"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Maximus
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Maximus » 14 дек 2009, 15:19

Поражение- лучший мотиватор: когда ты опустился на дно, остается единственный путь- наверх! Лосев, у вас всё выйдет, главное, что вы не сдались! Удачи вам!
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.

tvis

Сообщение tvis » 15 дек 2009, 06:42

Maximus писал(а):Поражение- лучший мотиватор: когда ты опустился на дно, остается единственный путь- наверх! Лосев, у вас всё выйдет, главное, что вы не сдались! Удачи вам!
У меня правило--если в магазине смошенничали один раз-- никогда туда не возвращаюсь.
Потому что если пришел туда, где на...ли уже--значит ты услужливый раб .....
П.с. А может, магазин специально фильтрует гордых и независимых....
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 15 дек 2009, 11:27

А я бы вернулся....С калькулятором....Бывает они и сами себя на.......ют, интересно, когда возвращаешь деньги - у них что-то шевелится в совести?
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
Volvo

Сообщение Volvo » 15 дек 2009, 16:47

И я бы вернулся. До следующего раза - а там бы за все расчитались.
Мою гордость в этом случае победила бы моя же (извините) сучность.
FTI

Сообщение FTI » 17 дек 2009, 05:55

Доброго всем времени суток!
Помогите, пожалуйста , прояснить ситуацию:
Есть 3 состовляющие
1.продолжительность обучения в колледже
2.срок на который будет выдана виза
3.соответствие требованиям федеральной программе иммиграции (you are a foreign national who has been living legally in Canada for one year as a temporary foreign worker or an international student)

Суть вопроса: необходимо соответствовать пункту №3, но какая программа обучения подходит под эти требования?
Есть программы в колледжах с указанием продолжительности обучения 1 год , но которые состоят из 2 семестров (40 недель , что не = 1 году)
Есть программы, где не указывается количество недель, а просто 2 семестра
Есть на 1 год, но на 3 семестра (48 и более недель), т.е. начало обучения в сентябре и окончание в августе = 1 год
Есть на 1 год, 2 семестра + третий ко-оп семестр (48 и более недель, тоже = 1 году)

Что бы соответствовать требованию пункта №3 , срок обучения должен быть не менее 48 недель (по 15 часов занятий в неделю)?
Год это 3 семестра или 2 тоже считается годом?
Год это 48 недель или 40 тоже считается годом?

Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 17 дек 2009, 11:36

Год , насколько я разобралась - академический. Т.е. 12 месяцев - в котором может быть и 2 и 3 семестра, но не менее 8 реальных месяцев учебы. Помесячно в идеале ( как я для себя бы выбрала, если б была возможность) выбрать бы 1,5 -2 годичную программу, тогда точно 12 месяцев отучишься и потом спокойно подашься на иммиграцию. Но если нет такой возможности, то можно отучиться и 8 целых месяцев в году, а после продлить свое пребывание рабочей визой на 8 месяцев... Т.е. , насколько я понимаю, 1 год легального пребывания обеспечен, еще и работа найдена...
FTI

Сообщение FTI » 17 дек 2009, 12:36

В том то и дело, что академический год может быть меньше 12 месяцев, а для федеральной программы необходимо именно 12 .
1,5- 2 года не подходит, т.к. это и дольше и дороже. С другой стороны программы на 2-3 семестра не совсем адекватны по знаниям , которые они предлагают.
Да, будучи студентом можно продлиться рабочей визой, но в условиях федеральной программы сказано что:
you are a foreign national who has been living legally in Canada for one year as
a temporary foreign worker
OR
an international student
то есть надо быть в каком-то одном статусе в течении года и не иначе, или я всё усложняю?
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 17 дек 2009, 15:15

Я так понимаю что учеба full-time должна длиться именно 12 месяцев... Т.е. если у вас 1 годичная программа, то 12 месяцев вы никак учиться не сможете - это все равно будет меньше 12 месяцев, ибо каникулы еще есть... Поэтому в моем представлении выбирать именно 1,5 годичную программу - из которой видимо (что нужно уточнять в вузе) учебных месяцев и получиться -12..
FTI

Сообщение FTI » 17 дек 2009, 15:23

Нет , думаю что каникулы должны входить в общее количество месяцев учёбы. Т.е. если колледж говорит, что вы наш студент на 12 месячную программу обучения , то и виза должна выдаваться на 12 месяцев не меньше , а сюда должны входить и учёба и каникулы.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 17 дек 2009, 16:33

ну визу конечно на 12 месяцев дают со всеми каникулами и т.д. Вобще запутанно немного согласна... Саму этот вопрос тоже волнует... Но я так поняла главное легально год пребывать в Канаде... Поэтому сколько и как считается вобщем то не принципиально, я в любом случае собираюсь легально провести год и 8 месяцев в Канаде учеба годичная + работа, надеюсь этого будет достаточно для иммиграции... Но если вы выясните что то конкретное , напишите тут.. Моего английского пока не хватит, чтобы задать напрямую вопрос на сайте правительства Канады...
FTI

Сообщение FTI » 17 дек 2009, 17:02

ОфТоп:
To Tzeplin:
Судя по Вашему посту на странице
http://www.rusforum.ca/post49551.html#p49551
Вы скромничаете в оценке Ваших знаний английского :lol:
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 22 дек 2009, 10:14

Написал я в посольство. Мол, чего же вам надо бродяги, если денег мало, то сколько "не мало", если причина не убедительная, то что нужно привести, чтобы убедить.
Даже не думал, что ответят. Однако ответили. Скорее всего стандартный ответ. Ответ мне и любителям опротестовывать решения миграционных служб: "Визовый офицер посчитал, что Вы не соответствуете требованиям закона об иммиграции. Тем, кому отказано в выдаче визы, выдается письмо с указанием причины отказа. После того, как Вы получили такое письмо, у Вас мало шансов на апелляцию. Официального механизма подачи апелляций по поводу отказа на выдачу визы не существует".
Теперь точно ждать больше нечего надо в Магиле приглашение запрашивать заново.
FTI

Сообщение FTI » 22 дек 2009, 10:38

Вставлю свои 5 копек: А что даст повторный запрос Магиле?
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 22 дек 2009, 11:12

Магила пишет письмо о приёме на учёбу. На основании этого письма получается согласие Квебека. Потом с письмом из Магилы и с согласием Квебека запрашивается учебная виза.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 22 дек 2009, 11:31

FTI, просветите, пожалуйста, какой смысл вы вкладываете во фразу "Вставлю свои 5 копек:"?

Ответить