что мой сын кого то толкнул...то теоретически, это может быть ибо он на это способен. И поэтому сразу идет разговор с ребенком без затрагивания школы. А вот заявление, что мой сын кого то избил, тут я понимаю, что што то происходит не правильное ибо мой ребенок такое сделать не мог. В итоге выясняется, что да ..наговор без расследования.
Самое смешное, что как таковой защиты ребенка и не было. Были вопросы по проведению расследования, как была установлена вина ребенка...а вот когда выяснилось, что никак...то тут, как говориться Остапа понесло...
Rita House, да я сейчас уже успокоилась, теперь они нервничают...ибо понимают, что косяк с их стороны, а с учетом необоснованного обвинения ребенка в преднамеренном нанесении вреда (о как сказала), плюс психологическая травма ребенка, плюс деградация в языке и зацикливание на одном слове сорри и не желание ребенка идти в школу. Не побоюсь сказать, у них там паника....Мы же всех там построили, директора, завуча, педагога...и было сказано, что при повторении подобной ситуации, звоночек пойдет выше. Ибо притендент необоснованного обвинения имеется, плюс все разборки с ребенком только в присутствии папы. То есть сначала разборка полета с папой, и если выесняется, что да вина ребенка есть, только после этого идет наказание. Во избежании подобной ситуации.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 02 фев 2012, 14:57

Veta писал(а):Impulse,
Ячто ребенок специально избил другого ребенка до крови...ага который на год старше, и на голову выше. Не сын а Рембо прямо.... Был чистейший несчастный случай, пострадавший ребенок стоял за спиной моего сына, сын наклонился и резко выпрямился и ударил его головой по губе...
У меня сына в садике стукнул лопаткой мальчик, которому было 2.5 года, а сыну тогда было на 2 года больше. Разбил ему бровь до крови, еще и синяк остался. Просто махал лопаткой, и все.
Маленькие дети на самом деле очень легко могут друг друга поранить, но выяснять, что там случилось - дело неблагодарное, просто действительно ребенку объяснить, чтобы он был повнимательнее.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 02 фев 2012, 15:12

В том то и вопрос, если ребенок случайно ударил кого то...это одно, понятно что разъяснение будет. Но они же позвонили и сказали, что мой сын избил другого ребенка. Вот в чем разница, то есть он проявил агрессию...Было четко сказано, подошел и ударил. Вникаете в разницу. Его за это наказали, на 2 дня лишили автобуса...вопрос за что. За случайность, что он не видел ребенка, резко разогнулся и ударил его затылком по губе... Если бы они позвонили и сказали, вот так и так, был такой инциндент ваш ребенок случайно ударил другого, объясните ему что надо быть аккуратней. То и вопросов бы не было. А сегодня выяснилось, что они даже не знают обстоятельств...Типо ну нам папа того мальчика прислал письмо, вот мы вашего ребенка и наказали. Теперь думать сначала будут, а потом наказывать и досканально выесняя степень вины ребенка. Мой сын тоже иногда с синяками приходит, я понимаю дети, всякое бывает. Если что то серьезное, естественно тоже напишу, узнаю обстоятельства. Это нормальная ситуация, но зачем сразу ребенку приписывать то, что он не совершал. Для отчета....

Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 02 фев 2012, 17:29

Veta писал(а):Вета, вы не внимательно прочитали...моего сына рекомендуют перевести в более слабую школу, аргументируя тем что там больше внимания он получит... ибо там таких проблемных деток много. Рейтинг у школы 2.5, ниже я не видела, среднесемейный доход 27 тысяч в год ( то есть велфер или очень низкоквалифицированная работа), национальный состав...догадайтесь. Поэтому Миг, так и ответил...
Может быть, я не поняла до конца про школу, постов очень много, и у меня, честно говоря, нет столько времени, чтобы все прочитать. Но я вижу, как Вы переживаете за своего сынишку, и хотела что-то конкрентное порекомендовать из личного опыта, просто считала своим долгом, потому что когда у меня была такая ситуация, чувствовала какую-то безысходность, а единомышленников не было. Насчет школы и рейтингов не в курсе, сразу попали в очень хорошую школу. Мне просто непонятно одно, зачем тогда переводить ребенка в другую, худшую школу, где никаких дополнительных занятий он не получит? Чем руководство школы аргументирует этот перевод, только потому что там больше детей с такими же проблемами? Но тогда Вы абсолютно правы, ребенку будет лучше в своей, если, конечно, сама школа пересмотрит свое отношение к вашему ребенку и к вам. Это непросто, но я желаю вам удачи, кто же еще защитит наших детей, если не мы сами.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 14 фев 2012, 11:28

Что правда что в канадских школах уже пару лет дети не пишут прописью? Только печатными. Мол, а зачем детей напрягать.

Ну ка мамаши, отзовись :mrgreen:
Власть народу
Ельцина на рельсы
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 14 фев 2012, 11:59

Это ерунда. Вначале выдавали прописи-трафареты и с прописными и печатными буквами, сейчас пишут обычно - прописными.
Whatever you are, be a great one!
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 14 фев 2012, 14:07

Очередная попытка 'разоблачения' местных порядков с треском провалилась :mrgreen: Не устали, Миг?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 фев 2012, 14:21

Очередная попытка 'разоблачения' местных порядков с треском провалилась :mrgreen: Не устали, Миг?
Не надо так, murlokotam...
Мы все несем по жизни свой крест, просто у некоторых он (крест) тяжек... 8)
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 14 фев 2012, 14:51

Если бы в школе только печатные изучали, во взрослой жизни меньшему количеству людей руки хотелось бы поотрывать :mrgreen:
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 14 фев 2012, 14:59

курица не птица, америка не заграница(для канады)
в штатах реально печатными:) учат ли их прописными писать в нач. школе не знаю, но в хай скулах-большинство печатными пишет
у мига видимо агентурные данные на штаты рассчитанные :mrgreen:
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 17 фев 2012, 13:59

Вот книга, написанная учителем из России, работающим в Америке учителем химии. Ещё повод подумать родителям, жаждущим наконец то отдать свое чадо в школу "цивилизованной страны".

http://warrax.net/93/07/usa_class.html

Изображение

И что, все учителя-американцы такие? — спросите вы меня. Отвечаю — не все, но многие. Если в России учитель-профан — это скорее исключение из правил и большинство наших учителей знают предмет, который преподают, в США неквалифицированность преподавателей — явление массовое. Сошлюсь на данные, опубликованные в 2005 году исследовательским центром Education Trust. Согласно этому докладу, около 24% учителей, работающих в школах США, никогда не занимались изучением преподаваемых ими предметов…

Их детям можно говорить только то, что они умницы.

Что же мы имеем на практике? Основной подход к образованию в Америке заключается в том, что процесс обучения должен быть удовольствием. Американские ученики ходят в школу, чтобы получать удовольствие. То have fun — как они сами это называют. Образовательный процесс должен быть увлекательным, интересным и ненапряженным. Противное считается насилием над ребенком.

Понятно, что усиленный мыслительный процесс не может быть «фаном». Это американским ученикам противопоказано. Если же в процессе обучения мыслительного процесса нельзя избежать совсем, то он должен быть сведен до минимума, а за ним обязательно должно следовать поощрение в виде высокой оценки за решенную задачу. Очень популярны и более простые и понятные способы поощрения учеников, например, в виде конфетки за правильный ответ с места.
Выше я уже отмечал, что работа не есть «фан», поэтому противопоказана американским ученикам.

Моя собственная дочь по прибытии в Америку пошла в седьмой класс в Johnston Middle School. Это одна из лучших школ. А по математике она была определена в так называемый Advanced Placement (сокращенно АР) класс. Считается, что АР классы для одаренных и увлеченных детей, где предмет преподается по более углубленной программе, нежели в обычном классе. Я очень внимательно следил за её учебной программой. Так вот, то, чем они занимались на уроке математики, было таким примитивом, что я даже не стану утомлять читателя подробностями. Это примерно уровень третьего-четвертого класса российской школы. И это в сильном классе. А что же там делается в обычных?

Мда,надо же, а ещё родители гордятся своим отпрыском "с высоким IQ" , занимающийхся в классах для "особо одаренных".
Власть народу
Ельцина на рельсы
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 17 фев 2012, 14:17

миг, конечно понимаю Вашу обеспокоенность, но я не по книгам инфу получила, а в реале там училась

миф о том что в США образование рассчитаное на дураков-бред, ты сам можешь выбрать уровень сложности предмета какой тебе нравится, и химиии и физики и математики и так далее. Никто не заставляет,как в случае с российским-советским типом образования учить алгебру и геометрио, и все эти логарифмы-поголовно, у кого есть способности-желание-пожалуйста, а кто гуманитарий-то обязателен в каждый семестр предмет из разряда математических, но можно и в более легкой форме. я пошла сначала на средний уровень математики, нууу сильно элементарно думаю, поменяла на самый сложный и обалдела, оч оч оч все сложно и серьезно и требования и материал. Опять же, более сложные предметы, дают больше шансов получить стипендию и учиться бесплатно в универе, а кто хочет до старости быть продавцом или гыыы :mrgreen: - серфером(были и такие) так тех никто и не напрягает.
имхо, в варианте штатовского образования многое зависит от самого ученика, и его родителей, от способностей, и если человек не математического склада ума, никто его тупым болотом называть не будет.

наверное боян, но посмотрите сколько нобелевских лауреатов в США, а сколько в бСССР, и кто говорит что америкосы тупые? да среди лауреатов есть эмигранты, но и доморощенных штатовцев хватает, кароч образование норм :wink:
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 17 фев 2012, 15:07

Обама получил нобелевскую проемию мира, или как там ещё. Ну ничего себе миротворец, ничего себе.
Власть народу
Ельцина на рельсы

Ответить