Уточнение о учебе

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
ekobana
Бывалый
Контактная информация:

Re: Уточнение о учебе

Сообщение ekobana » 31 авг 2012, 05:32

прочитал я по поводу законченного, чтоб баллы набрать,ну я хочу на учебу сперва уехать,а там и родственники есть, может можно будет, как приглашение и что-то в этом роде оформить, а можно ссылку где можно просмотреть про дипломы их MBA, разницу между колледжем и университетом, все такое чтоб разобраться в них. читаю на счет OSAP она помогает с финансированием?

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 31 авг 2012, 06:05

Так Вы определитесь на ПМЖ или учебу :D
В любом случае - заканчивайте свой универ и сдавайте Айлтс.
По остальному - Вы задаете столько вопросов, на которые мало того, что есть ответы на офсайтах, так и на форумах отвечали не единожды. :wink:
Могу сказать так: если хотите получить какие-либо гранты или стипендию, то варианты есть. Как раз на базе высшего и можно дальше думать.
В любом случае - все зависит от Вас.
Удачи!
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 31 авг 2012, 06:27

ekobana писал(а): не лень, просто чем-читать и выискивать нужное для себя, я думаю легче спросить, кому не сложно - ответят!
Ну так это лень и есть. И еще в этом случае вы получите отфильтрованную кем-то уже информацию, и, что самое неприятное, не всегда достоверную. Поэтому и рекомендуют здесь читать и выискивать самостоятельно, и задавать потом уже конкретные вопросы.
ekobana писал(а): читаю на счет OSAP она помогает с финансированием?
Для получения этой помощи есть много ограничений. Самое главное для вас это:

You must be a Canadian citizen, Permanent Resident of Canada (landed immigrant), or a Protected Person. Those studying under a student visa are not eligible for a COISL.

Даже для Permanent Resident эту помощь дают самое раннее через год:

You must be an Ontario resident in order to be eligible for COISL. To be considered an Ontario resident, you must meet one of the following residency criteria:
You have always resided in Ontario, or
Ontario is the last province you resided in for 12 consecutive months without being a full-time postsecondary student.
In certain circumstances, you can meet Ontario residency requirements on the basis of the residency of your spouse (if applicable) or parent(s) (if applicable). You must fill out the OSAP application to determine whether your residency can be based on that of your spouse or parent(s).

If you have never resided in any Canadian province for 12 consecutive months in which you were not a full-time postsecondary student, you may be eligible for assistance in Ontario.

И это далеко не единственное ограничение, полный список смотреть ЗДЕСЬ
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 31 авг 2012, 09:25

ПР - перманент резидент, то есть уже живущий в Канаде на ПМЖ.
Вообще, по сути ваших вопросов я Вам давала ссылки - что-то вы не реагируете
Бюджет и гранты - это что-то такое слишком уж фантастическое для иностранных студентов. Спорт здесь дело любительское или профессиональное, при чем здесь это к учебе? Тем кто имеет ПР могут конечно платить стипендию - если это дети из достаточно бедных семей. Бюджет и грант для студента иностранца - особая статья. У меня есть такие знакомые в Америке. Так там в активе - рекомендации от Нобелевского лауреата, участие в научных разработках в перспективной отрасли, свободный англ, блестящая сдача необходимых тестов. Правда это было 10 лет назад. Этот парень уже и проработал и преподом в универе и научным сотрудником в ведущих лабораториях, сейчас вообще где-то в супер-разработках. Понятно уже и грин-кард с женой получили. Жена при нём - т.е. у неё было право и на работу и на учебу. Сначала немного поработала (но у неё англ вообще свободный, она постоянная чемпионка на языковых олимпиадах была). Потом ей подобрали учебную программу. Так как она сдала хорошо тесты, она смогла выбрать сравнительно недорогую программу. Но так как она подавала результаты тестов в различные уч заведения - несколькими неделями позже она получила приглашение вообще учиться бесплатно и работать. Это в то время была какая-то специальная государственная акция для иностранных студентов. Но это не постоянно и не ежегодно. Это как нужно правительству и заложено ли в бюджет. Ну, а потом она тоже стала профессором.
Так это же ребята - вообще никогда даже и подумать себе не могли такое "а стоит ли учиться?" Вот это я понимаю - иммиграция через учебу
Если вы учитесь сейчас на бесплатном, так и учитесь, используйте эту возможность получить диплом и получить за него баллы на иммиграцию. А то народ тут думает что Вы просто сюда на учебу хотите приехать. А Вы даже спрашиваете
просто если не окончить там высшее я думаю хорошо жить будет тяжко или я ошибаюсь? все таки рассчитываю на пмж.
:shock: :mrgreen:
Что-то здесь пока никто из "иммигрировавших через учебу" не отписался. На форуме есть люди кто учился в Канаде и вернулся в Россию и тд и в Европу, что-то они не слишком Канадой довольны :(
ekobana
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение ekobana » 31 авг 2012, 15:27

на счет спорта думал льготы для студентов. подруга месяц назад уехала в штаты и выступает за колледж в котором учится и за счет этого ей все оплачивается. я подумал в канаде тоже такое приветствуется, тоже спортсмен. просто 25 000у.е. за год я себе не осилю оплатить и поэтому узнаю про грант, т.к. заинтересовало, что кто-то уехал и получает стипендию в размере 5000у.е. и последний вопрос, а то видать я вас достал уже)) А то, что тетя гражданка канады, она может как-то меня позвать или что, чтоб легче было б получить гражданство,как член семьи пройду?

кошка
Заслуженный форумчанин

Сообщение кошка » 31 авг 2012, 15:48

с точки зрения иимграционных офицеров, члены семьи - это сын, брат, муж и отец. все! как видите, племянников в списке нет. хотя помочь деньгами и информацией тетя может
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 31 авг 2012, 15:54

ekobana, если ваша тетя будет проживать в Манитобе то она может вас спонсировать (General stream по MPNP).
А так, нет.

И вам уже говорили выше, что на магистратуру по техническим специальностям бывают стипендии . Неполенитесь зайти на сайты университетов самостоятельно и посмотреть условия, требования и варианты финансирования.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 31 авг 2012, 16:23

ekobana писал(а): 25 000у.е. за год
26400 не за год, а за 6 лэвэлов, т.е. за 3 года. другая программа за 2 года около 20000. Ах, да, проживание в кампусе плюс ещё 10000 накидывайте ежегодно, уже о питании и т.д не говорю :(
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 31 авг 2012, 16:25

ekobana писал(а):что кто-то уехал и получает стипендию в размере 5000у.е.
Вы что? где это Вы такие стипендии видели :shock: ? Это з\п хорошего специалиста! Этот студент за Олимпийскую сборную выступает?
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 31 авг 2012, 21:45

ekobana писал(а):на счет спорта думал льготы для студентов. подруга месяц назад уехала в штаты и выступает за колледж в котором учится и за счет этого ей все оплачивается. я подумал в канаде тоже такое приветствуется, тоже спортсмен.
В Канаде спорт не поддерживается финансово государством. Канадские олимпийцы днём работают чтобы заработать на жизнь и оплатить тренировки и спортинвентарь а вечерами и выходные тренируются (даже победители и призёры олимпиад). Есть ряд профессиональных лиг команды которых принадлежат частным лицам. В США спорт поддерживается государством. Это для справки. Канада и США имеют много существенных различий. В студенческом спорте тоже. Студенческий канадский спорт это 100% любительский.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 авг 2012, 22:20

Спортивные стипендии в Канаде не выдают так часто, к тому же только со второго года обучения и они не покрывают всю стоимость. Чтобы получить стипендию иностранцу реально надо быть гением или около того, а так на 2 года учёбы надо 1 500 000 рублей или 50 000 долларов.

В Канаде спорт не поддерживается финансово государством.
То-то у Канады всего 1 золотая медаль на Олимпиаде в Лондоне была. В России скажем сестра - член олипийсикой сборной, но даже и задолго до того она получала зарпалту плюс спортивную стипендию.
Jules
Местный житель

Сообщение Jules » 31 авг 2012, 22:22

Вставлю свои три копейки в тему стипендий и грантов для иностранных студентов. В начале этого года была зачислена в Humber College, 2-годичная post-secondary diploma программа. Этот колледж предоставляет иностранным студентам на конкурсной основе возможность получить грант на обучение (entrance scholarship). Их было 3 категории: 10 штук по $1000, 2 штуки по 5000 и один единственный на полную стоимость обучения ($12800). Я подала документы на эти гранты, действительно надеясь выиграть, хоть и шанс был совсем маленький. Когда в июне я получила визу, результаты конкурса еще не были известны, и даже с визой на руках я не была до конца уверена, что поеду учиться, потому что это слишком большая финансовая нагрузка на мою семью. Вся надежда была на грант, и в итоге я его получила. Один-единственный на всех иностранных студентов, покрывающий годовую стоимость обучения и обновляемый на второй год при хорошей успеваемости. Так что шансы у иностранных студентов есть, все возможно.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 31 авг 2012, 22:23

Чтобы получить стипендию иностранцу реально надо быть гением
Но ведь платят же стипендии в магистратурах?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 авг 2012, 23:25

Магистратура и выше - это скорее уже аспирантура, да и там финансирование не все получают, хотя шанс получить грант там намного выше, чем при поступлении на бакалавриат. Это скорее касается нужных Канаде специальностей, главным образом технических и научных. Хотя аспирантура - тоже способ попасть и остаться в Канаде, федеральная программа для учащихся на PhD еще работает - надо отучится 2 года и можно подавать на ПР.
ekobana
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение ekobana » 01 сен 2012, 02:34

дороговато стоит обучение однако, я его один не потяну :(

Ответить